Вы здесь
Минитрактор. В данной теме прошу обсуждать технику и навесное к ней, для работы на площадях не превышающих 10га.. Страница 22 из 125
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Прокладка,она и есть прокладка... Крутил её,вертел... Обычная,даже без крылышек . Если блок с головкой не винтом, ручной работы тут не надо, и штампованная из листа служить годами будет. Не нравится мне, когда на пустяках люди состояния сколотить хотят обдирая простаков.
Пока ещё никому не удовалось в ручную изготовить более 3 прокладок с Японского оригинила ...я ещё ни одного дизелиста миллионером не встречал....
Вот в этом и есть главный недостаток всей импортной техники, особенно старой и китайской,как наиболее подверженной поломкам, пустячная запчасть подчас дороже самой техники. Толи наш совковый трактор.... Срок службы не ограничен, были б запчасти. А уж этого дохрена.
Артём , давно всё сделано... Поменяно и работает,.....
Псевдопатриотам, рекамендую назвать три вида отечественной техники, после общения с которой не появляется желания засунуть произведённое в производителям.
Исходя из чисто этических соображений прошу не приводить в пример, устройства откидывающие кишки людей дальше чем иноземные аналоги.
Жуть какая то ... кишки.... Ты о чём? Я не псевдо, да и не патриот когда разговор идёт о технике, тут всё просто. Ремонтопригодность отечественной техники выше некуда, плюс какие хочеш запчасти в любом медвежем углу. Вот и всё, никакого псевдопариотизма,сухой расчёт. Я тоже являюсь поклонником импортной техники, и присматриваюсь к одному китайскому трактору, пробиваю также вопрос по запчастям. Пока глухо. Кроме лампочек , фильтров, гидрорукавов, и прочей расходки, мне предложить никто ничего не смог. Да,еще резина под заказ, но это совсем рядом.
Вот в этом вопросе я полностью с Вами Артём согласен...надопокупать то что наиболее экономически выгодно для данного региона. нам в о Владивостоке например глупо покупать жигули есле она в 2 раза дороже Японки и в2 раза хуже...т.е.Японка в 4 реза практичнее получается .а вот С.Х. техника:
есле хочешь быть фермером то купи японский тракрор
есле хочешь быть слесарем то русский или китайский
Я бы купил даже не думая, только стоят они у нас... Вам легче.Япония рядом. Так что слесарить с детства учился, ничего страшного не в этом не вижу, интересное занятие(в дополнение к фермерству).
У нас к китайским тракторам относятся очень настороженно.
Реальная ситуация такая: на 80 зарегистрированных тракторов 4 китайца, остальное Т-25, Т-40, Беларусы да МТЗ.
Лично я "китайца" ни одного пока не видел, прячутся наверное.
Народ платит по 4000$ за 5000-моточасовый Т-25.
Китайца нового за такие деньги никто не берет.
Наверное народу виднее....
Да и я только на картинке... Нету их у нас.
Уважаемые фермеры ...нам очень надо Скайпится для более быстрого обмена инфой ставим Skype и можно будет устраивать Скайп конференции.!!
только остальные этого ничего не услышат, и не прочитают, и опыта не наберутся.
Форум есть форум: 10 пишут 100 читает!!!
Уважаемый Вакула...Вы не правильно меня поняли..я имел ввиду что когда у человека сломается трактор .то ему надо запчасть найти на завтра... а не читать историю как Вася Тёркин искал прокладку 3 месяца...
Всем привет! С прошедшими Вас праздниками господа! Очень рад,что есть еще патриоты! Которые мечтают в вечернем костюме поля похать! Техника есть лучше,есть хуже,а плохому танцору всегда мешают!Артем правильно делает,что сравнивает!В конце концов ему те или иные деньги отдавать,ему на нем работать и ему же ремонтировать если что. А Вам Котофей я бы посоветовал оглядеться и не говорить плохо про то,что сами не знаете! Я бы понял Вас если бы Вы купили за пол лимона трактор,а он ломается каждый месяц! Тогда можете кидать камнями в тех кто его сделал! Просто так не надо негатив строить у всех участников форума!
Уважаемый Михаил Сазанов ..я просто смотрю на ситуацию со стороны покупателя... и сухо констатирую факты.... Т.Е. я всё называю сваими именами...и не более того ...
и даже есле мы начнём расхваливать ЗАЗ 968 несмотря на всю нашу патриотичность...в журнал Топ Гир он никогда не попадёт....
мда и пока лучше МТЗ 82 для настоящего фермера центральной полосы ещё ничего нет ...
Нету больше Т-25 и Т-40,не делают их больше!А новые чтото не так спросом пользуются!Может конечно не привыкли еще?!
Лично я не раз повторял:Пусть ВТЗ начнут делать тракторы на 12,16 или хотябы 18 л.с.,я с удовольствием ими займусь!Нет у нас маневренного трактора для частников и ЛПХ,только МТЗ-132,но стоит он
Народу виднее!,но если у Вас его не видно,тогда и покупать нечего!
А я про МТЗ-82 ничего не говорю!У меня от 12 до 40л.с.!Я даже не сравниваю!
У нас 2 цил. тракторки япошки называют "дырчиками"
А 3 цил. уже миниками т.к.у них уже тяга есть плуг таскать и не буксовать...да и воощето это техника для "новых русских" клумбы пахать.. так для хобби..но не для фермерства...ИХМО
Незнаю как у Вас в "японии" ,но у нас обычный дедок приходит и покупае трактор в огород!Иногда сыновья и внуки ему покупают!А как миник плуги таскает-это у Ник.Ник. спросите!И что это за слово ругательное: ИХМО?
Приветствую Вас Артем!А где по запчастям узнавали?
ИМХО
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Акроним, родившийся от английского «IMHO» — In My Humble Opinion («по моему скромному мнению»), реже считается расшифровкой In My Honest Opinion («искренно полагаю»). Относится к компьютерному сленгу. Возник в сети Фидонет, откуда проник в Интернет и распространился по всему миру. Очень знаменитая аббревиатура во всем мире.
К сожалению или к радости,но я не фанат всемирной паутины!Поэтому незнаю!Думаю что многие здесь первый раз слышат!(ИМХО)!
Приветствую,Михаил. Ну,где узнавал... Где запчасти на свою технику беру,там и узнавал. В местных магазинах и базах,то биш.
Насчёт плуга скажу сразу, два корпуса тянет на глубину 25см и не пырхает и не буксует... отвечаю...
Фермерство и техника для занятия этим бизнесом понятия очень обширные и делить на настоящих и полунастоящих по меньшей мере не просто не корректно, а глупо.
У каждого свой подход и свои цели, я достаточно пообщался с такими земледельцами как Манчестер и точно знаю, что можно с одного га снять 76тонн картофеля и в достижении этой цели моя задача.
Десятки тысяч Россиян хотят переехать в деревню и механизировать обработку своих земель, а у подавляющего числа населения страны вообще нет желания конкурировать с крупными компаниями и осваивать необъятные просторы полей.
Как я говорил, так и подтверждаю, что для достаточно высокого уровня жизни достаточно освоить неболее 10га земли, а при этих объёмах применение техники типа Беларуса 82 просто бешенно дорого и неразумно...
Китайские заводы выпускающие сегодня Синтаи и прочую технику, давным давно построены с помощью СССР но они набрались ума и полностью их переоснастили и приступили к выпуску той техники, которая нужна ЛЮДЯМ, сумели снизить себестоимость и достичь уровня более чем, приемлемого по качеству.
Смешнее всего то, что в данном форуме критикуют и неоправданно хают технику те, кто только недавно увидел её на картинке, а в живую представления не имеет о предмете беседы.
Сейчас в разгаре весенняя страда, и как бы не умничали настоящие фермеры, а обычные жители страны, в общей численности которых настоящие фермеры в процентах саставляют десятые доли, картофель высаживают в лучшем случае под лошадь, всё лето будут с тяпками в поле горбатится.... я уже как-то писал, предложение в каждый двор по Беларусу, звучит обалденно...
Что касается запчастей, то я грамм не сомневаюсь, что при необходимости, хоть из Москвы, хоть из Нижнего запчасть будет у меня на следующий депь, просто автобус, либо поезд надо будит встретить и за доставку отблагодарить...
Николай Николаич ... день добрый...я немного недоговорил...что наши земли Приморские вначале б динамитом лучше рвать а потом уж пахать...МТЗ 82 порою буксует на говоря о Т40 и Т25 ...и то что их сняли с производства мы и не знали Т.К. на наших замлях окромя К700 и т150 долго техника не выдержит...правдо есть немного хорошей пойменной земли ...но..её так мало...не зря же у нас Овёс оптовая цена по 6р за кги 7.50 в рознице...Эх нам бы тут рыбной ловлей заниматься так всё пообанкротили...а суда что продали что на металолом ...АПОКАЛИПСИС не долёк...даже не знаю что позитивного сказать...
Донфенг,на который я положил глаз, нужен мне не для серьёзной работы,так,кормораздатчик возить, навоз отвалом двигать, как привод на циркулярку да дробилку, короче, трактор второго ряда, если и возникнет проблемка с запчастью, я могу за ней и через неделю в Самару или Нижний сгонять, работа серьёзно не пострадает. А вот трактор первого ряда долго ещё ( к сожалению) будет советского производства. Жалко своего здоровья,теряемого в убогой кабине, жалко времени на ремонт ( всё же старьё есть старьё, хоть и отлаженное) ,но альтернативы пока нет. Именно по ремонту. Знаю, некоторые скажут, импортная техника ломается меньше. Меньше, не спорю, но ломается,она железная,это нормально. Вот такие соображения, думаю, да чего там,знаю(объщаюсь с многими людьми на тему дешевой импортной техники)у многих людей, желающих облегчить свой сельский труд, поэтому и покупают старые Т-25 и Т-40 за нереальные деньги. Получается замкнутый круг- нет запчастей в магазинах потому что нет техники такой, непокупают технику потому что нет запчастей. Правда, жалко людей , покупающих Т-25 с жуткой наработкой, по цене новых Жигулей. Бизнес буксует сильно у нас, предприимчивых ( в хорошем смысле) людей ой как мало....
Привет!!!! До тех пор, пока мы из своей головы и потаенного сознания поганой метлой не выгоним мысли о том, что нам должны и за нас обязаны, ничего не изменится.... рядом с Вами Южная и Северная Кореи, Япония и кроме Дальнего Востока очень много стран с тяжёлыми для обработки почвами, просто подумайте об этом, но всётаки они находят выход и решения обеспечить свою семью и себя, при этом показывая чудеса изобретательности и смекалки. Вбитая нам в голову идея о том, что группа людей, или чудолидер ВСЁ решит, ВСЕХ усыновит и Накормит, долго будет мешать самоопределиться и влиться в большёй и разнообразный мир.
Артём, почти 20 лет, как на поля вышли первые собственники, думаю это более чем достаточно, чтоб либо переоснаститься, поняв, что на старом, нового ещё никаму неудалось создать и никогда неудастся, либо понять, что это дело не посилам.... прости конечно за резкость, но представь хирурга, который 20 лет режит, у него не получается, а он всё режит и режит и так ещё долго собирается, и все ему виноваты, а он режит и режит....
Добрый день Всем "жителям" форума! Наконецто Ник.Ник. появился и сразу всех успокоил! Николай Николаевич с Вашими способностями дебаты вести нужно не поля обрабатывать а в правительстве Россию подымать!
Хотел еще спросить про фронтальник который Вы хотели на Синтай сделать!Как продвигается эта мысль?Меня один факт беспокоит,что вопервых его крепить некуда,а во-вторых передняя балка может нагрузки не выдержать!Как Вы думаете?
Николаич, извини, ты меня в Японию хотел свозить, так вот, а тебя к нам нужно отвезти, чтоб ты своими глазами посмотрел как люди на 30-40 летних Дт и Т-4 на новенькие Кейсы и Джон-Диры зарабатывают. Так что ты не прав. Руки надо иметь с нужного места растущие, да светлую голову. И 20 лет люди работают нормально, просто нытся есть привычка у людей(наверное,чтоб не сглазили), кто не умел работать,отсеялись ещё в 90-тых. А насчет хирургов не знаю, но вот стоматолог который калечит людей уже 20 лет есть, и работает,зараза,никак выгнать его не могут из поликлиники. Ты то зубы хорошо лечиш ? Не жалуются? Знаю, жалуются, просто на живого человека не угодиш, обязательно найдётся тот ,кто скажет- ты бездарь,и всё тут, и не важно, что ему всё сделали на отлично. Вот и мне говорят- ты работать не умееш, коль у тебя нового трактора нету...
Что касается правительства, то они Россию не обустраивают, они принимают правила игры удобные для большенства населения, то биш законы... в большенстве своём это оченьнесчастные люди очень ограниченные в своих личных правах и свободах.
Что касается передней балки, то ты обсолютно прав, для фронтального погрузчика она слаба, чугун он и в африке чугун, кроме того там на оси стальные втулки, они срабатываются.... короче нет у меня уже этой балки, стоит сварная из 63 уголка и ось 35мм на самоцентрующихся подшипниках, под погрузчик установлена рама, и сам трактор усилен рамой, чтоб посередине не сламался. Центр тяжести и подъёма перемещён в центральную часть миника... скоро фотки вылажу... гидравлику подготовил но нет времени заниматься, землю готовлю, сегодня отснял видиоролик с работой плугов, на днях выложу. Производительность миника за сегодня:
Высадил 18 мешков картофеля.
Скосил бадр на одном га земли и сгрёб его.
Перепахал под пары этот гектар.... начал работать в 8утра в обед пообедал и кофейку тяпнул, в 20 .00 всё было закончено....
Артём, я СССР и Россию исколесил вдоль и поперёк, у меня в своё время по 200суток командировок в году было и не надо мне к тебе ехать смотреть, везде одна и таже песня и фигня.... от Москвы до самых до окраин... все 140 миллионов ждут чуда чудесного и дива дивного.... все уверяют что честно и плодатворно отработали, но никто не может показать результат чдодейственных трудов... в том числе и я... я просто капирую работу тех у кого получилось создать и не люблю слушать советы тех, кто сам ничего толком несумел...