Вы здесь
Минитрактор. В данной теме прошу обсуждать технику и навесное к ней, для работы на площадях не превышающих 10га.. Страница 32 из 125
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Спасибо за ответ. Изучив темы про мотоблок "Нева" и Минитрактор 2, тоже пришла к выводу, что даже при наличии большого интузиазма мотоблоком не реально осилить 2 Га, остановились на той же модели, что и Вы - Синтай 160, цена более чем привлекательная, да и отзывы на многих форумах все положительные. А как Вы сконструировали опрыскалку картофеля? Не сочтите за наглость, но если возможно, основные принципы конструкции опишите, а лучше схематичный рисунок.
Доброго времени...
Схема простая... насос качает раствор в распрыскиватель.
Вы уж извените меня, за краткость, но на самом деле, это очень простое устройство, которое требует регулировки подачи раствора в сопла распылителя.
Поверте, если просто качать, то будет либо перерасход, либо недостаток активного химиката на площадь обработки ( у каждого химиката своя норма)
Я определяю норму, сначала посчитав количество простой воды вылитой на заданую площадь при разных скоростях миника, затем высчитываю количество активного вещества на заданую площадь, затем развожу этот химикат с водой и лью его на площадь.
Правда это было один раз и теперь я знаю, что с моими распылителями и насосом у меня уходит 90 литров житкости на 30 соток, вот именно в эти 90 литров я и добавляю одну третью часть активного химиката, положенного на один гектар площади.
Выбор насоса для перекачки жидкости.... это какой Вам глянется... главное, чтоб его производительнорсть совпадала с производительностью распылителя, чтоб он пылил.
Остальное несложно. Просто проедите по своей площади с водой, узнаете сколько литров воды вылилось, потом добавите в это количество воды, количество химиката положенного на гектар. либо высчитаете исходя из рекомендаций. Когда Вы обратите внимание на анатацию к препаратам, то увидите, что там есть графа. Нормы расхода на гектар площади, либо в литрах, либо в килограммах, вот именно это количество и надо добавлять в воду которая расходуется гектар, либо в эквиваленте, на Вашу площадь.
Доброго дня.
Да уж, все гениальное просто
С покупным насосом все понятно, я думала, что Вы в конструкции обошлись без покупных агрегатов. Вашим советом по расчету расхода химии обязательно воспользуюсь на практике. Огромное спасибо.
Всем привет. У меня такой вопрос: нужно руководство по эксплуатации двигателей китайских миников. У меня какой-то стук металлический в районе циллиндра. Не знаю, кого слушать. Одни говорят, клапана. Другие, что плунжерная пара так и должна работать, выручайте.
Плунжерная пара стучать не может. Скорей клапан. Снимите крышку и проверьте. Делов то.
А где чего проверить, я не механизатор. Из-за этого и спрашивал инструкцию к двигателю KM 138 для TS-240
Добрый день!!!
В понедельник СазановМихаил должен появиться, наверняка у него есть инструкция в электронном виде.. или в личку ему напешите, у меня есть инструкция, но это книжка и копировать её проблемма.
1. Так найдите механизатора, а лучше двигателиста.
2. Узнайте, какой зазор в клапанах у Вашего двигателя.
3. С помощью п.1 отрегулируйте зазор.
Если трактор новый и поработал с месяц, регулирование клапанов восстанавливает правильную работу дизеля и снижает шум.
Я не покупал бы китайца если бы моя страна производила ВТЗ
Так она и прозводит. В чем проблема? Богдан, Ярыло, Прикарпатец. Это по памяти. Дядя Гугл поможет.
Хорошё тем, у кого Гугл Дядя....
Ага. У него еще жена есть, тетя Вика(википидия). Много знают на двоих.
И что, сердце у сего детища тракторостроения тоже родное? Или все же донорское-то бишь китайское?
У Прикарпатца родной бензиновый. И дизель немец. Ярыло не знаю. А Богдан весь в Китае сделан. Правда руками украинцев. Машина хороша но цена в двое больше донфенга.
Всем добрый день!
Вынужден Вас огорчить!Инструкции по двигателю нет!Вообще ТS не в почете,мало их и спрос маленький.Короче не зарекомендовали они себя!Может помочь только одна фирма в Питере-"Технокор".Спросите,должны помочь!
Еще есть в Москве СитиТрактор. http://www.chinestractor.ru/
Покупал у них JM-184 и навесное
З.Ы. Цена у них подешевле чем в Чехове, сравнивал...
Умно придумано! Я тоже так могу: "В Н.Новгороде цены еще ниже! Сравнивал!"
Что придумано? Человек спросил где оборудование к китайцам в московской области - я ответил...... при чем тут новгород?????
Н.Новгород тут при том, что даже с учетом доставки из него, цены получатся ниже чем в Чехове....
Эээээ... У него ещё 4 штуки насосов НШ-10 валяется. Обычно столько не покупают. Подозреваю, что Николаичь все-таки обошелся без покупных насосов.
Всех приветствую! Человек интересовался еще в пасху причем 45-го года (шучу).Причем у меня подозрения на счет Вас! Уж больно странно получается:появилось объявление про эту фирму и в этоже время появились ВЫ!Я не утверждаю,но есть подозрение что "казачек засланый"!
Ульяну респект!Скидки за мной!
Привет Всем!!!!
Что верно, то верно... пака покупал только при необходимости..
Конечно НШ для опрыскивания и перекачки любой жидкости кроме масла не предназначен и служит недолго.... но у меня друзья запасливые... понатащили в своё время всего подряд с колхозных агрегатов и теперь потихоньку сараи свои патрашат и мне приносят... кто просто так, кто за плату мизерную... а я пытаюсь впиндюрить эти приспособы во всякие агрегаты... что самое забавное..... практически всё работает и пашет и возит и прыскает и косит... Балдею я от этого....
Синтай 160 легко тащит прицеп с двумя тоннами ячменя.... правда на спуске лучше крепко держать руль или бежать в стороне от трактора...
вопрос к сазанову михаилу есть ли у вас представительство в ростове или краснодаре
Добрый день! Чтобы рекламу на форуме не толкать,я Вам на личку написал!
Ну вот! Интернет тормознул и я два раза одно и то же сообщение пульнул!
Рассматриваю вариант приобретения маленького Синтая. Под картошку. Одно смущает - очень нестандартная колея 990 мм. Подскажите - какая есть врзможность сузить колею до 700 мм, в крайнем случае до 800 мм.
Спереди, вроде можно балку резануть. Сзади можно диски переварить - ступицу наружу. Резину внутрь насколько можно подать? (там крылья мешают). Как правильно решить эту проблему?
Крылья можно снять.Но может мешать тормозной барабан.
Файлы:
092720081.jpg
Если использовать диски типа ГАЗЕЛевских, ступица вместе с тормозными барабанами должна поместиться вовнутрь. А какие, кстати, размеры дисков? передних и задних? Например, прикультивации весной сзади навесить сдвоенный диск, а спереди жигулевский (4х98). Меньше будет затаптывать.
Пока не начали отвечать на вопрос о переделке Синтая на колею 700 задам еще вопрос по навесному.
Навесное здесь http://minitraktor.com.ua/navesnoe-oborudovanie-k-mini-traktoram/
Какая реально глубина обработки фрезой (рассматриваю самую узкую 80 см) и 12-дисковой бороны? Какой агрегат для чего нужен? Мне надо для подготовки земли весной под картошку. Спасибо за ответ.
для картошки достаточно иметь плуг - что бы вспахать, фреза - чтобы взрыхлить (только не стоит увлекаться и бить землю в пыль), культиватор - для обработки и нарезки рядков. это самое еобходимое. если ещё иметь сожалку и копалку, тогда полный супер.