Вы здесь
Украина по чем молоко?. Страница 4 из 5
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Нормальность вещь относительная.
100×6×10 - это 100литров по 6 грн. в день? за 10 дней 6000? Так что- ли? Тогда понятно. Хорошые у Вас коровы, 100л на троих в сутки.
Верить или нет Ваше право. Толи интернет толи телефон толи я , понаписал на пол странтцы аоно грузило грузило потом вопще пропало. А так коровки супер пока в череду нне пойдут, тежело им там. Притом очень за две недели в обычных привращаются. Ас прошлогодней ценой думал или на базар молоко или коров продать. Пока живу и радуюсь.
С чего Вы взяли, что я не верю?
А в стаде что, молоко сбрасывают? А почему? У нас наоборот, как на выпас выходят, добавляют.
А какой породы у Вас коровы?
Коровы голштинки они утлые да и ходить далеко . Первые пару недель и правда молоко добавляют . Много зависит от людей ,больше половины не добросовесно относятся . Унас болото после мелиорации и есть рукава в которых вода , и в одном месте через переход коров перегнал сам на переходе лег и так целый день пролежал . Удобно не нужно за коровами ходить вот кажый и норовит туда загнать. А там где есть трава нужно постоянно быть на чеку коровы вредные напасутся и ищут чтото по вкусней ,так и норовят кудатг улизнуть. А в кушырях и потом попробуй найди. И агресивных коров много,бьют моих гонят от хорошей травы . Каждый день свежая полоса на жопе от рогов. И по вымени бывает попадает. Да и пробовал я припинать коров молоко не с чего появляется . Как то так .
A мы потихоньку сворачиваем коровок, пока не окончательно, но уже осталось две. К зиме посмотрим.. Жена уж хочет продать д/аппарат и электропастух. а это похоже на конец эпопеи с коровками. У нас закупочная 4.20.- рынка нет.
На свинину тоже нет цены, на той неделе торговал 75 гр мякоть с з. ног, шея тоже 75, сало в 2 пальца спинное, хорошее- 13-15гривен.. Слезы.
В общем плохо все, перспективы - как у Шарика. А бесплатно работать не хочется.. лучше водку пить и ничего не иметь, чем пахать с 5 до 23 и иметь только геморрой.
Смотрю я на это дело, и ужасаюсь. В сказке один мужик двух генералов прокормил, вася тоже так же думал- прокормлю... оказывается, хэр там накормишь, их гораздо больше и жрать горазды.
Я Вас уже приглашал иещо раз приглашаю. Захотите соседом будете.
У нас тоже такие умники есть, загонит в угол и сидит целый день под кустиком. А вечером минус литр молока.
Грустно. Переезжайте к нам, у нас сало 35, и молоко на рынке 12. )))))))))))))))
Спасибо Вам, добрые люди. Да наверное уж не поеду никуда. Я и так беженец, с Луганска притулился здесь, закогтился.. деньги что были в хозяйство всунул, а теперь вижу что зря я дергался.. Оно ведь не для всех войнуха и не везде. Здесь еще такое дело, вася инсультик-гипертоник и возраст 50.. сами понимаете, уж на работу сложно втиснуться. А здесь тоже можно было жить, а теперь зажимают, выдавливают нас потихоньку. Да как-то оно будет.
Что сказать, крепитесь. Пусть бережот вас Бог,Вас и Ваших блиских.
А чо в Швейцарии молока недоедают, шо они в Украину лезут. Вот у нас семенар проводили как коров доить и содержать , чтоб поднять качество принимаемого молока. Safaso корпорация називается.
А это в Европе сейчас развлекуха такая - научить украинцев жизни. )))))))))
Нам бы взятся, да самим все делать. А мы все ждём, что кто-то за нас порядок в стране на ведёт.
Здраствуйте всем кто читает. Интересует такой вопрос , по субсидии на газ,свет и тд. Если я не работаю но занимаюсь произаодством с.х. продукции ( молока) . Я и моя жена получаем с этого прибыль и эта прибыль проходит через налоговою то по моему мнению и субсидия считается от этой прибыли. Дело в том что мы с женой считаемся безработными и совбез нащитывает 4 минимальных зарплаты +1000 детских итого 13800 в месяц . Но дело в том что одно дело когда ты платиш определенную норму из тех денег которые у тебя есть и туже норму из придуманых 12800. Как думаете правильно думаю и относится это к реальности или нет
Не совсем понятен вопрос, сформулируйте конкретнее, пожалуйста.
Не берите в голову придет время сам все узнаю и тогда всем обьясню что зотел сказать. Лучше поздравте, я в свое хозяйство пресс подборщик приобрел джон дир 336. Доволен как слон.
Да, это вещщщь Труд Вам он облегчит точно. Мы тоже покупаем только тюкованное, оно хоть и подороже выходит,. но на руки спину полегче.
Согласен с вами ,к тому же сегодня подкалымил . В бюджете +
Сена уже заготовили?
О Вася даже не знаю . Сено мое коричневого цвета, выгорело на сонце дождей нет . На огородах тоже не густо . Ни огурцов ни помидоров . Ни гарбуза ни буряка. Короче пипец . Гдето мы здорово нагрешили . Одно радует шо хоть пресс выручает.
У меня сено все через дождь прошло, хотя дождей толком и не было. Тоже половина коричневого, половина более-менее. Ну да и хрен с ним, зима все сожрет.
Прес-подборщик - вещь! Однозначно. Поздравляю с приобретением!
У меня тоже приобретение, взял вторую корову. Теперь и в умывальнике молоко.))))))))
А мне одну пришлось продать на мясо , кидатся начала . А у меня детки малые по двору шныряют . Вот она и стала точкой отправки в сторону пресса. За поздравления спасибо. А пресс помог человеком стать,заметно как люди ,те кто раньше у виска крутил,семенить стали. Да жене огромное спасиба теперь и она возле коров крутится . Даже она больше я только кошу и вычищаю.
А у нас два дня и дождик, как по расписанию, но у кого техника есть, те заготовили. Сена реально много. Мне запрессовали 400 тюков под дождь попало прессованное, я отказался сижу жду мож отавы куплю. А что оно коричневое, хер с ним, посмотри справочники любое сено как солома по питательности. Современную коровку все равно на одном сене не продержишь, комбикорм нужен а сено это балласт что бы желудок работал.
Тут конечно тоже промашка ,кука на поле слабая да и овес тоже. Но шо корове надо для молока знаю не по наслышке . Нада шоб она это сено ещо и ела. Кстати по специальности зоотехник , закончил в 2000 году техникум 4 года.Коешто понимаю что не понимаю форум помогает.
Неправда,плохое сено это баласт,а хорошее вещь!А плохое сено всеровно что стебли кукурузы,или солома ячменная.
После покупки пресса,молоко отошло как то на задний план. Но молоко сдаю на два разных молокоза . Так жирность молока больше конкуренция как ни как, да и с молоком меньше носится ,так как один приезжает в обед а один утром .
В общем пожашуюсь на судьбу. Нанела меня агрофирма солому на поле тукуовать,людям на паи .Все красиво , из плюсов бгльше 5 тыс.тюков и ещо не конец. Цена 7 грн штука солярка ихняя , шпагат тоже. Брал 20 тис .кредита на прес уже погасил. Переплатил 2250 грн за два мес. пользования крадитом.
Из минусов в тракторе вчера застукал движок это около 15тыс. если на сто спецам отвезти 27тис. плюс дорога . Ну и пресс дожал нужно около 10 тыс. на ремонт поршня. Стоит шкурка вычинки отпишусь после ремонта . Главное шо тюкуаал я им ав долг, так как за зерно с ними тоже ещо не рощитались. Вот такие пироги.
Плохо, что в долг.. могут тянуть до новых веников, а ты уже вложился и ещё нужно с кармана достать. Но с другой стороны, такие шабашки тоже не так часто встречаются.
Движок сам делай, найди спеца старого и пусть сидит пиво жрет а гайки сам покрутишь..
Сегодня выплакал 20тыс. Начинаю двигатся.
Ну как вам первый сорт молока, как "перестройка".Кто как выходит из положения. Коров под нож или есть варианты?
У страха глаза велики.Давно пора что-то менять! А то на нашем молоке зарабатывают все ,кроме нас!До 1 июля еще далеко,никто-не посмеет оставить селян без последнего заработка,