Вы и другую шестерню проверти,там 107-е подшипники.
эти в первую очередь заменил ...один вообще рассыпался пришлось шарики магнитом по кпп собирать я так думаю -это всё последствия незакрученных гаек в промежутке
Alexandr Nikolaevich wrote:
"Лёха Каючина" wrote:
Нарисовался ещё 1 косяк болтается шестерня реверса в подшипнике
С этого вала шестерню можно снять,а вал новый изготовить (особой обработки там не требуется)
а мне показалось он цельный ....если сьемный тогда проблем нет, токарка недалеко
Съемная 100%. Она такая-же как и противоположная, которая на подшипниках.
эти в первую очередь заменил ...один вообще рассыпался пришлось шарики магнитом по кпп собирать я так думаю -это всё последствия незакрученных гаек в промежутке
Вам придётся менять шестерню(в которой 107-е подшипники)и муфточку переключения реверса(иначе реверс будет выключатся сам)
эти в первую очередь заменил ...один вообще рассыпался пришлось шарики магнитом по кпп собирать я так думаю -это всё последствия незакрученных гаек в промежутке
Вам придётся менять шестерню(в которой 107-е подшипники)и муфточку переключения реверса(иначе реверс будет выключатся сам)
из за этого и разобрали кпп, что реверс выбивал, хорошо шестерня и муфточка новые есть.
а вы цилиндр ставьте не на ковёр а на бумагу к примеру и опускаться будет медленнее. так как он плотно не прилегает к ковру и часть воздуха выходит между цилиндром и ковром
Вот как сухой поршень падает в сухой цилиндр под собственным весом (цилиндр стоит на ровном полу с ковром, т.е. создается некоторая воздушная подушка):
Если цилиндр держать на весу, то поршень пролетает не задерживаясь
Прочитал, что в ВМТ зазор между юбкой поршня и цилиндром должен быть 0,14-0,18 мм.
Щупа под рукой не было, но на взгляд зазор вроде побольше.
Прошу проконсультировать такое падение поршня нормальное или нет?
Фото ЦПГ:
В принципе нормально, хотя у меня медленнее опускался, тоже группу С ставил.
а вы цилиндр ставьте не на ковёр а на бумагу к примеру и опускаться будет медленнее. так как он плотно не прилегает к ковру и часть воздуха выходит между цилиндром и ковром
А зачем снимать диск то ? его на один болт закручиваешь и в зависимости от температуры открываешь его или закрываешь.
И что? Он висит и болтается на одном болту? Наверное лучше сдвижной его сделать, гораздо удобней будет.
ВладимирТ-40АМ пишет:
я особо этим не заморачиваюсь, как только температура падает до +5 закрываю вентилятор охлаждения и набрасываю чехол, ниже ноля отключаю масляный радиатор и так до тепла, могу так и в +10 работать.
+5 а уж тем более в +10 да под нагрузкой, какой же у Вас температурный режим?
ВладимирТ-40АМ пишет:
я снимаю краник без головки, ключиком на 10 рашковым.
А зачем его снимать? Двигатель и с радиатором не плохо работает.
А зачем снимать диск то ? его на один болт закручиваешь и в зависимости от температуры открываешь его или закрываешь.
И что? Он висит и болтается на одном болту? Наверное лучше сдвижной его сделать, гораздо удобней будет.
ВладимирТ-40АМ пишет:
я особо этим не заморачиваюсь, как только температура падает до +5 закрываю вентилятор охлаждения и набрасываю чехол, ниже ноля отключаю масляный радиатор и так до тепла, могу так и в +10 работать.
+5 а уж тем более в +10 да под нагрузкой, какой же у Вас температурный режим?
ВладимирТ-40АМ пишет:
я снимаю краник без головки, ключиком на 10 рашковым.
А зачем его снимать? Двигатель и с радиатором не плохо работает.
С чего вдруг диск будет болтаться на одном болту ? у меня там одна гайка стоит лепестковая, можно рукой закручивать, повернул куда нужно диск и зажал, уже ни куда он не двинется, даже на этой одной гайке.
Рабочий температурный режим на моем двс 50-80 градусов.
Его снимают, чтобы перевернуть и снова поставить, так сказать установить положение Зима, в котором масляный радиатор перекрывается.
Рабочий температурный режим на моем двс 50-80 градусов.
При уличной температуре +10 и с плугом в борозде?
ВладимирТ-40АМ пишет:
Его снимают, чтобы перевернуть и снова поставить, так сказать установить положение Зима, в котором масляный радиатор перекрывается.
А зачем радиатор то отключать на зиму если
ВладимирТ-40АМ пишет:
Рабочий температурный режим на моем двс 50-80 градусов.
При любой температуре и любой работе я стараюсь держать температуру выше 40-50 градусов. Методы описаны выше.
Радиатор отключают на зиму, чтобы температурный режим был 50-80 градусов.
П.С. Попрошу прекратить флуд и троллинг.
всё работало отлично,потом стало хуже, поменял клапан потока поставил новый,и всё равно. в лево не крутится вообще.в колонке ничего не делал
попробуйте перебрать гур, возможно в нем причина. Еще мне кажется что насос изношен. но вы сказали что клапан потока заменили, попробуйте для начала старый установить и что изменится сообщите нам...
Паша привет! про тебя не забыли, но вот фотки паутины из твоего САКа несколько обескураживают что то много там всего лишнего и не понятного... Вот фото моего генератора
1-шильдик на фургончике (на самом генераторе таблички не оказалось)
2-вот и все причандалы..
3-генератор.
4-эту табличку сфотографировал в деревне у мужиков (летом постараюсь всё сфотать, телегу, редуктор и т.д.)
5-фото с инета и очень похоже на твоё.
К стати кто из участников ставил мотор с САКа? по моим ощущениям мотор гораздо слабее, новый движок и как будто мощи не хватает
а мне показалось он цельный ....если сьемный тогда проблем нет, токарка недалеко
Вы и другую шестерню проверти,там 107-е подшипники.
эти в первую очередь заменил ...один вообще рассыпался пришлось шарики магнитом по кпп собирать я так думаю -это всё последствия незакрученных гаек в промежутке
Съемная 100%. Она такая-же как и противоположная, которая на подшипниках.
Вам придётся менять шестерню(в которой 107-е подшипники)и муфточку переключения реверса(иначе реверс будет выключатся сам)
из за этого и разобрали кпп, что реверс выбивал, хорошо шестерня и муфточка новые есть.
а вы цилиндр ставьте не на ковёр а на бумагу к примеру и опускаться будет медленнее. так как он плотно не прилегает к ковру и часть воздуха выходит между цилиндром и ковром
а вы цилиндр ставьте не на ковёр а на бумагу к примеру и опускаться будет медленнее. так как он плотно не прилегает к ковру и часть воздуха выходит между цилиндром и ковром
И что? Он висит и болтается на одном болту? Наверное лучше сдвижной его сделать, гораздо удобней будет.
+5 а уж тем более в +10 да под нагрузкой, какой же у Вас температурный режим?
А зачем его снимать? Двигатель и с радиатором не плохо работает.
С чего вдруг диск будет болтаться на одном болту ? у меня там одна гайка стоит лепестковая, можно рукой закручивать, повернул куда нужно диск и зажал, уже ни куда он не двинется, даже на этой одной гайке.
Рабочий температурный режим на моем двс 50-80 градусов.
Его снимают, чтобы перевернуть и снова поставить, так сказать установить положение Зима, в котором масляный радиатор перекрывается.
получилось реставрировать?
При уличной температуре +10 и с плугом в борозде?
А зачем радиатор то отключать на зиму если
первая "мысля" часто оказывается правильной...наплавили бесконт. сваркой и обточили
При любой температуре и любой работе я стараюсь держать температуру выше 40-50 градусов. Методы описаны выше.
Радиатор отключают на зиму, чтобы температурный режим был 50-80 градусов.
П.С. Попрошу прекратить флуд и троллинг.
Фото были, Володя еще покрасивее выложил...
Не поделитесь?
Забыли наверно уже, с приходом марсельезы...????
Здраствуте.Подскажите пожалуйста почему греется масло в гур буквально за 5 мин и руль не повернуть никуда даже при езде?
Нужно больше информации! Какой насос, какой гур, может что то делали перед тем как начало греться......,
Если греется в гуре значит и в гидравлике ? поясните. Может у вас дозатор стоит и отдельный маслобак на гур.
На коком тракторе?
Т-40
Всё стандартно как с завода.
опишите что вы делали перед этим, какой ремонт был.
всё работало отлично,потом стало хуже, поменял клапан потока поставил новый,и всё равно. в лево не крутится вообще.в колонке ничего не делал
попробуйте перебрать гур, возможно в нем причина. Еще мне кажется что насос изношен. но вы сказали что клапан потока заменили, попробуйте для начала старый установить и что изменится сообщите нам...
в насосе врядли,он сам себя подымает.а в гур может что по конкретней подскажите.
В ГУРе померьте давление, если не достаточно меняйте делитель потока, а лезть в ГУР раньше времени не стоит.
Какой распределитель стоит(цифры с таблички,например/ 3/4 222 /)
Паша привет! про тебя не забыли, но вот фотки паутины из твоего САКа несколько обескураживают что то много там всего лишнего и не понятного... Вот фото моего генератора
1-шильдик на фургончике (на самом генераторе таблички не оказалось)
2-вот и все причандалы..
3-генератор.
4-эту табличку сфотографировал в деревне у мужиков (летом постараюсь всё сфотать, телегу, редуктор и т.д.)
5-фото с инета и очень похоже на твоё.
К стати кто из участников ставил мотор с САКа? по моим ощущениям мотор гораздо слабее, новый движок и как будто мощи не хватает
А может перед тем как менять делитель потока(раньше времени) ,посоветовать для начала канал на распред заглушить?