Вы здесь
ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .. Страница 124 из 127
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
На всех вазах резьба одинаковая.
Спасибо за ответы .
Кто-нибудь знает какой толщины должны быть новые тормозные диси на "классику"?
10,5 мм. Замена при 9 мм.
Мужики подскажите, не совпадают метки на шкиве и звездочке распредвала, не много, пробовал перекидывать на зуб, всё равно не совпадают метки, как регулировать клапана в итоге, по метке на шкиве, или по метке на звезде распредвала? Двигатель ваз 2106
По метке распредвала
В данном случае на регулировку клапанов это роли совершенно не играет...плюс,минус в обе стороны в разумных пределах вообще пох.
Конечно по метке распредвала.
нормальное явление, если такая бяка в теории ДВС мужичок хорошо подсказал, метку на звезде если смотреть со стороны кабины с правой стороны от отливки, на 4ке сдвинул бодрее пошла.
Нормальная бяка. Если учесть, что толщина прокладки ГБЦ, а также высота ГБЦ- величины относительные. А также степень растянутости самой цепи. Хочешь поиграть фазами газораспределения- купи регулируемую звёздочку. Спортсмены так делают. Что касается регулировки, то я много десятилетий пользуюсь советом моего учителя- старого моториста. На метки смотреть не надо вообще. Порядок работы- пофигу. Крутишь вал и смотришь на клапана. Выпуск закрылся, потом впуск закрылся, ещё проворачиваешь немного и можно регулировать. Кому непонятно- посмотрите на кулачёк распредвала. Рабочий ход у него- меньше трети оборота. Всё остальное- обычная цилиндрическая поверхность.В каком именно месте этой цилиндрической части ты будешь регулировать зазор- по барабану!
Частично так...но например на классике на кулачке распредвала имеется отверстие для смазки....и регулировать лучше когда оно находится не на рокере.......
Ну что..чем дело закончилось?? Отрегулировал??
Оживлю темку...сегодня жена приехала с отгоревшим от стартера "плюсом" (уже на пути "оттуда" завелась, проехала минуту-две, "задымилась"...). Потом завели с толкача (провод уже отгорел), доехала. Я правильно понимаю, что...стартер, последний раз крутнул и замкнул свою обмотку на корпус. А так как "плюс" идет напрямую а батареи,то и горел пока в слабом месте не отвалился... так ли?
Там бывает,что провод касается блока цилиндров,при неправильном монтаже.
Гадать сложно,но возможно отвалился пятак на втягивающем и замкнул на массу клемму к которой подсоединён провод....
Возможно просто пятак замкнул обе клеммы (ну как при штатном запуске и ...залип,или просто стартер не отключился)и стартер минуту,две,а (может и пять?)продолжал работать,пока не перегрелся и сгорел...никакого лишнего звука после запуска жена не слышала?(или это глупый вопрос..?.)
Если бы при штатном запуске все сработало как надо,но после обмотка замкнула,то ничего страшного бы не было....ибо после запуска и отключения стартера обмотки отключаются соответственно...
Если сейчас стартер исправен,то просто провод отвалился или действительно как то коснулся корпусных деталей...
Если стартер неисправен,то возможно много вариантов....
Тоже спросил..."вроде ничего" не слышала.
Как так? Там с батареи постоянный "плюс" подключен к обмотке. А "минус" подает втягивающее при включении.
Сейчас обмотка пробите на корпус.
Я собственно к чему - стартер под замену однозначно, но корен проблемы в чем?...проблема же была "внутри стартера" (будь то пятак, или пробой обмотки)? Если предположит, что проблема "во вне", то приходит на ум только не отключение в замке зажигания...что-то пропустил?
Как это постоянный плюс к обмотке????.никаких там постоянных плюсов нет.плюс(толстый провод от АКБ) подключен к контакту вьягивающего реле,..при срабатывании втягивающего(ключ на старт) пятак перемыкает эту клемму и клемму на которую подключены обмотки стартера....
вкурил. Благодарю отпишусь по результату...
я так пару раз жарил провод, плюсовой идет в притирку к выпускному коллектору, и частенько с ним соприкасается, бывает и залипает и начинает гореть. Я его хомутами пластиковыми притягиваю к площадке абк.
Причем со старого образца он больше и провод дальше, а если редукторный установлен, то он вообще прям на трубу ложится.
...дело было не в бобине ...ключ подклинил в положении "стартер" помочь ему вернуться ума не хватило
...в бАбине.... в бабине...
Логично...и главное шума не слышала...
если старый оставляешь стартер смотри внимательно, после прошлого года когда его хорошо зажарил, в сырую погоду он у меня начал мозг выносить, зажигание, щелчок как акум сдох. С месяц заменил как на редукторный.
а почему вони не почуяла вся вентиляция под капотом,
А ведь рассматривал такой вариант вчера
но я то имел ввиду контактную группу. Чисто теоретически - залипли контакты (не знаю возможно ли практически). А так как контактная группа есть в запасе, то я замок и не смотрел. И сегодня ездил стартер покупать(купил). И плюсовой провод на оккум купил. И огнетушитель новый а замок заказал - завтра привезут...
А она должна была ключ возвращать? Откуда она об этом знала? Ей об этом ни кто не говорил.
Я думаю, что звук стиральной машины для нас тоже одинаков, или рецепт солёных огурцов.
Делайте скидку на это. Сломалась железка- да и хрен с ней, отремонтируйте молча.
Проведите инструктаж, что если на приборах горит что-то жёлтое, или что-то шумит - значит нужно по-возможности позвонить. А если горит красное, то нужно срочно остановиться, и заглушить двигатель, а потом звонить. То, что кажется для нас элементарным, женщины могут и не заметить вообще.
Мужики подскажите что можно сделать на 2106 большой ход пидали сцепления после замены диска сцепления
Прокачать систему гидропривода.,отрегулировать свободный ход.....
Все правильно, новый диск толще, значит лепески на корзине больше утопают. Нужно только отогулировать и делов то.
И рабочий цилиндр проверить. Наверняка убитый