Доброго всем дня.
Весной делали капиталку двигателю Д-144.
Вот список работ.
1- замена всех подшипников скольжения (вкладышей) без шлифовки вала так как износ минимальный, а шлифовка почти везде делается без последующие цементации.
2-замена всех шестерен ГРМ, привода ТНВД, масляного насоса.
3-Новый рядный топливный насос для Д-144 на 2000 оборотов по паспорту двигатель с этим насосом должен давать 60л.с (специально такой заказывал даже привезли из питера)
4-замена всех распылителей и последующая регулировка форсунок в дизель сервисе.(сам не делал хотя умею, нет оборудования).
5-поставлены все новые головки цилиндров, предварительно всё дополнительно проверено и притёрто, притирочной пастой.
6-поставлен новый распредвал (очень долго лежал ещё с советских времен)
7-поставлена новая цилиндро поршневая группа "мотордеталь" в месте с ней кольца мотордеталь(специально такие искал даже)
8-установлены новые втулки поршневого пальца (по две втулки на шатун) и поршневые пальцы, всё подогнано на заводском оборудовании дабы добиться точной соосности с соблюдением необходимого зазора и натяга.
РЕЗУЛЬТАТ
1-трактор очень хорошо заводиться.
2-совершенно не греться даже при сильной нагрузке (например при транспортировке 2 птс-4 грузом каждая мин по 5 тон по мягкой торфяной почве с постоянной пробуксовкой трактор уверенно тянет при этом тепловой режим не привышает 80-90 с даже при длительных нагрузках, по жесткому можно и на 6 передаче только очень сильно дёргают телеги, а двигатель тянет)
И всё бы замечательно но есть большой недостаток.
1- на холодную когда пускаешь двигатель двигатель заметно поддымливает сизым дымом (хотя при этом уровень масла не меняеться тоесть практически от доливки до доливки, при ежедневной работе летом на покосе в течении недели расхода не было за лето чуть больше литра, масло залито Vanellus Multi-Fleet 10W-40).
2-при длительных работы на холостых без нагрузки на оборотах ниже среднего через некоторое время начинается сопливиться в месте соединения глушителя и выхлопного коллектора, при этом как я уже заметил уровень масла не меняеться)
3- у двигателя как мне кажеться чуть хуже стала приёмистость,то есть (не так резко набирает обороты) хотя если правильно выбрать пердачу на максимальных оборотах трактор везёт очень хорошо. Замечу даже при критических нагрузках трактор практически не дымит черным дымом, влоть до полной остановки ДВС.
Может кто то сталкивался с такими проблемами (почему дымит сизым дымом и при этом сопливиться в выхлопную на холодную и без нагрузги до 60с но не расходует масло, в сопун не дымит, как мне кажется двс стал менее приемистым)
Мои предположения.
1-неправильный угол опережения зажигания.
2-неправильно отрегулированы форсунки (но это маловероятно почти фантастика на мой взгляд)
3-не правлино установлены масло съемные кольца (перевернуты)
4-новый ТНВД так настроен и то что потеет на трубе это не сгоревшее топлево( хотя двигатель вообще не дымит черным дымом).
5-возможно в головке где то трещина которая подсасывает масло (маловероятно)
6-может попался распредвал Д-37 (хотя он внешне не отличался от родного то есть от д-144 (МОЖНО ЛИ ИХ ОТЛИЧИТЬ НА ГЛАЗ Д-37 И Д144).
Подскажите у кого какое мнение.
Буду рад любому комментарию, так как в ремонт потрачено около 60 тыс, а результат не совсем отличный.
С уважением magnavir
-холодный дизель по-любому будет сизым дымом дымить: цпг не нагрелась, тепловые зазоры везде максимальны. и в конце концов, цпг нужно приработаться определенное количество моточасов.
-топливо на насосе укручено, т.е. должную подачу топлива мотор не получает, отсюда и плохая приемистость, и не дымит в нагрузку когда идет.
-масло может сопливить из-за того, что оно просачивается по направляющим клапанов из головки.
- д37 и д144 один и тот же мотор, отличие лишь в том, что на одном ставится компрессор, а на другом-нет.
кольца очень даже может быть если они разборные тоесть 2 чугунных возможно даже не правильная разводка стыков колец . сколько наработал трактор после замены? в первую очередь проверить не помешает распылители . проверьте зазоры в клапанах если не проверяли после ремонта . возможно даже не полность приработался мотор.
Доброго всем дня.Весной делали капиталку двигателю Д-144.
Вот список работ.
1- замена всех подшипников скольжения (вкладышей) без шлифовки вала так как износ минимальный, а шлифовка почти везде делается без последующие цементации.
2-замена всех шестерен ГРМ, привода ТНВД, масляного насоса.
3-Новый рядный топливный насос для Д-144 на 2000 оборотов по паспорту двигатель с этим насосом должен давать 60л.с (специально такой заказывал даже привезли из питера)
4-замена всех распылителей и последующая регулировка форсунок в дизель сервисе.(сам не делал хотя умею, нет оборудования).
5-поставлены все новые головки цилиндров, предварительно всё дополнительно проверено и притёрто, притирочной пастой.
6-поставлен новый распредвал (очень долго лежал ещё с советских времен)
7-поставлена новая цилиндро поршневая группа "мотордеталь" в месте с ней кольца мотордеталь(специально такие искал даже)
8-установлены новые втулки поршневого пальца (по две втулки на шатун) и поршневые пальцы, всё подогнано на заводском оборудовании дабы добиться точной соосности с соблюдением необходимого зазора и натяга.
РЕЗУЛЬТАТ
1-трактор очень хорошо заводиться.
2-совершенно не греться даже при сильной нагрузке (например при транспортировке 2 птс-4 грузом каждая мин по 5 тон по мягкой торфяной почве с постоянной пробуксовкой трактор уверенно тянет при этом тепловой режим не привышает 80-90 с даже при длительных нагрузках, по жесткому можно и на 6 передаче только очень сильно дёргают телеги, а двигатель тянет)
И всё бы замечательно но есть большой недостаток.
1- на холодную когда пускаешь двигатель двигатель заметно поддымливает сизым дымом (хотя при этом уровень масла не меняеться тоесть практически от доливки до доливки, при ежедневной работе летом на покосе в течении недели расхода не было за лето чуть больше литра, масло залито Vanellus Multi-Fleet 10W-40).
2-при длительных работы на холостых без нагрузки на оборотах ниже среднего через некоторое время начинается сопливиться в месте соединения глушителя и выхлопного коллектора, при этом как я уже заметил уровень масла не меняеться)
3- у двигателя как мне кажеться чуть хуже стала приёмистость,то есть (не так резко набирает обороты) хотя если правильно выбрать пердачу на максимальных оборотах трактор везёт очень хорошо. Замечу даже при критических нагрузках трактор практически не дымит черным дымом, влоть до полной остановки ДВС.
Может кто то сталкивался с такими проблемами (почему дымит сизым дымом и при этом сопливиться в выхлопную на холодную и без нагрузги до 60с но не расходует масло, в сопун не дымит, как мне кажется двс стал менее приемистым)
Мои предположения.
1-неправильный угол опережения зажигания.
2-неправильно отрегулированы форсунки (но это маловероятно почти фантастика на мой взгляд)
3-не правлино установлены масло съемные кольца (перевернуты)
4-новый ТНВД так настроен и то что потеет на трубе это не сгоревшее топлево( хотя двигатель вообще не дымит черным дымом).
5-возможно в головке где то трещина которая подсасывает масло (маловероятно)
6-может попался распредвал Д-37 (хотя он внешне не отличался от родного то есть от д-144 (МОЖНО ЛИ ИХ ОТЛИЧИТЬ НА ГЛАЗ Д-37 И Д144).
Подскажите у кого какое мнение.
Буду рад любому комментарию, так как в ремонт потрачено около 60 тыс, а результат не совсем отличный.
С уважением magnavir
Всему виной не качественные ГБЦ. Особенно новые, у них часто появляются микротрещены, и на тех подтеках не обязательно масло будит, а может быть и ДТ. На счет сизого дыма, при прогреве он у всех будет. После того как я мотор перебрал, около года визуально практически не наблюдался сизый дым при прогреве, но сейчас я его наблюдаю хорошо, пока мотор не прогреется. При этом масло от замены до замены, не доливаю. А вот то что черного дыма нету при критических нагрузках это и хорошо и плохо. Плохо потому что дым должен появляться когда мотор перегружен, как вариант нужно провести регулировку ТНВД и момента зажигания.
Я думаю что это может быть раннее зажигание .В аком случае бывает сизый дым на малых оборотах на халодную , быстрый запуск , хороша тяга и отсутствие черного дыма при ннагрузках .Как побочный эфект может наблюдаца жесткая работа двигателя как на мтз80.
Я думаю что это может быть раннее зажигание .В аком случае бывает сизый дым на малых оборотах на халодную , быстрый запуск , хороша тяга и отсутствие черного дыма при ннагрузках .Как побочный эфект может наблюдаца жесткая работа двигателя как на мтз80.
Тогда мотор чуть выше нормы будет греться. Поддерживаю
Я считаю,что зажигание позноватое и дым это не дожёг топлива на холодную-(переставить на одно отверстие раньше и посмотреть),ещё на пол оборота завернуть болт номинальной подачи топлива(нижний с контрогайкой на регуляторе ТН),чем добавить топлива на максимальной нагрузке.
Доброго всем дня.Весной делали капиталку двигателю Д-144.
Вот список работ.
1- замена всех подшипников скольжения (вкладышей) без шлифовки вала так как износ минимальный, а шлифовка почти везде делается без последующие цементации.
2-замена всех шестерен ГРМ, привода ТНВД, масляного насоса.
3-Новый рядный топливный насос для Д-144 на 2000 оборотов по паспорту двигатель с этим насосом должен давать 60л.с (специально такой заказывал даже привезли из питера)
4-замена всех распылителей и последующая регулировка форсунок в дизель сервисе.(сам не делал хотя умею, нет оборудования).
5-поставлены все новые головки цилиндров, предварительно всё дополнительно проверено и притёрто, притирочной пастой.
6-поставлен новый распредвал (очень долго лежал ещё с советских времен)
7-поставлена новая цилиндро поршневая группа "мотордеталь" в месте с ней кольца мотордеталь(специально такие искал даже)
8-установлены новые втулки поршневого пальца (по две втулки на шатун) и поршневые пальцы, всё подогнано на заводском оборудовании дабы добиться точной соосности с соблюдением необходимого зазора и натяга.
РЕЗУЛЬТАТ
1-трактор очень хорошо заводиться.
2-совершенно не греться даже при сильной нагрузке (например при транспортировке 2 птс-4 грузом каждая мин по 5 тон по мягкой торфяной почве с постоянной пробуксовкой трактор уверенно тянет при этом тепловой режим не привышает 80-90 с даже при длительных нагрузках, по жесткому можно и на 6 передаче только очень сильно дёргают телеги, а двигатель тянет)
И всё бы замечательно но есть большой недостаток.
1- на холодную когда пускаешь двигатель двигатель заметно поддымливает сизым дымом (хотя при этом уровень масла не меняеться тоесть практически от доливки до доливки, при ежедневной работе летом на покосе в течении недели расхода не было за лето чуть больше литра, масло залито Vanellus Multi-Fleet 10W-40).
2-при длительных работы на холостых без нагрузки на оборотах ниже среднего через некоторое время начинается сопливиться в месте соединения глушителя и выхлопного коллектора, при этом как я уже заметил уровень масла не меняеться)
3- у двигателя как мне кажеться чуть хуже стала приёмистость,то есть (не так резко набирает обороты) хотя если правильно выбрать пердачу на максимальных оборотах трактор везёт очень хорошо. Замечу даже при критических нагрузках трактор практически не дымит черным дымом, влоть до полной остановки ДВС.
Может кто то сталкивался с такими проблемами (почему дымит сизым дымом и при этом сопливиться в выхлопную на холодную и без нагрузги до 60с но не расходует масло, в сопун не дымит, как мне кажется двс стал менее приемистым)
Мои предположения.
1-неправильный угол опережения зажигания.
2-неправильно отрегулированы форсунки (но это маловероятно почти фантастика на мой взгляд)
3-не правлино установлены масло съемные кольца (перевернуты)
4-новый ТНВД так настроен и то что потеет на трубе это не сгоревшее топлево( хотя двигатель вообще не дымит черным дымом).
5-возможно в головке где то трещина которая подсасывает масло (маловероятно)
6-может попался распредвал Д-37 (хотя он внешне не отличался от родного то есть от д-144 (МОЖНО ЛИ ИХ ОТЛИЧИТЬ НА ГЛАЗ Д-37 И Д144).
Подскажите у кого какое мнение.
Буду рад любому комментарию, так как в ремонт потрачено около 60 тыс, а результат не совсем отличный.
С уважением magnavir
Всему виной не качественные ГБЦ. Особенно новые, у них часто появляются микротрещены, и на тех подтеках не обязательно масло будит, а может быть и ДТ. На счет сизого дыма, при прогреве он у всех будет. После того как я мотор перебрал, около года визуально практически не наблюдался сизый дым при прогреве, но сейчас я его наблюдаю хорошо, пока мотор не прогреется. При этом масло от замены до замены, не доливаю. А вот то что черного дыма нету при критических нагрузках это и хорошо и плохо. Плохо потому что дым должен появляться когда мотор перегружен, как вариант нужно провести регулировку ТНВД и момента зажигания.
99% проверь форсунки(распыл..) Зажигание не крути ,нет смысла. если зажигание неправильно будет плохо тянуть и
грется
кольца очень даже может быть если они разборные тоесть 2 чугунных возможно даже не правильная разводка стыков колец . сколько наработал трактор после замены? в первую очередь проверить не помешает распылители . проверьте зазоры в клапанах если не проверяли после ремонта . возможно даже не полность приработался мотор.
Доброго дня Алексей.
Втом то и дело что сразу после капиталки так всё и стало.
И продолжалось всё лето, я думал при работается на покосе, а нет, потом были разные работы с разными нагрузками, в основном транспортные и погрузочные, сварку от ВОМ крутил неделю вот еще.
И так все в одной поре и продолжается, нет нагрузки холостые обороты и маленькая температура до 60-65с все начинается сопливица колено на выхлопном коллекторе и сизый дымок, с утра при пуске вообще дымок конкретный ну вот к примеру знаете как на холодную КАМАЗ пускаеться с сизым дымом, а потом прогрееться , и всё нормально.
Вот такая вот проблема проблема.
Я считаю,что зажигание позноватое и дым это не дожёг топлива на холодную-(переставить на одно отверстие раньше и посмотреть),ещё на пол оборота завернуть болт номинальной подачи топлива(нижний с контрогайкой на регуляторе ТН),чем добавить топлива на максимальной нагрузке.
Анатолий доброго дня. Я тоже склоняюсь к этому, то есть что зажигание поздновато и то что дымит сизым дымом на холодную и то что на трубе сопливится это не масло а не сгоревшая солярка, к тому же как я уже писал приемистость мотора ухудшилась, хотя на высоких оборотах мотор очень здорово тянет, даже сцепление не выдерживает хотя диск новый и сцепление отрегулировано (раньше сцепления всегда хватало). По поводу покрутить болт минимальной подачи то думаю что не стоит это делать, так как считаю что заводская настройка он самая правильная. Если не трудно опишите в какую сторону нужно провернуть регулировочную шайбу зажигания если смотреть на трактор со стороны переднего моста чтобы поставить зажигание по раньше (зажигание мне выставлял топливщик)
Я думаю что это может быть раннее зажигание .В аком случае бывает сизый дым на малых оборотах на халодную , быстрый запуск , хороша тяга и отсутствие черного дыма при ннагрузках .Как побочный эфект может наблюдаца жесткая работа двигателя как на мтз80.
Тогда мотор чуть выше нормы будет греться. Поддерживаю
Доброго дня.
Как я писал уже Выше, мотор не смог нагреть ни разу за всё лето даже до 90с даже когла давал очень приличную нагрузку.
То есть он вообще не перегреваться, даже более того проблемы с перегревом нет.
Кстати по причине повышенного температурного режима, и делалась полная капиталка.
Как я думаю причиной было.
1- очень плохая работа форсунок (распылителей)
2- прорыв газов через поршневую в картер.
Теперь эта проблема напрочь отсутствует.
- д37 и д144 один и тот же мотор, отличие лишь в том, что на одном ставится компрессор, а на другом-нет.
Не верно, и на тот и на тот мотор ставились компрессоры, у них дальше маркировка другая т.е. в названии мотора например Д-144-36 или Д-144-63
Не верно Д-37 отличаеться от Д-144 .
1-Регулировкой ТНВД (точно)
2-Колен валом (точно).
3-Я думаю распредвалом
4-Я думаю камерой сгорания.
5-диаметром шкива турбины охлаждения.
Если есть у кого другое мнение, напишите.
-холодный дизель по-любому будет сизым дымом дымить: цпг не нагрелась, тепловые зазоры везде максимальны. и в конце концов, цпг нужно приработаться определенное количество моточасов.
-топливо на насосе укручено, т.е. должную подачу топлива мотор не получает, отсюда и плохая приемистость, и не дымит в нагрузку когда идет.
-масло может сопливить из-за того, что оно просачивается по направляющим клапанов из головки.
- д37 и д144 один и тот же мотор, отличие лишь в том, что на одном ставится компрессор, а на другом-нет.
Не верно, и на тот и на тот мотор ставились компрессоры, у них дальше маркировка другая т.е. в названии мотора например Д-144-36 или Д-144-63
Не верно Д-37 отличаеться от Д-144 .
1-Регулировкой ТНВД (точно)
2-Колен валом (точно).
3-Я думаю распредвалом
4-Я думаю камерой сгорания.
5-диаметром шкива турбины охлаждения.
Если есть у кого другое мнение, напишите.
- д37 и д144 один и тот же мотор, отличие лишь в том, что на одном ставится компрессор, а на другом-нет.
Не верно, и на тот и на тот мотор ставились компрессоры, у них дальше маркировка другая т.е. в названии мотора например Д-144-36 или Д-144-63
Не верно Д-37 отличаеться от Д-144 .
1-Регулировкой ТНВД (точно)
2-Колен валом (точно).
3-Я думаю распредвалом
4-Я думаю камерой сгорания.
5-диаметром шкива турбины охлаждения.
Если есть у кого другое мнение, напишите.
Верно http://www.chetra-spc.ru/res/file/prais-list_na_dvs_vmtz_dlja_dilerov_25...
Вы путаете немного моторы для САКа и для трактора, на трактор КВ устанавливались всегда с противовесами. и настраивался самый первый мотор Д-37 на 1500 оборотов в последующем, в 1972 году модернизированный Д-37М настраивался на 1800 оборотов, 53 л.с.
А Д-144 выпускаются как с 1800 оборотами так и с 2000 так и для сака 1500. У меня тоже сейчас аппаратура на 2000 оборотов, на Д-144 поршневая имеет немного другую форму, в следствии чего измененное смесеобразование. Распредвалом должен тоже отличаться но это я не сравнивал, нашел просто распредвал с мотора с биркой Д-144. Диаметр шкива турбины одинаковый. Мой мотор тоже выдает 60 л.с., но при этом при максимальных нагрузках не греется выше 70-80 градусов, я даже пытался нагреть его выше этим летом, в жару, с хорошим грузом, ни в какую, стрелка до 80 не доходит. так что я имел норму 70-75 градусов а у вас он и 90 прогревается. значит где-то есть неполадка, скорее всего из-за головки из которой солярка лупит.
План такой, нужно выяснить причину того что в глушитель солярка летит, при необходимости заменить головку (думаю что в ней проблема). Второе провести регулировку ТНВД в купе с форсунками, настроить момент с новыми регулировками ТНВД.
И проверяем бойца.
План такой, нужно выяснить причину того что в глушитель солярка летит, при необходимости заменить головку (думаю что в ней проблема). Второе провести регулировку ТНВД в купе с форсунками, настроить момент с новыми регулировками ТНВД.
И проверяем бойца.
Проверить можно снять выхлопной коллектор и завести.
План такой, нужно выяснить причину того что в глушитель солярка летит, при необходимости заменить головку (думаю что в ней проблема). Второе провести регулировку ТНВД в купе с форсунками, настроить момент с новыми регулировками ТНВД.
И проверяем бойца.
Проверить можно снять выхлопной коллектор и завести.
Хорошая мысль по поводу проверить головку, при снятом коллекторе надо попробовать будет.
Позже отпишусь, по этому поводу.
а что сложно так форсунки проверить? я одного понять не могу. не мы сразу лезем курочить головку снимать колектор на..ра??? выставьте правильно зажигание или просто на 1 отверстие проверните туда сюда. оно сразу покажет.
rostikmatwisuk77@mail.ru
Какую дискувую борону покупать для Т-40 без передка, 2 по 8 дисков(1,8м) или 2 по 9 дисков(2м)?
Кто знает отпишитесь пожалуйста.
У меня тоже сопливилось в месте соединения глушителя и выхлопного коллектора только на первом цилиндре. Особого значения этому не придавал но после этого проводилась плановая замена пучкового ТНВД на рядный МТЗ-овский с заменой распылителей, регулировкой клапанов и вприска, зоодно и подтянул гайку колектора, пока сопливости не наблюдаю.
Дайте ответ по поводу дисковой бороны для т-40 без ведучего передка.
а что сложно так форсунки проверить? я одного понять не могу. не мы сразу лезем курочить головку снимать колектор на..ра??? выставьте правильно зажигание или просто на 1 отверстие проверните туда сюда. оно сразу покажет.
Большое спасибо Алексей за совет.
Первое что я сделаю это поиграю с зажиганием.
нет лутше форсунки проверьте. зажигание мало что дает только появляеться стук при раннем и тупой мотор при позднем с черным дымом. а при раннем с рыжым. при нормальном зажигании дым должен быть бурый
Здраствуйте! Я вот сильно заинтересовался погрузчиком, хочу сделать что-то вроде такого самодельного, не могли бы вы выложить подробные фото подрамника, креплений (как и где крепится), стоек со всех сторон либо отправить на электронку 111.viktor@inbox.ru заранее огромное спасибо.
Да качество нынешних запчастей оставляет желать лучшего, и распылители тому не исключение, самому такие попались, надо будет в ближайшее время заменить.
Доброго всем дня.
Весной делали капиталку двигателю Д-144.
Вот список работ.
1- замена всех подшипников скольжения (вкладышей) без шлифовки вала так как износ минимальный, а шлифовка почти везде делается без последующие цементации.
2-замена всех шестерен ГРМ, привода ТНВД, масляного насоса.
3-Новый рядный топливный насос для Д-144 на 2000 оборотов по паспорту двигатель с этим насосом должен давать 60л.с (специально такой заказывал даже привезли из питера)
4-замена всех распылителей и последующая регулировка форсунок в дизель сервисе.(сам не делал хотя умею, нет оборудования).
5-поставлены все новые головки цилиндров, предварительно всё дополнительно проверено и притёрто, притирочной пастой.
6-поставлен новый распредвал (очень долго лежал ещё с советских времен)
7-поставлена новая цилиндро поршневая группа "мотордеталь" в месте с ней кольца мотордеталь(специально такие искал даже)
8-установлены новые втулки поршневого пальца (по две втулки на шатун) и поршневые пальцы, всё подогнано на заводском оборудовании дабы добиться точной соосности с соблюдением необходимого зазора и натяга.
РЕЗУЛЬТАТ
1-трактор очень хорошо заводиться.
2-совершенно не греться даже при сильной нагрузке (например при транспортировке 2 птс-4 грузом каждая мин по 5 тон по мягкой торфяной почве с постоянной пробуксовкой трактор уверенно тянет при этом тепловой режим не привышает 80-90 с даже при длительных нагрузках, по жесткому можно и на 6 передаче только очень сильно дёргают телеги, а двигатель тянет)
И всё бы замечательно но есть большой недостаток.
1- на холодную когда пускаешь двигатель двигатель заметно поддымливает сизым дымом (хотя при этом уровень масла не меняеться тоесть практически от доливки до доливки, при ежедневной работе летом на покосе в течении недели расхода не было за лето чуть больше литра, масло залито Vanellus Multi-Fleet 10W-40).
2-при длительных работы на холостых без нагрузки на оборотах ниже среднего через некоторое время начинается сопливиться в месте соединения глушителя и выхлопного коллектора, при этом как я уже заметил уровень масла не меняеться)
3- у двигателя как мне кажеться чуть хуже стала приёмистость,то есть (не так резко набирает обороты) хотя если правильно выбрать пердачу на максимальных оборотах трактор везёт очень хорошо. Замечу даже при критических нагрузках трактор практически не дымит черным дымом, влоть до полной остановки ДВС.
Может кто то сталкивался с такими проблемами (почему дымит сизым дымом и при этом сопливиться в выхлопную на холодную и без нагрузги до 60с но не расходует масло, в сопун не дымит, как мне кажется двс стал менее приемистым)
Мои предположения.
1-неправильный угол опережения зажигания.
2-неправильно отрегулированы форсунки (но это маловероятно почти фантастика на мой взгляд)
3-не правлино установлены масло съемные кольца (перевернуты)
4-новый ТНВД так настроен и то что потеет на трубе это не сгоревшее топлево( хотя двигатель вообще не дымит черным дымом).
5-возможно в головке где то трещина которая подсасывает масло (маловероятно)
6-может попался распредвал Д-37 (хотя он внешне не отличался от родного то есть от д-144 (МОЖНО ЛИ ИХ ОТЛИЧИТЬ НА ГЛАЗ Д-37 И Д144).
Подскажите у кого какое мнение.
Буду рад любому комментарию, так как в ремонт потрачено около 60 тыс, а результат не совсем отличный.
С уважением magnavir
-холодный дизель по-любому будет сизым дымом дымить: цпг не нагрелась, тепловые зазоры везде максимальны. и в конце концов, цпг нужно приработаться определенное количество моточасов.
-топливо на насосе укручено, т.е. должную подачу топлива мотор не получает, отсюда и плохая приемистость, и не дымит в нагрузку когда идет.
-масло может сопливить из-за того, что оно просачивается по направляющим клапанов из головки.
- д37 и д144 один и тот же мотор, отличие лишь в том, что на одном ставится компрессор, а на другом-нет.
Не верно, и на тот и на тот мотор ставились компрессоры, у них дальше маркировка другая т.е. в названии мотора например Д-144-36 или Д-144-63
повтор.
кольца очень даже может быть если они разборные тоесть 2 чугунных возможно даже не правильная разводка стыков колец . сколько наработал трактор после замены? в первую очередь проверить не помешает распылители . проверьте зазоры в клапанах если не проверяли после ремонта . возможно даже не полность приработался мотор.
Всему виной не качественные ГБЦ. Особенно новые, у них часто появляются микротрещены, и на тех подтеках не обязательно масло будит, а может быть и ДТ. На счет сизого дыма, при прогреве он у всех будет. После того как я мотор перебрал, около года визуально практически не наблюдался сизый дым при прогреве, но сейчас я его наблюдаю хорошо, пока мотор не прогреется. При этом масло от замены до замены, не доливаю. А вот то что черного дыма нету при критических нагрузках это и хорошо и плохо. Плохо потому что дым должен появляться когда мотор перегружен, как вариант нужно провести регулировку ТНВД и момента зажигания.
Я думаю что это может быть раннее зажигание .В аком случае бывает сизый дым на малых оборотах на халодную , быстрый запуск , хороша тяга и отсутствие черного дыма при ннагрузках .Как побочный эфект может наблюдаца жесткая работа двигателя как на мтз80.
Тогда мотор чуть выше нормы будет греться. Поддерживаю
Я считаю,что зажигание позноватое и дым это не дожёг топлива на холодную-(переставить на одно отверстие раньше и посмотреть),ещё на пол оборота завернуть болт номинальной подачи топлива(нижний с контрогайкой на регуляторе ТН),чем добавить топлива на максимальной нагрузке.
99% проверь форсунки(распыл..) Зажигание не крути ,нет смысла. если зажигание неправильно будет плохо тянуть и
грется
Доброго дня Алексей.
Втом то и дело что сразу после капиталки так всё и стало.
И продолжалось всё лето, я думал при работается на покосе, а нет, потом были разные работы с разными нагрузками, в основном транспортные и погрузочные, сварку от ВОМ крутил неделю вот еще.
И так все в одной поре и продолжается, нет нагрузки холостые обороты и маленькая температура до 60-65с все начинается сопливица колено на выхлопном коллекторе и сизый дымок, с утра при пуске вообще дымок конкретный ну вот к примеру знаете как на холодную КАМАЗ пускаеться с сизым дымом, а потом прогрееться , и всё нормально.
Вот такая вот проблема проблема.
Анатолий доброго дня. Я тоже склоняюсь к этому, то есть что зажигание поздновато и то что дымит сизым дымом на холодную и то что на трубе сопливится это не масло а не сгоревшая солярка, к тому же как я уже писал приемистость мотора ухудшилась, хотя на высоких оборотах мотор очень здорово тянет, даже сцепление не выдерживает хотя диск новый и сцепление отрегулировано (раньше сцепления всегда хватало). По поводу покрутить болт минимальной подачи то думаю что не стоит это делать, так как считаю что заводская настройка он самая правильная. Если не трудно опишите в какую сторону нужно провернуть регулировочную шайбу зажигания если смотреть на трактор со стороны переднего моста чтобы поставить зажигание по раньше (зажигание мне выставлял топливщик)
Доброго дня.
Как я писал уже Выше, мотор не смог нагреть ни разу за всё лето даже до 90с даже когла давал очень приличную нагрузку.
То есть он вообще не перегреваться, даже более того проблемы с перегревом нет.
Кстати по причине повышенного температурного режима, и делалась полная капиталка.
Как я думаю причиной было.
1- очень плохая работа форсунок (распылителей)
2- прорыв газов через поршневую в картер.
Теперь эта проблема напрочь отсутствует.
Не верно Д-37 отличаеться от Д-144 .
1-Регулировкой ТНВД (точно)
2-Колен валом (точно).
3-Я думаю распредвалом
4-Я думаю камерой сгорания.
5-диаметром шкива турбины охлаждения.
Если есть у кого другое мнение, напишите.
Не верно, и на тот и на тот мотор ставились компрессоры, у них дальше маркировка другая т.е. в названии мотора например Д-144-36 или Д-144-63
Не верно Д-37 отличаеться от Д-144 .
1-Регулировкой ТНВД (точно)
2-Колен валом (точно).
3-Я думаю распредвалом
4-Я думаю камерой сгорания.
5-диаметром шкива турбины охлаждения.
Если есть у кого другое мнение, напишите.
Если зажигание поставить еще по раньше он у Вас белым дюмом начнет дымить.
Верно http://www.chetra-spc.ru/res/file/prais-list_na_dvs_vmtz_dlja_dilerov_25...
Вы путаете немного моторы для САКа и для трактора, на трактор КВ устанавливались всегда с противовесами. и настраивался самый первый мотор Д-37 на 1500 оборотов в последующем, в 1972 году модернизированный Д-37М настраивался на 1800 оборотов, 53 л.с.
А Д-144 выпускаются как с 1800 оборотами так и с 2000 так и для сака 1500. У меня тоже сейчас аппаратура на 2000 оборотов, на Д-144 поршневая имеет немного другую форму, в следствии чего измененное смесеобразование. Распредвалом должен тоже отличаться но это я не сравнивал, нашел просто распредвал с мотора с биркой Д-144. Диаметр шкива турбины одинаковый. Мой мотор тоже выдает 60 л.с., но при этом при максимальных нагрузках не греется выше 70-80 градусов, я даже пытался нагреть его выше этим летом, в жару, с хорошим грузом, ни в какую, стрелка до 80 не доходит. так что я имел норму 70-75 градусов а у вас он и 90 прогревается. значит где-то есть неполадка, скорее всего из-за головки из которой солярка лупит.
План такой, нужно выяснить причину того что в глушитель солярка летит, при необходимости заменить головку (думаю что в ней проблема). Второе провести регулировку ТНВД в купе с форсунками, настроить момент с новыми регулировками ТНВД.
И проверяем бойца.
Проверить можно снять выхлопной коллектор и завести.
Проверьте форсунки, какая то льет, не надо сразу все разбирать.
Хорошая мысль по поводу проверить головку, при снятом коллекторе надо попробовать будет.
Позже отпишусь, по этому поводу.
rostikmatwisuk77@mail.ru
Какую дисковую борону покупать для Т-40 без передка 2 по 8 дисков или 2 по 9 дисков?
а что сложно так форсунки проверить? я одного понять не могу. не мы сразу лезем курочить головку снимать колектор на..ра??? выставьте правильно зажигание или просто на 1 отверстие проверните туда сюда. оно сразу покажет.
rostikmatwisuk77@mail.ru
Какую дискувую борону покупать для Т-40 без передка, 2 по 8 дисков(1,8м) или 2 по 9 дисков(2м)?
Кто знает отпишитесь пожалуйста.
У меня тоже сопливилось в месте соединения глушителя и выхлопного коллектора только на первом цилиндре. Особого значения этому не придавал но после этого проводилась плановая замена пучкового ТНВД на рядный МТЗ-овский с заменой распылителей, регулировкой клапанов и вприска, зоодно и подтянул гайку колектора, пока сопливости не наблюдаю.
Дайте ответ по поводу дисковой бороны для т-40 без ведучего передка.
1.80м лудше но можно брать и на 9 не потянет по 1 снимите
Большое спасибо Алексей за совет.
Первое что я сделаю это поиграю с зажиганием.
нет лутше форсунки проверьте. зажигание мало что дает только появляеться стук при раннем и тупой мотор при позднем с черным дымом. а при раннем с рыжым. при нормальном зажигании дым должен быть бурый
Здраствуйте! Я вот сильно заинтересовался погрузчиком, хочу сделать что-то вроде такого самодельного, не могли бы вы выложить подробные фото подрамника, креплений (как и где крепится), стоек со всех сторон либо отправить на электронку 111.viktor@inbox.ru заранее огромное спасибо.
Да качество нынешних запчастей оставляет желать лучшего, и распылители тому не исключение, самому такие попались, надо будет в ближайшее время заменить.