Вы здесь
Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.. Страница 166 из 169
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Сразу пишите зачем это надо!
Если грузоподъёмность увеличить то раму усиливать, у нас на 3303 то перегруза рама в 3 местах лопнула, нашли практически новую раму, я усилил как смог(варил усилители), добавил листы в рессоры, сейчас 2,5 тонны гружу.
Мост , подшипники держат.
Была идея третий мост поставить, все равно машина на трассу не выезжает, и делать раму длиннее и кузов тоже .
Чтобы что...???
Melnikov Lexa, не - чисто для понта...
Типа - не удалось купить тяжёлый грузовик, не сложилось как-то... Поэтому хотя бы агрегат от него поставить...
Вроде как некая фирма в России выпускает малой серией внедорожники, на базе агрегатов уаз патриот и мостов от ГАЗ-66
Тогда мосты вместе с шишиговской рамой, в раму вварить кусок рамы головастика, (кусок с кронштейнами под мотор и кабину) далее переделать карданы, по сути ничего сложного, но зачем?
Понт какой?
Вот третий мост вкатить и кардан с раздатки , вот понт, таких нет или единицы.
Разница какая, только в том что 53на спарках, а 66односкатный. Так у них все взаимно заменяемой. Ну а для тебя вообще проблем не должно быть куда солидол пихать, ванные под редуктор одинаковые.
Melnikov Lexa, нет, всё проще - тупо воткнуть газоновский задний мост, со штатными уазовскими рессорами... И карданный вал замутить соответствующий
Правда - уаз станет заднеприводным, без ведущего передка. Ну и хрен с ним, зато понтово
тик-ток головного мозга?
Ага.если уж ставить,то от К-700.
Куда уж понтовей...
Да и ребята бизоноделы рекомендуют...
Почему это он станет заднеприводный!
Калькулятор, посчитайте передаточное и шины.
Практически сходиться, в грязи можно смело передний мост включать.
Melnikov Lexa, у штатных уазовских мостов передаточное число главной передачи 4,625, радиус качения шин Я-245 - 38,5 см
У газоновских мостов передаточное число редуктора 6,83
Соответственно, чтобы можно было включать полный привод, на задний газоновский мост нужно будет поставить шины с радиусом качения 56,8 сантиметров. То есть диаметром около 113 сантиметров
У вас бортовой, главная пара может быть и 5,125..
Колесо считаем статический радиус.
Нет, у меня колхозные мосты с передачей 4,625, а радиус качения шин 38,5 см (мерил рулеткой).
И это подтверждается расчётами, и показаниями спидометра и тахометра - на третьей передаче
1. при 1000 об/мин - 20 км/ч
2. при 1500 об/мин - 30 км/ч
3. при 2000 об/мин - 40 км/ч
Категорически не советую. На солидоле разоритесь. Там картер моста о-го-го какой большой и вместительный.
А самый экстремальный вариант - поставить на уаз заднюю тележку от Камаза, Маза, Урала или Краза...
Особенно подходят камазовские мосты - для них есть штатные редукторы с передаточным числом 5,43 (вроде так) - очень близко к уазовскому переднему мосту с редуктором 5,112
Месье знает толк в извращениях.
С таким передаточным и колёса нужно будет ставить диаметром почти как родные, на камазовский мост. Под редуктором моста вообще никакого просвета не будет. Как на опущенных ладах, только пачка сигарет между дорогой и мостом поместится по высоте.
russian427, если у заднего моста передаточное число редуктора 5,43, а у переднего моста 5,112 - то радиус качения колёс заднего моста должен быть в 1,062 раза больше, чем у колёс переднего моста
А если передний мост неведущий - можно вообще любые колёса поставить
Вы ничего не путаете,?...
5,125 передаточное число колхозного моста с планетарной 41 зуб.....
Вот мне бы его проблемы.
Приветствую всех! Может кто сталкивался с такой проблемой или слышал?
Вообщем аномалия произошла две недели назад. УАЗ Патриот (409, 15г.в.), завожу в мороз -32, машина завелась, все нормально. Стою рядом и вижу снизу капает масло (давануло из под фильтра), заглушил, опять завел - все нормально. На следующий день опять -32, завожу и бегом смотреть - все нормально, не давит. Ну думаю надо фильтр поменять и заодно масло, хотя еще 2т. до замены было. Сажусь в машину и у меня шок, горит лампа давления. Глушу, завожу (раз 5) - горит. Мотор работает чисто, гидрики не стучат. Через 5 мин. лампочка погасла (эти 5 мин показались вечностью). Ну думаю датчик мудрит. День откатался, купил новый датчик, заменил. На следующее утро все тоже самое. На холодную горит, прогреется - гаснет. Потеплело, поехал поменял масло,фильтр. На следующий день лампа горела 3 мин., но и на улице -20. Выкрутил датчик, ввернул тройник, в его датчик и механический манометр, остудил машину (на теплой и до -7 лампа гаснет сразу после пуска), завел при -15 - лампа гаснет и на манометре стрелка поднелась одновременно через 3 мин. Но гидрики пробрякивают только при запуске, а дальше мотор работает чисто. При прогретом моторе давление на холостых 1,8. Я на СТО, говорят надо насос менять. Меняю насос,привод в норме, поддон чистейший (пробег 99650). Все тоже самое, без изменений. Объехал все СТО, там собирали консилиумы, обзванивали мотористов, не кто понять не чего не может. Давления как бы нет, но оно как бы есть. За две недели, при таких прогреваниях мотор уже давно бы крякнул.
И не кто не берется это исправить. Не по себе становится, пока прогреваю. Быстрее бы весна, тепло.
Может кто сталкивался с подобным - подскажите!!!!! ??????
Понятно что ничего не понятно.
Так мех манометр так же не показывает давление?
Или все таки показывает но лампа горит?
В том то и дело, что не показывает. Если бы мех. манометр показывал было бы понятно, что дело в датчике.
Я еще не все расписал. Я в начале думал, что бракованный купил. Поехал в другом магазине взял другой фирмы и не чего не изменилось. Фильтров масляных 3 шт. сменил. Медную проволоку в канал, где датчик вкручивается на 15 -20 см. вставлял - не упирается. Бестолку. 20 т. выбросил, а изменений нет.
Сейчас ходил заводил, -19. Давление не показывало 4 мин. После 3 мин. начала моргать лампа и подергиваться стрелка манометра все чаще и чаще. Затем лампа погасло и давление поднялось до 4. При подгазовывании сбрасывается до 2 и снова поднимается до 4 (сбрасывает редукционный клапан). Мотор шепчет.
Поставь подогрев тосола, что бы нервы успокоить.
Такое иногда бывает, когда трубка от насоса, к блоку слегка лопнула..
В этом Вы правы! И, самое главное, он есть. В начале зимы он выдал ошибку из-за низкого уровня антифриза (потек расширитель). И как то все было не до его. Но теперь то точно завтра к ребятам заеду, что бы сбросили
Но сам факт.......
На 409 без трубки.
За бортом -17. Завел. Через 2 мин. заморгала лампа, еще через 30 сек. потухла.
Да, Где-то трещина. Или в трубке или еще в каком-то канале. Но чаще в трубке. В дизеле мне приходилось головку менять, в ней трещина была.
Ну возможно. Но гидрики то перестают брякать сразу, в их давление значит идет, а датчик стоит после их.
Если хоть какое то давление есть 0,2-0,3 , для гидриков хватает.
Возможно!!! Завтра подогрев налажу и ...... возможно успокоюсь.
По симптомам похоже как на подклинивающий клапан, стартуешь давление подскакивает его клинит, чуть прогреется отпускает.