Вы здесь
Мини бизнес про бычков.. Страница 2 из 7
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Да, действительно зерно дороговато.В Томской, Новосибирской области осенью можно было купить пшеницу но 7 руб , овес по 5 руб. Сейчас цены выросли примерно на 50-60 %. Поэтому совет который здесь уже прозвучал - Думайте о кормах осенью, когда идет уборка.
Сегодня был на рынке интересовался ценами на мясо оптом,телятину берут по 250-270 а свинину 170-180 но говорят свинина лучше уйдёт с большим салом,хотя я считал наоборот чем меньше сала тем лучше,о содержании свиней не думал,считаю что муторнее чем содержать бычков может и ошибаюсь,но почему то душа больше лежит к бычкам,может и в этом я не прав,так как я только планирую с апреля месяца начать этим занимается,хотя изначально в планах был гусь,но сельсовет не дал земли около дома а предлагает за 2 км от дома,но дорога на выгулы лежит через деревню,и сами понимаете гонять стадо гусей в количестве 400-500 штук через всю деревню не вариант,соседи сожрут,вот и остановился на бычках в стойле.а так если честно всю голову сломал что рентабельнее.
Здравствуйте сергей! У нас в регионе тоже мясо телятины стоит дороже свинины Держать можно всё и свиней и телят это уж что нравиться Мы бычков постоянно на улице держим и зимой и летом Но если рядом коровы есть все загоны ломают и в перёд и с песней за Бурёнками Конечно кормами с августа надо запасаться сейчас в Ополье ячмень 6 р по осени дешевле
Здравствуйте Наталья,прдскажите пожалуйста,Ваш рацион питания бычков,мне уже выше агроном1 писал чем и как надо кормить,Вы тоже так же кормите,или у Вас другой рацион,я считал тут на досуге например: сено по 3.000 за тонну,КК по 12.000 за тонну и 50.000 на всякие мелочи,и если выход в 14 месяцев будет 280 кг чистого мяса то я уже в прибыли примерно 25.000 в месяц,или я что то не досчитал?
серьезные мелочи, однако...
Ну ветеренария,электричество,кто то приболеет,ну и так по мелочи,а если останется то в карман положу.
просто идет "перекличка" цен на корма и ,трах-ба-бах ,тут сумма всплывает ...вот и думай, толи ты считаешь это на одного быка , то ли на всех в месяц, то ли за весь период откорма...
комбикорма они сожрут 1,5 тонны каждый, сена 3-4 тонны -каждый,минералки(хотя на нее не шибко большие затраты)...а 2х месячных телят после фермы надо поддержать молоком\зцм, а это уже не дешево, а падеж по неопытности ...и как тут с 10 телят ты себе выделил 25т.р\месяц за 14-16месяцев откорма при убойном весе 250-280кг???? может у вас оптовые цены на мясо , как у нас розница?
Для получения такого результата необходимо животное хороших кровей с чётко сбалансированным рационом. Ещё желательно, что бы на подсосе выращенное было. При расчёте постарайтесь обходиться без излишних фантазий.
Если места не особо много, может и вправду о свиньях подумать?
Допустим:КК- 1,5*8000=12.000 Сено 3*2500=7000 сам бычек 15000 и 5000 на "мелочи" итого:39000 теперь вырастит он допустим 270 кг *250руб (цена оптовая вчера ездил узнавал)=67500-39000 руб(затраты)=28500 руб (чистой прибыли)* 10 (бычков)=285000÷12(месяцев)=23750 руб(моя зарплата) + 10 голов+10 шкур+40 копыт+Оливера с 10 быков на это все цен незнаю,вот примерно как то так.Я может в чем то не прав,жду Ваших поправок,с уважением ко всем фермерам.
Такой вес чистого мяса от колхозных это надо ооооочень сильно постараться.
Ну ветеренария,электричество,кто то приболеет,ну и так по мелочи,а если останется то в карман положу.
Что Вы подразумевает под "ооооочень сильно постараться" ?
+100500...
и что изменилось за несколько часов?
да и с арифметикой туговато как то...лучше не лезть ...начните с малого...с курочек...потому как сюда не внесены расход на постройку сарая из горбыля и транспортные расходы на доставку всего, в том числе и быков...
То что за такой период времени колхозные бычки такой вес врядли наберут.
потому как из колхозных заморышей, выйдет мясом по 200кг к 14 месяцам максимум....а ты считаешь привесы по максимуму и цену на мясо, а затраты берешь по минимуму,округляя до неприличия не в пользу быков...
На калькуляторе цифры могут быть одни а в реале совсем другие.
Изменилась цена так как изначально я брал все по максимуму самые дорогие корма с интернета,а по поводу построек это уже отдельная тема,и она не включена в выращивание,я пока подсчитываю сколько можно поиметь с 10 бычков прибыли,да и сараи не на один откорм а на всегда останутся,на это дело деньги лежат в другой коробке из под обуви)))) а насчёт транспортировки бычков,техника не нужна так как ферма находится в 5-ти километрах от дома,думаю по 3-4 теленка приведу своим ходом за веревочку,и так КК-8000 тонна,Сено-2500 на данный момент(05.03.2015) ЗЦМ вообще не в курсе но думаю не дороже чем молоко с фермы купившим тем же скотником с той же фермы.Ребят поправляйте,очень важен Ваш совет,снег уже тает.)))) да и про курей не советуйте,они и так будут.
с этим вообще смех..у нас по осени ездил тут "шкуродер ", скупал шкуры по 200р(незнаю продал кто ему или нет)...он как цену озвучил, меня чуть со смеху не подкосило...за такую цену я на эту шкуру, висящую на заборе, буду всю зиму любоваться, да и птичкам будет что пожрать, чем "тело ищущее лохов" кормить...
Наоборот беру самые крутые цены на корма,и минимальную цену оптом на рынке.
Вы же сами пишите что оооочень сильно постараться надо,научите неуча работы не боюсь и старается рад лишь бы все получилось.
а что советовать то , действуй...ты уже все решил,вон и деньги на вечное строительство из горбыля уже отложил в коробушку....если не с деньгами, то с мясом то точно останешься, точнее с
Я на калькуляторе считаю плюсы минимальными а минусы максимальными.
Незная цен на это,полностью за за Вас,я так же поступил бы.Кто то недавно где то писал типа 40-50 руб за кг шкуры.
Вот Вы все кричите что типа к 14 месяцам не вырастает такой бычек в 270 кг,а поясните пожалуйста как удаётся людям с других правда веток,их к этому сроку до 370 кг вырастить и не один это писал если поковырятся то можно найти эти переписки сам правда не помню где они,но точно здесь на форуме,я прежде чем создать эту тему много читал,и я свой вес за 14 месяцев занизил на 100 кг,получается что здесь только трёп что растят к 14-16 месяцам 350-380 кг бычков?
врет чтото твой калькулятор....мой мне говорит: плюсы твои минимальные- 200кгх200р= 40000р,
минусы максимальные 12т.р сено+12т.р. фураж+15т.р быня+5т.р. непридвиденные прочие=44000р...
в общем с "Оливером с 10 быков" должен остаться, если копыта на холодец сможешь продать
почему трёп... живой вес такой и будет у тебя от заморышей молочных колхозных,с выходом убоя в 200кг при нормальном питание.....а если хочешь такой убойный, так это специализированные мясные породы дают , но тут уже совсем другая арифметика ...
откармливаю 30-40 голов бычков. мне б такие цены. куда бы деньги девал?
если здаёшь оптом мясо то шкура, голова , ноги и ОЛИВЕР отдаёшь бесплатно
Дак нет,пишут то про чистый вес мясом,уважаемый Батрак извините незнаю как Вас звать,я то здесь поэтому Вас и прошу чтоб подсказали,что да как по тем писменам и отталкиваюсь но только с заниженным весом,а цена на мясо оптом я уже писал у нас она 250-270 за кг.Вот Вы сами держите бычков,неужели Вы просто так их держите изз холодца как Вы выразились? Ведь не будь у Вас прибыли Вы бы думаю не занималось бы этим.
Что то не понял этого,Вы мне вопрос задаете?