Коллеги, подскажите, как сделать товарный красивый вид битой курицы? Вробе бы и кормлю хорошо своих кур, и забиваю правильно, но выношу на рынок продавать тушки - мои куры самые страшные! :-(( У других продавцов куры на прилавке, как с картинки! Или их красят чем-то?? Или я что-то неправильно делаю при забивке?!
Вы здесь
Как сделать товарный вид битой курицы?
ср, 16.11.2011 - 18:55
#1
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Фотку
На моей птице утром появляются, как будто трупные пятна. А на рынке у других курочки лежат все жёлтенькие, типа жирненькие. Но я-то вижу, что жирком там и не пахнет, но не знающий человек этого не видит. Говорят, что птицу нельзя сутки кормит перед убоем, Но всё равно такого цвета она не станет без какого-то красителя.
У меня петушки получались лимонного цвета, когда бегали по воле. Бройлеры же сидят в клетках и как сделать из них желтых не знаю.
Фотку не получается прикрепить.
Eseniya1967, Можно и пищевой краской, как яйца, тушки покрасить.
Или такой приём. Возьмите тушку за ноги и в кипящую воду, на 2-4 сек. Потом, сразу под кран с холодной водой. Куском марли, аккуратно, мелкие волоски заодно с тушки удалите. Я так на гусях, сеточку "набиваю".
Перед продажей, тушки не опаливайте. Товарный вид, не очень, от этого.
Спасибо за совет - буду пробовать! Ещё говорят, что можно в кипяток добавить соды и тоже потом сразу в холодную воду.
Я забиваю цыплят( до 1 кг) так- опускаю в воду 65-67 гр на 25 сек и в машинку на 20 сек.тушки получаются отличные.Правда пальцы в машинке мягкие..А вот про марлю не слышал- интересно- попробую обязательно. Тут мама раз говорила0 что ее свекровь содой тушки натирала( для себя- тогда не продавали). И тушки были очень красивые..
Знаю, что не в тему ,но интересно почему цыплята такие маленькие
самые маленькие- это тушки по 300 гр.. Сдаю по 400 руб/кг- хорошая цена.. И мне выгоднее и содержать и тем более щипать..
Это просто класс!!! Я за вас рада !!! просто моим бройлерам почти 100дней. и жирненькие, но в магазине отказались брать причина меньше 1,500гр не пользуются спросом и цену я просила 110за кг.
в 100 дней и тушки полтора кг?
Да dimali, Я сама в шоке уже не знаю что делать. может подскажите темку где мне вернут любовь к бройлерам.
да можно и тут спросить.. Я конечно - не такой спец по бройлерам, занимаюсь недавно..- это чисто коммерческий проект- сдачная цена в 400 руб/кг- это хорошая цена- и мне её назвали ..Но тушки должны быть не более 600 гр..Потом цена другая.. Бройлеров я содержу в клетках- на сетчатых полах- и до месяца максимум Обычно забиваю в 3 недели- вес тушки в среднем 520 гр.... Кормлю с первого дня пк-5 в 2 недели перевожу на пк-6. Больше ничем. Поение - ниппельное.. Самое главное- это что бы корм и вода постоянно были, свет - круглые сутки, температура- как полагается по срокам..Приведу один пример- под новый год у меня не хватило своих цыплят и я позвонил знакомой( мы брали цыплят в один день)-и спросил пару десятков, что бы не терять клиента. Когда ощипал двух- посмотрел... потом своих ощипал.. сравнил.. И поехал к ней, показал разницу- у моих попка кругленькая, аппетитная - а у её- как у тощей коровы..тушки вытянутые, и ключицы?- видны..Стали думать- почему.. Я все таки склоняюсь к тому- что корм был с промежутками( у меня бункерные кормушки)- у неё из профиля 30х50=это ей нужно было кормить раз 10 , что естественно она не делала..Так что вот так.. ну и конечно зависит от самого поголовья- бывают разные- у одних грудки большие, у других- бедра.. И оттуда и товарный вид разный..
и еще- щипем мы вечером-, тушки от убоя и до привоза на рынок- менее 4-х часов..
и еще- есть разные мнения по поводу содержания бройлеров- одни на сетке- другие - на полу..Я считаю- что на сетке лучше..
У меня некоторые сидели в клетке, некоторые на полу. При напольном содержании привесы были выше.Кормила домашними комбикормами.добавляла БМВК, мелкую картошку,тыкву, капусту.И всё в бездонную бочку.Не сказать, что они худые, зарезали под новый год живой вес 1850гр тушкой 1300 гр.Они на вид как "мини-бройлеры" dread
да- дело в корме.. Нужно кормить специальными комбикормами для бройлеров..
Такой на рынке в Черкесске стоит 1200руб.я не смогла купить вот и получились расходы
это что- 1200?комбикорм?. У нас ( я покупаю на самом комбикормовом заводе)- пк-5 стоит 645 руб, пк-6 вроде 600 руб- мешок- 40 кг.Если это цена мешка- то попробуйте покупать на самом заводе..Видно перекупщики у вас жадные, хотя у нас такие же- в 30-ти км от завода наценка - 70%//
Извините, задержалась с ответом...
Самый ближний к нам комбикормовый завод в Минеральных водах. а чтобы нанять машину выйдет ещё дороже.. Вот уже понемножку начала продавать своих бройлеров среди знакомых. На счёт товарного вида я хочу сказать тушки весом от 1200гр, но такие жирненькие, жёлтенькие, что любо и смотреть …
,,,
можно с кем то скооперироваться, или допустим купить побольше- и продать с наценкой оправдания дороги..
Знать бы сколько в общем понадобиться комбикорма на 250штук за их недолгую жизнь. Тогда можно было бы брать оптом, и рассчитывать на доставку транспортом завода.
где то на сайте выложены траты на корм- вроде на 1 кг привеса- 2 кг корма. идет..
Спасибо с утра начну считать.
Есть кроссы сохраняющие товарный вид. Их специально вывели будут жёлтыми не важно, чем кормите.
Можете незадолго до забоя добавлять кукурузу.
Можете добавлять краситель, им и несушек кормят, что бы желток был жёлтый.
Как проводите забой и обработку?
А ещё что бы корм был доступен, и вода и корм были соответствующего качества.
А вот на счёт света, это немножко не верно. Освещение в постцыплячем периоде не должно превышать 23 часа в сутки. Если верить другим другим источникам, период затемнения 4 часа снижает вероятность появления нарушений в опорно-двигательном аппарате, синдром внезапной смерти и увеличивает привес.
Кроме продолжительности имеет значение интенсивность и спектр.
Точнее от кросса. Но на набор веса это сильно не сказывается. Просто изменяется процент содержания мяса в грудке, ножках.
Вообще-то, при клеточном содержании привесы выше.
В каком возрасте?
5,7кг * 250шт = 1425кг комбикорма.
Тогда было около 100 дней. А на сегодняшний день уже не считаем дни. Мы смотрим только на вес... Если птица достигла веса 1800г - сразу на забой.
Чистый вес получается 1350г... Я поклялась с бройлерами не дружить...
это в каком возрасте- я забиваю с 21 дня- и до месяца- больше не держу.
Напрасно. Бройлеры, пожалуй, самое скороспелое мясо. Но возможно, как говорят в деревне, "это не ваша птица".