Вы здесь
ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .. Страница 123 из 127
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Электро вентилятор поставить спереди как у нивы, а на помпу поставить постоянный вентилятор.
Сразу возникает вопрос- а как летом обстоят дела?
Тоже вариант рабочий,буду пробовать.
На помпу не выйдет ,расположение двс-радиатор не как на авто(значительно смещены,это же самоделка) .а летом конечно тоже включается часто ну в зависимости от нагрузки,на транспортных работах по реже.прошлое лето дождливое и прохладное было поэтому не особо напрягало ну включится погоняет 1-2 мин и отбой.Трактор еще в процессе достройки,поэтому еще мало в работе был.Это так "детские" болезни считаю-процесс доводки.
Для определения температуры найдите механический датчик и в горловину радиатора. Я на японце так узнал какое положение стрелки указывае температуру открывания термостата.
На ВАЗ 07 именно так и должно быть.
Диоду прийдет писец секунд через 10. На шевроле-ниве есть доп резистор на 1 скорость вентилятора.стоит он посередине кожуха вентиляторов.Ставьте его. Я бы поставил вент от кондея калины , гранты -он рассчитан на продолжительную работу.
ВСО на классике включается на 99 выкл 97, от прошивки тоже зависит.
Диод конечно по току подобрать,не какой попало.За советы спасибо.
А какой эффект от диода?...Ток постоянный,что пришло то и прошло...
падение напряжения на диоде около одного вольта.
Всё с диодом проехали,согласен,что почти не убавит обороты.
А на 2107 инжекторе он есть вообще , датчик вкл. вентилятора, там случаем не датчик температуры, а температура включения может в мозгах меняться, на переднеприводных вроде так. На печку в тракторе сам делал первую скорость, в гараже валялся кусок проволоки нихрома , скрутил его спиралькой, прислоняя провод питания выбрал подходящую для себя скорость , там и отрезал лишнее.
Да ,только датчик t а включение от ЭБУ. Ну и на приборку указатель t свой датчик.Тоже резистор из нихрома сделаю,как самый простой вариант.Только моторчик на радиаторе мощней чем на печке,наверно проволока толще нужна для сопротивления?
на гранте знаю точно...изменить температуру включения-отключения вентилятора...можно только со сменой прошивки...ибо это жёстко прописано в ЭБУ...На одной машине...прошивку самодельную ставил мастер...температура вкл.-90 и выключения-86...а на новом авто...пока штатно...102 и около 96...не помню уже...точно.цифры.Менять пока не стал...ибо на нём хожу по трассе...выше 84 не поднимается...и вент . не срабатывает.
Легко без прошивки. Подбираешь сопротивление на датчик температуры и фсё! Я на Шеви- Ниве служебной так делал. А то в жару закипала в пробках, вентилятор поздно включался.
Ну да, на радиаторе мощней, ну и нихром разной толщины бывает. Если сильно будет греться, можно параллельно две спирали сделать, ну или как выше сказали, с Нивы может найти? На иномарках некоторых, кстати тоже по 2 скорости , где то стоит сопротивление
и как на практике это было реализовано ?сопротивление постоянно включено вместо датчика.
Сигнал с датчика на ЭБУ через сопротивление искажается, как я понял . Только сопротивление методом научного тыка нужно подобрать , чтоб при 60° к примеру не включался
На иномарках где по 2 вентилятора просто переключается один, 2 последовательно, 2 параллельно. На камазе так печка сделана.
через сопротивление-это последовательно датчику ? при возрастании температуры сопротивление датчика уменьшается, то есть в теории надо ставить параллельно.Тогда при низких температурах можно не завести.
Зачем эти извращения? На проще купить БК и выставить там температуру включения? У меня на двух машинах так сделано. На логан купил БК, но еще не ставил, там тоже эта функция есть.
не знаю,сам хочу понять как это будет работать.
проще,но дороже.
не знал что так можно
у меня логан с завода с БК,но этой функции там не видел.
Так там еще много функций полезных, ошибки системы, плазменная сушка свечей и прочие расходы, температуры, уоз, % открытия дз... В общем оно стоит того.
На заводском этого нет, нужно покупать другой.
позвонил другу,у него калина с БК,тоже не знает о током.сделайте фото меню с этой функцией,если можно.
На логан еще не ставил его, поэтому сфоткать не могу, но в описании эта функция есть. У вас наверное БК встроенный в панель, поэтому там такого нет. Нужно покупать который ставится на панель или круглый вместо дефлектора. На Калине тоже наверное заводской, там тоже не будет. У меня на пятнашке на заводском тоже небыло, поставил "штат", там много чего есть, регулировка температуры в том числе. На тринадцатой с завода вообще его не было поставил мультитроникс, там все есть.
На скриншоте из инструкции от логановского БК пункт 124. Там ставится температура принудительного включения вентилятора. На вазах я его поставил 95 градусов, в 90 выключается.
https://www.youtube.com/watch?v=UYyhJ-luwR4&app=desktop
Вот штат почти как у меня. В принципе все они похожи.
как раз штат,надо полазить.
Значит должно быть в меню "настройки".
ГДЕ ОДИН
Купил масляный фильтр на шестерку он на резьбе свободно болтается не наворачивается еду обратно в магазин продавец достает десяток фильтров разных производителей .Нашел из десяти один который мне подошел по резьбе.Они бывают с разными резьбами или это брак?
Резьба брак