Вы здесь
Минитрактор. В данной теме прошу обсуждать технику и навесное к ней, для работы на площадях не превышающих 10га.. Страница 35 из 125
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Привет будующий ЗЕМЛЯК!!!!!
Когда я служил большим военным стоматологическим начальником у меня таких несколько было... именно на базе 66го... класная штука на охоту и рыбалку ездить...
Сейчас очень хорошие кабинеты прицепные.... делают в Перми и ещё на базе Пазика удленённого.... очень хорошё оснащены и оборудованы... но я уже не хочу на них по стране елозить.. у меня поинтереснее занятие есть...
Сейчас очень хорошие кабинеты прицепные....
О. А я что говорил.
А что....., прицеплю кабинет и поеду в Винницу.. по дороге подкалымлю, а в Виннице и название города оправдаю и с другом пообщаюсь и Мангалов прикуплю.... правда боюсь тамже их и пожарим...
Будем жарить..... И не только мангалов. Вот охота открылась, с голоду не пропадем. На худой конец кресло стоматологическое загоним.
Вчера в газете увидела объяву - обучение на права Тракториста - и возник вопрос, которым раньше не задавались: чтобы управлять мини-трактором нужны ли права? если да, какой категории?
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.
Удостоверение тракториста-машиниста (тракториста) подтверждает наличие права на управление самоходными машинами следующих категорий:
- категория "А" - мототранспортные средства, не предназначенные для движения по автомобильным дорогам общего пользования (внедорожные мотосредства);
- категория "В" - гусеничные и колесные машины с двигателем мощностью до 25,7 кВт;
- категория "С" - колесные машины с двигателем мощностью от 25,7 до 77,2 кВт;
- категория "D" - колесные машины с двигателем мощностью свыше 77,2 кВт;
- категория "Е" - гусеничные машины с двигателем мощностью свыше 25,7 кВт;
- категория "F" - самоходные сельскохозяйственные машины.
т.е. я правильно поняла, что права на управление трактором получать надо? Для мини-трактора категория "В"?
т.е. та же что и на обычную машину? или это особая категория В?
Можно объяснить не выдержками из положения, а так, чтобы женщине было понятно))) ? Пожалуйста...
Китайцы пишут так: после 1000 моточасов нужно проверить детали двигателя на износ,очистить от копоти и промыть.Если износа нет и двигатель работает ровно,то ненужно ничего делать!Короче хороший тракторист сам поймет когда нужно делать ремонт за благовременно!
Добрый день!Права нужны особые,а не как на машину!Нужно узнать где у Вас в регионе учат на права тракториста и Вам все объяснят и научат!
Обязательно нужны, если Вы будите выезжать на дорогу, причём любую.
Котегория "В" для тракторов. Перед этим надо миник застраховать в любой страховой компании и поставить на учёт в военкомате, получить госномера и сдать на права, всем этим занимается Гостехнадзор, их представительство есть в любом районном центре, пишется долго, а на самом деле всё давольно просто.
Только не стоит относиться к этому поверхностно, если с участием Вашего миника произойдёт любое дорожное происшествие и миник окажется незастрахованым и правильно не оформленным, то проблемм будет выше крыши...
Николай Николаевич! Спасибо за информацию! Пойдем учится на "В" для тракторов. Планируем купить Синтай 180 по весне. Остальное сделаем как вы написали.
Вы каждый день будете ездить туда-сюда по улицам Саратова? Я тоже хотел получить права, но не получилось- 3 месяца учебы по утрам почти каждый день. Работа не позволяет.
Дело не в езде по городу, если на просёлочной дороге, вы какимлибо образом попадёте в транспортное происшествие и при этом не будите иметь страховки и прав, поверьте даже трактора не хватит, что расчитаться и замирить вопрос..
Ник.Ник. Вы получили права?
Ну конечно не Саратова )))))
Земля, которую будем обрабатывать находится в 2 км от деревни по асфальтированной трассе. Поэтому думаю права точно нужны!
Застраховал и получил..... просто не придовал сначала этому значения... а потом пообщался с людьми и понял, что лучше всё как положено оформить, дело в том,что по дорогам носится столько весельчаков, что надеится что нискем не слалкнёшся весьма наивно.
Вам проще- Вы брали трактор с документами, у меня документов нет.
Тогда просто осторожнее надо, я мотаюсь по районным дорогам и иногда отъезжаю на 15-20 км и конечно без документов не резонно....
Николаич, привет, я все голову ломал, зачем тебе столько сколько вьетнамских хрюлей...
Минский моторный завод дал объявление в газете "Советская Белоруссия", предложив тракторы и другую технику и запчасти в обмен на мясо. Трактор можно обменять на три тонны мяса.
Теперь не сомневаюсь, что вся семья получит по трактору.
Привет!!!!
Да вот, .... вьетнамских, я и сам с удовольствием трескаю... . Вчера с Юрой по телефону болтали... так я понял, что некоторая сумятица получилась, у меня с Олей не только вьетнамские, а несколько пород, ассоти вобщем.... обычных свиней конечно больше я незнаю их пород, просто обычные деревенские смешаные... кто говорит большие белые, кто французкие... да дворняжки в общем... всего их уже со вчерашнего дня 60 разновозрастных, ещё в должны пороситься.... так, что потихоньку приростаем..
Что там с токарным станком???....
Привет азиатский тигр и все остальное семейство!
У меня со станком? Я себе давно уже купил. Правда небольшой. Станки нынче, Николаичь, чем меньше, тем дороже. У нас, в Москве, некоторые черезчур рукастые дядьки на дачи прикупают немецкие 7-и метровые станки "ФАУ", на котром запросто можно 120мм орудийные стволы нарезать. Но вот жрет он 18 кВт, это не есть гут, один раз вкл-выкл и еще одной какой-нибудь ГЭС нету... Ей богу, лучше б водку пили.
Цена? Дешевле самого маленького воронежско-китайского станочка.
Сегодня затарился железом, попробую изобразить девайс для щипки кур. Ломаю голову, где-бы курицу живую стырить, а то тест драйва не получится, разве что у кур Doux упаковку содрать придется.
Могу с поездом выслать парочку....
Николай Николаевич, как вам это: http://www.chipmaker.ru/index.php?showtopic=21162
По моему самое то для изготовления металлической стружки. Как было сказано много раньше, основной проблемой является вывоз, ввоз и подключение.
Отличный станочек, для домашнего прикрытия.... вот мол делом занят, жене говоришь, а сам точиш потихоньку всякие всячины...
доставка вот только..... ведь он больше тонны весит...
Андрей.Савченко, добрый день,
а есть ли подобная техника(индусская) в России, можно по подробней.
Николай Николаич, выбирайте что душе угодно.
http://www.instrument.in.ua/tov.php?id_tip=6&id_ptip=183&id_name=630
Привет!!!
Вот очень интересная ссылка по минитракторам, навесному и прицепному, может кому стоит взять за основу при изготовлении навесного.
http://www.minitrac.co.uk/matneuf/materielneuf.htm
А што скажетэ на щот донфенга 244 джынма (зубр) 244
Уже говорили. Поищи по теме, не ленись.
Джинма, просто навороченный трактор, много сделано для комфорта, Донфенг работяга... но намного проще, а вообще оба замечательные машины.