Вы здесь
Минитрактор. В данной теме прошу обсуждать технику и навесное к ней, для работы на площадях не превышающих 10га.. Страница 33 из 125
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Про китайскую фрезу не скажу, а от чеха фреза без регулировочной пластины-лыжи пыталась закопаться. Реально 15-17 см.
Файлы:
09212008.jpg
Это все понятно. Уточню вопрос. У нас пашут назиму. Есть у меня однорядная сажалка от мотоблока. При наличи минитрактора Синтай подготовить весной землю под сажалку - лучше фрезой (какая глубина обработки?) или дисковой бороной? Цена примерно одинаковая. Сейчас весной просто таскаю боронку легкую от лошадки, 2 штуки. Мотоблок тяжелый Мотор Сич (217 кг).
Я считаю что фреза предпочтительнее. Все таки активное оборудование. И где-то М.Ю. писал что от дикаторов ползут вьюнковые.
Борона дисковая глубже не возьмет? Чем лучше обработка?
К Вам вопрос, как к пользователю чеха. Еду завтра смотреть плуг оборотный. Как он в работе. Пока хочу приспособить к своему МС. Унас под минитрактора категорически нету оборотных плугов. Торгующие люди даже не знают, что это такое.
Не знаю, только в детстве видел как ими работают.
У меня от оборотного плуга только левый корпус. Сейчас им не пользуюсь, но планирую подготовить к работе.
Как в работе? наверное как и правый, только отвал в другую сторону.
Крепление плуга для чеха скорее всего переваривали, и скорее всего неправильно- делали несимметричным, только под левый корпус.
Файлы:
p1060809.jpg
слева плуг, который отдали с китайцем.
Файлы:
p10608092.jpg
Насчёт уменьшения колии, отвечу однозначно, надо менять диски, простой переворот даст малый результат, очень хорошо подходят диски от МТЗ передние, либо от газона на 20дюймов, но тогда надо ставить и резину от полноприводного МТЗ поверьте результат впечатлит... легко будете работать двукорпусным плугом, да и вообще намного улучшатся характеристики. Советчиков не слушайте я уже пользуюсь и отлично всё. Оборотный плуг Вам пригадится только при условии работы на площадях с протяжённостью более 100 метров, тогда время которое Вы будите затрачивать на переворот плуга компенсируется, в противном случае Вы всё равно откажитесь от переворота и будите пахать либо в свал, либо в развал Вам надоест переворачивать плуг. Я использую оборотный двукорпусный плуг на условно больших площадях и снимаю с него правый и левый плуги ставлю на гребнеобразователь и у меня получаются замечательные гребни....
Этот год у меня первый по посадке картофеля в грядки шириной 90см, часть я посадил в грядки шириной 100см.... результат меня очень радует, картофель намного лучше и практически не поражён заболеваниями, кроме этого в следующем году я буду смещать посадку на место парующего междурядья, а то место где росла картошка этого года будет паровать и к этому добавляется удобство при работе с картофелем...
Глудина фрезеровки более 15 см никчему,
ЗЫ... Не хватает воображения.
И про активное оборудование. Не все так просто. В умных книжах пишут про аэробные ,и наоборот, бактерии. Нежелательно слои перемешивать. Тут дисковая борона предпочтительнее. А влаги где больше уйдет - после фрезы или после дисковой бороны? Тоже вопрос.
На Синтае задний диск на 5 дырок? Как у Нивы? Как колею сузить?
Это я про последнюю картинку тов. Иеронимуса.
Дырок то пять, только не совпадают они, всё одно переходные шайбы делать..
2 Николай Николаевич. Спасибо, что Вы присоединились к диспуту. Понял так, что у МТЗ-шного переднего колеса подходят все дырки, его установка позволила уменьшить колею задних колес до 900 мм. А Крылья не затирает?
А передние колеса? Там жигулевские дырки?
Два поздних сорта у меня высокорослые, 100 см для них нормально. Для ранней, конечно такое расстояние великовато.
С рядками под пар - это идея. Я, правда,огород делю вдоль пополам, картошку и все остальное каждый год меняю местами.
Про большие колеса и двухкорпусный плуг спасибо. Считаете тягового усилия хватает?
Николай Николаевич! Про гребнеобразователь расскажите. Если можно, представьте фото. Садите уже в гребень?
Предполагаю, что левый и правый плуги стоят каждый за своим колесом. Первый раз проходите и формируете гребни(размер гребня?) по всему огорду. Затем навешиваете картсажалку и садите в гребень. Или как?
В смысле плуг смотрит на Вас( в центре фото, а правее левый корпус от чеха). Я вроде вешал фото трактора с плугом.
Преходные шайбы точить надо под любые диски, у меня это пройденый этап, диски от МТЗ либо Т-40 дадут Вам колею 80 см, надо просто правильно диск и переходную шайбу сварить... и по центрам проследить... нормальный токарь Вам всё сделает, там ничего сложного. Тягового усилия хватит, даже не переживайте, я тоже сомнивался, а когда поставил диву дался и пашет хорошо и не пробуксовывает, идёт легко... что касается крыльев так их по любому снимать диаметр колёс больше, а я себе ещё и широкую резину поставил, крылья переделываю, но тут совсем другая история я над колёсами баки столитровые устанавливаю для опрыскивателя... плуги для гребнеобразователя ставлю в раму сварную, один правый другой левый они у меня внутрь сваливают и гребень получается а сзади катушка укатывает корпуса подвижно крепятся и ширину можно регулировать.
Фотки размещу как освобожусь малость, мне их ночью грузить надо... пока некогда. Я уже обещал косилку роторную разместить и гребнеобразователь размещу. Косилку испытал, косит обалденно и в валок складывает, хоть на первый взгляд и не поймёш чего это....
Гребни в этом году под зиму впервые делать буду, но в результате уверен, что касается междурядий, у меня просто нет проблем с землёй, а при широком междурядье я спокойно на минике туда сюда мотаюсь... просторно и картофелю вальготно, картофель высаживал через 23 см картофелесажалка сажала.. просто получился гребень весь заполненый картошкой. Гребнеобразователем я окучивал в этом году... и вообще рыхлая почва получилась, картофель не зажат... я очень доволен результатом этого года вот в следующем буду высаживать уже в заранее приготовленные с осени гребни... может получится какуюто часть капельным орошением обеспечить, а какуюто туманом водяным орошать... посмотрю как денижку смогу подбить..
Картофель по весне надо в гребни высаживать и очень хорошо, чтоб пере посадкой фрезой их пройти, только фреза для работы по гребням у меня пока не готова.. а за кортофелесажалкой надо катушкой по форме гребня прикатывать..
Николай, смотри какое картофельное поле я видел по дороге в Казань, качество только не очень, телефоном фотал, да и вечерело уже ширина рядков явно более метра.
Файлы:
0020_0.jpg
2 Ieronimus. Нашел подробные фото плуга в Вашем фотоальбоме. Картина значительно прояснилась. Однако общего вида плуга явно не хватает.
2 Николай Николаевич. В гребни садят в заболоченной местности, чтоб быстрее просыхало (а сам гребень будет твердым). Раньше не посадите - между гребнями будет грязь. ИМХО, формирование гребня в результате окучивания дает лучший результат - мягче земля и борьба с сорняками + можно делать довсходовое и послевсходовое боронование. Что собой представляет фреза для работы по гребням и катушка? Вот бы фото! Зачем прикатывать? (Cоздание поверхности для гербицидов? - до и послевсходовое боронование - бурьяна нету).
Сделаю на выходных
Несовсем так, гребни делаются, чтоб сократить затраты на окучивание.
Боронование я вообще не применяю, излишние затраты. окучиваю только один раз ...
Теперь о колее, если Вы поставите диски от газона, то при установки их в перевёрнутом положении ступицы у Вас будет колея 145 см и Вы сможите пользоваться двухрядной картофелесажалкой и при окучивании окучивать два ряда одновременно.
Грамотный подход к гербецидам избавит Вас от борьбы с сорняками.
У меня сейчас три поля опытных, и 10га я готовлю под посадку через два года. Я уже писал, что почву под посадку необходимо готовить как минимум два года, а на третий высаживать культуру, в этом году я попробовал засадить небольшой участок который готовил прошлое лето и несовсем доволен, надо было и этот год продолжить подготовку.
Что касается моих междурядий, то я на них остановился, убедился в правильности выбора ширины, они меня более чем устраивают, также я хорошё освоил подготовку почвы, осталось решить вопрос с орошением, небольшой участок я пробовал, добавка к урожайности составляет более 30 %, орошение в междугрядья наливным способом, это наихудший вариант.
Надо учитывать, что я говорю о своих условиях, могу сказать одно, в прошлом году к моменту уборки почва была уже довольно плотная, но после того как я полностью изменил подход к подготовки почвы, в этом году она рыхлая по сей день, картофель можно вытащить всем кустом просто потянув за ботву... вот вам и весь коленкор... при пробной копке урожай больше прошлогоднего пожалуй вдвое, но говорить более конкретно пока рано, надо ещё пару лет...
Прикатывание гребня уменьшает потерю влаги и создаёт условия для ровного распределения гирбицидов.
Честно говоря у меня самого много вопросов на следующий год, я ставил перед собой задачу достичь урожайности 50тонн с га, но теперь знаю, что в условиях черноземья 150 тонн с га вполне реально, только необходима более серьёзная подготовка, надеюсь что через три, максимум четыре года так оно и будет.
Самое главное не допускать ни малейшего отклонения от технологии...
Юре отдельный привет!!! меня уже никто не убедит в необходимости делать междурядья менее 90см.
Я тебе давным давно говорил(сейчас не помню в какой теме), надо делать больше-шире
Это ты в теме "Какая посуда к обеду должна быть" говорил....
Ну тебя понесло Николаич
Нет Юра не понесло, в Израиле, с гектара снимают 450 тонн с песка и глины, без воды... правда научились снимать три урожая и внедрили технологию как полива, так и обработки... в условиях черноземья вполне реально снимать два урожая.... просто необходима подготовка, но дело того стоит...
Как правильно решить эту проблему? - вот в чем вопрос!
Скажу только свое мнение: Я бы тянулся к колее 1400 мм. да еще и колеса бы поставил с Т-25. Поднял и расширил! Колея трактора 700 мм. - это обсурд...
Как поставить "чужие" диски если "родные разборные?(с Т-40АМ): "родные" диски расширяем на максимум и разворачиваем наружу, обод снимаем. В "чужих" просто сверлим отверстия для крепления к "родным". Если внутреннее отверстие новых дисков больше ступицы - собираем - и все.
Передний мост - смотрим по конструкции где расширить, ну и опять же высокие колеса примеряем.
У меня задний диск 6 крепежных отверстий.
Файлы:
10182008005.jpg
Сделал сегодня. Не совсем понял про какой плуг Вы спрашивали( ВалНик) поэтому оба, но чуть-чуть.
еще вроде обещал фото маркера, правда в разобраном состоянии. Этот брус ставится сверху на раму окучников. Справа- лапа-рыхлитель, котороя собственно и делает след. Лапа по моему от виноградного культиватора-рыхлителя для Чешского ТZ-4К-14. Мне её отдали год назад( 4 шт.) Все думал куда приладить
Файлы:
05082009.jpg
05082009003.jpg
05082009004.jpg
05082009006.jpg
05082009005.jpg
05082009001.jpg
05082009005_0.jpg
05082009004_0.jpg
05082009002.jpg
И самое главное- ВОМ у меня независимый( т.е. трактор стоит на месте , ВОМ вращается) и 2-х скоростной.
Ранее я писал про синхронный ВОМ, подчеркну- данные брал из книги про трактор.
И самое-самое главное-Сегодня испытывал шлицевую втулку,на ВОМ которой не было- подходит от МТЗ с рулевого управления.Каталожный номер 80-3401070. Но только для старых тракторов с тонким ВОМ.И минус- Вом вращается в левую сторону, т.к.и ДВС вращается в левую сторону.
Здравствуйте, уважаемые форумяне.
Подскажите пожалуйста. Я на своем минике ни как не могу добиться нормальной работы гидроцилиндра. При этом подьемник нормально работает. Когда включаешь гидронасос, подьемник поднимается и выходит шток гидроцилиндра, но при этом на гидроцилиндр не подается достаточное давление (шток можно спокойно удержать рукой). Почему на подьемник подается нормальное давление, а на гидроцилиндр нет?
Приношу свои извенения за ввод в заблуждение тех кто ввелся в заблуждение. Прочитал повнимательнее описание трактора: ВОМ синхронный.
А это справедливо
Хотя и это справедливо:
Трактор то на месте стоит.