Привет всем подскажите по какой причине выхлопная труба вся в масле и что можно сделать?
Мотор перебрать нужно. В зависимости от износа ЦПГ замена либо цилиндров и поршней, либо и достаточно колец будет.
Замена колец целесообразна только если вы хотите "спихнуть " трактор .А так это мертвому припарки.
Пока не проверишь штангенциркуль не надо бросаться пустыми фразами. На всех предыдущих моторах обходился заменой колец, и моторы практически не брали масло.
Спасибо, у меня тоже такая мысль возникла. А вот в чём причина такой неисправности? Поршневой всего два года. Менялись и поршня, и кольца и цилиндры. Может такое качество запчастей?
может. пацан кольца летом на мтз поменял через 3 дня погнало масло в выхлопну. ну подумал кольцо лопнуло а как раз сеноуборка. ну и разобрал через 2 недели а кольцам жопа зазор как после 10 лет работы
Пока не проверишь штангенциркуль не надо бросаться пустыми фразами. На всех предыдущих моторах обходился заменой колец, и моторы практически не брали масло.
Кольцами поршневую не востановишь ,мерий не мерий.И компресию не удержишь.Да и штангелем такие вещи не промерить
Был случай ставили кольца с МТЗ, вот с ними он масло и кидал и жрал, температурный режим у них разный и они не подходят. И все же посмотри головки, от них тоже многое зависит
Был случай ставили кольца с
МТЗ, вот с ними он масло и
кидал и жрал,
температурный режим у них
разный и они не подходят. И
все же посмотри головки, от них тоже многое зависит
Как можно 110 в 105 воткнуть? Или как медведь в лётку улья -пищит но лезет... Хотя у каких-то старых движков были ещё на 105,дак в букваре написано ,что их можно ставить.
Да причем тут температурный режим. На него закладываются допуски на размерность вот и все. Лично я целенаправленно принебрегаю этими допусками,но при этом меняя эксплуатационный режим. И все прекрасно работает. Материал колец это вообще целая наука которая до сих пор не может дать однозначного решения и все материалы остаются сугубо на усмотрении производителей.
Пока не проверишь штангенциркуль не надо бросаться пустыми фразами. На всех предыдущих моторах обходился заменой колец, и моторы практически не брали масло.
Кольцами поршневую не востановишь ,мерий не мерий.И компресию не удержишь.Да и штангелем такие вещи не промерить
Во всем этом поучительном расказе есть ключевое слово: "при постановке в новую гильзу ",отсюда ,если обходиться малой кровью ,то ,целесообразно заменить гильзы чтобы добиться приемлемого результата .Хотя и этот вариант из разряда помощи мертвым .Такими способами можно востановить трактор ,так ,вокруг дома ездить но не для работы в поле каждый день.
Здравствуйте всем! Извините немножко разбавлю ваше общение не по теме, кто-то спрашивал про двойную вилку; недавно очередную сколдовал, запечатлел на фото. Файлы: krestovina2.jpg krestovina.jpg
Не такая это дорогостоящая и редкая деталь чтобы заниматься подобным тюнингом .
Подумайте о потраченом на эту деталь зрении.
Ну если для Вас цена в 2563руб. не такая уж и большая и всегда эта запчасть имеется в наличии в магазине, то да!!! А времени было затрачено десять минут на разбоку кардана и пять минут на сварку!!!
Во всем этом поучительном расказе есть ключевое слово: "при постановке в новую гильзу ",отсюда ,если обходиться малой кровью ,то ,целесообразно заменить гильзы чтобы добиться приемлемого результата .Хотя и этот вариант из разряда помощи мертвым .Такими способами можно востановить трактор ,так ,вокруг дома ездить но не для работы в поле каждый день.
Ещё как в поле, и не обязательно в новую, главное чтобы допуски были в этих рамках! проффессура Вы я смотрю не верите в Русского мужика. Он даже в подобных случаях делает свое дело на отлично.
Всем привет! по поводу колец. в прошлом году перебрал движок, поршня менять не стал, заменил только цилиндры, после 3-х месяцев работы, чуть не спалил поле, купил новые кольца и за день поменял прямо в поле, пока все в норме. Поэтому, не согласен с тем, что замена колец ничего не даст. Пока цилиндры без выработки всегда меняю кольца, если в этом есть необходимость. А на выхлопной трубе может быть салярка, а не масло.
Ещё как в поле, и не обязательно в новую, главное чтобы допуски были в этих рамках! проффессура Вы я смотрю не верите в Русского мужика. Он даже в подобных случаях делает свое дело на отлично.
Ни один русский мужик какой бы он небыл суперпродвинутый не сможет из изношеной поршневой сделать новую .И если трактор в процесе многолетней работы начал жрать масло ,то это неотвратимо влечет за собой кап ремонт .А замену колец капремонтом трудно назвать .
Как по мне, так если разобрал двигатель, есть время и деньги, то лучше заменить ЦПГ полностью + головку проверить, клапана, направляющие, пружины. Получится почти новый движок ( это если не трогать КШМ ). Оно как правило если кольца качественные, а не "аллюминиевые", то к концу срока эксплуатации колец гильзы уже вырабатывают своё.
Мне один ремонтник говорил, что на бензинках можно поставить только кольца и оттянуть капремонт ещё на какое-то время. А на дизелях только новое ЦПГ.
Для тех кто говорит что это дорого. На днях покупал новое ЦПГ на КамАЗ. Отдал 20 000 рублей.
Да какая разница,бензиновый или дизель,те же яйца только в профиль. Просто есть определенные схемы ремонта. Нельзя ставить новые поршня и кольца в Б.у. цилиндры,также в б.у цилиндр не желательно ставить другой поршень тоже б.у. Замена колец в б.у. поршнивую если предыдущие подносилися нужно делать и это оправдано. При замене колец в ношеной поршнивой нужно разворачивать гильзы на угол в 90град. (на Т-40,Т-25 это не применимо из-за конструкции цилиндров). Такая замена колец бывает вынуждена из-за применяемых колец. Кольца можно условно разделить на две группы:"мягкие" и "твердые". Если изначально были установленны "мягкие" кольца,то при их износе в основном цилиндр и поршень находятся в удовлетворительном состоянии и подвкинув новые колечки наш двиг открывает второе дыхание. Если изначально установлены "твердые" кольца,то после них просто уже "убита" гильза и менять кольца безсмысленно. Тогда нужно точить гильзу или полностью менять П.Г.
Если изначально установлены "твердые" кольца,то после них просто уже "убита" гильза и менять кольца безсмысленно. Тогда нужно точить гильзу или полностью менять П.Г.
Да какая разница,бензиновый или дизель,те же яйца только в профиль. Просто есть определенные схемы ремонта. Нельзя ставить новые поршня и кольца в Б.у. цилиндры,также в б.у цилиндр не желательно ставить другой поршень тоже б.у. Замена колец в б.у. поршнивую если предыдущие подносилися нужно делать и это оправдано. При замене колец в ношеной поршнивой нужно разворачивать гильзы на угол в 90град. (на Т-40,Т-25 это не применимо из-за конструкции цилиндров). Такая замена колец бывает вынуждена из-за применяемых колец. Кольца можно условно разделить на две группы:"мягкие" и "твердые". Если изначально были установленны "мягкие" кольца,то при их износе в основном цилиндр и поршень находятся в удовлетворительном состоянии и подвкинув новые колечки наш двиг открывает второе дыхание. Если изначально установлены "твердые" кольца,то после них просто уже "убита" гильза и менять кольца безсмысленно. Тогда нужно точить гильзу или полностью менять П.Г.
Ну так и я о том-же. Если менять, так менять всё на новое. Просто если брать двигатель ( к примеру ) ГАЗ-53, то в силу его низкой степени сжатия, можно будет поездить только на новых кольцах, ЕСЛИ зазор между стыками колец не превышает критическое значение. В современных же бензиновых двигателях всё так же как и в дизелях - замена колец ничего не даст.
Правильная работа двигателя в первую очередь зависит от максимально идентичных показателей степени сжатия во всех цилиндрах. А ведь каждый цилиндр, каждый поршень, кольца - они за время работы ведут себя поразному, а значит и износ будет в каждом цилиндре свой, и степень сжатия будет своя.
Не путайте степень сжатия и компрессию. Это разные вещи. Степень сжатия практически не измена и не зависит от степени износа П.Г. Степень сжатия это общий объем цилиндра деленный на объем камеры сгорания. А вот компрессия это уже параметр зависимый от состояния П.Г.
Если говорить о современности двигателей,то там наука смотрит вообще в ином направлении и то куда она смотрит по сути не ремонтно пригодно (покатался красиво и выбросил).
Не путайте степень сжатия и компрессию. Это разные вещи. Степень сжатия практически не измена и не зависит от степени износа П.Г. Степень сжатия это общий объем цилиндра деленный на объем камеры сгорания. А вот компрессия это уже параметр зависимый от состояния П.Г.
Если говорить о современности двигателей,то там наука смотрит вообще в ином направлении и то куда она смотрит по сути не ремонтно пригодно (покатался красиво и выбросил).
Про степень сжатия извиняюсь. Имел ввиду компрессию, запамятовал слово.
Что про современные двигателя. Разбираю на металлолом грузовик МЕРСЕДЕС 913 1980 г. в. На нём стоит рядный 6-ти цилиндровый дизель объёмом 6 литров и мощностью 130 л.с. Когда сняли головку, то я был искренне удивлён. Там не было гильз. Тоесть всё это хозяйство было выточено в блоке. И при капремонте пришлось бы менять весь блок, или растачивать и долго и муторно искать-подбирать поршни. Так как понятия ремонтные поршни ( а также кольца, вкладыши ) и вообще ремонтные детали у них нет. А при том что конструкция этого авто такая, что до двигателя можно добраться только если демонтировать кабину ( она крепится жостко и ни как не опрокидывается, как на тракторе ), можно судить о том что когда придёт время ремонта, то проще поменять машину и не заморачиваться с ремонтом.
Потому и в металл её пускаем.
Ещё как в поле, и не обязательно в новую, главное чтобы допуски были в этих рамках! проффессура Вы я смотрю не верите в Русского мужика. Он даже в подобных случаях делает свое дело на отлично.
Ни один русский мужик какой бы он небыл суперпродвинутый не сможет из изношеной поршневой сделать новую .И если трактор в процесе многолетней работы начал жрать масло ,то это неотвратимо влечет за собой кап ремонт .А замену колец капремонтом трудно назвать .
Посмотрите выше, речь шла о не изношенной поршневой.
Мне один ремонтник говорил, что на бензинках можно поставить только кольца и оттянуть капремонт ещё на какое-то время. А на дизелях только новое ЦПГ.
Для тех кто говорит что это дорого. На днях покупал новое ЦПГ на КамАЗ. Отдал 20 000 рублей.
Ерунда полнейшая, надо смотреть на сколько изношены гильза, поршень, а не то что там кто-то сказал.
эффект от новых колечек может быть, но не нада забывать о том, что им тоже надо приработаться. как правило, износ цилиндра идет яйцом, поэтому, в которых-то местах газы будет по-любому пропускать. самый идеальный вариант, безусловно, приработанные кольца, но когда уже износ их слишком велик(действительно, зависит от качества кольца), лучше заменить сначала их. менять отдельно цилиндры или поршни не рекомендуется. только если уж очень прижмет))))
Да какая разница,бензиновый или дизель,те же яйца только в профиль. Просто есть определенные схемы ремонта. Нельзя ставить новые поршня и кольца в Б.у. цилиндры,также в б.у цилиндр не желательно ставить другой поршень тоже б.у. Замена колец в б.у. поршнивую если предыдущие подносилися нужно делать и это оправдано. При замене колец в ношеной поршнивой нужно разворачивать гильзы на угол в 90град. (на Т-40,Т-25 это не применимо из-за конструкции цилиндров). Такая замена колец бывает вынуждена из-за применяемых колец. Кольца можно условно разделить на две группы:"мягкие" и "твердые". Если изначально были установленны "мягкие" кольца,то при их износе в основном цилиндр и поршень находятся в удовлетворительном состоянии и подвкинув новые колечки наш двиг открывает второе дыхание. Если изначально установлены "твердые" кольца,то после них просто уже "убита" гильза и менять кольца безсмысленно. Тогда нужно точить гильзу или полностью менять П.Г.
Руслан нельзя ли методику определения твердые кольца или мягкие?
Про степень сжатия извиняюсь. Имел ввиду компрессию, запамятовал слово.
Что про современные двигателя. Разбираю на металлолом грузовик МЕРСЕДЕС 913 1980 г. в. На нём стоит рядный 6-ти цилиндровый дизель объёмом 6 литров и мощностью 130 л.с. Когда сняли головку, то я был искренне удивлён. Там не было гильз. Тоесть всё это хозяйство было выточено в блоке. И при капремонте пришлось бы менять весь блок, или растачивать и долго и муторно искать-подбирать поршни. Так как понятия ремонтные поршни ( а также кольца, вкладыши ) и вообще ремонтные детали у них нет. А при том что конструкция этого авто такая, что до двигателя можно добраться только если демонтировать кабину ( она крепится жостко и ни как не опрокидывается, как на тракторе ), можно судить о том что когда придёт время ремонта, то проще поменять машину и не заморачиваться с ремонтом.
Потому и в металл её пускаем.
Возможно гильзы в таком двигателе были .Только они тонкостенные 3мм стенка на буржуйских двигателях такое сплошь и рядом.
да холодный он так и должон!
Пока не проверишь штангенциркуль не надо бросаться пустыми фразами. На всех предыдущих моторах обходился заменой колец, и моторы практически не брали масло.
Спасибо, у меня тоже такая мысль возникла. А вот в чём причина такой неисправности? Поршневой всего два года. Менялись и поршня, и кольца и цилиндры. Может такое качество запчастей?
может. пацан кольца летом на мтз поменял через 3 дня погнало масло в выхлопну. ну подумал кольцо лопнуло а как раз сеноуборка. ну и разобрал через 2 недели а кольцам жопа зазор как после 10 лет работы
Кольцами поршневую не востановишь ,мерий не мерий.И компресию не удержишь.Да и штангелем такие вещи не промерить
Был случай ставили кольца с МТЗ, вот с ними он масло и кидал и жрал, температурный режим у них разный и они не подходят. И все же посмотри головки, от них тоже многое зависит
Гы-гы-гы.
Как можно 110 в 105 воткнуть? Или как медведь в лётку улья -пищит но лезет... Хотя у каких-то старых движков были ещё на 105,дак в букваре написано ,что их можно ставить.
Размер тот что надо, а работать они не работают, рабочая температура разная, и сделаны они из другого металла
Да причем тут температурный режим. На него закладываются допуски на размерность вот и все. Лично я целенаправленно принебрегаю этими допусками,но при этом меняя эксплуатационный режим. И все прекрасно работает. Материал колец это вообще целая наука которая до сих пор не может дать однозначного решения и все материалы остаются сугубо на усмотрении производителей.
Кто ж спорит, но профессор, кури букварь.
Во всем этом поучительном расказе есть ключевое слово: "при постановке в новую гильзу ",отсюда ,если обходиться малой кровью ,то ,целесообразно заменить гильзы чтобы добиться приемлемого результата .Хотя и этот вариант из разряда помощи мертвым .Такими способами можно востановить трактор ,так ,вокруг дома ездить но не для работы в поле каждый день.
Здравствуйте всем! Извините немножко разбавлю ваше общение не по теме, кто-то спрашивал про двойную вилку; недавно очередную сколдовал, запечатлел на фото.
Файлы:
krestovina2.jpg
krestovina.jpg
Не такая это дорогостоящая и редкая деталь чтобы заниматься подобным тюнингом .
Подумайте о потраченом на эту деталь зрении.
Ну если для Вас цена в 2563руб. не такая уж и большая и всегда эта запчасть имеется в наличии в магазине, то да!!! А времени было затрачено десять минут на разбоку кардана и пять минут на сварку!!!
Ещё как в поле, и не обязательно в новую, главное чтобы допуски были в этих рамках! проффессура Вы я смотрю не верите в Русского мужика. Он даже в подобных случаях делает свое дело на отлично.
Всем привет! по поводу колец. в прошлом году перебрал движок, поршня менять не стал, заменил только цилиндры, после 3-х месяцев работы, чуть не спалил поле, купил новые кольца и за день поменял прямо в поле, пока все в норме. Поэтому, не согласен с тем, что замена колец ничего не даст. Пока цилиндры без выработки всегда меняю кольца, если в этом есть необходимость. А на выхлопной трубе может быть салярка, а не масло.
Ни один русский мужик какой бы он небыл суперпродвинутый не сможет из изношеной поршневой сделать новую .И если трактор в процесе многолетней работы начал жрать масло ,то это неотвратимо влечет за собой кап ремонт .А замену колец капремонтом трудно назвать .
Как по мне, так если разобрал двигатель, есть время и деньги, то лучше заменить ЦПГ полностью + головку проверить, клапана, направляющие, пружины. Получится почти новый движок ( это если не трогать КШМ ). Оно как правило если кольца качественные, а не "аллюминиевые", то к концу срока эксплуатации колец гильзы уже вырабатывают своё.
Мне один ремонтник говорил, что на бензинках можно поставить только кольца и оттянуть капремонт ещё на какое-то время. А на дизелях только новое ЦПГ.
Для тех кто говорит что это дорого. На днях покупал новое ЦПГ на КамАЗ. Отдал 20 000 рублей.
Да какая разница,бензиновый или дизель,те же яйца только в профиль. Просто есть определенные схемы ремонта. Нельзя ставить новые поршня и кольца в Б.у. цилиндры,также в б.у цилиндр не желательно ставить другой поршень тоже б.у. Замена колец в б.у. поршнивую если предыдущие подносилися нужно делать и это оправдано. При замене колец в ношеной поршнивой нужно разворачивать гильзы на угол в 90град. (на Т-40,Т-25 это не применимо из-за конструкции цилиндров). Такая замена колец бывает вынуждена из-за применяемых колец. Кольца можно условно разделить на две группы:"мягкие" и "твердые". Если изначально были установленны "мягкие" кольца,то при их износе в основном цилиндр и поршень находятся в удовлетворительном состоянии и подвкинув новые колечки наш двиг открывает второе дыхание. Если изначально установлены "твердые" кольца,то после них просто уже "убита" гильза и менять кольца безсмысленно. Тогда нужно точить гильзу или полностью менять П.Г.
Ну так и я о том-же. Если менять, так менять всё на новое. Просто если брать двигатель ( к примеру ) ГАЗ-53, то в силу его низкой степени сжатия, можно будет поездить только на новых кольцах, ЕСЛИ зазор между стыками колец не превышает критическое значение. В современных же бензиновых двигателях всё так же как и в дизелях - замена колец ничего не даст.
Правильная работа двигателя в первую очередь зависит от максимально идентичных показателей степени сжатия во всех цилиндрах. А ведь каждый цилиндр, каждый поршень, кольца - они за время работы ведут себя поразному, а значит и износ будет в каждом цилиндре свой, и степень сжатия будет своя.
Не путайте степень сжатия и компрессию. Это разные вещи. Степень сжатия практически не измена и не зависит от степени износа П.Г. Степень сжатия это общий объем цилиндра деленный на объем камеры сгорания. А вот компрессия это уже параметр зависимый от состояния П.Г.
Если говорить о современности двигателей,то там наука смотрит вообще в ином направлении и то куда она смотрит по сути не ремонтно пригодно (покатался красиво и выбросил).
Про степень сжатия извиняюсь. Имел ввиду компрессию, запамятовал слово.
Что про современные двигателя. Разбираю на металлолом грузовик МЕРСЕДЕС 913 1980 г. в. На нём стоит рядный 6-ти цилиндровый дизель объёмом 6 литров и мощностью 130 л.с. Когда сняли головку, то я был искренне удивлён. Там не было гильз. Тоесть всё это хозяйство было выточено в блоке. И при капремонте пришлось бы менять весь блок, или растачивать и долго и муторно искать-подбирать поршни. Так как понятия ремонтные поршни ( а также кольца, вкладыши ) и вообще ремонтные детали у них нет. А при том что конструкция этого авто такая, что до двигателя можно добраться только если демонтировать кабину ( она крепится жостко и ни как не опрокидывается, как на тракторе ), можно судить о том что когда придёт время ремонта, то проще поменять машину и не заморачиваться с ремонтом.
Потому и в металл её пускаем.
Посмотрите выше, речь шла о не изношенной поршневой.
Ерунда полнейшая, надо смотреть на сколько изношены гильза, поршень, а не то что там кто-то сказал.
эффект от новых колечек может быть, но не нада забывать о том, что им тоже надо приработаться. как правило, износ цилиндра идет яйцом, поэтому, в которых-то местах газы будет по-любому пропускать. самый идеальный вариант, безусловно, приработанные кольца, но когда уже износ их слишком велик(действительно, зависит от качества кольца), лучше заменить сначала их. менять отдельно цилиндры или поршни не рекомендуется. только если уж очень прижмет))))
Руслан нельзя ли методику определения твердые кольца или мягкие?
Возможно гильзы в таком двигателе были .Только они тонкостенные 3мм стенка на буржуйских двигателях такое сплошь и рядом.
Привет подскажите направляющая втулка клапана меняется отдельно или она идет вместе с головкой?