Вы здесь
Откорм бычков на мясо. Мои подсчеты. Что думаете???. Страница 48 из 49
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Здравствуйте .Аналогично кормил бычков в прошлый год. К июлю - августу до 10кг дроблёного ячменя , раньше частично отруби пшеничные были, помимо соломы ячменной вволю скармливал ибо если не наедаются орут аки слоны . Всем бычкам больше года к тому моменту было. В конце сентября уже привозил свекловичный ж ом которым кормил эту партию до убоя ( декабрь - февраль) следующая партия покупалась в октябре - декабре живым весом 150-200кг питалась жомом до мая следующего года . Расход ячменя снижается в этот период до 5-6кг в день. После года у бычков проблем с желудком обычно не наблюдалось. До года лечил только тем , что самому помогает - самогоном . При вздутии брал бутылку из под шампанского с самогоном ( разводил водой до 30гр) , и , обняв скотинку, заливал в глотку. Обычно живот сдувался , бычок только глазами похмелиться просил. Ежели нет , то под нож. Чемерица и прочее ---- баловство ---- по молодости зарезал после чемерицы , которая так и не помогла, мясо запахом отдавало ( правда я не чувствовал). Посчитав расходы , в этом году решил отдохнуть. Зимой от безделья живот расти начал , потому подумываю снова взять . В этот раз 1-3мес что ли взять , но за ними уход нужен как за малыми детьми, с ними вариант с самогоном может не прокатить.
Коллеги, если тема живая, сколько можно давать, если можно пивной дробины для откорма бычков в день?. Цена дробины (только доставка солярка), сено сам заготавливаю, фелуцену.Что ещё нужно? Кормовая свекла своя.Какой рацион был бы наиболее желателен, если эти инградиенты уже есть?
Как изменилась закупочная цена за последний месяц , есть ли вообще спрос на говядину и баранину ?
У нас почти нифига Бык 310 руб кг.
Алекс, ну что как тебе нынешнее кино, попкорном запасся? А ты говорил кишка у него тонка...
- А может бахнем?
-Обязательно бахнем, весь мир в труху! Но потом!
У нас весьма условный спрос.На зиму 6 шт баранчиков оставил на продажу, остальное: овцематки, покрытые ярки ,племенные бараны на покрытие. Последний, проданный неделю назад баранчик по 300р\кг живым весом ,ритуальный на похороны не в счет,тк цена по рынку за мясо много больше.
Бычек забитый в декабре, только остатки в морозилке для себя и как обмен на что то нужное для семьи.
AlexNZ на мой вопрос выше,есть что сказать?
Добрый день! Я кормлю именно так 5 лет уже, начинаю откорм с 200 кг до 450 кг, примерно 5-6 месяцев
вес на 1 гол/кг в день при весе от 350 кг
Дробина 11,00
Хлеб 3,00
Жмых 1,00
Соль 0,08
Премикс 0,08
Сено 3,00
Итого 18,2
Москва и все что рядом, мясом цену не знаю, не продаю, так как продаю живком. Цену держу 230, много просят по 200-210 не соглашаюсь
интересны цены на ваши корма- сено, дробина, хлеб.
на данный момент, все по 5 р/кг
хлеб за булку по 5 или за кг?
написано же за кг
Спасибо.Хлеб 5р\кг, у нас просрочка сладкая была 10р\булка-сейчас и такой нет(
Сейчас позвонил знакомому у него КРС (более 300 дойных), черно пестрая продает телят бычков до 2 месяцев вес до 100кг, Цена 210р\кг живком. Вроде слишком дорого ,как думаете?
.
.
сорян, не внимателен.
у нас хлебный брак производитель продает по 20р за кг, потому и удивила цена.
бесплатно, че тут думать
Опечатался 210-р\кг. Сейчас новую нашел по 200р\кг.Поговорил с перевозчиками скотины. движуга идет, как ни когда, говорят к осени затар мясом будет,но не всё
Мое мнение, это хорошая цена.
Для откорма я бы таких не брал, на дорост можно...., Если не секрет, где такие? и если у кого есть 150+ кг могу рассмотреть
Сладкую просрочку даром не беру... В моем рецепте хлеб типа магазинного, но его надо дробить и сушить немного, так что если будет на него рост цены у производителя, перейду на отруби 10-11 р/кг. пока такая цена есть. Главное основное это дробина.
По перевозке, Слава Богу, прикупил еще осенью скотовоз для себя. Правда не фуру а МАЗ. На 15 голов взрослого КРС
Если есть корм на долгое время)
Это откорм.И это определяет "нехорошесть" цены( Взял бы покрупнее, но таких не предлвгают, может пока)
Надо посмотреть почем у нас отруби.
Можно сказать с перевозкой , появляется у вас выход на выбор дешевого скота.
Говядина почти сотку прыгнула . У нас 390 закупка.
Хорошо вам. На днях сдавал мясникам, сами всё делают. Корова 220, быки, телки-350
у нас коровы выбраковка цена 330 руб за мясо с ндс.
молодняк 330 быки 350-380
спрос очень активный
Это предприятие? Сдавать с Меркурием? Оплата по документам или безналом? Почему спрашиваю- я ценник озвучил налом без бумаг сами забивают и разделывают и следы за собой убирают. Частники.лет 10 с ними работаю, всегда на коров цена на сотку дешевле было. Да там и по мясу видно- жирок с желтизной уже идёт у коров.
предприятие с меркурием по безналу
за наличку готовы брать по 300
но меня есть платежи по бн и вх ндс20%, поэтому для меня пока выгодно продавать с ндс
желтизна вообще не о чем не говорит.. у меня у телок годовалых был такой жельый , что бульонная пленка как желток была.
А с Тверской обл.есть кто? Чтоб по ценам сориентирвали... А то,что то им и по 280 руб. дорого... Да и через весы не в какую. На глаз и алга торговаться...
Им это кому? что интересует спрашивай.