Вы здесь
Перепел на мясо. Выбор породы. Страница 3 из 6
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
Спасибочки,а думала маленькие))))
К стате если будите как вы говорите отбирать самых крупных то добьетесь веса на много больше, я своих так и виду , яйцом конечно не закидывают но с 35 штук в клетке стабильно 30 собираю
Здорово))))
у кого можно приобрести инк яйцо техасцев .. надо 5000 шт также молодняк 89154749998
Здравствуйте всем!купила месячных техасцев!очень удивило их спокойствие и не жадность к еде!такие спокойные ,едят не торопясь,потом сидят себе спокойно,только иногда какой-нибудь птичке шлея под хвост клюнет,всех взбудоражен и бегают ,потом опять тишина!Подскажите пожалуйста дальнейшие мои действия,хочется мяса от них!Как кормить?!хочу развести эту птичку для последующего содержания на мясо с инкубацией конечно!Спасибо!
Джемма, кормите кормом для кур несушек или спец для перепелов
техасцы выгодно отличаются от других перепелов тем- что старые самки , забитые после окончания работы несушки-не имеют черную задницу-и тушка очень привлекательная и идет на "ура".
У меня и фараоны идут на ура, А то что тушка привлекательно выглядит как по мне так это не самое важное, важней вкус мяса
мне тоже техасцы не по вкусу.. но рынок требует большую и красивую тушку.
Ничего необычного. Все как с другими перепелами. Перечитайте всю тему сначала, и все найдете по техасцам. Я давала советы выше как их правильно отбирать и составлять семьи.
У правильного фараона тушка не чем не уступает техасцу
По вкусу- да-фараоны по мне вкуснее... а по весу - как не крути-средний вес перепелов ,забитых до полового созревания у техасцев выше- чем у кого ли бо еще.
порода ФАРАОН существует в самом деле или это миф.
Существует.
dimali, Дим, здравствуй, скажи, у тебя родительское стадо техасцев в каком соотношении самцы к самкам сидят и какой у них вывод в %?
1 к двум . Вывод ( средний за жизнь)- 50 %.держу на племя до 8 месяцев.
предложили яйца фараона французского и английскогочерного утяжеленного перепела.Вчера получил первую партию яиц 1120 штук из Подмосковья.
Утяжеленный английский у хозяина не пошел почему то.Он от него отказывается.Не нравится тушка по размеру.Французский вроде нормально пошел.Я по весне брал у него 3000 штук яиц эстонского перепела.Так он после французов теперь говорит,что будет выращивать только фараонов,от эстонцев будет избавляться понемногу.
Задаю ему вопросы по корму.Чем кормил,одинаковый ли для всех корм.Да,отвечает: Истринский ПК-1П.
А по идее корм должен быть для каждой породы свой.Для бройлерных один,для япошек другой.для эстонцев третий.И в программе для расчета кормов несколько вариаций кормов есть по обменке и протеину.
Решил попробовать покормить своим кормом английских и фараонов по рецептуре для бройлерных перепелов.Получится ли вытянуть английских до нормального веса.
Яйца заметно различаются и по размеру,даже и по цвету у них.
Кто то держит английских утяжеленных или держал?
Относительно витаминов,минералов и лекарств. Покупаю витаминный и минеральные бленды.Добавляю в корм согласно расчетам и потребность во всех минералах и витаминах покрывается сразу.Только комбикорм и вода,чистая горная...
Французов прикупила, вывела, сфомировала семьи, заложила на инкубацию. Ну что могу сказать... Тушка более округлая в грудке, прям комочек в руке. Меньше окрашивания темным у жопы у девок. Яйцо стали нести очень рано, как японцы, но мелковатое. И долго не крупнело. отличается и по цвету и на ощупь более гладкое, чем у манжуриков и фараонов.
С размером тушки придется еще работать, по мне так мелковата. Только 1/3 девок получилось отобрать на семью, с пацанами тоже затык был.
На ваш вопрос по аглицким не ответила, сорри...
Спасибо Лена за ответ.А по каким параметрам отбор на семью?
Товарищ,который высылал яйца,попросил выслать простой рецепт корма на откорм перепелов.Я в сою очередь перед этим ему задавал вопрос по кормам.Чем кормит по возрастам.
Его ответ:Три дня яйцо,потом ПК-5,потом взрослый.
Посмотрел составы Истринских кормов.Не пойму,почему протеина в рецептах взрослых перепелов всего 19%,должно быть 21%.Я поднимаю до 22%
Обменной энергии тоже мало,должно быть 290ккал/100гр,на деле 275... и работает вроде
По деткам корм тоже стартовый слабый.Наверное потому и кормит первые дни яйцом.Я вообще не даю ничего кроме корма по возрастам.от 0-7дн,от 8 до 15дн,от 16 до 30дней.Потом торможу раннее плодоношение с 31 по 42 день.И после идет взрослый корм.
Да и в крупных хозяйствах если так кормить яйцом...
По детскому,вместо ПК-5,я бы посоветовал ПК-11.Он больше подходит для подъема мальков,да и то в нем обменной энергии маловато.Цену сравнить не удалось,потому что на ПК-11 нет ценника.
Если он есть и не сильно отличается,поменять на его,вместо ПК-5,надо добавить еще грамм 300 масла подсолнечного на 10 кг корма и перемешать.Тогда с обменкой все будет в порядке.Яйцом кормить не надо будет точно.
Простые в изготовлении они все,вопрос в том,найдутся ли компоненты для изготовления.
Не знаю,чем кормит Елена своих япошек,но судя по ее репортажам,у нее все нормально с кормами.
Вот стартовый япошек,как раз подошел бы бройлерам по протеину и обменке.
Самые крупные. У меня семьи 9+3, поэтому вначале отбираю 3-х самцов, с ними всегда сложнее, а потом ему 9 жен.
Яйцо 1-го моего поколения получилось крупнее, чем покупала. Сужу по загрузке в инкубатор. Брала 200 яиц, получился полный лоток и 2 ряда в верхнем. А моих заложила почти полтора лотка из 170 яиц. Посмотрим, что с оплодом будет. Еще 1,5 недели.
А каких лучше покупать для начала?
Лена,я там немного поправил предыдущий ответ,посмотрите.А в клетках по сколько перепелок? по 12?
Размер клеток какой?
тех,которых сможете нормально выкормить.Посмотреть какой комбикорм торгуют в сети неподалеку и решить,что лучше подойдет.Рекомендуемые параметры есть по кормам.А что возьмете,то и возьмете.Что лучше,это уже потом сами решите.На вкус и цвет...Кроме этого и еще для чего берете.Для себя,для торговли...Надо знать тогда,что пользуется спросом.
Берём сами покушать, возможно соседу продать.
с этого все и начинается : для себя и того парня...
вот нашел простой рецепт для откорма.Отправил ему.
вот рецепт:
дрожжи кормовые,кукуруза,отруби,пшеница,масло подсолнечное,жмых подсолнечный,лизин,метионин,
холин хлорид,премикс Ровимикс,трикальцийфосфат,известняк,соль
это его состав:
обменная энергия 310,58
протеин 18,56
клетчатка 5,12
лизин 1,02
метионин 0,45
цистин 0,3
триптофан 0,27
аргинин 1,33
фосфор 0,71
кальций 2,82
натрий 0,31
Я сам перепелов не разводил, но соседи крутятся с ними. Говорят, только фараонов надо брать, на остальных не смотрят. "Нужно мясо - бери фараона!"
Спасибо большое!!!
От фараона осталась только мумия и жрать в нём нечего.
повторюсь,все зависит от того,какую задачу ставите перед собой.
Яйцо или мясо.Потому и такое разнообразие перепелов.
Ну а остальное все приобретается с опытом.кому то и пары яиц хватает,кому то и пары тысяч мало
А почему бы не продавать мясо мумий? Хорошая будет вяленинка для гурманов, главное продать) Только дороговато получится