Вы здесь
Минитрактор. В данной теме прошу обсуждать технику и навесное к ней, для работы на площадях не превышающих 10га.. Страница 113 из 125
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Странно! Вроде Рязанская область недалеко от Тульской.
С середины декабря чищу в деревне дорогу каждую неделю.
Орел еще ближе, а снег появился только что. Но чистить пока нечего.
Аналогично.
Спасибо. У самого авто около 30 лет, а до этого не дотумкал. Даже стыдно.
Привет всем!
Вчера заменил масло в двигателе и масляный фильтр. Трактор Джинма 244, двигатель КМ 385 ВТ.
Согласно Руководства по эксплуатации нужно залить 6 литров масла.
Залил одну канистру емкостью 5 литров. Посмотрел на щуп, а там масло уже выше верхней метки.
Подскажите пожалуйста, нужно ли доливать еще 1 литр?
Масло заливается по уровню (середина между верхней и нижней метками),но не более верхней метки.Это не опасно,но может излишки от куда-нибудь выдавить.По моей инструкции-4 л.,а залито явно чуть больше,но по уровню.Так что смотрите по меткам на щупе!
Ещё немножко разайдётся по системе.
Привествую Вас alex 2011!
Тракторист я молодой, но водитель со стажем. Знаю, что уровень масла должен быть посередине между метками на щупе.
Так кому верить? Руководству по эксплуатации или меткам на щупе?
А может, в моем Джинма 244 щуп от более слабого Джинма, например 204, 224. В их двигатель, LL 380 ВТ, опять же согласно упомянутого Руководства, нужно заливать всего 3,5 литра масла.
После того, как залили заводили?:) 6 литров в сухой двигатель. Осталось в магистралях блока, в коленчатом валу. Да и фильтр пустым быть не должен.
Доливать ненужно. Если купили две канистры по 5л вторая пойдет на следующую замену. На форуме обсуждались инструкции к китайским миникам и пришли к заключению что в них много неточностей и слепо верить им нельзя.
Все правильно у вас со щупом. В двигатель КМ385ВТ нужно приблизительно 4,9 л. масла.
Привествую Вас alex 2011!
Тракторист я молодой, но водитель со стажем. Знаю, что уровень масла должен быть посередине между метками на щупе.
Так кому верить? Руководству по эксплуатации или меткам на щупе?
А может, в моем Джинма 244 щуп от более слабого Джинма, например 204, 224. В их двигатель, LL 380 ВТ, опять же согласно упомянутого Руководства, нужно заливать всего 3,5 литра масла. :dntknw:[/quote]
Все правильно,между метками.Я тоже не особо тракторист,но если в руководстве написано 4л.,то когда заливаешь 4л.,так и получается примерно между метками,и это у нас на авто.А у них,у китайцев,написано 4л.,заливаешь получается ниже уровня,т.е.ниже минимума,а дольешь еще литр и получается уровень.Я сливал у своего,получилось около пяти,может 5,5л.,но был-то уровень,а написано 4л.Хрен их разберет этих китайцев,по-этому я советую смотреть по щупу.Заливаешь 4л.смело,а дальше лей и смотри по меткам.
У меня вообще по инструкции 6.5 л,я не знаю кто их сочиняет или переводит но наверное сочиняет там все заправочные емкости "на глаз"
Привет всем!
Спасибо форумчане за советы.
Теперь при замене масла в двигателе буду ориентироваться только по меткам на щупе.
Вот и правильно,и просто! Удачи!
Всем привет!
Озаботился намедни поисками недорогой но качественной сеялки точного высева для своего Синтайки. Перерыл кучу инфы в нете - результат пока не очень.
Однако заинтересовала Универсальная сеялка точного высева Кулаковых.http://www.fermer.in.ua/category/172/476
Люди с Украины, с Джанкоя. Но отзывов о реальной эксплуатации не нашёл.
Может кто, чего слышал, или пользовал? Буду очень признателен.
Всем привет!
Озаботился намедни поисками недорогой но качественной сеялки точного высева для своего Синтайки. Перерыл кучу инфы в нете - результат пока не очень.
Однако заинтересовала Универсальная сеялка точного высева Кулаковых.http://www.fermer.in.ua/category/172/476
Люди с Украины, с Джанкоя. Но отзывов о реальной эксплуатации не нашёл.
Может кто, чего слышал, или пользовал? Буду очень признателен.
Николаю из Питера.
Я владелец "Уральца" ЧТЗ 1995 года выпуска, дизель ВЧ. Куплен мной на заводе в этом-же году. Есть документация, но в данный момент не с собой. С документацией могу Вам помочь, но немного позже.
С гидравликой проблем никогда не было, достаточно надежна, но мог бы поступить в Вашем случае следующим путем. Действительно, как Вам и писали, больших сложностей нет. Первое- масло в гидравлику заливается такое-же как в дизель. Итак, (если уровень масла в гидросистеме в норме и система не засорена) можно подсоединить любой рабочий цилиндр и узнать (проверить в работе), проблема ли в нем. Далее- может быть проблема в клапане и в завершении- не создает давления сам насос НШ. Вообщем, пойти по цепочке.
PS/ Действительно, давно просматриваю этот раздел форума и крайне мало информации от владельцев этой модели ("Уралец"). Правда и то, что завод неохотно отвечает на вопросы частников по электронке.
С уважением.
а что есле сделать так идея имеет право на жызнь цеплять хочу к синтаю 220,у знакомого есть такая косилка сделая из моста но она идет между колес вом
Файлы:
maket_kosilki.png
Сеялки такой не видел, но не думаю, что она будет работать с минитрактором. Даже в самой рекламе есть ошибки. Там сказано, что при диаметре дисков 30 см длина пути при одном обороте 70си, а это не так, там будет больше 94см. Не внушает доверия сам высевной аппарат. Он аналоогичен сеялки фирмы Роста, только в ростовской предусмотрен принудительный выброс семян. Ростовской я работал, и поверьте, выталкиватель семян обязателен, так как без него отверстия забиваются и вы этого не видите, продолжаете сеять с пропусками. Конечно, эта сеялка подкупает своей простотой, но работать она с миником вряд ли будет. И вообще, такие сеялки можно назвать сеялками точного высева условно
Благодарю за ответ.
Действительно подкупает простотой. А насчёт длины пути, я тоже сразу усомнился, но у них видимо расчёт идёт не на собственно диаметр диска, а на опорный, ограничительный, обод на диске, я так не знаю, я так думаю.
А как думаете если купить "Ростовскую" сеялку для мотоблока (4-х рядковую) и навесить на миник (у меня Синтай 180)?
Там считают на реборду . Посмотрите вот эту тему может быть проще сделать самому ?
https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/17546
Согласен тем более что я звонил им и предлагал делать к миникам а так у них одни высевные сказали мол комплектуйте сами еще есть в Днепре так там сеялка идет только с ихним мотоблоком на заявление делать к миникам ответили отказом инфа 100% други ездили прямо к ним
Александр, спасибо. Как потеплеет, разберусь. Потом отпишу, что было.
у меня вопрос.
что за копалка. где именно купил?
поясню, трактор моего брата. имеет ширину колеи 110 см (если мерять от центра задней левой шины до центра правой) и к сожалению менять колеса местами - выиграша не даст.
т.е. скажем поль ская картофелесажалка нем не покдет - там расстояние между рядками меняется как 61-69 см.
(кстати, я прав, или я ошибаюсь?)
Stebium1, огромное благодарение за ссылку, прочёл всё. Очень мне это пользительно получилось, попытаюсь, со товарищи, сделать сам. Если буду успевать по срокам откажусь от мысли купить. А насчёт реборды, я это и имел ввиду, агроном я, а не инженер, не правильно выразился.
Уважаемые форумчане! Выношу на ваш суд мою технологию.У меня китайский трактор Фотон-254,колея не стандартная 1200мм,поэтому посадка в гребне 2ух рядков не получается.Решил подойти нестандартно,переставил задние колёса местами ,уменьшив колею до 1100мм,к фрезе на125см прикрепил по краям два окучника,тем самым формируя гребень шириной 1,1м в основании и 0,6м по верху.Гребень нарезаю с осени ,весной рассыпаю по гребню азофоску ,опять фрезерую (только по центру фрезы ставлю третий окучник от мотоблока который нарезает посадочную борозду в середине гребня) и высаживаю картофель через 20-25см.Получается расстояние между рядами 1,1м,трактор идет по осенему гребню легче, не утаптывая сам гребень.Урожайность не отличается от стандарта 350-400кг с сотки,расход семян меньше,легче ухаживать,снижается зараженность фитофторой,в большом гребне больше сохраняется влаги.Даже при таком междурядье наблюдается смыкаемость ботвы.Попробую вставить фото.
Файлы:
forum.zip
Я бы на твоём месте увеличил густоту стояния (через 10 - 15 см). Площади питания вполне достаточно, а урожайность повысится.
Польская вашему брату по колеи не подойдет, особенно если передняя колея не регулируется и трактор заднеприводный. И еще по весу может не подойти.Какая модель трактора ну и вес , хоть приблизительно? На навеску надо смотреть, может не хватать рабочего хода для полноценного подьема сажалки.