Вы здесь
Козоводство как бизнес.. Страница 17 из 18
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
+
Согласна.
Вам считать даже ничего не нужно....будет 2 козы с надоем 3-4 л и всё окупится.
Хватит и для здоровья ребёнка, и всей семье, и на продажу останется.
Только учитывайте, что это каждодневный труд и забота
Здравствуйте. Держу коров. Молоко все продаю. Господа, вопрос ко всем, кто держал и коров, и коз или до сих пор держит: говорят, что 1 корова приравнивается к 5 козам или 5 барашкам. Что выгоднее: держать одну корову или же 5 коз в плане расхода кормов?! Каков период лактации и козы?!
корова выгоднее козье молоко сложно продать лудше корову и пару козочек
305 дней, 60 дней на запуск.
А кол-во молока, так же, видимо, как и у коров, зависит от породы, молочности, кормления-содержания, времени года.....
У простых козушек по разному: кто-то и 5-6мес доиться и самозапускается...
Плюсы и минусы и у коров и коз есть.Коровье молоко сбыть проще,зато козье можно продать дороже.За козами уход физически легче,справиться проще.Зато корова молока больше даёт,по мне-лучше одну корову подмыть,помассировать,подоить,чем 5-7 коз.
Тоже к этому склоняюсь. Трудоемкий процесс доения с большим поголовьем.
Тут даже думаю спорить никто не станет
Тут очень трудно ответить, слишком сильно зависит от конкретных условий. В моем случае - живем рядом с крупным городом, не страдающим от демографического спада, у меня маленькие дети, есть возможность выпаса - козы однозначно лучше. Почему: уборки меньше и она проще, я обеспечиваю молоком детей своих, спрос на молоко именно козье какой-никакой есть, при этом у нас оно в 3 раза дороже коровьего. Излишки на сыр, творог, масло. На обрате и пахте растет поросенок. На твороге - молодняк птицы. Это все, конечно, можно и при корове делать. Но у нее молоко не для детей - это раз, во-вторых - ей нужен выпас не по неудобьям и лесополосам скакать, как у меня, например; трудоемкая уборка - это три.
Насчет проблем со сбытом - нужно время, чтобы сформировать своего покупателя (Алекс16 говорил об этом уже). В моем случае для формирования более-менее устойчивого спроса понадобился год. Используем, разумеется, интернет, тематические форумы (мать и дитя) и пр. Качество и внешнее оформление - насколько возможно лучше. Тогда работает сарафанное радио, а это - наша лучшая реклама :)
Так что, нахожу, что козы выгоднее все же. Были, по-моему, и подсчеты теоретические, о том, что коза выгоднее.
Я сейчас живу в маленьком селе-козье молоко даром никому не надо.В ближайшем городе на рынке видела скучающего мужичка с козьем молоком по 50р.А коровье охотно раскупают как в селе,так и в городке на рынке,творог,сметана-дефецит.Цены в селе летом на коровье молоко-80р. банка,в городе 120р.
По пасьбе-мне удобно пасти на привязи,ходить с ними некогда.Однозначно проще вбить один кол и притащить цепь,чем 5-7.
Сейчас у меня корова и 4 козы,2 козы буду продавать-ни к чему они.Для меня оптимально-пара коз-семье молока попить полезного,а корова-все молочные продукты+денюшка.
По уходу-конечно,козы проще,тут и спорить нечего.Но у меня навоз чистить и сено косить есть кому))))))я только кормлю,дою и молоко перерабатываю.
Да!Ещё-козлят продать ещё постараться надо,многие вообще мокрыми "убирают",а телёнок месячный у нас 12-13 тыс.
да с козами так проблематично люди брезгливые какие то и недоверчивые
А это то здесь при чем? или коровы конфетами в фантиках простите срут?Я своих покупателей особенно тех мамаш которые детям малым берут молоко провожу в стайку показываю как живут козы,как выглядят что они у меня не желто-обосраного цвета,миски всегда чистые помытые.В чем может быть брезгливость не понятно? .А держать козу или корову однозначного ответа нет и быть не может у каждого свой взгляд на мир или на жизнь.У нас молоко козье по 150 рублей литр пока козы были в запуске брала коровье по 40 рублей литр даже при том что корова много дает не как моя коза(всего 3.5 литра в день) меня бы уборка одна убила на повал хотя тоже есть кому убирать.
говорите про уборку.....ладно одна корова, тачка в день максимум, но когда 8 коров и остальные быки, куры, свиней 15 штук и все это делает ОДИН человек, к тому же ДОИТ еще, помогает по крайней мере, вот это нагрузка. Но это уже конкретный бизнес. Одну корову, по мне, держать только для себя. Коровье неплохо у нас берут, вот и попробовал именно их, а не коз, к тому же родители все время одну коровку да держали. Если уж со сбытом проблемки козьего молока, то не стоит. Просто подумывал, может ассортимент расширить...
При том что молоко не берут потому что козье .что непонятного? и где это у вас козлятина по 150 за литр?
А вы в каком районе нашей области живёте? (если не секрет).
Я около Новоуральска живу, на днях женщина обратилась за козьим молоком....
У сына псориаз лечить, как я ей цену озвучила - 100р. за литр, так и сразу - "дорого!".
А вот отдыхающие летом покупали.
Бытует такое мнение ещё у многих, типа "оно же козье!" Т.е. д.б. даром
Так что, и у нас с продажей не айс.
Патамушта-это конечно аргумент с ним сражаться сложно.мне не понять ваших доводов)))козье и все тут и вот хоть убейся ап стену.На пробу то людям пробовали давать для начала бесплатно молоко?Хотя бы по пол литра.Конечно если козу кормить отходами со стола как принято у многих и она целыми днями лежит на вонючей и сырой подстилке,то могу представить вкус и запах того молока((.Я территориально в яЕкБ почти нахожусь и в магазине молоко козье стоит 140 рублей.
у меня соседка бабуля продаёт по 40 рублей и попробуй её убеди что так жить нельзя.вот тебе и бизнес .(живу в белоярском)
в белоярском посёлке
Хорошее место!!! Рыбалка
если вы имеете водохранилеще то рыба там невкусная воняет тиной а сама речка грязная(пышма)
кому то выгодно держать коров, а кому то КОЗ.
мы все живём в разных местах и цены и сбыт разный и спрос тоже.
у нас в городе козье покупаю в основном детям. цена в разных районах от 50 до 100 руб за литр. а если есть доставка - много покупателей.
у меня и машины нет и бегать по адресам - времени нет, ведь надо и подоить и пасти и напоить и убрать, а когда по дому и за продуктами в магазин?
вот и даю обьявление о продаже молока и сразу пишу, что доставки нет.
кому надо - приедут на дом и на гору залезут.
[quote=Алекс16][quote="ptashka.arash"]
Алекс16 Вы пишите Зато коз можно покрыть в разное время и круглый год будет молоко. А как у Вас это получается? Кого-то кроете осенью,кого-то-весной? Но многие козы весной"гуляют" незаметно.Как с этим справляетесь?
а унас вот машина есть и сбыт есть а козу не берем. кто пасти будет?
Если коза хороших кровей то она и пастьбы молока хорошо давать будет.Выгул побольше чтоб скакнуть можно было и компанию ей.
https://www.youtube.com/watch?v=E22nuX-SFQY
Роман, спасибо за видео, очень интересно.