Вы здесь
Украина по чем молоко?. Страница 5 из 5
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Согласен но есть, одно но. Работала моя бабушка у нас на ферме при союзе. Так вот, молоко доили в битончики и относили в холодильную установку. Вот она говорит что это молоко не когда выше второго сорта не поднималось. Теперь обьясните мне ,что Вы поменяете. Или вы думаете что ,что моя бабка и ей подобные смогут позволить себе купить установку в которой молоко не контактирует с воздухом.
Вроде бы на пять лет ещё отложили Вот и хорошо, а там посмотрим что будет.
Х.З. уже 1гривну с молока забрали.Вот истинная помощь "переробныка производителю". Доится 1.5 коровы сдаю 40 л молока в день.Получается 400 грн за 10 дней отобрали ,стимулируют на 1 сорт. Я тут начал копать в сторону СОК ,советуют нам, так вот в случае фиаско все здобуткы безвозмездно переходят в другой СОК.
Кстати может у кого есть знакомые , которые есть членами таких кооперативов. Интересно пообщатся.
присоединяюсь к теме, очень интересно что там с этими кооперативами будет дальше!у нас молоко по 5,5 на молоковозе,пока берут а дальше видно будет!
Область у Вас какая?
Узнал, что в нашем районе работает программа развития с/х на 2017-2020 гг. Одним из приоритетных направлений оказывается КРС.. о как. будут строить ферму на 100голов молочного поголовья.. Три года, сука, три года я бью во все колокола.. коров не будет, коров не будет.. ведь вы уничтожаете васю, Женю.. всем было пох.
Теперь сидит нач с\х упр и скромненько так говорит как же так, поголовье уменьшилось на 50%, бяда.. но и цена на молоко не повысилась(это типо его достижение) Но нам нужно создавать и кооперироваться.. Я говорю, так своим сдерживанием цены(монополия переработчиков) и своим бездействием ты и вырезал этот скот. Ведь молокопродукты подорожали а закупочная цена прежняя. Ты где был три года? и сейчас на рынке всё завалено говядиной, буквально завалено. Да кто меня, васю слышит?
Всё просто, сверху позвонили и всё, цена на молоко стоит, ему орден а крестьянину пиз..ц. Посчитайте сколько стоит сено, что Вы заготовили и молоко сданное на бочку, только честно.. За вычетом комбикорма, пастьбы и электричества ото ваш зароботок.
А оно сидит в тепле и 20 получает и откат будет с фермы-то. И это будет основа кооператива, а нам придется коровок налыгивать и идти к ним на поклон. А как же? баре уже есть а крипаков ещё нет.. непорядок..
В общем пока подход ГОСУДАРСТВА не изменится, мы не выкарабкаемся. Мы никому не нужны как производители, нужны потребители.
Херсонская а что? было вообще по 6,8 после нового года снизили до 5,5 из за этого закона про второсортное молоко!!!
Женя Полтава, ну что уже начали косить сено или ещё готовитесь?
Завтра начинаю ,но нужно было дней 10 назад. Сезон с сеном закончу начинаю строить сарай на 10 голов . Будут это только коровы или с бычками покажет время. Но строить надо однозначно. Я этой зимой набегался с коровами благо они телились и запускались с таким интервалом что удалось в холодное время доить и содержать в теплом сарае на три коровы. А другие которые в запуске стояли в сарае из досок ,расчитаный на бычков. Там ни места ни электричиства да и бегать с аппаратом туда сюда не айс. Так что принимаю советы пока не начал строить.
Какие Вам советы? Вы ведь не новичок. Единственно, это водопровод, поилки и молочарня(маленькая, чистая комнатуха с ванной, столом и теплой водой), ну что бы не таскать молоко на кухню.
Да какой там. Водопровод и поилки обязательно. Зимовало сем голов и колонка под сараем и то уйма времени уходит чтоб напоить ,а я ещо в добавок холодную разбавляю с кипятком ,чтоб теплей вода была. Лутше доятся ,проверено. А сарай хочу достроить до уже готового. Ширина пять метров . Коров поставить в ряд мордой к стене,останется два метра полезного места . Здесь и телят маленьких можна разместить и аппаратную и тд. Пока както так . Это если поэкономней и с деньгами и строй материалами .
Что бы теплая вода была, поставьте бак накопитель, а от него к поилкам. В баке вода будет нагреваться до температуры сарая.
Ежли поставите коровок так как говорите, то места высвободится действительно около 2х метров, но сено придется таскать мимо жоп.. у меня в старом сарае так же, привыкли и ничего.
Да именно так щас и таскаю.
Здравствуйте по чем у кого молоко,у нас Харьковская область по 4 ровно,с 1 июля все говорят будет по 2 ,а как у вас?
Луганская область, Закупка 4.20. Тоже пугают июлем