Вы здесь
ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .. Страница 58 из 127
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Самоиндукция реле когда нибудь грохнет рн
На работе ,штуки по 3 в месяц выкарчёвываю эту байду.
я просто бухаю ребята ВЫ же знаете что,такое сын, и как его ждут
что ж вам дома не сидиться то скоко людей пострадало иза таких помощников не спорю в правительстве одни пидары но у вас ведь не многим лутше ПОЛИТИКИ ТОКО обсирають друг друга с плошь одни провокации а страдают простые люди которым некуда бежать
сори чето психанул
Там токи мизерные ,даже делаю управления реле ближнего света через транзисторы ,пока ещё ни одного выхода из строя ! На датчик давления тоже не вариант ,особенно для зимы ! Масло густое и при вращении двигателя стартером ,лампочка давления тухнет !Двигатель ещё не завёлся ,а фары уже включились ,лишняя потеря заряда АКБ и просадка напруги при холодном запуске !
Я давно себе сделал, выключаю зажигание и ближний с габаритами тухнет. Если в темное время нужно оставить габариты, то клавишу в третье положение и ближний тухнет а габариты остаются. И дворники тоже переделал, чтобы на времяночке не забыть выключить. Выключаю зажигание и дворники вернувшись в изначальное положение больше не работают. Кому надо схему нарисую, дай только вспомнить! Про мудрёж со светом припоминаю что провод который идёт к переключателю ближний дальний я запитал от замка зажигания. При выключении зажигания свет тухнет. Причем дальним можно моргнуть и без зажигания. С габаритами пришлось помудрить через реле. С дворниками тоже мудрил в районе переключателя дворников. Точно уж не помню как, давно делал, ну если уж кого приспичит, сниму чехлы с рулевой и блок предохранителей осмотрю, схему нарисую! Просто раньше зае....ся забывать то свет то особенно дворники на времянке. Ещё запитка света у меня идёт через реле стартера. При заводке фары отключаются
Если ставить реле с пятью выходами, то вышеуказанную схему можно запустить в любую сторону! Датчик на лампочку даёт массу при заглушенном двигателе, масса на реле и реле срабатывает, тем самым соединяя два крайних папы и разъединяя один крайний и средний. Вот на крайний и средний папа надо соединять. Завел, давление пошло, реле отключилось и соединило крайний и средний папа, огни загорелись!
Тоже надо будет заняться да переделать!Я думал сделать что бы релюхи на свет работали только при включённом зажигании ,а дворники х.з как!
С проводами к замку немного пошаманить и будет работать все тока при включенном зажигании, а на габариты так оставить как есть
Ну да согласен,габариты не стоит и трогать!
Подумаю как лучше потом расскажу. Схему нивскую посмотрю
Есть специальные промывки форсунок - очень хороший Лавр, или Винс, правда продаются не везде-поискать нужно. Промывается на работающем движке, для этого нужен насос- подсоединяется к рампе, насос в банку с промывкой, и обратку туда же, штатный отключить.
Так там же вроди и как на шохе всё!!!!!
Это промывка всего инжектора, после нее обязательна замена масла. А у меня масло свежее и рампа на руках, да и некогда ипаться было
Ну тип того
И реле будет на стоянке постоянно под напругой !
Реле надо 5 контактное, обмотка реле и силовой + тоже с АСС(плюс при включении зажигания)
smile3
+на реле через замок. Я в другой теме делал схему где-то.Вот нашел:
Разбирать всё равно надо ,что бы промыть рампу от грязи ,иначе промывка всю грязь загонит в форсунки ! Лучше всего промыть примерно так https://www.youtube.com/watch?v=wQpNCKCcLs8 ,эффект от промывки очень хороший и всё на виду до какой степени мыть ! Лавр, или Винс, используется для промывки форсунок на специальном стенде ,со снятием их !
Зачем усложнять схему ?? Ставить два реле и кучу проводов ? Если можно сделать всё на много проще и дешевле ! Или мы не ищем лёгких путей !
Я так же само и мыл. Нормуль работает
Я подключаю так ! Пока ещё ни кто не жаловался !
Зажигаются только после появления зарядки ! Отключаются ДХО или ближний свет ,кто как хочет при включении габаритов ! И дальше вся система габаритов и включения света работает штатно !
А рампу я потом промывал сняв регулятор и выкрутив золотник, тоже очистителем
Промывается много лет по всей стране -результаты положительные, разборки никакой не требуется, спец стенд ( мне друган таким мыл ) подсоединяется к авто, как обойтись без него -писал выше, промывание длится около часа, количество промывки зависит от литража движка. Разница распыла " до " и "после" как земля-небо. Вручную со снятием так не промоешь ( просто представить сколько циклов делает форсунка за час) лично у меня на авто ( ПАССАТ Б5 1.8Т.) после промывки динамика улучшилась реально, расход уменьшился, мульт восстановился, до этого шкалил. На ЮТУБе полно видео как делать, да и на всех форумах Пассат-Ауди-Тойота и т. д. описывается
Ключевое слово было " от датчика давл-я. " я и нарисовал
И фары загорятся, нуда, тут я чтото не додумал!
Нужно обязательно снимать рампу и промывать ,рампа это отстойник в котором скапливается грязь и при промывке вся эта грязь пойдёт в форсунки ! Вот фото такой не удачной промывки ,надеюсь они сами за себя скажут !
Ляпота!!!! У меня знакомый диагност есть, мужик сурьезный. Говорил не в коем случае не лить в бак всякую хрень для промывки. И бутылки всякие вешать тоже низя. Снять и промыть все по отдельности по другому низя.
В основном там осадок песчаного цвета, кто промывал карбюраторы знает ,в поплавковой камере осаживается эта хрень.
Бывает с завода в форсунуах нет фильтров, забивает так , что хрен отмоешь ,только замена.
Мораль сей басни такова- Мыть надо и с разбором.
Всё хоре о форсунках
да и фильтр топливный постоянно в этой хрене
Специално наверное подмешивают!
Чтоб жизнь мёдом не казалась