Вы здесь
Авто и Мото форумчан. Страница 69 из 266
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Почтой только могу .
Спасибо Лёша,не хочу тебя канителить,найду дома еще раз спасибо
Смотри сам!
У нас обещают гололёд,переобул на шипов ку.
не у нас сегодня дождь
http://rp5.kz/%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%D0%B2_%D0%9A%D0%B0%D...
Минус уже БРРРР.
И у нас сегодня первый минус и брррр
Евгений, Володя, с возвращением!!! А то скучновато уже стало на форуме.
Володь, за дилемму Каптюр - Дастер отвечу тебе.
Безусловно Каптюр свежее, Выглядит намного моднее, молодёжнее. Некоторые из эргономических просчётов Дастера устранены. Но если вникнуть... В технической части - близнецы! По потрохам Каптюр и Дастер близнецы-братья. Если сопоставимые комплектации конечно. Может быть я бы и раскошелился на Каптюровскую модность, да вот ГЛАВНОЕ - не бывает их дизельных...
.
К своему Дастеру я несколько лет "шёл", всё взвешивал. Выбрал. В моей комплектации он кстати тоже лям + 27 "весил"...
А уж если смириться с бензиновой зажигалкой, то сейчас появился ещё интереснее вариант Хюндай Грета. На мой взгляд, в этой нише, самое ОНО.
У нас +2 с суточным дождем после вчерашних +10 тоже показалось прохладно, Зато вчера как раз переобулся назиму, осталось еще омывайку поменять на зимнюю)
.
Про цены, Шурик, сейчас вообще без боли трудно говорить! Я тоже нацеливался на сумму парой соток ниже. Присел малость когда на мои запросы лям 27 озвучили. Потом остыл, задумался. Коли за мой WISH-ик одиннадцатилетний (2005 г.в.) без десятки полляма дали, то почему за новенький дизельный полноприводной кроссовер миллион дорого? Всё познаётся в сравнении.
Я знаю что Каптюр и Дастер по технике одинаковые и это как раз плюс. А дизель на легковушке нах не нах. Тяжёлый, шумный, вонючий и вибронагруженный. А, ещё холодный и с зимним запуском не очень.
Вы наверное с освременными дизельными авто давненько пересекались, или с трактором спутали
Или балдеете от бензики на газу? у которой вечно воняет, а оно еще и не едет
.
Володь, вот ты сейчас озвучиваешь стереотипы. Причём сильно устаревшие! Какое " вонюч"?! Прошли те времена! Евро 5 однако пришло. Подойди к моему "лягушатнику", нет никакой вони! За дизель на легковых могу заявить ответственно, имея пятилетний опыт эксплуатации турбодизельной Тойоты Карины. Никаких зимних проблем. Вибрации? Не знаю про таковые. А вот ломовая тяга это таки да! Причём у Дастера ещё и без турбоямы! (Турбина стоит с изменяемой геометрией лопаток). Если ещё и надёжность не подведёт... Опыт отзывов обнадёживает.
Чё, солярка вонять и замерзать перестала? Фены электрические на дизельные машины от хорошей жизни ставят? Тяга да, мешки с картошкой нагрузить попрёт а вот быстро кого обогнать хрен там.
А причём газ? Где я про него писал?
Не, про него я вопрос задал.
Поверте при 2 литрах обьема 180 лошадок и 400 нютонов крутящего момента , прет не только картошку но и машинки на обгоне можно по трасе по 5 штук щелкать И при этом иметь расход по трасе 6-7 литров а в городе 8. А фены давно в базе практически во всех дизелях и с ним салон прогреваеться намного быстрей бензиновой.
.
А бензин запаха не имеет?! Испаряемость у него повыше. Ещё раз попробую объяснить. Володя, Т-40, и им подобные остались в прошлом. Современные дизеля ушли далеко вперёд. В Европе более половины продающихся легковушек дизельные.
Ещё раз напомню, Пятилетку на 2СТ отъездил. В СИБИРИ. Тоже скептики ёрничали,когда купил. Однако когда в соракет мороза на работу я приехал на своей машине, а они на автобусе ХИ-ХИ пропали...
Про динамику ТУРБОдизеля лекции тоже попридержу. Было дело на подъёме 6-ти горшковый Маджентис "умыл"...
Ну, если по трассе по 5 штук машин щелкать, конечно не 6-7 л...хотяяяя, у меня при вышеуказанных ТТХ от 8 до9, с кандером летом 10
Так себе за цель такую езду не ставлю) но пару раз приходилось. Если держу 130 то в 7 влезаю , если больше то и расход растет. А 6 чтобы получить надо в потоке ехать 90-100.
Это что двигатель что на двухлитровым такие показатели? На каком авто стоит?
А газ я в качестве топлива вообще не когда не рассматривал. Не те у меня пробеги чтоб установку ГБО окупить да и багажник по прямому назначению требуется.
Вот на таком https://www.kia.ru/models/sportage/properties/
Бензин запах имеет только испаряется быстро.
Дизеля конечно ушли вперёд, турбина а то и две, топливная аппаратура точнее и т.д. Это надёжности прибавляет?
По вибрации дизель с бензиновым никогда не сравнится каким бы совершенным он ни был.
По мощности с литра объёма тоже.
И по весу.
Моя Калина по трассе 6 литров расходует 95 го.
И вообще рассказы о маленьком расходе смешно читать если принять во внимание что при покупке дизельное авто гораздо дороже бензинового, а также дороже в обслуживании.
А то что дизель при минус сорока завёлся извини никогда не поверю.
Володь, спор конечно безполезный, но у меня бус Т5, по трассе 6,5 литра расходует, солярки. Размер авто, массу, и вес который при этом перевозит сравнивать не будем. А про двигатели вот, для самообразования
caaa_caab_caac_ccha_2_0_tdi_t5_rus.pdf
Не, ну сама соляра воняет так же , а вот выхлоп - совсем не тот, что в былые времена. Я сам тоже был всегда нелюбителем дизелей , но сейчас во многом мнение поменялось. А насчет - быстро обогнать, Вова не поверишь, если все исправно - прет так, что не каждая бензиновая сможет потягаться. Для сравнения: в моем "Комбике" при кубатуре 1,3 крутящий момент 170Н/м. Таврия бензин 1,3 крутящий момент 100Н/м. Вот что реально плохо - зимой действительно малокубатурный дизель в городе холодный , за городом, на средних оборотах уже можно отогреться. Но на этот случай(короткие поездки) у меня и "Таврушечка" имеется, она прогревается довольно быстро.
Поправлю немного, в современных дизелях, они сами себя не прогревают толком. В 98г. пересел на дизель, пока ни разу не пожалел.
Ну почему бесполезный. То что дизель более экономичный и тяговитый ни для кого не секрет а вот моих слов про дороговизну, шум и вибрацию, плохой прогрев, зимний запуск так никто и не опроверг. Основной аргумент - дизели сейчас не как на т-40. А что, бензиновые остались как на полуторке?
дизель это сила и экономия и позажигать можно .
А как их нужно опровергнуть? на слово ты не веришь, из всего перечисленого, соглашусь только плохим прогревом. Проблемм с зимним запуском небыло, при условии что солярка нормальная. Добавлю сразу, если в бензинку залить хреновый бенз, проблеммы с запуском будут даже летом. Поэтому повторюсь, спор бесполезный, это типа веры