Вы здесь
Авто и Мото форумчан. Страница 189 из 266
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
У меня Акком на машине шесть лет отработал, ушел вместе с машиной. И на тракторе тоже Акком две штуки почти пять лет у меня, трактор с ними покупал.
У нас акумы на машины берут,бош,медведь,мутлу
Оригинальный у официального дилера.
Волга.
А гена какой мощности?
Последние какие мне понравились это Аком и Актех,тюмень год-полтора и банки замыкают.весной брал акум 140вой альфалайн корейский вроде так мне продаван все медведя тюменского предлогал,я говорю что последнее время они сдулись.а он говорит что в тюмени 2 завода по производству акумов,один старый который давно их выпускает тот проверенный и выпускает по сей день хорошие,а второй кооператив какой то выпускает фигню и тоже получается тюменские.
Мутлу вроде ничего,да и Тюдор
На аккум много факторов влияет и не факт что аккум плохой.
мутлу уже не те...брал авто 4 г.в. в 08 году...отходил около 6-7 лет ещё у меня..и то...просто авто зимой мало использовалось...из-за этого быстрее умер и заменил его из-за того.что нужно было .чтобы чрез 3 недели открыл граж холодный и запустил авто.а бегать с зарядками не хотелось. Потом взял ещё 2 мутлы...пред зимой...один даже зиму не пережил на этом авто,а второй на рабочем авто еле дотянул до конца зимы...просто в большие морозы и замерзал...-15 всё и было и просто терял энергию...Вот нереальный АКБ на гранте моей свежей...надо посмотреть марку...она 16 г.в….в эксплуатации была с ноября по апрель 17 года...всё остальное время стояла...брал её 22 января 17 г ...морозы были по 20 гр...завелась без проблем...стояла всю зиму...заводил раза 3 за зиму...именно в мороз 15-20 гр...ни намёка на слабый АКБ.Стоит уже с лета...заводил недавно...в мороз...никаких вопросов к АКБ...совершенно не проседает.
Были трудные времена с финансами ,а на Камаз надо два АКБ. Приехал я в магазин и выбрал 2 самых дешёвых Казахских 190 аккумулятора. Итог-7 лет службы. Сейчас на трактора Мутлу, на машины Титан. На гусеничном Т-150 больше чем на 2 сезона не хватает ни одного ни второго. Видно сказывается вибрация от гусениц.
Ну это то понятно,но когда одна и та же марка акума у разных людей при разных работах умирают примерно в одно и то же время,то это настораживает.
в первую очередь надо проверять гену и реле, если ниже 14в акум долго не проживет
в этом есть правда. С одной партии ставим на камазы, Уралы и 3 гусянки. На машинах 4-5 лет ходят, на гусянках еле норматив до списания тянут 3 года. Аки все титан. Причём вся техника работает почти каждый день.
И что бы соответствовал гена - аккуму и наоборот.
Сегодня зарядил аккумулятор завел. На холостых зарядка с включеной печкой и фарами 14.5. А вот если добавить газу 13.5 почему так должно быть наоборот.
на бус в прошлом году взял вот такую варту, вроде германия
родной стоял вот такой
а на тракторе десятый год тоже варта, чистый китай. пока без нареканий
Проверь натяжение ремня генератора.
Кстати может быть перед запуском пробовал провернуть двигатель за шкивы шкив генератора провернул по ремню
Тюмень, НО только из линейки Премиум .Серые которые. И обязательно свежий.
Лучшее соотношение цены и качества. И вообще очень достойные АКБ.
ИМХО.
такой купил
мотор ховра 2,4л крутит вообще замечательно .Неделю не заводил , на улице -10 -18° - так тоже легко крутил . ,,ули , новое есть новое.
У меня такой 132-й на тракторе честно лет пять проработал. Осенью купил тоже 132-й тюменский с лосем 8500 рублей. По ощущениям крутит бодрее. А на калину если не ошибаюсь в апреле тоже лося купил 4200 рублей вчера ездил машина полторы недели стояла (на работу на машине сейчас не езжу, у нас бесплатный автобус как то привык на нем ездить) -13 было вообще с полтыка завёл.
А вот на сандеро летом сдох родной. Очень резко, я даже на стартер грешил. Отработал ровно шесть лет за это время ни разу не снимал и не заряжал заводил в любой мороз. Там 70-й стоит, в магазинах варта 7800. Позвонил оф. дилеру и приятно удивился цене. 7100 а если зарегистрирован на сайте рено 6200. Зарегистрировался и поехал купил. Один в один как с завода производителя нет только наклейка рено. Гарантия три года.
Вобщем в этом году три акб купил. И пять старых руки не доходят сдать. Хотя три применяю один по косвенному назначению а два просто так.
Друг тоже , в круг на всей технике менял , я себе 90тый оставил , правда там 30Ач в остатке , с ховра снял доминатор после 8 лет юза , остаток 15АЧ . он вроде 66й ,жижки залил , плотность выровнил , но мне в резерв хватить .
Типа такого?
Тоже ничего. У меня в своё время два таких 132-х один другого сменили. На твёрдое "хорошо" отработали. Но линейка Премиум всёж получше будет.
Кстати, Володь, посылку твою на днях получил - СПАСИБО тебе огромное. Сфотать не успел, другу отзвонился, он тут же прилетел забрал.
Он. По деньгам очень даже ничего цена.
А по посылке завтра позвоню, там кое какие нюансы сразу забыл сказать.
У меня на тракторе такой отработал 5.5 лелеять, был заменён на аналогичный, на машины АКБ не покупал не знаю.
Мужики аккумулятор купил. Тюмень 75 630А. Пока не поставил приеду домой с вахты заряжу и поставлю. Покупал в трактороцентре продавец сам проверил нагрузочной вилкой и записал показания в гарантийный талон. Старый аккумулятор планирую поставить на трактор с пускачом.
Простой или Премиум? По дате выпуска свежий? Поездишь - отпишись о впечатлениях.
три слова о моих впечатлениях о тюменских акамуляторах для мото техники, полное га.но, брал несколько штук, даже на лето не хватает. Хотя раньше у отца тюменский на юпитере отходил восемь лет. После мотоциклетных страшно брать тюмень для авто или трактора. У меня на всей технике стоят курские Forse, неплохие акамуляторы, и ценник гуманный
Аккумулятор простой не премиум премиум 75 не было. Дата 12 18 свежий завоз. На складе сказали только на днях привезли.