Вы здесь
Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.. Страница 14 из 169
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
А чем тебе 409 не угодил?
А куда делись все инжекторные двигатели УМЗ, созданные на базе движков УМЗ-4178 и УМЗ-4218? Вроде как их уже давно выпускают - но на новые УАЗы не ставят... Для чего тогда их делают?
Недостаток всех движков семейства ЗМЗ-406 - цепной привод ГРМ. Все эти цепи и звёздочки - полный геморрой. Если прозевать ослабшие или изношенные цепи, движку копец.
То ли дело нижний распредвал и обычный привод клапанов через штанги и коромысла. Тут уже вряд ли клапана по поршням ударят.
Ви таки еврей?
Ременные тем более дерьмо если так рассуждать.
А почему на движках с верхними распредвалами обязательно понадобился цепной или ремённый привод ГРМ? Шестерённый привод сделать не судьба? Например, типа как на дизелях Д-12 - вертикальные валы и пары конических шестерён?
В чём гемор? Даже если прозеваешь ни какого капца не будет, в крайнем случае нижнюю крышку проломит и всё. При моей жизни 3 раза рвало нижние и то однорядки, двухрядки ни разу. А если всё таки прое....л, ну перескочит цепь, заменишь комплект( у нас 5 кило. руб.) и езди дальше.Так что:
ВОоооОТ ключевые слова! ещё раз прошу. напиши чего незнаешь.[/quote]
Или кусок головки оторвет , или распредвал сломает,но это же мелочи , подумаешь голова сороковник стоит .
Первый раз о таком слышу. Надо на станции о таком со спецами потолковать. Это же до какой степени надо его гонять, разве что на "Ухабах" да ралли каких-нибудь.
Serg.krsk, по идее мосты типа спайсер гораздо лучше тимкенов. У них намного проще регулировка зацепления шестерён конической передачи - и при сборке, и в процессе эксплуатации. Давно бы так.
Единственный косяк передних мостов спайсер - сферические шкворни поворотных кулаков. Цилидрические гораздо лучше. Хотя вроде как собираются начать выпуск стальных вкладышей для сферических шкворней - изначально были только пластмассовые и из цветмета
Ну не знаю... У моего соседа хантер со спайсерами, и ездит он там же, где и я - по грунту и по снегу. Даже больше, он очень любит кататься на нём по грибы и ягоды. Но балки мостов он ни разу не гнул и не менял
Мазать надо вовремя и ходят не хуже, сотку в лёгкую, да и менять легче. У меня скорые на таких шкворнях на колхозах.
Но передние спайсеры первых выпусков вообще были полным говнищем - каналов для смазки шкворней нет, вкладыши пластмассовые. Эти пластмассовые вкладыши разбивались за 10000 км и меньше
Откуда статистика по гнутым чулкам вояк и колхозов на патриках?
Есть в России есть беда- инструкцию читать когда уже сломал.
С дуру можно и сломать. Нельзя патрика и хантера сравнивать с 469. Ну не хватает резвости и мощи 469 (3151) вот ходят на них колхозы и вояки. Ставишь мощный двигатель и мосты имеют тебя. Если на 469 с вояками я выходил на подъём на 30 км/ч. то на хантере я на этот подъём выхожу на 60 км/ч.
А 409 от с KZ не отстаёт.
Не жуётся? А какой нравится?
Я тебя про дрыгатель спросил.
421 чем лучше? А на прадо я такого как в6 не нашел.
Присоединяюсь к этому мнению . Простой ,надежный ,тяговитый, не дорогой в эксплуатации .А на Газели он вообще красавец.
"421ый самый уазовоский ДВС" а по существу? 5VZ? Девок по городу возить? Обычно УАЗ как универсальную машину используют, что бы с дороги можно съехать было.
Я просто хочу понять чем для тебя 421 лучше 409. А газель мне пох.
О надежности можно поспорить, какчество двигателей УМЗ непредсказуемо как и погода. Единственное преимущество с твоих слов (сам не использовал, но не осуждаю) тяга на низах, у 409 с этим плохо, а по трассе когда идешь на обгон фуры он легко набирает обороты. Верхний распредвал и гидрокомпенсаторы мне очень нравятся.
Не убедил. А это для эстетов: http://www.raspredval.ru/product/dc406.phtml.
Это ты про мой дырчик и евро 0. Расскажи про+и -.
Это интересно так как абсолютно другая машина по сравнению с 469, пришлось учиться ездить по другому. По проходимости если не лезть за приключениями, на одной и той же резине старый проиграет. Попробую умников попытать про прошивки.
Не смеши меня Серега. Это всё равно что на моей обвешаной серене с дороги сползти. У соседа Икстрейл на нем тоже с асфальта съезжать страшно. УАЗигу для меня пока замены нет и не будет. Все ино. уже паркет и бабла немерено стоят.
Для кого то вездеход, а если для меня без приключений это всего пару раз залебедился и только воды в фары набрал.
Твои первые шаги я тоже припоминаю.
Когда ты приобрел хантер.
Старею. Значит хантер был у Сафонова Сереги. Это год 6-7 был?
В 2008 я уже потерялся с уазбуки и о поездке на Байкал только сейчас узнал. К Косте заезжал?
И уазбуку подчистили.