Гюзель Ришатовна появилась а Игорь П, земляк мой пропал
Паша! Не паникуй! Найдется Игорь, на калыме ( ударение на 2ой слог), щас отдыхает поди от трудов праведных. Очень рад, что об"явилась Гюзель Ришатовна. Подскажите, кто пользовался примитивными инками яйца лежат 23 дня а толку нет, не вылупляются цыплята. Почему и чем и как можно помочь, если можно?
Попробуй проовоскопируй, можа что-нибудь разглядишь. Я тоже пенопластовую наседку заказал, пока на шефонере пылиться, рано пока да и куры толком не подготовлены.
"eddy" пишет:
на калыме
А я чёт подзабыл совсем, все никак за кролями к нему не собирусь, попозже к марту поеду.
взял яйцо и раколол, внутри зародыш и кровеносные сосуды.
"eddy" пишет:
яйца лежат 23 дня а толку нет, не вылупляются цыплята.
Дело в температуре скорее всего. У тебя какой градусник?
Сосед купил инкуб фабричный с градусником и по нему смотрел. 40 гусиных яиц загубил. У него перегрев был. А у тебя похоже недогрев, это лучше, может еще вылупятся, если не сдохли. А может отключении энергии было?
Сегодня в магазине видела - продают косу-серповку. У нас коса сточилась совсем, а я мечтаю научиться косить, вот и смотрела. Простая коса 7 или 8 мне не по силам. А вот эта самая серповка на вид легкая, но захват небольшой. Раньше я таких не видела, да и названия не слышала. Есть ли опыт у кого-нибудь в этом вопросе?
Вы зря думаете, что большая коса тяжелее. Чем меньше номер, тем больше травы берётся на нож, как бы сильнее рубить надо, удобны они в саду и травы малость подкосить. Чем больше номер, тем трава меньше носком подхватывается и косить легче. Но уже на полный мах надо косить (180 градусов). А чтобы полегче было регулируют ширину прокоса, если в силе человек то косу ставят на землю на пятку и ручку устанавливают по пупок, если тяжело кажется то приспускают ручку. Конечно ещё настройки разные есть, без них косьба хуже наказания.
Спасибо за консультацию. На форуме есть тема ПРОСТАЯ КОСА. Прочитала ее с иллюстрациями, но там про серповку нет ничего.
Еще в последнем журнале "ПХ" есть реклама садовых инструментов: чудо-вилы полуавтоматические, колесный плоскорез и культиватор-корнеудалитель. Цены от 1200 до 1500 р., дороговато, а еще пересылка... Никто не выписывал?
Обычный плоскорез у меня есть. Когда тяпкой надоест работать, его использую. Одно лето вообще только с ним работала. Муж говорит, что у колесного колесо будет проваливаться.
Здравствуйте Гюзель Ришатовна.
Моя мама себе выписывала какое то чудо.Лопату с ручками как у велосипеда.
Ерунда,а стоит много.
Не все в ПХ рекламируют нужное для селян.Отбивают деньги на рекламе.
Серпянчик -у нас это так называется если я не ошибаюсь хорошая вещичка,но особо не толковая.
Много не укосить.
Я им жну овес, когда высеваю его на кусках земли ,как сидерат.
Сей час инструмент на чердаке,достану сфотографирую один мой любимый .
Не знаю как правильно его называют.
Такая штуковина, не широкая,рыхлит землю и подрезает корни сорняков одновременно.Супер .
Стоила около 300 рублей, без держака.Покупали в обычном Дачнике.
У нас коса сточилась совсем, а я мечтаю научиться косить, вот и смотрела.
Здрасьте всем.
На начальном этапе своего обучения владеть косой-купила вот такую убогую косу,чтобы полегче было бы освоить навыки.научилась ею быстро работать,захват маленький,ручка короткая-вообщем ерунда полная.Потом постепенно научилась косить большой.Да ещё если она острая.то одно удовольствие махать ею,но не гектары конечно,на это я пока не способна.А вот пойти накосить свиньям люцерки или крапивки-это можно. Файлы: p2080085.jpg
Нет,ты не права он не маленький и очень удобный.
Ширина его рабочей части где то 20 см.
Я междурядье в овошнике оставляю около 40 см,ширакно - летом покажу.
А быстро как , но до той поры пока полегание листьев не настанет.А там уже и не надо ничего обрабатывать.
Картофель конечно междурядья 70 см,его окучивать 2 раза.
У меня чертилка мерная, Вадим сделал ,ею черчю по земле ,ровно удобно и без хлопот .
Тоже весной покажу.
Вообще может конечно не для всякой почвы.....хотя если вовремя то и по суглинку и чернозему пойдет,например после полива ,когда почва влажноватая.
Возьму попробую тоже применить.Есть такая хрень у соседки через пару домов,только вот она что то больше тяпкой пользуется а не им.
Может мне понравится.
Писала писала и глюк,ну забодай меня комар.
Короче у меня их два (культиватора) один "старикан" из СССР,один недавно купили.
У "старикана" стерлась "резалка" как ещё назвать незнаю.
Новый "идет" очень тяжело.
Вадим говорит у него угол наклона другой,не такой как у совкового.
Может и у твоей соседки такая беда?
всем привет
Я сегодня посадил петунию: смесь, махровых, смесь ампельных, смесь курчавых, каскадные кораловые, крупноцветковые алые с белой звездой и свои семена отпрошлогодних тайфунов, каскадов, минитуний.
У нас такой же аппаратик есть как у Наташи.Покупали в обычном зеленом магазине.Лена-- рекомендую.Он у нас идет как предшественник прополки по буряку и грядкам-- морковке петрушке, перцу капусте-- по всему кроме картошки, картошку, слава Богу, трактором обрабатываем.Муж этой штуковиной-- у нас ее называют драпачка))), проходит мне все междурядья, а я потом рядочках сапочкой-- тюк-тюк.Намного легче- так как по междурядью уже не полешь.Некоторые только этой драпачкой обрабатывают, но тогда между расстениями в ряду бурьян все-равно остается.Стоило это чудо в прошлом году помоему гривен 40.
Привет Оля! Так мы ж везде,от нас не спрячишься.
За совет спасибо,очень ценен опыт людей,которые уже работали этой хреновиной. Наверное нужно приобресть.
Паша! Не паникуй! Найдется Игорь, на калыме ( ударение на 2ой слог), щас отдыхает поди от трудов праведных. Очень рад, что об"явилась Гюзель Ришатовна. Подскажите, кто пользовался примитивными инками яйца лежат 23 дня а толку нет, не вылупляются цыплята. Почему и чем и как можно помочь, если можно?
Попробуй проовоскопируй, можа что-нибудь разглядишь. Я тоже пенопластовую наседку заказал, пока на шефонере пылиться, рано пока да и куры толком не подготовлены.
А я чёт подзабыл совсем, все никак за кролями к нему не собирусь, попозже к марту поеду.
Товарищи, разгреб залежи семян нашел мешок семян сорго веничного, видать старые. Сколько его семена не теряют всхожесть?
Пробовал, но проще: взял яйцо и раколол, внутри зародыш и кровеносные сосуды.А что дальше?
Дело в температуре скорее всего. У тебя какой градусник?
Сосед купил инкуб фабричный с градусником и по нему смотрел. 40 гусиных яиц загубил. У него перегрев был. А у тебя похоже недогрев, это лучше, может еще вылупятся, если не сдохли. А может отключении энергии было?
Градусник там стоит детский, + - полкило
Файлы:
foto-0022.jpg
И все-таки мы родились, правда пока только 2, но то ли еще будет! А вот моя помощница
Симпатичная помощница с папиными глазами.
Сегодня в магазине видела - продают косу-серповку. У нас коса сточилась совсем, а я мечтаю научиться косить, вот и смотрела. Простая коса 7 или 8 мне не по силам. А вот эта самая серповка на вид легкая, но захват небольшой. Раньше я таких не видела, да и названия не слышала. Есть ли опыт у кого-нибудь в этом вопросе?
Вы зря думаете, что большая коса тяжелее. Чем меньше номер, тем больше травы берётся на нож, как бы сильнее рубить надо, удобны они в саду и травы малость подкосить. Чем больше номер, тем трава меньше носком подхватывается и косить легче. Но уже на полный мах надо косить (180 градусов). А чтобы полегче было регулируют ширину прокоса, если в силе человек то косу ставят на землю на пятку и ручку устанавливают по пупок, если тяжело кажется то приспускают ручку. Конечно ещё настройки разные есть, без них косьба хуже наказания.
Спасибо за приятные и добрые слова!!!
Спасибо за консультацию. На форуме есть тема ПРОСТАЯ КОСА. Прочитала ее с иллюстрациями, но там про серповку нет ничего.
Еще в последнем журнале "ПХ" есть реклама садовых инструментов: чудо-вилы полуавтоматические, колесный плоскорез и культиватор-корнеудалитель. Цены от 1200 до 1500 р., дороговато, а еще пересылка... Никто не выписывал?
Обычный плоскорез у меня есть. Когда тяпкой надоест работать, его использую. Одно лето вообще только с ним работала. Муж говорит, что у колесного колесо будет проваливаться.
Здравствуйте Гюзель Ришатовна.
Моя мама себе выписывала какое то чудо.Лопату с ручками как у велосипеда.
Ерунда,а стоит много.
Не все в ПХ рекламируют нужное для селян.Отбивают деньги на рекламе.
Серпянчик -у нас это так называется если я не ошибаюсь хорошая вещичка,но особо не толковая.
Много не укосить.
Я им жну овес, когда высеваю его на кусках земли ,как сидерат.
Сей час инструмент на чердаке,достану сфотографирую один мой любимый .
Не знаю как правильно его называют.
Такая штуковина, не широкая,рыхлит землю и подрезает корни сорняков одновременно.Супер .
Стоила около 300 рублей, без держака.Покупали в обычном Дачнике.
То, что вы тут за 1 200-1 500 увидели может кузнец сделать и дешевле, у этих инструментов задумка интересная, их надо под почву и под себя подгонять.
Это хорошо, когда есть кузнец!
Вот точно, прораб хочет в ответ услышать:
А зачем нам кузнец?! Не, нам кузнец не нужен!
Что я лошадь, что ли? Нашел семена, может кто расскажет у кого какие цены на весовые семена моркови, свеклы и кукурузы за кг?
Здрасьте всем.
На начальном этапе своего обучения владеть косой-купила вот такую убогую косу,чтобы полегче было бы освоить навыки.научилась ею быстро работать,захват маленький,ручка короткая-вообщем ерунда полная.Потом постепенно научилась косить большой.Да ещё если она острая.то одно удовольствие махать ею,но не гектары конечно,на это я пока не способна.А вот пойти накосить свиньям люцерки или крапивки-это можно.
Файлы:
p2080085.jpg
Я тоже плоскорезом долго пользуюсь,особенно хорошо морковь,лук,вообщем в узких рядах работать.
http://www.ua.all-biz.info/zoom_item.php?oid=206035
Привет Лена,у меня такой .
Привет Наташ.Это ж сколько нужно его поелозить,если площадь большая?На маленьких грядочках мож и удобно.
Нет,ты не права он не маленький и очень удобный.
Ширина его рабочей части где то 20 см.
А быстро как , но до той поры пока полегание листьев не настанет.А там уже и не надо ничего обрабатывать.
Картофель конечно междурядья 70 см,его окучивать 2 раза.
У меня чертилка мерная, Вадим сделал ,ею черчю по земле ,ровно удобно и без хлопот .
Тоже весной покажу.
Вообще может конечно не для всякой почвы.....хотя если вовремя то и по суглинку и чернозему пойдет,например после полива ,когда почва влажноватая.
А вот мои директора вместе с секретаршами
Файлы:
foto-0021.jpg
foto-0019.jpg
foto-0016.jpg
foto-0018.jpg
foto-0020.jpg
foto-0017.jpg
Возьму попробую тоже применить.Есть такая хрень у соседки через пару домов,только вот она что то больше тяпкой пользуется а не им.
Может мне понравится.
Писала писала и глюк,ну забодай меня комар.
Короче у меня их два (культиватора) один "старикан" из СССР,один недавно купили.
У "старикана" стерлась "резалка" как ещё назвать незнаю.
Новый "идет" очень тяжело.
Вадим говорит у него угол наклона другой,не такой как у совкового.
Может и у твоей соседки такая беда?
Наталья у Нас тоже два.Старым почему то все стараются поработать.Он как то легче бегает.(И борозду не портит )
всем привет
Я сегодня посадил петунию: смесь, махровых, смесь ампельных, смесь курчавых, каскадные кораловые, крупноцветковые алые с белой звездой и свои семена отпрошлогодних тайфунов, каскадов, минитуний.
О, девочки, я вас и тут нашла))))
У нас такой же аппаратик есть как у Наташи.Покупали в обычном зеленом магазине.Лена-- рекомендую.Он у нас идет как предшественник прополки по буряку и грядкам-- морковке петрушке, перцу капусте-- по всему кроме картошки, картошку, слава Богу, трактором обрабатываем.Муж этой штуковиной-- у нас ее называют драпачка))), проходит мне все междурядья, а я потом рядочках сапочкой-- тюк-тюк.Намного легче- так как по междурядью уже не полешь.Некоторые только этой драпачкой обрабатывают, но тогда между расстениями в ряду бурьян все-равно остается.Стоило это чудо в прошлом году помоему гривен 40.
А мальчики
Привет Оля! Так мы ж везде,от нас не спрячишься.
За совет спасибо,очень ценен опыт людей,которые уже работали этой хреновиной. Наверное нужно приобресть.
Павел,как же без вас! Скучно ведь будет.
А петунью не поздно ли посеял? Хотя,если есть досветка и тепло,то успеет во время выстрелить.