Вы здесь
Бычки на откорме. Страница 140 из 287
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Такой вариант попался на глаза .
не помню, выставлял или нет?
зачет! хорошие товарищи. я тоже так делаю. а сейчас после выпойки телят ведра мою от ЗЦМ а там на дне всегда чуток остается так я ету воду товарищам свинтусам ....они в восторге)))
А в какой теме или как найти неподскажите.
Спасибо
если про схему выпойки, то вот для себя сохранял! А где искать уже не помню!
Схема выпойки племенного молодняка
1день- молозиво 8% от веса телёнка.
2-5 день-- так же.
6-10 день-- по2.5-3л =2р в день.
11-40 день--3-4 л =2 р в день.
41-50 день --2.5 л=2р в день.
51-60 день=2л=1р в день.
К этому всему--стартер(комбикорм) с 3 дня , мел, соль , вода =всё это вволю.
К 2 месяцам тёлочки обязательно едят уже 2-2.5 кг стартера , что самое главное для выращивания продуктивной коровы. Если молока давать больше -мы пытались-не едят столько комбикорма.
Необходимость в молоке у тёлок в основном в 1 месяц жизни.Далее, когда уже начинается нормальная жвачка, оно им не так важно, как комбикорм.Сено не даём до окончания выпойки.Оно только набивает желудок но почти не переваривается, в желудке ещё не развиты ворсинки на рубце, а развиваются они только в следствии ферментации зерна.Поэтому основная задача - приучить к комбикорму как можно раньше .Если эта цель не достигнута, то и можно не ожидать высокопродуктивной коровы из этой тёлочки, хоть вы сколько ей молока выпоите. Пока маленькая, она будет выглядеть идеально с большого количества молока, но у неё задача быть хорошей коровой, а не только красивой. Поэтому сколько поить молока, не суть важно.Если она крупная, то и выпьет много.Главное-к 2 месяцам 2 кг комбикорма и вес 80-85 кг.
В теме консультации ветеренара практика КРС.
https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/krupnyi-rogatyi-skot/obshchie-vo...
https://fermer.ru/blog/28599/obo-vsyom-213142
В этом году проводил эксперимент по этой системе выпойки нихрена чет не получается только к концу 2 месяцев телочки начинают поедать такое количество корма! Может чет не так ! Провожу эксперимент на 3 штуках и одна месячная только немного начала есть к.к !
да нет нормально всё! правда мы даём дроблёный овёс,даже скорее комбикорм. и сено отличного качества.
телята подсосные со второго дня в кормушке с сеном ковыряются, блин завтра же замотаю скотчем им рот.
ну подсос к этой схеме мало имеет отношение. хотя комбикорм у телят стоит постоянно.
я про природу написал.херли как свиней кормить.химией пичкать(стартеры) . я конечно извиняюсь, но природа есть природа, я с годами только острей стал к настоящему относиться.
Если нужен результат, то нужно кормить как "свиней" Если держишь для "души" то да можно и дробленки не давать, в ней селитра есть.
крассссотаааа!!
так держать, Роман!
можно поподробнее, в какой дробленке?
на фото за бычком видно комбикорм,вода в ведре, сено в ящике. на втором третьем фото подсосные.
Где-то я уже это слышал .
Костя не ты ли это?
Здесь он.Два дня назад был
да нет, я это -я.
всегда придерживался точно такого же метода
Начал делать фиксатор
Вот . Им около месяца , хомячат вовсю к\к .
А где вообще схемы станков попроще можно найти?
Я тут пасту заказала бычков обезроживать Рогнет,никто не использовал?
Вот такой получается станок .
а зажима-фиксатора для головы не будет?
Будет как у тебя . Вчера думал как на фото а сегодня передумал , по твоему варианту фиксация лучше получается .
понятно! зажим нужен.
Рома а кровь брать получается с боковой дверцы или голову все равно надо заламывать .