Вы здесь
Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.. Страница 164 из 169
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
У меня в УМЗ-4178 сейчас залито Шелл Хеликс Ультра 5w40. После М8В не промывал - тупо налил 7 литров синтетики, и всё... Излишки потом со временем сами вытекли, в тазик на полу под машиной
В будущем хочу залить какое-нибудь "ну очень блатное" масло - типа SAE 5w60
Это осмысленное решение?
И зачем переходить было на Шел, если в тазик сливается.
И чем же оно блатное?
В случае с умз417 его можно лить когда мотор в капиталку проситься.
Давно было, на УАЗе 3303 , мотор дымил , давление практически на 0 , надо было еще неделю объездить(картофель с поля вывозить) лили 10w60 марку не помню уже, но главное давление поднялось .
А для чего ещё этому мотору такое масло ну ка просветите?
МС-20 можно было заливать.....оно подешевле.
Melnikov Lexa, в жаркую погоду сильно падает давление - до 1...1,5 кг/кв.см
А у меня вся эксплуатация - с частотой вращения коленвала 900...1500 об/мин. У меня же автотрасс нет - только неровные грунтовки
Вроде, говорят, что повышенная вязкость также защищает от износа... именно вязкостью - сложнее продавить плёнку.
У самого стереотип - лить гуще...
Но чем больше читаю умные форумы, тем больше понимаю, что заблуждаюсь, и производители не дураки, советуя иногда 0w-20
Кстати, а что такое давление... это когда масло не успевает вытекать из зазоров, и создаётся как бы пробка из масла - давление.
И вот другое мнение - что чем легче масло просачивается в зазоры, чем быстрее оно там движется (пусть и без большого давления) - да такое возможно!
...Тем лучше...
Ну, и контрольный...
Какое масло рекомендовано в ЗиЛы и Газоны... М-8... Это что по шкале SAE...?
Это Sae-20
Кто бы мог подумать, да...?
А вы хотите лить SAE-60...? Ну, удачи...
Для того что бы добавить солидола, иначе другого решения не вижу.
Не будет давления,не будет масляного клина....
Принагрузке масло выдавит между шейкой и вкладышем и будет трение на сухую.......
В обсуждаемом случае,давления 1-1,5 вполне достаточно для нормальной эксплуатации...417 мотор работает(работал)с таким без проблем,довольно долго.
Масла блатного никогда не нюхал,что было в колхозе,то и лил...(дизельное)
А как же двигатели мотоблоков... и бензогенераторов...???
Там давления нет вообще - смазка разбрызгиванием...
И ничего... работают.
Опять не верный стереотип...?
Предлагаете отказаться от масляного насоса?....
Предлагаю разобраться, что делает насос в системе смазки... создаёт поток... ? или всё же, масляный клин...?
Кстати, не разу не проезжали по луже, на высокой скорости?
Если что - в луже нет давления.
Для понимания - снегоход на воде, это аналогия колечатого вала, в масле.
Давления воды нет! А он не тонет... и никак не начинается сухое трение с
вкладышамидном.А ещё я в моторное масло Римет лью:
Масляный насос обеспечивает поступление масла к трущимся деталям.......
Что или кто,или точне!!какое физическое явление заставляет жидкость переместится из точки а в точку б?
Солидолу добавил после такого колдовства, зачем себе так жизнь усложнять, да еще белую скатерть постелил, это что бы самому не испачкаться или что бы грязь не вытереть?
Есть гуталинщики - кто любит по-гуще...
Есть веретёнщики - кто любит по-жиже...
А у вас какое-то садо-мазо в отношении к мотору...
Коллеги всех приветствую... Помогите разобраться как работает система топливо подачи на УАЗ Хантер с дизельным двигателем... Ситуация такая... Вчера перегонял УАЗ, заправил оба бака под завязку... Из левого бака солярка убывала, а правый как был полный, так и остался... Левый израсходовал весь, до момента когда загорелась лампочка... Клавишей щелкаешь, красная лампа горит как на левом баке, так и на правом, при этом прибор показывает, что правый бак полный... Кранов переключения ни каких нет... Непонятно, как это всё работает... Может надо было ехать и понаблюдать, но я не рискнул и заехал на заправку долил в левый бак... Как-то так...
Василич шлангом засосал и в левый бак Разучился что ли
Это как на Патриоте с двумя баками. Крана там нет. Там забор идет из правого бака и идет постоянная перекачка из левого до поддержания его полным. Когда в левом заканчивается - прекращается перекачка. А лампочка при переключении у меня загорается не сразу, сек. 10.
Как на 409 моторе знаю, недавно менял оба бака, там так называемый струйный насос (эжектор) .
Работает только когда качает электро насос правого бака.
https://drive2-ru.turbopages.org/turbo/drive2.ru/s/l/633230737742508342/
Ванька не умничай... Тут собрались люди творческие, с богатой фантазией и воображением.... Твои глубокие познания в сосании шлангов могут навести людей, которые тебя не знают, на не хорошие мысли.... Будь осторожнее, Ваня...
Ну тут электронасоса нету... Стоит насос подкачки диафрагменный, типа как на классике Жигулях... Но сути это не меняет... А вот где находится этот струйный насос, непонятно...
То есть забирать будет из правого, а левый будет постепенно пустеть...??? Так..??? И пока левый полностью не опустеет, правый будет показывать по прибору постоянно полный...???
Да так на патриоте с 409 мотором.
Как на дизеле не знаю.
Пишут на дизеле электронасос подкачки на раме стоит.
Да, на бензиновом так. На дизеле наверное что-то похожее.
Всего скорее....
По прочтенному в инете я понял что если не работает электронасос подкачки то перекачка не будет работать.
У меня точно нету электронасоса... Стоит обычный диафрагменный, как на Жигулях классике... По крайне мере в электросхема его нету... Дизель поляк, Андория...
А как на буханке с 409 мотором бенз распределяется?
Я как купил и не думал об этом...
В правом баке дырка с кулак,лью в левфй всегда и не заморачивался.
А вы сейчас начали писать про перекачку и что я призадумался....
Так также. С левого в правый перекачивает, топливный насос в правом баке, на обратке с топливного насоса стоит струйный насос (эжектор) , это все в одно целое в корпусе топливного насоса , на более старых модификациях не знаю, по схемам внешний струйный насос , принцип один , струйный насос завязан на обратку с основного насоса , это к дизелям так же относится.
Всё правильно, НО перекачка из ПРАВОГО в левый. Левый большой правый маленький. Струйный стоит возле фильтра на раме, а не в насосе.