Вы здесь
Мини бизнес про бычков.. Страница 4 из 7
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
А на счёт свиней тоже не всё так просто , они к/к сьедят не меньше чем бычок и не факт что вырастут . А варить им я думаю обязательно у них тогда привеса больше , энергии меньше расходуется на переваривания. Да и с продажей тоже проблемы чуть задержал и перекормил все перекупы нос варотят говорят что сальный , худых тоже не берут . а самому на базаре стоять времени много надо.
Овес 4500 за тонну ,ячмень 4000 а сено тюк 4 центнера 500 р.
Не знаю как у вас но я на бычка сена заготавливаю не больше двух тонн и одну тонну кк и всем хватает голодом не стоят .
А 3-4 тонны корове на весь стойловый период хватает
халява.
Самая высокая цена на мясо - это весна, всё основное сдали, что осталось - не кондиция корма кончаются.
Я сам обрабатываю землю - сено, солома своё, концентраты( жмых, отруби, мука) покупаю. Считаю, что так выгоднее( урожайность зерновых у нас небольшая), сею технические культуры.
Насчёт баранины - свёл всю отару, очень хлопотно, людей нет, баранина - мясо специфичное не все едят, а цена ниже говядины.
Автору: начинай пробуй, но не упирайся в 10 быков, ещё возьми 10-20 поросят ну и птиц. По поводу телят маленьких с комплекса - если работают на высокую продуктивность коров, то телята рождаются уже с ацидозом( обуславливается концентратно-силосным кормлением), бери телят постарше, все слабаки уже отдохли к 4 месяцам и у тебя отхода не будет.
Даже с такой ценной не все хотят держать крс говорят что не выгодно . когда есть своя кормовая база это очень большой плюс !!!.
А вы знаете ПОЧЁМ она, кормовая база?
Так за 4 месячного сколько надо денег отдать !
Смотря в каком регионе вы проживаете!
Слышал если сено заготавливать самому(техникой),то где то 1 руб килограмм выходит,правда или нет не знаю.
тоже очень интересно сколько он будет весить 4-х месячный с фермы?
Ребят че ни кто не знает что за порода на фото?
А мне кажется дороговато.
Ну в месяц он весит около 60кг. то в 4 на колхозных кормах будет 100-150
4 месячный примерно 100 кг. По цене своих кормов - купите трактор( а то и не один) , пресс, комбайн, сеялка ну и т. д. Я свой, не полный ещё, парк б у техники по подсчётам оценил в три миллиона рублей, и это за десять лет работы, с последним( надеюсь) кредитом расчитался только в прошлом году, а значит к 3 мил прибавить проценты. На эти деньги я бы мог лет 30 корма покупать.
Телят с подсоса по 20 тыщей и то выгодно покупать - 10-12 месяцев и на забой, мяса 250-270 кг, и к качеству кормов не притязательны.
Вы хотите сказать что не выгодно держать технику для заготовки кормов?
это как?
но это тут где то люди рассуждали,я вообще далек от этого.
спасибо учту и это.
не знаю как это,мы держали раньше корову,так ей тока 3 тонны сена на зиму хватало.
а мне вчера на рынке совсем другое сказали показали на пальцах сантиметров 15 и говорят вот если бы с таким салом то вообще было бы прекрасно да и цена рублей на 20 выросла бы.
3 тонны на зиму а летом на пастбище
А у нас наоборот если сальный то рублей 20 цена меньше вот и пойми какого им надо а может просто на нас и наживаются!
Да как это не выгодно мне кажется без трактора вообще как без рук летом на 10 в ручную травы не накосишь и навоз проще убирать
это как?[/quote
Мясной скот - слышали. В хозяйствах, где содержат таковой, телят отбивают в 4-5 мес. и продают молодняк. Цены разные, 20 это даже дороговато, а так от 12 до 25, в зависимости от породы, возраста, упитанности, племенные или нет. Я себе в мае буду брать голов 20-30, по возможности конечно, о
то и посевная может высосать и на скот денег не будет.
Если есть естественные сенокосы, то очень даже выгодно. В нашей полупустыне таковых нет, сею однолетники с высокой урожайностью массы(суданская трава) на сено, мечтаю о люцерне, но погодные условия не позволяют - засуха постоянно.
Насчёт свиней - я держал до 300 голов, это до борьбы с АЧС, сейчас 20-25 поросят . Как небольшой валютный запас на карманные расходы.
Это как со шкурами : посолил - плохо, не посолил - надо было посолить.
у меня в деревне у бабушки где я и хочу занятся всем этим,была ферма на 300 голов крс и на 150 телятник,когда в 90-е все развалили даже кирпичи все растаскали,то пастбища все остались и ни кто не косит,а когда была ферма все жители деревни дрались и ругались за клочек сена,так вот сейчас там травы по пояс каждый год да и не только у моей деревни а по всей области,практически 50 процентов пастбищ уже начинает зарастать березами ,вот как то так.
Начинай и занимайся, мясо всегда будет востребованно, проще чем с молоком. Конечно тяжело, у меня даже заболеть возможности нет, зато сам себе хозяин.
вот и стремлюсь к этому,где нет понедельников и начальников.