Вы здесь
ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .. Страница 126 из 127
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
По ценам - было это в 2013 году влюминтевая 400, безродная медная 750, шааз медная 1300.
на алюминиевых печках еще патрубки пластиковые...в итоге так и установил .что и стояло: медную..родную..там течь пошла...думал .что печка.а уже 2-ой раз прокладки под этими патрубками металлическими.
Брал в 21 ниву новый радиатор печки (медный) соты два ряда поставил сама печка дует еле живой воздух а патрубки подача и обратка рукой не удержишь горячие снял ее стал искать почему так старый забитый радиатор грел лучше а новый не хочет причина была в перегородке она там была но не стаяла наместе проверить просто на снятом радиаторе с откручиными трубками взять медный мяхкий проводок попытаться просунуть в подачу и смотреть в обратке если провод видно значит перегородка отсутствует в моем случии так и было распаял верхний бачек поставил эту резинку (перегородку) наместо и запаял бачек обратно печка стала работать как надо уже четвертый год правда иногда промываю ей соты водолеем как начинаю замечать что стало хуже греть смотришь подачу рука не терпит а обратку держишь рукой горячия но спокойно терпишь значит пора мыть соты. Подобная ситуация с новым радиатором случилась не только у меня еще два счастливых покупателя приносили мне их исправить.
В том что это бывшее такси которому год, а пробега там за сотку.
Ну или помогут с доставкой по россии... Ток надо выслать ...цать тыщ на солярку, машина как раз завтра мимо вашего дома будет проезжать.
Вы прежде чем грешить на радиатор, посмотрите как трубки подключены - подача должна быть в нижний патрубок, а выход из верхнего. Если подача сверху а выход снизу - тогда внутри образуется воздушная пробка и не все соты нагреваются. Тут легко все проверить бесконтактным термометром, направив его на радиатор.
Вторая причина это плохая подача жидкости - в этом виновата крыльчатка помпы, должна быть улитка а не штамповка.
Ну и термостат должен тепло держать.
Чето не нашел тему про переднеприводные, поделюсь своим горем сдесь.Обновил лекковой парк, купил х рей, и столкнулся с тем, о чем с 2013 года даже думать забыл- утром - 35 машина не завелась! Если честно не понимаю что такое! Крутит нормально,я бы даже сказа весело крутит, изредка схватывает, но не гудит. Ради интереса сажусь в Гранту ( пробег после ремонта двигателя 100) со второшо раза загудела, хотя крутила в половину хуже чем новая. Я конечно слыхал что 16 клапанные в мороз хуже заводятся, но не настолько же. Гранта к примеру не заводится только когда не крутит( два дня постоит в -40, тогда не заведется, а в 35 хоть неделю стоит, аккум оттаял дома в теплой воде - и максимум с третего раза загудит). Вот чешу репу, какую то
Х- РЕнь купил.
Нужно проверять датчик температура двигателя и дмрв. Было такое на 8 клапанном. Контроллер получает сигнал что двигатель теплее чем на самом деле и подает меньше топлива.
Как раз наоборот. Как с ведра льет! Свечи выкрутил , а с них аж ручьем. Крутнул без свечей, а из колдцев брызги летят. Думаю проблема была в свечах. Поставил свечи с рабочей машины, и завелась. Завтра денсо куплю- проверенные собственным опытом.
Бывает, я нжк использую, у нас официальный дилер есть, точно настоящие. Раньше тоже денсо брал, но нарвался на подделку, отвалился электрод и задрало цилиндр, больше лотереи не хочу.
На многих иномарках (да и современных тоже) нет пусковых программ, это когда можно нажать на педаль газа до упора и бензин поступать не будет. Поэтому для уверенного запуска можно установить обманку на датчики температуры (температура двигателя и впускного воздуха), при запуске в мороз включать обманку, после 2-3 прокруток стартером в момент работы стартера отключать.
На ауди а4 помогало погреть датчик температура окружающего воздуха зажигалкой.
это что за датчик такой на моторе?первый раз слышу
с этого надо начинать было. но трактористу простительно ,все эти детские болячки зажигалок,на дизеле от них отвыкаешь.
Не на моторе, под бампером.
С этими "зажигалками" я дольше чем с трактором. А проверять и в голову не пришло, пробег 4 тысячи, рано вроде как свечи менять. А видимо косячные были. В пример на гранте родные на 60000 поменял.
На ВАЗах есть такое.( с 13 года точно есть , про раньше не скажу. Раньше я на карбюраторе гонял)
Чем холоднее, тем больше бензина при запуске подается. А датчик отвечает за показания этой температуры. На тойоте 4S этот датчик рядом с датчиком температуры ОЖ. Бывает провод слетит, и на холоде не заводится, бензина мало.
Это не то, на ауди как я понял при низкой температуре просто не дает заводить - крутит как летом, но не заводится. Подогреешь датчик под бампером - с пол пинка заводится. Кто-то мне про киа такое говорил. А на двигателе это другие датчики, они как раз за качество смеси отвечают.
На вазе такого не предусмотрено,там датчик ОЖ вроде бы отвечает за обогащение смеси в зависимости от температуры мотора(жидкости).Чем холоднее мотор -жидкость - тем богаче смесь, для улучшения пуска.На горячем моторе наоборот смесь обедняется ,для лучшего пуска.
Так вот чем меня и смутили слова Ивана - подогреть датчик на ауди - ведь в этом случае ЭБУ получит ложные сведения что на улице теплее, чем на самом деле,и обеднит смесь.Это по идее наоборот ухудшит пусковые качества.
честно эта заморочка совсем лишена здравого смысла.
Этот датчик только разрешает пуск, буржуи считают что машина ниже какой-то температуры должна стоять. А за обогащение смеси как у всех датчик ож.
Производителю виднее, за двигатель переживают. Хотя с синтетикой он легко крутится в любой мороз.
Раньше было такое на блоках МИКАС, на современных бош такого уже нет.
Когда очень холодно блок управления двигателем рассчитывает подачу топлива по карте температур, и там график не линейный, поэтому буквально падение температуры с 15 до 25 градусов увеличивает подачу чуть ли не вдвое. Когда идет холодный пуск то без разницы сколько бензина подавать - он все равно испаряться не будет пока в камерах сгорания не поднимется температура. А поднимется она когда мотор сделает некоторое количество оборотов. Ясно дело зимой и так холодно, аккумулятор холодный, вращение медленное и нагрев произойдет допустим после 10 секунд вращения - за это время форсунки столько топлива нальют, что свечи зальет и все.
У кого есть карбюраторный мотор могут сами провести эксперимент - заводите его без подсоса и он заведется, только надо покрутить будет подольше.
Вообще при отсутствии датчика температуры блок управление 1-2 минуты подает сильно много бензина, то есть дает обогащенную смесь. По истечении этого времени начинает подавать стандартное количество для прогретого мотора. Поэтому на морозе заведется точно так же, а вот летом без нажатия педали газа машину уже не завести (нажатие педали в этом случае увеличивает подачу воздуха в двигатель и соотношение воздух/топливо становиться хоть сколько то рабочим).
Карбюраторные живут каждый своей жизнью. У меня газель с подсосом не заводится, УАЗик без подсосе не заводится, хотя там все одно и тоже. ЗИЛ вообще хитро нужно - , начала с подсосом, а как схватил сразу его убирать. Да и сколько было карбюраторных ко всем нужно приспосабливаться.
Ваз 20 года. Газ в пол, и хоть закрути, не заведется, а только отпустиш, сразу загудел.
И добавить нечего
Всем здрасте.Кто нибудь ставил и использует САМОБЛОКИРУЕМЫЕ диферециалы задних мостов,что и как с ними,каких производителей.У меня Семёрка вот и думаю ставить или как???
Лучше не нужно. Был на восьмерке, машина малоуправляемая на поворотах, особенно на большой скорости. Вот если бы принудительно включать в случае необходимости, но такие только на газели есть.
Иван,а по проходимости как?...может на заднем легче управляемость будет?а то сегодня после дождя выехать до цывилизации не смог..надоело уже это...а НИВУ или УАЗ брать не вариант...и ещё самоблок думаю в самделку поставить
На небольших скоростях проходимость лучше, особенно по грязи и по снегу когда на брюхо начинает садиться. На заднем приводе не лучше будет. Представьте - нужно повернуть, а он заблокировался и машина едет прямо по гололеду. Приходится приспосабливаться, скорость заранее сбрасывать. Это на иномарках самоблок работает до определенной скорости и не на всех передачах, а когда он срабатывает даже на 90 это опасно.
А если как вариант цепочки одевать для проезда хренового участка?
Всё это проходили много лет назад.
Естественно.
Не ездили.
Только слышал хорошие отзывы. но жары в мороз не видел ни на одной семёрке!
Недавно купил Ниву ВАЗ 2121 бу. Накрылся редуктор переднего моста. С какой классики подойдёт редуктор.? И подойдёт ли? Как проще его заменить? надо ли выкатывать для этого передний мост?
Подойдёт с шестёрки,в основном на нивах 2121,21213,21214 установлены такие.Соотношение 3.9 11/43 по моему,если не ошибаюсь.И ещё,выкатывать придётся по любому мост.