Вы здесь

Сельское хозяйство как подспорье. Страница 97 из 273

Перейти к полной версии/Вернуться
8180 сообщений
Россия
: Псковская область, Усвяты
24.08.2009 - 15:21
: 7830

Всем - добрый вечер! Что-то днем на форуме никого не бывает? Неужто работаете? Праздник труда? Совсем, как я, грешный. Заскочишь среди дня к инкубатору, пока яйца остужаются, есть время заглянуть к знакомым. Да еще к каким знакомым: мне прошлой ночью Гюзель Ришатовна приснилась! К теплой погоде, наверное...
cherstov, а цыплята были в помещении или на улице? У меня в прошлом году кто-то откусил голову гусенку на улице, соседи предположили, что ворона.
Картошку сейчас начнем сажать рассадой, прочитал где-то здесь на "Фермере". Там, где ее сначала надрезают. Не знаю, что будет дальше, но пока прет, как из брандспойта! Проклюнулась и картошка из семян!
Но это в основном заботы Ольги ( моей замечательной жены), а я же вожусь с птицей, налаживаю сбыт молодняка, строю летние птичники по подсказке Николая Ивановича Золотухина. Кстати, набрался наглости и позвонил ему. Хотел задать всего один вопрос, а получил десятиминутную лекцию, краткую, остроумную и очень содержательную. Отличный человек!
Всем успехов!
P.S. Не помогайте птенцам выбираться из яйца!!!

Россия
: Владимирская область
17.12.2009 - 03:24
: 5433
"cherstov" пишет:

грешим на крыс,а может кто что еще подскажет?

Смею предположить, что это ласка. yes3

"анкноун" пишет:

Еще можно картофельные ростки сажать.

На форуме есть целая тема по этому вопросу.

"Львовна" пишет:

Я ещё "престижем" обрабатываю уже седьмой год-

Елена Львовна, расскажите, пожалуйста, подробнее про него, от чего или для чего и как использовать. thank_you

"прораб" пишет:

мне прошлой ночью Гюзель Ришатовна приснилась!

Надеюсь, в приличном виде... scratch_one-s_head

"прораб" пишет:

У меня в прошлом году кто-то откусил голову гусенку на улице, соседи предположили, что ворона.

У меня дважды такое случалось. Так что вряд ли это крыса, никогда я крыс не видела у себя, а ласку видела днем, они очень нагло бегают и не боятся никого, хоть и маленькие. Ворона так аккуратно голову не отъест, она сначала старается клюнуть в глаз, а потом долбит во все места без разбору, они налетают стаей, однажды за полчаса от гусенка один скелетик остался. Поэтому гусят до месяца я с тех пор одних не оставляю даже с родителями. Сегодня наблюдала, как две вороны нападали на вОронов огромных, целая баталия разыгралась, сначала утром высоко в небе, потом вечером на земле. Думала, они забили вОрона, пикировали сверху, а оказалось, что добычу его хотели отнять. Добились-таки своего, вОрон взлетел, но добычу уронил (или выбросил). Забавно - вместо того, чтобы работать, я в буквальном смысле ворон считала. laugh

Россия

Добрый вечер, Гюзель Ришатовна!
Во- первых, как Вы могли подумать?! dont
Но вопрос не в этом этом! Мы с Вами не пытаемся, как я понимаю, сделать бизнес на картошке, так? Нам бы для себя с небольшим запасом. Отсюда и вопрос: сколько той картошки нужно сажать? Читаю разные варианты об урожайности, пытаюсь, из-за врожденной лени, уменьшить площадь посадки, удивляясь огромным полям моих соседей.
Как этот вопрос решается умными людьми? thank_you

Россия

Поначалу мы сажали как все - распахали примерно 14 соток и посадили. Урожай был плохой. На второй год - вообще никакой. Теперь сажаем около двух соток, но ежегодно перекапываем, подстилая под слой земли сено и опилки с птичьим пометом. Сорта используем суперранние, которые уходят от фитофторы и проволочника, урожай отличный, хватает себе, птицам и даже продаем немного летом, пока она дорогая. На этих двух сотках я еще сажаю кормовую свеклу один ряд через два картофельных. Вырастает по 2-4 кг каждая. Теперь земля уже хорошая, надеемся в следующем году обойтись просто перегноем и распахивать делянку мотоблоком. Но согласитесь, что получать с двух соток урожай гораздо более высокий, чем с четырнадцати приятно. В прошлое засушливое лето мы одни в деревне были с хорошей картошкой, хотя ни разу ее не поливали.

Россия

На семена я картошку отбираю сразу во время уборки - ровные, здоровые клубни, 4 сетки по два ведра (ранней), остальные сорта еще по ведру. Держу на свету пару дней и убираем ее в погреб до весны. Остальную распределяем поровну - в подпол и в погреб, используем сначала из подпола, так как там до нового года хранится хорошо, а потом начинает расти и вянуть, в погребе хранится до лета как свежая. Семенную картошку тоже продавали немного, потому что соседи просили, у нас очень хороший сорт, названия не знаю.

Россия

Вот спасибо! С утра Ольге зачитаю.
Кстати, Вы сами-то когда спите? Судя по Вашим сообщениям (по времени их написания) аккурат от часа ночи до шести утра... Беречь Вам себя надобно, о нас подумайте! Куда мы без Вас... thank_you

Россия
"прораб" пишет:

Кстати, Вы сами-то когда спите?

Вячеслав Александрович! Нас спасает сиеста. С 12 до 4 дня - обед и сон, а ночью я привыкла работать интеллектуально, никто не мешает. smile3

Россия
: Ярославская область, Переславль-Залесский
26.05.2009 - 00:19
: 19116
"Гюзель" пишет:

Нас спасает сиеста. С 12 до 4 дня

Здорово! Надо попробовать!

Россия
: Владимирская область,Юрьев Польский район
23.10.2010 - 03:13
: 42881
"прораб" пишет:

cherstov, а цыплята были в помещении или на улице? У меня в прошлом году кто-то откусил голову гусенку на улице, соседи предположили, что ворона.

Трое в курятнике ночью,один на улице днем.Цыплята трех месячные,не маленькие уже.Но выбирает явно того кто поменьше и послабее.

Россия
"Гюзель" пишет:

Смею предположить, что это ласка

Получаеться что она гусей с уткамии не тронула?Крысы у нас точно есть,поросят много держим,вот крысы и подъедаються.

Россия
: Приморский край с Голубовка
18.12.2010 - 16:46
: 1379
"прораб" пишет:

Как этот вопрос решается

Картошки садим всего 4 ведра .Граблями набили канавки глубиной 7-10 см, на расстоянии 25-30 см друг от друга сыпем перегной , золу , удобрение желательно 12/25/25 т.е с маленьким содержанием азота и большим фосфора и калия.Раскладываем картофель , он получается практически на уровне земли , загребаем холмиком, когда ботва отрастает 2-5 см загребаем опять и все , если вылазит трава то вырываем руками потом только выкапываем . В прошлом году был плохой урожай 9 ведер с 1 посаженного обычно 13-15 , но мелкой не было вообще .Сорта садим только районированные раз в 4-5 лет закупаем элиту в институте .
Сама по себе я ленивая поэтому такой способ мне очень нравится.

Пользователь удалён

Нужен совет. Стали пахать картофельник мотоплугом, 2 сотки вспахали и мотоблок сломался.В ближайшие 3 месяца ремонтировать некому - пацан не сможет, а вспахать еще надо соток 5. Трактор не въедит. Про лопату я знаю, про покупку очередного мотоблока догадываюсь, а еще чем можно обработать почву?

Россия
"зинаида" пишет:

Про лопату я знаю, про покупку очередного мотоблока догадываюсь, а еще чем можно обработать почву?

Думаю больше вариантов нет,а в селе больше мотоблоков нет?

Россия

Утром минус еще один цыпленок,сначала просто всередине курятника лежал,пока ходили оказался подтянут к крысиной норе.Начинаем борьбу с крысами по полной.

Пользователь удалён

Из всех отрав, мною перепробованых, эффект только от перламутровых таблеток (Шторм, Крысиная смерть).

Россия
"зинаида" пишет:

Из всех отрав, мною перепробованых, эффект только от перламутровых таблеток (Шторм, Крысиная смерть).

Мы купили,незнаю как называеться,как 2 кусочка мяса,вот сегодня будем кормить крысок,а кто есть не захочет,кормить будем насильно. wiggle Обнаглели крысы напрочь,уже и не убегают когда входим.

россия
: городец нижегородская обл
16.10.2009 - 14:33
: 3102
Россия
: Саратов п. Дубки
22.12.2009 - 20:49
: 13449

Люди привет hi
Купил пару цесарок ya , надо сказать не так они сильно кричат, зато часто перекрикиваются со скворцами. Ещё купил петуха браму сидит сейчас с голошейными и бородатыми курами, вроде топчет, 7 мая буду инкубатор закладывать. Покрыл одну кролиху. Товарищи приехайте кто-нибудь ко мне посейте мне помидору, мне некогда laugh Зато съездили с друзьями на шашлыки dri , наконец-то я выбрался из дома на пол дня. Приехал и снова реалаксировал глядя на свою животину.
Всем удачи ya

Украина
: Винницкая обл.
21.10.2010 - 01:13
: 1862

Очень рада всех слышать-- неделю не была, только в этой теме 100 сообщений набралось.Мы садили картошку, не до инета было.Вернее муж и трактор садил, а я с детьми и на хозяйстве полностью.не продохнешь...

Отсадились, а вчера дожди начались как раз.Буряк кормовой тоже посеяли.И всю мелочь- морковки, салаты, шпинаты редиски и петрушки то же.6 мая огурцы высею и капусту раннюю.
Три квочки на яйца сели.
Еще корову одну продали и две свиноматки следом.Я теперь совсем тунеядка:))
Ух, вроде все.И что две недели делали?В трех предложениях уместилось.

18.03.2010 - 17:12
: 3505

посадила морковь свёклу укроп.заказала лимонник в магазине.цыпы вывелись 55 штук(было 56-один помер)кучинки.завтра надеюсь приобрести орпингтонов павловок и брамок.и продать немного своих кучек.хотя так жалко.они такие лапки.хочется всех себе оставить.с помидорами тоже не получилось в этом году...теплицу муж почти собрал.для цып.без косяков конечно не обошлось.то дырки не просверлены.то деталей не хватает.ужсссс!

Украина
: Каменец-Подольский
09.02.2010 - 23:27
: 17438
"Гюзель" пишет:

Елена Львовна, расскажите, пожалуйста, подробнее про него, от чего или для чего и как использовать.

http://www.greenrussia.ru/ogorod.php?url=prestij
Здесь посмотрите Гюзель.
Единственный минус-это 1-садить дольше
2-обязательно перчатки непромокаемые
3-чтоб не попадал препарат на тело
4-запах нехороший,я надеваю маску
5-тару(вёдра и пр) нужно выкидывать.
Но мы конечно не выкидываем вёдра,а складываем их в мешок и до следующего года.

"Баба Оля" пишет:

Еще корову одну продали и две свиноматки следом.Я теперь совсем тунеядка:))

Оль,вы что жывьём продали или мясом?

Россия
"Павел Немоляев-Авдеев" пишет:

Товарищи приехайте кто-нибудь ко мне посейте мне помидору, мне некогда

Не поздно помидоры сеять?

"Львовна" пишет:

2-обязательно перчатки непромокаемые
3-чтоб не попадал препарат на тело
4-запах нехороший,я надеваю маску
5-тару(вёдра и пр) нужно выкидывать.

Какая страшная отрава! dread
Еще я читала тему про картофель, там писали, что много "левых" препаратов, люди обработали и потом тоннами семена выкидывали. А за ссылку спасибо, Елена Львовна.

Украина
: Винницкая обл.
21.10.2010 - 01:13
: 1862

И корову и свинищ живьем, но не перекупам, а людям -- держать.Корова не старая, а свинки с первым и вторым опоросом были.

россия
: Татарстан
26.02.2010 - 19:54
: 4481
"зинаида" пишет:

а еще чем можно обработать почву?

"Друзей", которые утром у магазина 10 руб просят пригласите. Можно лошадью, поворотки вскапывать все равно придется. Просто нанять кого-то, дешевле чем мотоблок покупать.

Попробуйте цыплят в клетку на ночь, или срочно к наседлам приучить, и свет на ночь не выключайте. Цыплят просто проще ловить в темноте, у нас и гусят так убивали по несколько штук, так что никто не застрахован.

Россия
"анкноун" пишет:

Попробуйте цыплят в клетку на ночь, или срочно к наседлам приучить, и свет на ночь не выключайте. Цыплят просто проще ловить в темноте, у нас и гусят так убивали по несколько штук, так что никто не застрахован.

Цыплят пару с насеста поймали,пару на земле ,свет горит круглосуточно.Теперь все в тюрьме на ночь цыплята.

россия
: городец нижегородская обл
16.10.2009 - 14:33
: 3102

у меня есть две старые кошки-крысоловки.я их на ночь к цыпам за сетку отправляю. цыплят они не трогают .а крысы перестали безобразничать.

Россия
: штат Инякино
19.03.2010 - 12:27
: 22540
"зинаида" пишет:

, Крысиная смерть).

Привет!!!!!
Мы тоже такой отравой пользуемся.
Выхожу в интернет редко.
Вчера посадили картофель,50 рядов.
Морковь,свеклу.
С непривычки болит все тело,будто кто то его поколотил...
Лука севка нет в продаже......до этого был лук,явно не севок...
У нас стоит жара,где то дней пять.+25 в тени.
Комаров практически нет,что служит, лично для меня - индикатором сухого лета
Зато уже есть слепни.
Все наши саженцы перезимовали,сажали осенью.
В лесу очень много сморчков,строчков.
К чему бы это?
Сама почти "очухалась",но докашляла до межреберной невралгии.Не дыхнуть, не пу cen ть....
Ресторан "выбрал" всех подсвинков.....цену установили за голову в определенном весе.
Знать бы заранее,не резали бы ремонт.
Вот такие новости с полей. roma dri hi

Украина
: Каменец-Подольский
09.02.2010 - 23:27
: 17438
"Natascha.Reznikova" пишет:

Выхожу в интернет редко.

Привет Наташ! И правда ты пропала малость.Долго ты однако болела.А невралгия надолго может засесть. У меня уже лет 10 даёт о себе знать,хотя не кашляю уже лет шесть. Стоит только подмёрзнуть спине и всё-правая сторона справа сзади начинает стрелять,колоть.Только теплом спасаюсь,поэтому не раздеваюсь до июня. Вчера досаживали огород:супруг в одних шортах и с голым торсом,а я в кофте и желетке тёплой и даже не вспотела при +25.А сегодня утром встали в 5утра(возили хрюнов на базар),было тепло и хорошо.А через два часа уже был холод собачий и температура всего +4.Чуть дуба не врезали.Сейчас дождь,ветер и калатун сумасшедший.
Я уже лучёк рву на салат,да и слаты-шпинаты взошли хорошо.
Давай выздоравливай быстрей.

baltika

Весм добрый день!Наталья ты просто молодец!Все успеваешь!Пусть урожай радует в этом году!А у нас ночью -1,днем +3!Тоже не как не отойдем от болячек полностью,на лекарства уже смотреть тошно!Ты выздоравливай окончательно,не болей больше!
Файлы:
954744314f1c935da0ecc7717462b3ac.gif

baltika

Львовна!Тоже не болейте!
Файлы:
flowers-333.gif

Тема закрыта