Вы здесь
Авто и Мото форумчан. Страница 86 из 266
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Вот -вот, была мысля на ховер хабы заказать,но прочитав комментарии и посмотрев фотоотчёты - передумал, слабые они какие то.
Мой сенька в такси выходил 600000. Но это правда двигатель.Когда повез протачивать блок , пришлось протачивать через розмер.КПП правда выбросил и поменял на ланос непомню на скольких тыщах...задолбался с ремонтом.
Тут тоже мозг греют, на патриотах вообще нет. Сами ставят. А так бензинка эклномится прилично, не надо лишнее по трассе крутить
Хорошая машина,есть токая в селе
Как по мне механические хабы гуд, все предсказуемо вышел из машины повернул и знаеш что они работают, а вот с автоматами в прошлом году сидел по самую раму,пришлось идти домой за трактором.
На авито еще вот такой Иж попадается в кузове универсал и тоже на полном приводе, только называется" Фабула" .
Конечно - хорошо бы,но цена и надёжность - под вопросом .
8 лет машине , и в основном она используется специфично , то проехать-доехать - туда где можно засесть , то просто что то тяжёлое отвести ( максимум грузил 800 кг ) что задняя подвеска без хода оставалась . Нравится стал , всё чаще на нём катаюсь , гораздо спокойнее себя за рулём чувствую и по трассе не гоняю - не то что на 14ке - 1я-2я и скорость уже 90 , на зиму лью 92 взамен 95 , чтоб не так резво набирала.
Во,интересная машина
Честно у меня третий уже джип ,доволен во всех отношениях,на поле посторожить,в лес на рыбалку с поля вывезти на прицепе тонну пожалуйста ,одним словом сельский авто,а не для понтов и статуса.
Я весной на Аляску катался на таком.
Круто
Судёнышки ходят там не хилинькие.
Мужики, чем промыть радиатор печки? знаю что лучше новый, но может кто промывал?
Спецпромывкой промываю и сразу всю систему. тосол слил , залил промывку долил водой нагрел до включения вентилятора, потом дал остыть. Завожу открываю пробки на слив и на заведенно еще промываю водой проточной с шланга. После новый тосол.
Вещь!
Да, дуры большие Вот еще на каких был
https://ru.wikipedia.org/wiki/Freedom_of_the_Seas
Добрый вечер! не помогло. Да тосол цвет не меняет, стал чистый, а вот печка капец! снял радиатор, плохо продувается, подсоеденил калонку, минут пять текла рыжая вода, сейчас меньше рыжой но все равно немного есть. просто думаю что все это до опы, чем бы по серьезней промыть?
Крот, есть такая жидкость,но больше трёх раз не рекомендую.
Медь али люминь?
Медь мою уксусом , промываю водой ,Если не прокатило и всё жестоко - то электролит, вливал , через 10 минут сливал -промывал водой. , Кстати - КРОТ тоже норма , он вроде с ортофосфорной .
Люминь - гамно, нормально ни чем не моется , потому что сам и образует окисел ,расслаивается , забивает малые каналы напрочь , потом только выкинуть .
Добрый вечер! не помогло. Да тосол цвет не меняет, стал чистый, а вот печка капец! снял радиатор, плохо продувается, подсоеденил калонку, минут пять текла рыжая вода, сейчас меньше рыжой но все равно немного есть. просто думаю что все это до опы, чем бы по серьезней промыть?
[/quote]
В запорожце не греет? В Калине разумеется ещё холоднее. Она ж вся пластмассовая.
У нас в хозяйственных есть средство солита называется. Дочиста отъедает. Потом напором воды в обратном тому которое в системе направлению. Хотя нередко просто запаянные радиаторы встречаются, заводской брак.
В запорожце не греет? В Калине разумеется ещё холоднее. Она ж вся пластмассовая.
У нас в хозяйственных есть средство солита называется. Дочиста отъедает. Потом напором воды в обратном тому которое в системе направлению. Хотя нередко просто запаянные радиаторы встречаются, заводской брак.[/quote]
Шутку понял, да в запорожце! Все таки 12лет. хотя при разборе нашел бирку на которой октябрь 2004 , значит в 2004 он был еще на конвейере, скорее всего эксплуатация с 2005го. вроде вымыл, уксус с содой, потом даймер, потом напор воды. Завтра попробую, за одно поставлю насос с газели, для лучшей циркуляции!
кстати по поводу шутки, друг на 2110 радиатор печки менял уже на 6 год. не знаю как у тебя на калине, а в десятке реально холодно, аж ноги замерзают! а вот в ланосе реально тепло!
Красота!!!
Начал мокнуть топливный шланг, давит из под обжимки. Как работает муфта на шланге? Гранта.
Алюминиевый и медный,мыли на ниссан сирене,отсоединяли патрубки заливали в радиатор печки минуты на три(алюминий) в радиаторе начиналось реакция нагревался,потом к колонки проливали,так же печка КамАЗа,реально помогало почистила.А вот на опель вектре парень промывал три раза с ело печку(алюминий)
Шутку понял, да в запорожце! Все таки 12лет. хотя при разборе нашел бирку на которой октябрь 2004 , значит в 2004 он был еще на конвейере, скорее всего эксплуатация с 2005го. вроде вымыл, уксус с содой, потом даймер, потом напор воды. Завтра попробую, за одно поставлю насос с газели, для лучшей циркуляции!
кстати по поводу шутки, друг на 2110 радиатор печки менял уже на 6 год. не знаю как у тебя на калине, а в десятке реально холодно, аж ноги замерзают! а вот в ланосе реально тепло! :laugh:[/quote]
В Калине печка это самый большой косяк в машине. Радиатор высоко находится поэтому когда короткие поездки бывает завоздушивается. Но если нагреть движок как следует пробивает. А так когда всё исправно греет отлично. И ещё неприятность то что мозги находятся в аккурат под радиатором и если он начинает течь тосол капает в аккурат на них со всеми вытекающими. Многие переносят эбу в другое место, я герметиком промазал.
кстати по поводу шутки, друг на 2110 радиатор печки менял уже на 6 год. не знаю как у тебя на калине, а в десятке реально холодно, аж ноги замерзают! а вот в ланосе реально тепло! :laugh:[/quote]
Прошлой зимой в новгород ездил, за бортом -28. Ехал в шлепках, спортивки и рубашка, жена с дитем так же. Это на пятнашке. На шестерке и семерке так же. У десятое моторредуктор заслонки глючит часто, замена и в салоне ташкент. Да кстати радиаторы и двигатели одеялами не закрываю, все открыто.
В Калине печка это самый большой косяк в машине. Радиатор высоко находится поэтому когда короткие поездки бывает завоздушивается. Но если нагреть движок как следует пробивает. А так когда всё исправно греет отлично. И ещё неприятность то что мозги находятся в аккурат под радиатором и если он начинает течь тосол капает в аккурат на них со всеми вытекающими. Многие переносят эбу в другое место, я герметиком промазал.[/quote]
Это ишо фигня, на нивах мозги слесарь сцепления, да ище лобовое течет постоянно и мозг разъемом вверх.
Если печки на 08-09 и т.д. стали хреново греть,при нормально рабртающей помпе и термостате , или греет только когда газуешь, то меняйте нафиг крышку на расширительном бачка,и долейте тосол до уровня. Ну и не забываем о том что - система должна быть герметична.
В 2107 печка огонь, особенно если родная медь, в 15хе зимой не ездил, но это семейство 08 так что там думаю тоже айс. в 07 зимой в хорошие морозы на бля.......ки ездил, реально голыми чпок...... В ланосе тоже так было! от грязи ничто не устоит!
После промывки кротом в вмw в нескольких местах потек основной радиатор,печка не потекла видимо основной больше изношен был ,в бусе не стали эксперементировать с кротом залили всю систему сывороткой ездил несколько дней После промывки делал этот мотор с прокладкой и головой все