Вы здесь
Минитрактор. В данной теме прошу обсуждать технику и навесное к ней, для работы на площадях не превышающих 10га.. Страница 102 из 125
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Фирма "Ирина" г. Пушкин лен обл тел 8(812)470-53-84 факс 8(812)465-93-60
Спасибо, а бак?
Вот ссылка на насос http://www.irinaltd.spb.ru/?id=nasos а это на тему https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozy-2?page=1
Бак московской фирмы Анион, тел у меня не сохранился, завод расположен в районе Митино.
Спасибо, Сарыч. Темерь можно комплектовать опрыскиватель. Насос вы брали тот, который в ветке про МТЗ-82? На 12В? Если можно подвесте эскиз и спецификацию деталей.
Здравствуйте Сарыч
Позволю сделать замечание, широко расставили распылители надо на 50 см добавьте еще 2 .
Для гидромешалки лучше установить отдельный насос типа электропомпы от отопителя а/м газели .
Это так , но не всегда , на моём к примеру расстояние варьирует вплоть до 140 см . Зачем брызгать пустые междурядия ?
Для работы гербицидами надо сплошное покрытие.
Для отключения распылителей можно использовать коллектора от садовых поливочных наборов видел на 4 секции стоит 10$
типа таких.
Файлы:
dsp.jpg
Далеко не всегда нужно , почитайте "Астроханскую технологию возделывания томатов"
А вот это очень интересно ,спасибо
Будь другом, выложи фото, общее и узел крепления стойки крыла !!!
Я поставил распылители с углом распыла 120гр, междурядье 62см., соответственно форсунки стоят через 62см,т.е. напротив вершины рядка. Каждая форсунка перекрывает по распылу свой рядок, по этому сделал 4форсунки на 4 рядка. Кстати, распылители на форсунках стоят в таком положении, что струи распыла не пересекаются. У меня двухсекционный распределитель(две форсунки от одной секции) в нём есть функция гидромешалки. А насос отдельный можно поставить, но и этот отлично справляется.
Да. насос тот же. Эскиз - как смог)) .
Файлы:
fotki_fengshou_001.jpg
Спасибо.
Ну,вот как-то так.Все бы ничего,но после пробного заезда "вылез непоправимый геморрой"!Все дело в том,что когда выкручиваешь руль до упора вправо,на не ровной поверхности,например по пахоте,передняя балка играет и крыло касается плюсовой клеммы на стартере,естественно коротит!Короче,я снял и оставил как было-без крыльев.Вот если попробовать пластмассовые крылья?
Файлы:
p1020543.jpg
p1020544.jpg
p1020545.jpg
p1020542.jpg
Или крыло из покрышки большего диаметра
надеть на клемы стартера резиновую чашку
alex2011 Сделайте крыля из МАЗовского локера. Пласмас там такой что -35 наспор молотком не сломали. И будет тебе счастье)))))))))))
Окучивание картофеля
Вы делаете два прохода? Давно хочу спросить, почему одна из Ваших лошадок,(их кажись у Вас две), бегает раздетая, без попоны?
Делаю один проход( за раз), а окучиваю вообще дважды. "Раздетый " он потому, что купил его в очень сильно потрёпанном виде. Щиток приборов и бак были целы, и их я зачистил и покрасил. А вот крылья и капот были в хлам , решил заказать новые из Китая, через дилеров . Почему-то в прошлом году китайцы отказались поставить эти запчасти, хотел уже в этом как-то подшаманить родное железо, как этой весной дилеры сказали, что мои железки, вроде как в конце июня приедут! Вот жду! А вообще я этот трактор покупал просто на зап.части,для первого(синенького) всего за 20. рублей , но покавырявшись понял, что вложив в него ещё 10.руб. он мне послужит не один год ещё.
Спасибо за совет,но я решил не ставить крылья!Мне кажется,что это "лепка горбатого к стенке"!А так вообще,кому как.
Конечно не в тему, но лафа закончилась.... 21 июня внесены изменения в закон о ЛПХ, теперь максимальная площадь земельного участка составляет 0,5га Медведев внёс изменения в закон, за него голосовать не буду и за Единую не буду, обрезали всё на корню, теперь надо КФК делать или сворачиваться к едрене фени..... и минитрактора нафиг не нужны.
Согласен!!!Но минитрактора НУЖНЫ!
Конечно нужны...... просто мне как серпом всё отсерпили... закон и встарой редакции освобождал от всех налогов и отчётности и допускал сезонное привлечение работников. На 50 сотках кормовую базу не создать. У меня три года ушло на формирование собственной кормовой бызы, в этом году в агрохолдинге ещё 10 га под сенокосы взял и вот вам поравки к закону.... а до этого в Липецкой области в ЛПХ до 17 га могло быть.
Болтавня болтавнёй, но я спокойно на своём "Гриньке" всё делаю, да вот только теперь надо либо урезать объёмы, либо КФХ делать, то есть налоговую базу создавать на тех же самых объёмах..... досадно блин....
Добрый вечер Николай Николаевич,это что мои наследственные 12 га. надо отдать? Я с них ещё ни чего не поимел и может ..когда поимею(кроме горба) и ещё налог плати?
Здравствуйте форумччане!Выставляю на обсуждение свой самодельный опрыскиватель.ТТХ:навесной, садовый,насос 120 л/м,давление рабочее 15-20 bar (легко даст больше),распылители типа "циклон",ширина захвата 10 м.Прекрасно себя чувствует на синтай 160.
Файлы:
4_0.jpg
3.jpg
2_0.jpg
1_1.jpg
Собственно вопрос Ник.Николаичу ветку читаю очень много интересного но вот чтото ни вашего миника ни хозяйства не вижу?!
Вот Владимир Герус Тут все понятно и фото и видео! А земли сколько?
Ник. Николаевич уже писал что не буде выкладывать свои фото, пустое это.
Так и написать можно что угодно!