Вы здесь
Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.. Страница 18 из 169
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Нужно оставлять маховик от волги, колокол от нее же универсальный, с отверстиями по кпп уаз, корзина универсальная и диск под нее. Я все это уже купил, ставить некогда.
Спасибо заеду в магазин поищу подходящий диск сцепления и шпильки!/
Всё верно, в уазовских магазах должно быть.
Маховик желательно с корзиной сцепления в сборе с коленвалом отбалансировать.
Если на Волге стояла лепестковая корзина, то балансировать не нужно.
Вот такой вопрос - можно ли на двигатели семейства ЗМЗ-406 и УМЗ-4216 поставить храповики для пусковой рукоятки?
У храповика может быть много функций:
1. пуск двигателя (у инжекторного двигателя тоже может подохнуть стартёр, сломаться зубья на венце маховика, разрядиться аккумуляторная батарея)
2. установка коленвала в нужное положение при регулировках и ремонте
3. перекатывание автомобиля с помощью пусковой рукоятки (в раздатке включается понижайка, в коробке первая передача или задний ход).
Последняя функция очень выгодна в случаях:
1. автомобиль каким-то образом оказался в очень тесном месте (в узком проходе между стенами, деревьями, другими автомобилями и т.д.) либо в неустойчивом положении (на краю обрыва и т.д.), и его надо очень аккуратно вывести оттуда, не заводя двигатель;
2. автомобиль капитально забуксовал обоими мостами - один человек вращает пусковую рукоятку, остальные руками подсовывают под колёса доски и другие предметы, не опасаясь при этом остаться без рук или быть раздавленными автомобилем.
Жееесть.....
В грязи, на краю обрыва... Только сочинения писать... Прям блин барон Мюнхгаузен!!!
Поставили двигатель с коробкой!
Игоряша, а чего удивительного? У меня район бывших торфоразработок, поэтому полно грунтовых дорог, по обеим сторонам от которых широкие канавы глубиной 2...4 метра и даже более, заполненные стоячей болотной водой. "Поймаешь обочину" - мало не покажется... Бывает так, что машина одной стороной уже начала сползать в канаву, а другая сторона ещё на дороге. А дорога мокрая или обледенелая. Малейшая пробуксовка одного колеса - машину поведёт вбок и она рухнет в канаву вверх колёсами... В таких случаях пусковая рукоятка очень выручает.
Тогда еще и декомпрессор не помешает. А может лучше лебедку приляпать?
Так трос лебёдки надо за что-то цеплять... И практика показывает, что часто подходящего дерева или иного прочного предмета не бывает. На торфяных болотах крупных деревьев мало, в основном всякая мелочь, кустарники.
Поэтому если машина сильно не завязла в грязи или в снегу, пусковой рукояткой действовать проще. Иногда достаточно передвинуть машину на полметра, чтобы колёса сошли со скользкой поверхности.
Ручная лебёдка у меня есть, на 1,6 тонны. Надо будет ещё найти длинный трос, метров 100, и паслиспаст.
Что у хорошего шофера ржавое, а у плохого блестит?
да загадка в тему! ))) можно еще с собой якорь возить! в инженерных войсках такие есть. при наведении пантонов используются! воткнул его в землю и крути сколько хошь...))))))
Можно и запаску или буратинно закопать. Я такой вожу когда есть риск поиметь сношение с дорогой или верней с её отсутствием. Фото с тырнета спер.
Все эти якоря, продаваемые в магазинах для джиперов, - полная хрень. Сколько-то приличное тяговое усилие они не выдерживают. Прикиньте сами - трактора типа МТЗ-80 и Т-40 развивают тяговое усилие 1,5 тонны, и могут тянуть по целине трёхкорпусный плуг. Кстати, пашут обычно не на самых низших передачах, поэтому усилие на передвижение плуга ещё меньше. А теперь сравните размеры трёхкорпусного тракторного плуга с размерами этого якоря...
Для тяжёлых случаев я использую такое приспособление ("инструкция по эксплуатации" - в комментариях к видео):
https://www.youtube.com/watch?v=xAJjvjoqJjE
Если нужно большое усилие (3 тонны и более) и деревьев нет, способ заякоривания практически только один - закапывать в землю толстое бревно или пачку брёвен. Причём яму для бревна желательно копать не вертикально, а под углом - так меньше вероятность того, что бревно вырвет.
Проблемки с РК на бухамере. Дайте идею куда копать и что менять.
Решил включить пониженную. РК стала в нейтраль и все. Нет прямой и пониженной. С помощью монтажки, молотка и какой-то матери включил прямую. Доехал куда надо. Передок включался нормально. Тут вспомнил, о проблеме, решил попробовать и даже с молотком включить не смог. Решил снять РК.
Откинул карданы, сел покурить. Толкнул рычаг и понижайка включилась.
Накрутил назад карданы, тронулся, едет. Сдал назад, переключаюсь на прямую. Все нейтраль.
Вскрытие РК особого криминала не выявили, на подшипнике заднего моста есть небольшой люфт (совсем небольшой). Сальники старые. Выработки на шестернях нет (есть наклеп небольшой). Сгнили подушки пластины крепления.
До тяг не добрался, но откинутые от РК вроде ходят нормально.
В принципе достаточно поменять на РК крышку(на 4 болтах) на которую надеваются тяги.А иногда достаточно просто повернуть немного в момент включения моста или понижайки валик на РК,опять же на который одевается тяга.У меня проблема решилась(не включался мост) установкой пружины,которая поднимала тягу включения моста при этом поворачивала валик вверх. Поэкспериментируйте.
П ц, а я лошара этого не знал и столько раз этот якорь меня выручал. В следующий раз буду с собой бревна брать.
Валы в крышке сперва ходила туго, капнул масла. Сейчас вроде ходит нормально.
Как посоветуете, заменить ее или разобрать и выкинуть шарик? Не очень хочется еще раз снимать РК. Еще до конца не известно, как она ставиться будет без съема КПП.
Нормально ставится, можно просто на герметик.
Вот так можно передвигать уазик с помощью пусковой рукоятки:
https://youtu.be/V6s44Q2zq08
Кстати, у меня раздатка старого образца, с понижающей передачей 1,94. Если передаточное число понижающей передачи 4,2 - это становится намного легче
А если потом потекет? Опять снимать? Нее не охота. УАЗик должен не только ремонтироваться, но иногда и ездить. Не верю я в ровность пластины и картеров. Да и не видел, я без прокладок установки. Если кто ставил, расскажите как успехи.
Не понял я смысл сего видео. Зачем толкать назад на пол метра, чтобы потом опять вперед прокатить?
Вообще если раздатка будет 4.2 то ручкой придется крутить раза в 3 больше. А если еще двигатель с хорошей компрессией, то будет утомительно. Можно свечки выкрутить, но как то все долго уже получается.
Вообще для таких вещей есть стартер. Из грязи не вытащит конечно (в принципе как и кривой), но на обочину с дороги убраться можно.
Да еще, если стоит РК с 4,2, то на такой машине 120% стоит, минимум, одна лебедка. А крутить стартер имея лебедку просто глупо. Да и РК 4,2 ставить на стоковый уаз смысла нет. Даже на экспидиционнеке, она не нужна. Только на боевой уаз можно поставить. В основном ставиться для 2 целей:
1. Лазить по безумным косогорам
2. Уровнять скорость пониженной с скоростью лебедки. Чтоб штурману не приходилось ловить трос.
Есть еще пару моментов, но очень редко встречаются или довольно спорные.
Крышки поставить не проблема. Проблема состыковать РК с КПП. Там пластина, которую надо надеть на РК и потом с ней засунуть в КПП. Есть мысль одна, если пройдет, то должно все получиться.
Кто с каким герметиком работает? А то крайний раз брал АБРО черный, чет он мне не понравился совсем.
Герметик лучше нравится казанский,наш. Абро когда застывает мягковат уж больно.Но я бы лично поставил прокладки,вероятность того,что ослабнут болты меньше.Раздатку с коробки(на коробку) ставил ,не очень удобно но реально.
bdlk, если раздатка с передаточным числом 4,2 и крутить ручку в 3 раза больше неохота, можно воткнуть вторую или третью передачу в КП.
Была бы возможность, я бы поставил на свой уазик раздатку с понижением даже не 4,2, а 42. Чтобы, если машина забуксует, а вокруг нет ни "штурмана", ни "лоцмана", ни "боцмана", можно было установить ручкой газа частоту вращения коленвала 1500 об/мин, включить самую низкую передачу, отпустить педаль сцепления и выйти из кабины, чтобы руками прямо в процессе подсовывать что-нибудь под буксующие колёса.
А ещё низкие передачи очень кстати при трогании с места тяжёлых прицепов:
https://www.youtube.com/watch?v=xG9EpkxOctM
Герметик обычно использую силиконовый, из Казани
Тут дело на любителя. Если вы по чернозему в основном перебираетесь, то надо резину покусастей, хоть Я-245 поставить. Если резина соответствует, то понижайка мало поможет. Я обычно дергую машину пока она или не выедет или на мосты не усядеться . Если машина на мостах пихать бревна конечно можно, но лучше на лебедке прокатиться.
Да и жаба не в пользу раздатки. Раздатка вам обойдется примерно тысяч в 40 (это 3,8). Кит комплект иж техно, со всеми дефектовками обычно обходиться примерно в 25. Но с китом еще пилить надо раздатку. Народ кто делал обычно укладывался дня в 3. Говорят не сложно, но геморойно, примерок много.
А с лебедкой вы король, зацепился и в путь и не каких бревен. Только за тросом смотри, чтобы лебедку не накрыть. Ну и второй акум не помешает.
Ну если еще бюджетнее, то можно взять хайджека тысяч за 5. За бампер поднял, напихал любимых бревен, поставил на них и поехал.