Вы здесь
Козоводство как бизнес.. Страница 13 из 18
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
К сожалению, про диван это и про меня. Но я качественно ищу себе оправдания.
Будем растить поголовье по тихоньку и мечтать дальше о благополучии всех крестьян, часто прибегая к помощи дивана.
Удачи.
Приветствую! Спасибо за ссылку! Теперь буду осваивать новые ветки, я туда даже и не собиралась заходить Вы просто мастерски подняли мою самооценку, оказывается - я не одна такая некчемная ! и у многих есть такие проблемы. Только я не правильно выразилась на счет "проще отдать" - приятнее. Но это, наверное,так будет пока я не начну продавать. Будет еще приятнее получать бумажную благодарность, расширятся и получать моральное удовлетворение от своей независимости.
Мне есть куда расти и в плане морального совершенствования, и в плане расширения поля деятельности. Спасибо!
По поводу кооперативов. Занимаюсь козами недавно. Пока в стадии развития. Коз немного - 15 шт. Пока проблем со сбытом молока нет. Но если буду увеличивать поголовье, вполне могут возникнуть. Вот и задумалась над тем как этого избежать. Быть может собрать до кучи козоводов и организовать переработку молока? Есть у кого соображения на сей счет?
Случайно наткнулась на это
http://zyalt.livejournal.com/696645.html
Забавно!
Да...
Здравствуйте, уважаемые козоводы! Завели мы у себя в конюшне козу.... Она принесла нам еще двух козочек. Вот теперь задумались над созданием козофермы. Хотелось бы молочного направления. Что посоветуете?
Хотим узнать окупаемость, особенности содержания, доения, уход и т.д. Помещение конюшни позволяет разместить еще животных. Это бывший советский телятник, около 100 м в длину. Коза эта, правда дает молока только 600-700мл в день. Почитал Ваши удои..... Кормим сено, морковь, капуста, комбикорм запаренный или отруби пшеничные, выгуливаем, ест ветки сосны, березы, ивняк... Может она мясного направления? Нам сказали первородка. Дою сам.
Это можно расценивать как ответ специалиста?
нуууу, начните с того, что подарите этих козочек в хорошие руки, а себе купите продуктивных животных (если уж Вы заговорили о рентабельности). Только ДО покупке изучите все варианты содержания (кормления, поения, выгула - выпаса/стойлового содержания, как будете доить (в ручную/аппаратом), кадровый вопрос (поверьте ВСЕ узбеки-таджики-конюхи на роль доярок не годятся) и пр.
А Вы тоже специалист?
А вы принимаете советы ТОЛЬКО от специалистов? Если нет,......то не плохо бы изучить рынок сбыта.....
Это обычный удой простой козы, у моих знакомых козоводов все козы такие...только на травке недельку пик в 2л подержат и опять снижают.
Это точно.
Рынок сбыта есть. А здесь, я смотрю, отвечать на вопросы новичков не принято.... Надо поглумиться сначала вдоволь... Получить моральное удовлетворение.... Потыкать носом в букварь...
здесь есть на форуме общие темы по козам: Коза на дворе, Козоводство, вопросы новичков. Там Вы можете узнать про доение, уход и прочее.
Есть темы по устройству козовника.
Насчет окупаемости это сюда. Конкретно что Вас интересует?
Вы спросили - вам ответили, кто глумился-то?
Извините,никто не хотел вас обидеть....
Да я не обижаюсь... Просто вопросы кончились.
Здравствуйте, вот и мы заразились этой болезнью, под названием КОЗЫ. Мечтаю давно о своей ферме, сначала мечты крутились в районе 2-х десятков коз, а теперь уже замахиваемся на сотню-другую... Но первый этап - это 50 дойных коз, т.к. именно это количество можем разместить на своих владениях при условии постройки нового козлятника. Но... я-то готова хоть завтра идти оформлять кредит на постройку и покупку животных, а вот супруг все не решается, поэтому обращаюсь к Вам, опытные(и не очень) козоводы, дайте мне ХОРОШУЮ таблетку от жадности, покритикуйте, убедите, почему не стоит заморачиваться козьей фермой... А то мы с мужем разведемся
А как с дебитом, т.е. с реализацией?
Cовсем без проблем не получается ни у кого.
Реализация предполагается через торговые точки нашего и близлежащих городов (предварительно пройдя оценку качества молока - консультация в СЭС о том, как получить разрешение, уже была )
То что без проблем не получится, я в этом как-то даже и не сомневаюсь, но хотелось бы услышать проблемы, на Ваш взгляд наиболее трудноразрешимые...
Сколько молока в год/день предполагаете продать? Как охлаждать? Как доставлять до торговых точек?
Если будете обслуживать коз вы, то кто-то другой будет продавать молоко. Какие цены на молоко? Вы изучали рынок?
Трёхразовая дойка, если у вас будет стадо с приличными удоями, роды, молодняк, пастьба - это уйма времени.
Всем спасибо за дельные ответы! Начнем разбираться по-порядку... На первое время планируем заключить договор с местным молзаводом на пастеризацию и розлив молока в пакеты, обслуживать будем сами +найм рабочих, собственный опыт козоводства имеется, но только на базе небольшого ЛПХ, ветеринара-специалиста будем нанимать(уже есть на примете). Рынок на молоко изучали... Розничная цена на молоко в среднем 100 руб ( в магазинах импортный молпродукт 200р) А вот что делать с возвратом - упустила ка-то , спасибо! Может я что-то радужное рисую, поправьте, пожалуйста, у кого есть опыт...
Главное-не спешить......А может начать с малого,например с полусотни...А столько хороших животных планируете взять?
Где? (пропустила)
Спасибо! Да, наверное так и получится... Сейчас у нас 5 коз и козлик, козы беременные. За год-полтора планируем "вырасти" до 50, а там у же и до 100 не так далеко... Хотим коз дойных купить среди местных (сразу породистых сильно дорого будет), но с хорошими удоями (в принципе это реально найти по нашему региону), а козлика племенного мы уже купили. Потом уже будем менять потихоньку, отсортировывать...
Особо тянуть не хочется, т.к. одновременно заниматься животными и работать на производстве о-о-очень уж тяжело, а оставить производство - значит хозяйство должно нас обеспечивать... Поэтому и планируем быстренько развернуться, насколько это возможно и оставить производство. Вот и обращаюсь к Вам, Уважаемые Фермеры, укажите на наиболее проблемные моменты фермерской жизни, чтобы мы могли заранее продумать возможные пути решения
Обсуждали с супругом возможности переработки возврата молока... а если из возврата делать сгущенное молоко? Кто-нибудь делает? Может еще что-то посоветуете, чтобы наименее трудозатратно и долго хранилось...