Вы здесь

Сельское хозяйство как подспорье. Страница 51 из 273

Перейти к полной версии/Вернуться
8180 сообщений
baltika

Да,будем надеяться может природа к нам всем благосклоннее станет!Катаклизмы закончаться!Как то уже хочется стабильности во всем:и в рубле и в погоде! smile3 Кстати,народ!У вас ничего не слышно ничего о реформе?У нас 5 и 10 руб.монеты железные некоторые скупают!Я вначале думала что все кинулись искать монеты с меткой под левой лапой орла,но нет!Или опять какая то паника очередная?

18.03.2010 - 17:12
: 3505

незнаю.мне их на сдачу сыпят-не жалеют.....

Россия
: Челябинск
25.12.2009 - 14:31
: 2582

Везёт же Вам!У Нас снега не Ахти!Нам бы Ваши проблемы! sos

Россия
: Владимирская область,Юрьев Польский район
23.10.2010 - 03:13
: 42881

Насожались седня баклажан wacko2 Завтра новый бой с перцем dread Но зато усталость приятная сезон начался. good

"baltika" пишет:

У вас ничего не слышно ничего о реформе?У нас 5 и 10 руб.монеты железные некоторые скупают!

А нам если что и начнут не скажут,а монеты на сдачу нормально дают.Особо у народа интереса нет к ним.

"Кузен" пишет:

Везёт же Вам!У Нас снега не Ахти!Нам бы Ваши проблемы!

Готовы отгрузить любое количество снега.Устали дорогу чистить. lol

Россия
: Ярославская область, Переславль-Залесский
26.05.2009 - 00:19
: 19116
"cherstov" пишет:

Устали дорогу чистить.

Да уж. Он еще и тяжелый стал и ко всему липнет wacko2

: СПб
03.11.2010 - 00:34
: 78
"Natascha.Reznikova" пишет:

Регуляторы роста растений это природные и синтетические органические вещества, способные стимулировать или подавлять рост и развитие растений, не приводя их к гибели. Мы ниже будем рассматривать именно синтетические варианты регуляторов роста.
Сейчас регуляторы роста применяются в целях повышения урожайности, качества сельскохозяйственной продукции, сокращения сроков созревания, повышения устойчивости к поражению тлей и различными заболеваниями зерновых и овощных культур.
Перспективно применение регуляторов роста для повышения устойчивости растений к засухе, заморозкам в районах рискованного земледелия.
Регуляторы роста используют главным образом в виде растворов и дисперсий путем опрыскивания растений в стадии вегетации, обработки семян, клубней, черенков и т.п. и лишь изредка - путем внесения в почву.
При повышенных дозах регуляторы роста могут действовать как гербициды, дефолианты, десиканты, поэтому следует строго соблюдать рекомендуемую дозировку и частоту воздействия.
Основные регуляторы роста российского производства.
АТЛЕТ предотвращает перерастание рассады овощных и цветочных культур, благодаря АТЛЕТУ рассада не вытягивается. Опрыскивание или полив рассады томатов, перцев, баклажанов препаратом АТЛЕТ, начиная с фазы 3-4 настоящих листьев, сдерживает рост в высоту надземной части растения, при этом способствует утолщению стеблей и значительному росту корней. Таким образом, формируются крепкие коренастые, именно «атлетические» растения с мощной корневой системой и с цветущими кистями. В результате выход ранней продукции возрастает почти в 2 раза.
АТЛЕТ – это уже проверенный препарат, он давно применяется в сельском хозяйстве, и раньше он был хорошо известен под названием ТУР, так вот новое название его АТЛЕТ.

Ни в коем случае не пытаюсь критиковать ваш Атлет, т.к. никогда с ним не сталкивался... Но лить вообще непонятно что на растения я никогда не стал бы.
"природные и синтетические органические вещества" - это звучит очень невнятно и стремно...

Россия
: Псковская область, Усвяты
24.08.2009 - 15:21
: 7830

В прошлом году применял атлет, результатом остался доволен. Правда хозяин магазина, мой одноклассник, сейчас зарабатывает очень неслабые деньги ландшафтным дизайном, предупредил меня, что применяя "Атлет", не следует дополнительно применять какие-либо другие препараты, рассчитанные на увеличения роста рассады. Моя рассада помидор получилась невысокой, но с весьма толстыми стеблями.
Успехов!

Россия
: Самара
20.12.2009 - 14:34
: 150

Ни в коем случае не пытаюсь критиковать ваш Атлет, т.к. никогда с ним не сталкивался...=Сooper=
А вот это по-нашему, по-русски - "я этого не читал, но знаю, что гадость". За точность не ручаюсь, но смысл передал точно. Ну не пробовал на вкус, чего торопимся изобличать и гадости говорить. Никто же с пулемётом к Вам не пристаёт - Попробуй, да попробуй.
Я тоже раньше этого не видел, но хочу попробовать - только потом отпишу: понравилось или нет. Так, что не будем спешить, а то точно
- "это звучит очень невнятно и стремно... "

Россия
: штат Инякино
19.03.2010 - 12:27
: 22540

Всем здравствуйте.
Посадила 150 корней (если все взойдет,нет- отдублирую) помидор,120 перца.
Баклажаны обожаю но не сажаю.
Ни кого не агитирую применять препараты,делюсь опытом только и всего.

Файлы:
img_0.jpg

img_0002_1.jpg

Украина
: Каменец-Подольский
09.02.2010 - 23:27
: 17438

Какая умница,всё успела уже! А я вот только завтра начну ковыряние в земле.Тоже зафигачу перец и помидорки.,шоб от вас не отстать. hi

Россия

clap Конечно догоняй, clap у вас сам бог велел, всего да побольше......
Вот голову ломаю какие мне летники на рассаду выбрать.
Все надоело....

Украина
: Каменец-Подольский
09.02.2010 - 23:27
: 17438

Конечно догоняй,

Догоним и перегоним надеюсь,у нас световой день больше,я не досвечиваю..
А у меня петуниьи взошли уже. yes3

Россия

roma dri

Россия
: Саратов п. Дубки
22.12.2009 - 20:49
: 13449

Всем привет thank_you
sos Не могу найти томаты сорт Снегопад, все семенные магазины и ларьки прошерстил - нету cry
Завтра поеду в город за землей, пора сеять петуньи, перцы и ранние томаты.

Вот голову ломаю какие мне летники на рассаду выбрать.

А мне все надоело насажаю петуньи, лаватеры, цинии, и все agree Многолетников много хватит сполна. Товарищи подскажите сорт смородинки хороший (проверенный)

Россия

Йошту не хотите?
И какую смородину вы имеете ввиду?

Россия

Йошту не хотите?

Йошта это же Золотистая смородина, она у меня есть расростается ещё мы за ней в заброшеную деревню ходим там её видимо невидимо. Компоты из неё - чудо.

И какую смородину вы имеете ввиду?

Черную, а то ведь в каталогах она вся хорошая, а какую выбрать не знаю.

Россия

В этом году буду окультуривать участок доставшийся по наследству. Вдоль соседского забора планирую посадить ягодные кустарники: тутовник, иргу, облепиху, голубику, смородину, крыжовник, боярышник, калину, аронию, шиповник, ежевику, малину, войлочную вишню. Пока все держите меня семеро lol

Россия

Я бы купила- Ядреная. Высокоурожайный и крупноплодный сорт (до 6 г). Сорт среднепозднего срока созревания. Куст средней величины. Среднеустойчив к почковому клещу. Устойчивость к грибным болезням недостаточная. Вкус ягод кисло-сладкий, хороший.
А вообще крупноплодность зависит не только от сорта ,но и от ухода.
У нас в полисаднике живут- Розовая,Белая и Черная смородины.
Тля поражает только черную.
Сорта не подскажу нам первые кустики подарили друзья из Москвы.
Когда приехали и высадили малехо попутали где какая....давно было это.
Так и сидят два куста розовая +черная... tomato
Отлично помню сорт крыжовника - Колобок.Супер ягода.
Нравится ирга ,хочу жимолость.

Россия
"Павел Немоляев-Авдеев" пишет:

тутовник,

Это кто? Тутовое дерево? По нашему тютина....
Если да,то я вырастила ветку сама.Привезла стакан ягод (пластиковый большой пивной) и вырастила.

Россия

Сейчас сижу форточка открыта, а в церкви в колокола звонят на службу созывают - красота, утром пока иду на работу к 9 тоже звонят.

Это кто? Тутовое дерево?

Да тутовое дерево или шелковица по другому.

хочу жимолость.

Я тоже, мне по весне привезет знакомая

Россия

Здорово, а нам надо искать.
Нет на рынке конечно продают саженцы.
Я там не куплю ни за что.

Россия

Нет на рынке конечно продают саженцы.
Я там не куплю ни за что.

У меня на рынке знакомая есть лет пять общаемся она ко мне за навозом приезжает и всегда что-нибудь привозит взамен. Но смородины у неё нет. Осенью приехал на рынок спрашиваю её у кого можно смородину купить, ведь со всеми общается на базаре. Она окинула взглядом рынок, а он большой был точек 50 наверное, и сказала ни у кого не бери. Вообще замечательная женщина только что с ней созванивался сейчас делит хосты.

: СПб
03.11.2010 - 00:34
: 78
"ГеоргДем" пишет:

А вот это по-нашему, по-русски - "я этого не читал, но знаю, что гадость". За точность не ручаюсь, но смысл передал точно. Ну не пробовал на вкус, чего торопимся изобличать и гадости говорить. Никто же с пулемётом к Вам не пристаёт - Попробуй, да попробуй.

Нет, это означает, что непонятно что я не буду лить на свой огород, вот и все. Зато очень подозрительно выглядит любой продукт, на котором вообще не указано состава.
И никаких гадостей я не говорил, это вы все придумали, перечитайте еще раз мои слова :)

Россия

Вот и я о том же.
Мы привезли саженцы из Владимирской обл. http://plodopitomnik-lyakhi.tiu.ru
Не знаю как перезимуем,не советуют конечно осенью сад закладывать,но мы рискнули.
Саженцы хорошие(визуально)
Весной планируем опять туда же но у них не все виды растений есть.
Слив нет,а я хочу такой саженец, на одном стволе два три сорта...Мичуринские сортовые ,но это в Москву тащиться..... wub thank_you ya
А вообще фрукты и ягоды очень дорогие.
Яблоки домашние по 70 р/кг..
Белые грибы по 500 р,кг....
Брусника 800 руб 3 литровая банка.....
Короче может даже ближайшая лесная местность стать подспорьем не плохим.
Сын два года назад "зарабатывал", лисят (грибы) собирал до обеда и сдавал по 40 руб . кг....

Россия
"Сooper" пишет:

. Зато очень подозрительно выглядит любой продукт, на котором вообще не указано состава.

Я же не могу отсканировать с ампулой, я обрезала упаковку, вынула ампулу.
Состав там указан.

Россия

Всем здравствуйте.
Баклажаны обожаю но не сажаю.
Ни кого не агитирую применять препараты,делюсь опытом только и всего.

Всем доброго дня!Атлет попробую обязательно.В прошлом году чуток вытянулась рассада,окна в квартире на север выходяти светить нечем было.В этом году в деревне окна на юг,и подсвечивать есть чем.Вчера баклажан штук 300 посеяли,седня перцев пока штук 400 ,сейчас поедим и снова в бой.А помидоры в марте будем сеять.А сельдерей черешковый вчера тоже посеяли.А вот корневой думаем в марте сажать,может и ошибаемся,первый раз его сеим.

Россия
"Павел Немоляев-Авдеев" пишет:

У меня на рынке знакомая есть лет пять общаемся она ко мне за навозом приезжает и всегда что-нибудь привозит взамен. Но смородины у неё нет. Осенью приехал на рынок спрашиваю её у кого можно смородину купить, ведь со всеми общается на базаре. Она окинула взглядом рынок, а он большой был точек 50 наверное, и сказала ни у кого не бери. Вообще замечательная женщина только что с ней созванивался сейчас делит хосты.

Не на рынке точно нельзя покупать,толькопроверенные питомники.Кстати многие сейчас высылают почтой саженцы.Нам сирень сортовая и розы парковые приходили нормально дошло все и прижилось.

россия
: городец нижегородская обл
16.10.2009 - 14:33
: 3102

у нас один знакомый несколько лет назад купил на рынке три саженца-алычу.черешню и вишню.саженцы были хилые и он сунул их в одну лунку временно.хотел потом рассадить. но что то не сложилось и остались они в одном кусте. как ни странно .прижились все три и теперь уже плодоносят.стволы переплелись.ветки перепутались и растет эдакое чудо трехголовое.я хотела повторить эксперимент.но у меня почему-то не получилось.два засохли.осталась одна вишня.

Sima

Natascha.Reznikova, спасибо за подсказку! thank_you Я о препаратах "Зеленой аптеки". А я голову ломала как обойтись без досветки и посеять уже в феврале рассаду.

Россия
: Владимирская область
17.12.2009 - 03:24
: 5433
"cherstov" пишет:

А вот корневой думаем в марте сажать,может и ошибаемся,первый раз его сеим.

Сельдерей любой надо сеять как можно раньше, конец февраля - хорошее время.

Тема закрыта