подскажите какой сальник стоит на бортовой масло подтекает в тормоза и как заменить его бортовую полностью разбирать?
Сальник 2шт. 45х65. Бортовую разбирать не нужно, только открутить от промежутки после чего открутить крышку с сальниками и заменить. Но масло скорее всего течет с коробки, особенно если с правой стороны. Там под промежуткой есть крышечка в которой еще 2 сальника 45х65.
да с правой если сзади смотреть ...если течёт с кпп то всё-таки нужно снимать борт. вместе с промежуткой ?
sincos пишет:
"sergey_148" пишет:
подскажите какой сальник стоит на бортовой масло подтекает в тормоза и как заменить его бортовую полностью разбирать?
Сальник 2шт. 45х65. Бортовую разбирать не нужно, только открутить от промежутки после чего открутить крышку с сальниками и заменить. Но масло скорее всего течет с коробки, особенно если с правой стороны. Там под промежуткой есть крышечка в которой еще 2 сальника 45х65.
да с правой если сзади смотреть ...если течёт с кпп то всё-таки нужно снимать борт. вместе с промежуткой ?
Можно бортовую вместе с промежуткой открутить сразу от коробки. Железка получится очень тяжелая. Ставить ее будет очень тяжело. Перед установкой, сначала тормозной барабан вставить в дифференциал (там еще есть шестерня блокировки дифференциала) а потом надеть бортовую вместе с промежуткой. Мы сейчас собирем будем делать так.
"KolhozNIK" пишет:
Прошлым летом менял шпильки на левой бортовой, отлично подходят газелевские колесные, покупал вместе с гайками.
Доброго дня! Меняем тормозные ленты, а заодно выкрутившиеся шпильки и т.д. Для крепления промежутки м.у. бортовой и корпусом коробки подошли шпильки с камаза 18мм. А вот найти подобные шпильки на 14 для крепления бортовой неудалось. Проехал 3 магазина ГАЗ, но таких шпилек не нашел. Подскажите где поискать такие шпильки. Старые ржавые и все выкрутились, некоторые лопнули под гайкой.
И так, проверенная информация шпильки крепления бортовой М14 нужно искать в магазинах торгующих запчастями ЗИЛ. Шпилька крепления КПП к двигателю. Сегодня собрали бортовую с промежуткой с заменой 7 шпилек с ЗИЛ (пришлось только укоротить болгаркой на 1см.) Купил 16 шпилек, гаек, граверов = 500р. Помоему самый оптимальный вариант нежели идти к токарю. Посмотрим как будут держать. Шпильки для промежутки с КАМАЗА. Вопрос кто пользовался средством против откручивания болтов, шпилек. Как правильно наносить средство и в каком объеме, к примеру при закручивании шпилек?
подскажите номер подшипника в переднем мосту на т40 в бортовой один знаю поменьше 50409 а второй не знаю если кто знает отпишитесь. Хотелось бы найти а потом поменять
Здравствуите!Подскажите пожалуиста,при переключении с4 на 5 ,4 не выключилась,рычаг в неитрале,до дому добрался, снял рычаг попробывал выключить монтажкои,нечего не получаеться,снял полик,пробывал сдвинуть шестерню,бесполезно,что может быть,в чем причина?
Вчера ситуация один в один ,снял кулису ,монтировкой еле выключил 4-ю,в результате отлетел зуб на шестерне( задней и 4-й)ТЕПЕРЬ ЕЗДИЮ БЕЗ НИХ,ПОХОДУ ВКЛЮЧИЛИСЬ 2 ПЕРЕДАЧИ,ДУМАЮ НАВАРИТЬ НА ВАЛ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ СВАРКИ И ОБТОЧИТЬ,КТО ЧТО ПОДСКАЖЕТ И ЕЩЕ ВОПРОС ОТЛЕТЕВШИЙ ЗУБ МАСЛОМ НЕ ПОДНИМЕТ(ОСОБЕННО ХОЛОДНЫМ) А ТО ЕЩЕ НАВОРОЧАЕТ!
синий применяется в тех случаях когда резьбовое соединение прийдется разбирать при следующем ремонте,а красный "на века"!
Соединение перед сборкой желательно очистить/обезжирить. Не пугайтесь что эта дрянь не застывает на открытом воздухе,это ее свойство. Чтобы ей застыть нужен контакт с металлом и отсутствие воздуха. Вот такая спецификация этой дряни.
Когда нету под рукой этой дряни,то я с легкостью применяю для этих целей "супер клей" (что в малюсеньких тубах).
Вчера ситуация один в один ,снял кулису ,монтировкой еле выключил 4-ю,в результате отлетел зуб на шестерне( задней и 4-й)ТЕПЕРЬ ЕЗДИЮ БЕЗ НИХ,ПОХОДУ ВКЛЮЧИЛИСЬ 2 ПЕРЕДАЧИ,ДУМАЮ НАВАРИТЬ НА ВАЛ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ СВАРКИ И ОБТОЧИТЬ,КТО ЧТО ПОДСКАЖЕТ И ЕЩЕ ВОПРОС ОТЛЕТЕВШИЙ ЗУБ МАСЛОМ НЕ ПОДНИМЕТ(ОСОБЕННО ХОЛОДНЫМ) А ТО ЕЩЕ НАВОРОЧАЕТ!
у меня шарик от подшипника подняло он застрял между зубьями кпп трещала и стучала еле доехал думал хана коробке разобрали всё цело подш.шест. только на второй день нашли застрявший шарик ...кпп промыли 20 л соляры когда слили нашли в ведре ещё несколько шариков и осколков
Сегодня раскатил трактор выжимной меняю
Так вот где крепятся лапки сцепления отверстия овальные (обвел на фото)
Чем это может грозить ? Может фтулки сделать какие ?
И ещё вопрос лапки подношеные если их наварить ходить будут ?
Или лучше купить новые хотя сейчас качество новых запчастей сами знаете какое Файлы: p_l_341.jpg
Здравствуйте , несколько лет назад купил т-40 , пользуюсь им не часто в основном летом сено, дрова и т п , в этом году купил плуг 2х лемешной , есть вопрос , можно как то пределать центральную тягу от мтз (она говорят короче) под мой трактор т -40 для плуга ?
Приезжаю сегодня домой, смотрю топливный насос в солярке. Выяснил откуда течь, стал подтягивать и вот результат - гайка развалилась! Наверно при затягивании микротрещина образовалась и со временем росла. На скорую руку сделал так: распустил на газовой плите гровер на 8 и подложил под гайку. Притянулось хорошо. Пока поработаю, но трубку придётся купить. И вопрос: из под болтов обратки на форсунках споливится, начинаешь подтягивать срывается резьба. Болт на три нитки закручивается. Может ещё откуда подлиннее болты подходят? Файлы: dsc00023.jpg dsc00021.jpg dsc00033.jpg
Было бы просто все бы делали, чего с вакумником мучатся!!!!
Можно бортовую вместе с промежуткой открутить сразу от коробки. Железка получится очень тяжелая. Ставить ее будет очень тяжело. Перед установкой, сначала тормозной барабан вставить в дифференциал (там еще есть шестерня блокировки дифференциала) а потом надеть бортовую вместе с промежуткой. Мы сейчас собирем будем делать так.
И так, проверенная информация шпильки крепления бортовой М14 нужно искать в магазинах торгующих запчастями ЗИЛ. Шпилька крепления КПП к двигателю. Сегодня собрали бортовую с промежуткой с заменой 7 шпилек с ЗИЛ (пришлось только укоротить болгаркой на 1см.) Купил 16 шпилек, гаек, граверов = 500р. Помоему самый оптимальный вариант нежели идти к токарю. Посмотрим как будут держать. Шпильки для промежутки с КАМАЗА. Вопрос кто пользовался средством против откручивания болтов, шпилек. Как правильно наносить средство и в каком объеме, к примеру при закручивании шпилек?
Ну положем потому что вакумник качает складней .А что вас смущает в конструкции эжектора.
подскажите номер подшипника в переднем мосту на т40 в бортовой один знаю поменьше 50409 а второй не знаю если кто знает отпишитесь. Хотелось бы найти а потом поменять
311
Здравствуите!Подскажите пожалуиста,при переключении с4 на 5 ,4 не выключилась,рычаг в неитрале,до дому добрался, снял рычаг попробывал выключить монтажкои,нечего не получаеться,снял полик,пробывал сдвинуть шестерню,бесполезно,что может быть,в чем причина?
может тяга от сцепления на механизм блокировки передач отвалилась? Другие передачи двигаются?
Тяга на месте,остальные валики двигаются.
Игорь-76, у меня подобное было- засорились шарики фиксатора ползунов переключения передач. Выньте пружины и шарики, прочистите.
У меня тоже такое было.Наварил и поменял фиксатор вроде все впорядке
ШАРИКИ ХОДЯТ СВОБОДНО,А КАК ИХ ВООБЩЕ ВЫНУТЬ ВВЕРХ?
Я сталкивался. В красной тубе крепче, синей послабее. Ставлял красной : намочил и закрутил. Толк есть. Через несколько часов проверял.
синий применяется в тех случаях когда резьбовое соединение прийдется разбирать при следующем ремонте,а красный "на века"!
Соединение перед сборкой желательно очистить/обезжирить. Не пугайтесь что эта дрянь не застывает на открытом воздухе,это ее свойство. Чтобы ей застыть нужен контакт с металлом и отсутствие воздуха. Вот такая спецификация этой дряни.
Когда нету под рукой этой дряни,то я с легкостью применяю для этих целей "супер клей" (что в малюсеньких тубах).
у меня шарик от подшипника подняло он застрял между зубьями кпп трещала и стучала еле доехал думал хана коробке разобрали всё цело подш.шест. только на второй день нашли застрявший шарик ...кпп промыли 20 л соляры когда слили нашли в ведре ещё несколько шариков и осколков
В моём случае шарики заклинили было в приподнятом положении. Не снимая ползун тяжело, но поколдовав липучкой, предв. насухо протерев можно.
попробуй с помощью магнита.
Можно вынуть кембриком подходящего размера.
Спасибо мужики за советы,сейчас разбирать некогда-культивирую,картошку сажаю.
кто -нибудь ставил кабину от мтз (большая) на т-40 ...подходит?
Ставили,даже здесь на форуме есть человек который ставил.
Доброго всем здоровья. В этом году закончил конструировать КУН. Выкладываю на обсуждение.
Файлы:
sdc13450.jpg
sdc13452.jpg
sdc13449.jpg
Сегодня раскатил трактор выжимной меняю
Так вот где крепятся лапки сцепления отверстия овальные (обвел на фото)
Чем это может грозить ? Может фтулки сделать какие ?
И ещё вопрос лапки подношеные если их наварить ходить будут ?
Или лучше купить новые хотя сейчас качество новых запчастей сами знаете какое
Файлы:
p_l_341.jpg
Здравствуйте , несколько лет назад купил т-40 , пользуюсь им не часто в основном летом сено, дрова и т п , в этом году купил плуг 2х лемешной , есть вопрос , можно как то пределать центральную тягу от мтз (она говорят короче) под мой трактор т -40 для плуга ?
уточню вопрос знаю что ее надо разрезать и за счет вставки (трубы ) увеличить , вот только какой длинны должна быть вставка?
Опытным путем.А труба -реактивная тяга от "Урала"
Добавил . да немного лишнего . срежу -укорочу , и буду пробовать с плугом плуг.
Приезжаю сегодня домой, смотрю топливный насос в солярке. Выяснил откуда течь, стал подтягивать и вот результат - гайка развалилась! Наверно при затягивании микротрещина образовалась и со временем росла. На скорую руку сделал так: распустил на газовой плите гровер на 8 и подложил под гайку. Притянулось хорошо. Пока поработаю, но трубку придётся купить. И вопрос: из под болтов обратки на форсунках споливится, начинаешь подтягивать срывается резьба. Болт на три нитки закручивается. Может ещё откуда подлиннее болты подходят?
Файлы:
dsc00023.jpg
dsc00021.jpg
dsc00033.jpg