Вы здесь
Расчёт годовой прибыли с 1 коровы.. Страница 2 из 5
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Ну всяко как откормишь бывает 200-270-190 кг в этих пределах.
А в мешок стандартный больше 25кг и не влезет, 40кг это уже что-то огромное должно быть.
Я от отрубей отказался, дешевле зерном и жмыхом кормить выходит.
ну жмыхов у нас нет, поэтому приходится брать это
Мясом? Даже мясом за 4 года - просто пипец...
У нас бык беспородный, держим на племя для огула своих коров. живой около 800 кг
аналог 90-60-90
У нас были в хозяйстве бычки-"рекордсмены": в три года около 300 кг.
сейчас держим симментала породного. 2 года, живой весь 450-500. Для поддержки массы зерна не более 2 кг в день, сено вволю. ноги мощные, высокий. если дать 10 кг в день, за 3 месяца будет устрашающе выглядеть, но цели такой нет.
Я встряну можно?Мой знакомый,уже дед.С соседнего села к старости совсем чокнулся.Кормит быков ,без концентратов-4 года!)))Провёл какие-то свои расчёты,грит:-Выгодно!-Сеном,половой,сывороткой кормит.3-4 года.И как у него хватает терпения,ума не приложу.)))Ещё хвалится,180-200 кг.туша вышла.Вообщем кошмар.)))
Так они ж за 4 года сена этого съедят уйму... Убирать 4 года за ними(если убирает, конечно).Самое главное, после двух лет привесы не такие большие, ка до этого возраста.
Я и говорю,что тот чел.на старости лет чокнулся.Он остался один.Здоровье есть.Грит не хочу сидеть и ждать смерти.Вот и забавляется с быками.Сына дочь(отдельно живут)не слушает...
Точно, видать.
не знаю как в 4 года бык может быть в 180кг мясом. у него только кости должны столько весить. у меня самый долгожитель был 2.5 года но он весил 430 кг мясом
Лучше и дальше Вам не знать этого. Я уже писал, что в три года у нас быки давали тушу 140-150 кг. Так-что вполне реально, что они к 4-м годам дали бы 180.
А как у вас таких приняли то, или на мясокомбинат сдали? у нас перекупы, если бык не цепной был, весь мозг высосут, а таких они не взяли бы 100% там же кости кожей обтянутые получается
Мясом. ) бычёк 3-4 года обходится примерно в тыр от 40-60. А сена yходит на него много.
вот я скормил сена на 6 крyпных и 5 мелких коров. 5 стогов. за 3 месяца.
Чемy yдивляется народ. правда. что бык за 4 года может весить 200-270 кг. кормятся коровы и быки только сеном. и всё . ни каких примисей.
реально ещё как.
ни хера за 2 года 430 кило. мясом. породистый что ли. мож секрет раскажите как кормите чем.)))
Да съедят но что сделаешь. )) yбирается каждый день из по них.
или трактором выталкиваем.
АА ПИПЕЦ. модели y нас.
ну не за 2 года а за 2.5. Обычная дворняга. кормил ячменной дробленкой, суданка, силос кукурузный и пивная дробина. Там шкура только 65 кг была
Ещё и сено поди ближе к осени косите?
В середине июля или в конце, начинаем косить. бывает косим до середины сентября.
от погоды зависит.
У меня друг частенько так косит... Замкнутый круг получается: что бы иметь эффективный результат, нужно иметь более продуктивных(породистых) животных. Что бы иметь продуктивных животных, их надо кормить, и кормить хорошо, иначе эффекта не будет. А что бы кормить хорошо, нужно иметь хорошие корма.
а для этого надо вовремя косить, а не все попало!
Если бы всё было так просто...
Окей, капнём глубже. Для того, что бы вовремя, да и вообще что бы косить, нужен хороший сенокос. А если он выродился? Сейчас скажете - взять и возродить его - либо подсеять, либо засеять заново. Для этого нужна техника и ...финансовые вложения. Т.е., всё тот же замкнутый круг, т.к ни того ни другого нет. Получается, как в песне - вроде не бездельники и могли бы жить.
А если еще и условия засушливые летом как у нас в Оренбуржье, то вообще караул!
В том годy была засyха, травы не-было почти вообще. Мелкая и редкая, весь день косишь на 2 стога. вообще караyл был. А надо сена 40-45 стогов. бывает и больше. Продать 3 стога сена, закyпить на эти деньги салярки, чтоб накосить и сметать сено. Стог стоит 6-8 тысяч. 200 литров солярки 8 тысяч, грyбо говоря косить и метать 3 дня хватит. Сено метается в рyчнyю вилами)) нас 3 человека. только косим трактором гребём и толкаем. короче yжас.( всё надоело.
всё правильно. только бы топливо было дешевле ещё бы не чего. можно жить
Так у нас не намного лучше последние годы.