Думаю так:центр отверстия под ось лежит на одной прямой,проведенной через центры отверстий с резьбой и находится строго на половине расстояния между центрами этих отверстий. Далее выточить "блинчик"с отверситием посредине, с диаметром,равным необходимому,высотой примерно 40мм;"черкнуть"(токаря знают)диаметр,равный расстоянию между центрами резьбовых отверстий и разметив просверлить отверстия--получим кондуктор.Напллавить разбитое отверстие в блоке латунью и,пользуясь кондуктором развернуть или даже рассверлить. Можно просто выточить новую ось с таким фланцем,только резбы в отверстиях надо будет перерезать на больший размер.Спрашивайте,если чего не поняли,рисовать в компе я не умею,а объяснить словами не просто!
Магарыч и я вам всю правду расскажу,как гадалка.(шутка).
В общем Саня все правильно говорит. Для этого дела есть два пути решения.
1. Нужно нести блок на координатнорасточной,фрезерный или токарный станок.
2. Делать все на месте с применением кондуктора.
Кондуктор должен иметь в нутри отверстие примерно на 4мм больше чем диаметр оси (часть которая входит в блок). Отверстия для крепления тоже больше чем диаметр болтов (10-12мм). Ставите кондуктор на место оси и наживляете болты слегка подтянув кондуктор к блоку. Берете лист бумаги,ручку и ш.циркуль. За базу берете две оси,коленвал и распредвал например. Измеряете шестерни чтобы определить расстояния к этим осям и по этим размерам базируете (обкатываете) кондуктор. Когда кондуктор установлен зажимаете хорошенько болты и делаете контрольный замер на установку. Если все нормально,тогда приступаем к расточке отверстия. Для этого лучше применить фрезу или зенкер (чем больше перьев на инструменте тем лучше). Сверлом туда лучше не лезть,оно уйдет в сторону и кондуктор хрен поможет,качество от сверла тоже не гуд,да и припуск под него очень мал.
Вроде все.
Всем спасибо,всё более менее понятно,ещё на месте понял,что посадочное будет раздавленно на выворот со всеми вытекающими от сюда сложностями,кондуктор сработать есть возможность,вот только пока не ясно стоит ли этот трактор их..Для себя я бы просто перекинул блок-пусть думает хозяин а у него смысла нет вкладывать в него средства...
Здраствуйте Мужики скажите пожалуйства кто делал и кто не делал какое растояние между рогами куна получилось у вас и соединение с лонжереном и стойки куна труба на 114 или туда на толстостенная нужна? яхотел поставить толшина стенки 4мм
Ну а какие там вложения? Они там будут не столь значительны,там просто мороки много пока это все сделаешь,сильно то там не разгонешься. Нужно много думать и неспеша делать и результат может быть даже лучше и практичнее заводского исполнения.
Ну а какие там вложения? Они там будут не столь значительны
Если не считать,что трактор стоял не известно сколько лет под открытым небом,с открытой выхлопной и вдобавок дети её полную насыпали землёй с фантиками в перемешку,всё это попало в цилиндры вместе с водой,вода конечно ушла в поддон но хорошо что всего литра два а не ведёрко а то и поддон разорвало бы на морозе... И вот этот движок хозяин хочет запустить купив комплект прокладок и прш.колец.Да еще не сказал,головки старого образца с одинарными пружинами и направляющие двигаются вместе с клапанами...
Ну а какие там вложения? Они там будут не столь значительны
Если не считать,что трактор стоял не известно сколько лет под открытым небом,с открытой выхлопной и вдобавок дети её полную насыпали землёй с фантиками в перемешку,всё это попало в цилиндры вместе с водой,вода конечно ушла в поддон но хорошо что всего литра два а не ведёрко а то и поддон разорвало бы на морозе... И вот этот движок хозяин хочет запустить купив комплект прокладок и прш.колец.Да еще не сказал,головки старого образца с одинарными пружинами и направляющие двигаются вместе с клапанами...
Мотор там не такой плахой как кажется, сужу по поршневой, наработка не большая у трактора. Перебрать хорошо ещё будет работать.
с этой стороны кольцо почти вылетело, с другой кольцо по полам обломало кусок держал. На другом цилиндре кольцо раскрышило и палец гильзу тер, вот это плохая поршневая. А там что на тракторе очень даже нечего.
Добрый вечер Марс79. я думаю труба такого размера будет слабовато! стенки тонковаты, если есть возможность то лучше добавить толщины стенок (какой-то размер точно входит?!) а вообще любую конструкцию лучше усилить раскосами и косынками.
Ну так пускай новую ПГ купит,а мне гильзы пропьет! Что там сильно большие раковины?
У меня первый двигатель на ЮМЗ отработал годов пять(пока блок не лопнул),так когда разбирал выяснилось что все гильзы в раковинах(где он валялся не знаю ),что интересно-масло фактически не брал и тянул не плохо,если б не блок так бы и работал.
делай дай бог что бы оно тебя больше и не беспокоило
Всё когда то бывает в первый раз
Думаю так:центр отверстия под ось лежит на одной прямой,проведенной через центры отверстий с резьбой и находится строго на половине расстояния между центрами этих отверстий. Далее выточить "блинчик"с отверситием посредине, с диаметром,равным необходимому,высотой примерно 40мм;"черкнуть"(токаря знают)диаметр,равный расстоянию между центрами резьбовых отверстий и разметив просверлить отверстия--получим кондуктор.Напллавить разбитое отверстие в блоке латунью и,пользуясь кондуктором развернуть или даже рассверлить. Можно просто выточить новую ось с таким фланцем,только резбы в отверстиях надо будет перерезать на больший размер.Спрашивайте,если чего не поняли,рисовать в компе я не умею,а объяснить словами не просто!
Магарыч и я вам всю правду расскажу,как гадалка.(шутка).
В общем Саня все правильно говорит. Для этого дела есть два пути решения.
1. Нужно нести блок на координатнорасточной,фрезерный или токарный станок.
2. Делать все на месте с применением кондуктора.
Кондуктор должен иметь в нутри отверстие примерно на 4мм больше чем диаметр оси (часть которая входит в блок). Отверстия для крепления тоже больше чем диаметр болтов (10-12мм). Ставите кондуктор на место оси и наживляете болты слегка подтянув кондуктор к блоку. Берете лист бумаги,ручку и ш.циркуль. За базу берете две оси,коленвал и распредвал например. Измеряете шестерни чтобы определить расстояния к этим осям и по этим размерам базируете (обкатываете) кондуктор. Когда кондуктор установлен зажимаете хорошенько болты и делаете контрольный замер на установку. Если все нормально,тогда приступаем к расточке отверстия. Для этого лучше применить фрезу или зенкер (чем больше перьев на инструменте тем лучше). Сверлом туда лучше не лезть,оно уйдет в сторону и кондуктор хрен поможет,качество от сверла тоже не гуд,да и припуск под него очень мал.
Вроде все.
ну и станок нужно не розёбббб.
Всем спасибо,всё более менее понятно,ещё на месте понял,что посадочное будет раздавленно на выворот со всеми вытекающими от сюда сложностями,кондуктор сработать есть возможность,вот только пока не ясно стоит ли этот трактор их..Для себя я бы просто перекинул блок-пусть думает хозяин а у него смысла нет вкладывать в него средства...
Мужики скинте пожалуйства размеры
Ну а какие там вложения? Они там будут не столь значительны,там просто мороки много пока это все сделаешь,сильно то там не разгонешься. Нужно много думать и неспеша делать и результат может быть даже лучше и практичнее заводского исполнения.
как сделать самодельный кун на т-40ам?
Посмотрите тему: Возможно ли сделать самодельный фронтальный погрузчик для МТЗ. Я там выкладывал свой КУН на т-40. Будут вопросы пишите в личку.
Здравствуйте! Мужики подскажите, хватит ли этой трубы на КУН или её усилить? И длину стоек подскажите?
Файлы:
img_1943_0.jpg
img_1943.jpg
слабувато будет
Если не считать,что трактор стоял не известно сколько лет под открытым небом,с открытой выхлопной и вдобавок дети её полную насыпали землёй с фантиками в перемешку,всё это попало в цилиндры вместе с водой,вода конечно ушла в поддон но хорошо что всего литра два а не ведёрко а то и поддон разорвало бы на морозе... И вот этот движок хозяин хочет запустить купив комплект прокладок и прш.колец.Да еще не сказал,головки старого образца с одинарными пружинами и направляющие двигаются вместе с клапанами...
Мотор там не такой плахой как кажется, сужу по поршневой, наработка не большая у трактора. Перебрать хорошо ещё будет работать.
А ты раковины в гильзах видел? Я б для себя выкинул нахрен эту поршневую..
На фото поршневая ещё в нормальном состоянии, видали куда похуже, которую ставили за неимением другой.
ну нравиться ковыряться ставляйте что есть а хотите ездить и зарабатывать свой кусок хлеба , не скупитесь и покупайте новое и будет вам счастье!
Кусок хлеба и там и там заработаешь, не всегда новое, тем более в наше время, выход из ситуации.
а когда и колым хорошый а тебя поршневая подкачала и трактор стал что тогда?
С какого она меня подкачает ? На фото даже не видно что поршневая газы пропускала при работе. Вот смотри какую не стоит ставить
Меня мой Т-40АМ ни когда не подводил.
а че ет под палец как яйцо?
А их разбило, обычное явление.
а че кольцо на месте? и гильзу не продрало?
с этой стороны кольцо почти вылетело, с другой кольцо по полам обломало кусок держал. На другом цилиндре кольцо раскрышило и палец гильзу тер, вот это плохая поршневая. А там что на тракторе очень даже нечего.
Добрый вечер Марс79. я думаю труба такого размера будет слабовато! стенки тонковаты, если есть возможность то лучше добавить толщины стенок (какой-то размер точно входит?!) а вообще любую конструкцию лучше усилить раскосами и косынками.
Ну так пускай новую ПГ купит,а мне гильзы пропьет! Что там сильно большие раковины?
кому гильзы с раковинами, у меня аж 12 штук, за всю жизнь не изкатать!!!
я фотик себе на новый год куплю, тоже фотки сделаю и выложу, какие там раковины--- жжжжесть просто!
Руслан отдаст в расточку, первого ремонта сделает и будет работать...
У меня первый двигатель на ЮМЗ отработал годов пять(пока блок не лопнул),так когда разбирал выяснилось что все гильзы в раковинах(где он валялся не знаю ),что интересно-масло фактически не брал и тянул не плохо,если б не блок так бы и работал.