Вы здесь
Мини бизнес про бычков.. Страница 6 из 7
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
эт тебя перекосило то как....тогда на дикоросы сразу переходи, и ветке у "Поджера с его лисичками " окопайся...
чет не понял
Ятак не говорил.Я знаю что в городе если есть хорошая работа то может и легче.,но я не переваривают горожан,которые ворочат от запаха навоза,а при виде тарелки сметаны готовы её слопать вместе с тарелкой и желательно халявна.
да это так... тонкой юмор для местной интелегенции...пообитаешь на форуме с годик другой поймешь)))
я понял примерно ,по ходу кто то под именем Поджера выращивает диким образом крс и кормит лисичками?
ну сметанкой и типа того меня не удивишь растили буренку знаем и запах навоза,и перекидал его не мало не транспортером а вилами да носилками потаскал в свое время,а вот мяско я обожаю в любом виде и любое.
у меня это легче уже поперек горла стоит.
Да тяжело в деревне как говорится что потопаешь то и полопаешь. Но зато чувствуешь себя человеком. Лиха беда начало...
это точно.
Я не вас имел ввиду,у нас таких хватает, а то что город достал,я вам верю,я два года служил в Омске+4 года учился заочно, так теперь меня в город не загониш жить.
Доброго дня!
С завтрашнего дня привезу к себе в деревню 2 бычков недельных, которых приобрел по 40 руб/кг.
Буду ставить опыт по выращиванию и посмотрим на привесы. Забить планирую в конце декабря.
Выращивать буду на покупных кормах (молоко, ЗЦМ, престартер, стартер, кк на откорме), сено , силос - скоммуниздим :D + до 5-6 мес. халявное пастбище + картофель.
Сразу оговорюсь, буду выращивать для себя, так что посмотрим какой будет выхлоп.
Цены на корма и закупочные цены на говядину напишу позже.
Отчет каждую 1- 2 неделю. Надеюсь бычки не подведут)
Приветствую,Вы в первые берете бычков?
Да, впервые, но я по образованию зоотехник.
но это тогда не так страшно брать их недельными,я то чайник в этом деле,вот как шпион всех расспрашиваю что да как,как говорится с миру по нитке голому рубаха.
а про это вообще впервые от Вас слышу.
Не Стыдно - не знать, стыдно не учиться!!!
Есть куча информации по пре(д)стартеру, стартеру, мюслям в интернете, я не буду все достоинства и недостатки описывать, скажу в двух словах, как писал Чехов - краткость - сестра таланта)))
Вообщем, все эти корма способствуют уменьшению количества выпаиваемого молока теленку, за счет доступных углеводов раздражает - развивает ворсинки ЖКТ и в следствии чего мы настраиваем его на потребление большего количества основного корма!!! Главное надо понимать, что перед нами бычок, а не молочная телочка. Что мы получаем?! Во-первых, за счет высокого содержания ОЭ ( хороший стартер -престартер 11,5-13 МДж) получаем высокую скорость роста, во-вторых, экономим на молочке и ЗЦМ ( чем быстрее развивается все камеры ЖКТ, тем быстрее он свою потребность будет удовлетворять за счет основных кормов), в-третьих, все эти спец. корма помогают избежать поноса ( ну тут уж если нет головы на плечах можно и вместе с ними его схватить). вообще престертер с 3 дня и до 2 мес, практика показывает, что теленок съедает 12,5 кг престартера. Если потом применять стартер до 6 мес, то такой "локомотивчик" будет трудно остановить)))))) И надо постараться загубить такое животное , если только ржавыми гвоздями и обещаниями кормить)))))
это же химия по сути,или я не прав?
сейчас почитал про эти стартера,впечатляет но почему не все им кормят и по цене он вроде как не дорогой,форумчане как вам это все,у кого какое мнение по этому поводу?
А пишешь прошерстил форум!!! Покопайся в темах там узнаешь много чего интересного.
вот после того как услышал от Вас так и пошел шуршать.
Не, он их кормит грибами-галлюциногенами.
Да это понятно, что тьма. И ничьё. До тех пор, пока вы траву не скосите. Там у владельца той земли запросто может проснуться чувство собственника и он на законных правах сможет собрать, вами скошенное, сено.
Веники хорошо, но по 25 рублей - сколько надо их навязать, что бы заработать на год жизни? 12000 штук минимум.Особенно, если учитывать, что по правильные веники вяжут не всё лето, а в определённый период.
Тут как в стихотворении у Маяковского - все породы хороши, выбирай на вкус! У каждой свои нюансы. Кому-то герики нравятся, кому-то ангусы, а кому-то шароле или лимузины. Есть поклонники казахской белоголовой, есть симменталов - с весом у них неплохо, но костей поболее, чем у чисто мясных.
http://agronom.ru/doska/plemennoi_skot/ivanovo/40238-Bychki/
мдааа представляю что с ними происходит.
да нет поля то колхозные колхоз еще как то дышит по тихоньку но они себе оставили по близости пастбища и поля для посевов а остальное побросали..и уже десятилетиями к ним не подходят.
прошлогодние цены ну и на том спасибо номер записал надо звякнуть.
про веники это я так просто написал конечно же не навяжешь их себе на год.да и сбыт где взять на такую партию.
Я ж говорил что форумчане помогут. Здесь много знающих и грамотных и отзывчивых людей.
да на многое мне глаза раскрыли форумчане дай бог вам всем удачи.