проблема,таскал лес, все нормально,очередная деревина и тут трактор встает(сцепление меняли месяц назад,новая корзина в сборе,натаскал всего100кбм) лапки не зажаты,то едет то нет,что может быть???
проблема,таскал лес, все нормально,очередная деревина и тут трактор встает(сцепление меняли месяц назад,новая корзина в сборе,натаскал всего100кбм) лапки не зажаты,то едет то нет,что может быть???
доброго всем времени, кто устанавливал на трактор тахоспидометр? желательно с фото
Самая большая проблема найти куда его в кабине пристроить. Из-за него щиток приборов переделал. Привод от т-25, стоил около 300 руб, ставится вместо счётчика моточосов. Тахоспидометр с тросиком от МТЗ, по ощущениям показывает правильно, работа двигателя с перебоями 500-600 об, устойчивая работа двигателя 100 об, на полном газу 1800 об. Насчёт скорости не заморачивался.
У меня примерно такое было после замены нажимного диска.Осень отработал нормально,а зимой в лесу при частом использовании сцепления то же была такая хрень.После остывания все настраивалось,регулировки ни какие не помогали.Вскрытие показало что на нажимном диске отверствия под пружины были глубже обычного.Полечил нарубкой шайб с прокладки под головку БЦ юмз.Шайбы подкладывал под пружины на нажимном дисе.
У меня примерно такое было после замены нажимного диска.Осень отработал нормально,а зимой в лесу при частом использовании сцепления то же была такая хрень.После остывания все настраивалось,регулировки ни какие не помогали.Вскрытие показало что на нажимном диске отверствия под пружины были глубже обычного.Полечил нарубкой шайб с прокладки под головку БЦ юмз.Шайбы подкладывал под пружины на нажимном дисе.
Привет! подскажите, чем промыть гидросистему Т-40 АМ?
Промыть или помыт можно фильтр или сменить его,в зависимости какой установлен.Ну и гидробак я мыл ДТ с ранцевого опрыскивателя.Больше мыть там не чего.
Вскрытие показало что на нажимном диске отверствия под пружины были глубже обычного.Полечил нарубкой шайб с прокладки под головку БЦ юмз.Шайбы подкладывал под пружины на нажимном дисе.
литион пишет:
А у меня были шайбы , так я их выкинул работает нормально
Так в том-то все и дело что там стоят ТЕРМОИЗОЛИРУЮЩИЕ шайбы из специального материала. Для того чтобы нагрев нажимного диска диска не передавался пружинам и т.д.
Вскрытие показало что на нажимном диске отверствия под пружины были глубже обычного.Полечил нарубкой шайб с прокладки под головку БЦ юмз.Шайбы подкладывал под пружины на нажимном дисе.
литион пишет:
Так в том-то все и дело что там стоят ТЕРМОИЗОЛИРУЮЩИЕ шайбы из специального материала. Для того чтобы нагрев нажимного диска диска не передавался пружинам и т.д.
отчет,вскрытие показало что пружины на корзине просели на целый сантиметр, слава богу нигде прижегов нет поставили старые пружинки и вроде все окей испытания покажут спасибо за советы!!!
Ну вот, наконец-то! Спасибо большое! Не надо по магазинам искать, да и ГУР уже собран.
Владимир спасибо за видео. Классно заводится! На следующую зиму себе полюбому ставлю, тем более что у меня и бачок под бензин заводской стоит.
доброго всем времени, кто устанавливал на трактор тахоспидометр? желательно с фото
Сцепление греется ?
да,но рука свободно терпит,(забыл подметить,пружинка что прижимает лапку слмана и небольшая часть с завитушкой где то осела)
Самая большая проблема найти куда его в кабине пристроить. Из-за него щиток приборов переделал. Привод от т-25, стоил около 300 руб, ставится вместо счётчика моточосов. Тахоспидометр с тросиком от МТЗ, по ощущениям показывает правильно, работа двигателя с перебоями 500-600 об, устойчивая работа двигателя 100 об, на полном газу 1800 об. Насчёт скорости не заморачивался.
Значит пружины еще нормальные. У меня корзина спаленная, восстанавливал её, пришлось шайбы подкладывать.
решили завтра раскатить,посмотрим что случилось,а на старой корзине сцепление и вправду туже выжималось,на новой веса ноги хватает
Бывает резьба сходит с болта и лапка не нажимается и сцепление и буксует и ведет.
Если резьба сходит то сцепление не то что ведет,передачу вообще не включить.
да,нет была такая беда после обрыва сцепление так вести начинает что скорость не включить,но не буксует
Привет! подскажите, чем промыть гидросистему Т-40 АМ?
Промыть или помыт можно фильтр или сменить его,в зависимости какой установлен.Ну и гидробак я мыл ДТ с ранцевого опрыскивателя.Больше мыть там не чего.
У меня на одном болте резьбе ппц, болт дошел до шплинта и все. Скоростя включались, но туго выжималось сцепление и буксовало под нагрузкой.
Тогда мое лечение корзины было правильным.
привет...у нас в совхозе юные техники...из левой передней бортовой правую зделали))))))))
Дык там ни чего сложного. Сверлятся отверстия+нарезается резьба под рулевую тягу и всё.
В Харькове на Лоске продают корпуса бортовых уже с двумя местами крепления поворотного рычага и стоит это удовольствие 800гр/3200руб.
ой цену никому неговорите..я корпус бортовой на телёначка поменял 50 килограмового)))))))))))))))))
У меня одна передняя бортовая переделанная .
отчет,вскрытие показало что пружины на корзине просели на целый сантиметр, слава богу нигде прижегов нет поставили старые пружинки и вроде все окей испытания покажут спасибо за советы!!!
а у вас что теленок 3000 стоит ,у нас 1кг мяса 250руб
живой вес 100р за кг....мясо от 200 до 250
100руб*50кг=5000руб,дороговат корпусок
ой цену никому неговорите..