Завтра ради чистоты опыта заморожу, пишут, что яйцо получается не ледяным, а нормально режется, как твердое желе.
Как здесь уже отметили, зимой бывает яйца замерзают в гнёздах. У нас даже оттаявшее желе, кошка не ест почему-то. Собаке отдаю. Может всё-таки замариновать. Мы яйца шёлковых кур, маринуем по рецепту Анны Львовны (Задумчивая). Ну очень вкусный продукт получается. Вот её рецепт:
МАРИНОВАННЫЕ ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА.
Маринованные перепелиные яйца это вкусно, если вообще любишь маринад. Готовятся они просто. Надо сварить яйца, почистить, сложить в банку и залить горячим маринадом, как для помидор -огурцов. Через 12 часов готово дело! Можно есть! На 0,5 литровую банку я подготавливаю около30 яиц (зависит от размеря яиц), засыпаю прямо в банку 1 стол.ложку сахара, 1/4 ч.л. соли, любимые специи и 1ч.л. 70% уксусной эссенции. Все это заливаю крутым кипятком. Закрываю плотно крыжкой и слегка поболтав. чтобы растворить сахар -соль , переворачиваю к верху дном. На праздничный стол можно разложить их на большую тарелку, разложив под них листики салата и украсить зеленью или маленнькими помидорками!
Приятного аппетита!
...Мы и гусино-утиные мариновали, просто подольше надо в маринаде подержать. Перепелиные где-то через 12 часов уже готовы и есть особенность, со временем белок становится плотнее от уксуса, а когда недолго полежит в маринаде, то белок промаринуется, а желток ещё не успеет сильно промариноваться. Для меня это самое вкусное. Поразите своих близких! К нам на выставках всегда народ шёл именно за этими яйцами. Мы и дегустации устраивали, подцепишь на палочку-зубочистку и вот тебе яйце-чупс маринованный!
Даа, маринованные яйца это ВЕСЧЬ! Вкуснотень! Но вот что даже гусиные можно как-то не задумывалась, мариновала только перепелинные и мелкие куриные. Спасибо за подсказку, LАV!
Меня угощали лет 10 назад китайцы черными столетними яйцами, на первый вкус гадость, аммиаком отдает. А сейчас думаю, может чего не распробовал.
У этих яиц множество названий, приведу лишь некоторые: "Сунхуадань" (松花蛋), "Императорские яйца", китайские черные (стодневные, столетние, консервированные) яйца. В прямом переводе с китайского «сунхуа» означает «цветы сосны» («дань» - «яйца»), т.к. после очистки от скорлупы, в них, затвердевших и полупрозрачных, видны сеточки узоров, напоминающие иглы сосны. Чем богаче узор – тем выше качество яиц. Это как раз тот редкий случай, когда, каким бы это странным нам не показалось, главным в этом деликатесе для китайцев является не вкус, а внешний вид.
Для приготовления сунхуадань обычно используются утиные яйца (вероятно, за их размер. однако наравне с утиными используют куриные и перепелиные) Свежие утиные, куриные или перепелиные яйца обмазывают смесью из чайной заварки, извести, соли, пепла и глины, после чего закатывают в рисовую шелуху и солому, помещают в корзины и закапывают в землю. Со временем глиняная смесь затвердевает и образует корку, а кислота сока лайма действует как консервант и предотвращает порчу яиц. Месяца через три-четыре «столетнее» яйцо готово к употреблению.
"Готовые консервированные яйца мягкие, гладкие, в тоже время упругие. В результате внутренних преобразований белок превращается в плотное янтарно-красное, доходящее порой до черноты желе, а желток - отливает зеленью. Желток становится темным и студенистым, приобретает пикантный кремовый вкус, а вкус белка остается неизменным. Из-за гидроксида натрия и аммиака, выделяемых яйцами в процессе приготовления, сунхуадань могут иметь легкий щелочной запах и быть вязкими на вкус. Небольшое количество смеси из уксуса, молотого корня имбиря и соевого соуса поможет нивелировать эти последствия и улучшит вкус блюда".
Консервированные яйца могут храниться несколько лет, если не нарушена целостность обмазки и скорлупы. Однако все же будет преувеличением считать их действительно «столетними» или «тысячелетними» яйцами.
Чайные яйца. Так их называют из-за своеобразного способа приготовления в крепком чайном растворе с добавлением специй.
Простая китайская закуска. Несмотря на такое свое название, чай - не основной ингредиент в рецепте. Другое название- мраморные яйца- дано этой простой китайской закуске за внешнюю схожесть с мрамором в результате приготовления.
Эти яйца представляют собой обычный китайский фаст-фуд. Их продают на улицах, готовят на пикниках, ими перекусывают в школьных и студенческих столовых да и просто добираясь на работу или домой в электричке.
Эту закуску вполне можно приготовить в домашних условиях. Для этого понадобятся яйца, чайная заварка (если нет рассыпчатой, можно использовать чайные пакетики) и специи, входящие в так называемую "китайскую пятерку Усянмянь" (порошок пяти пряностей)
Нам понадобится
6 яиц
3 столовые ложки соевого соуса
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка заварки черного чая (или 2 чайных пакетика)
2-4 звездочки аниса
2-4 гвоздики
1 небольшая палочка корицы
(можно просто использовать 1-2 чайные ложки порошка 5 пряностей)
1 чайная ложка сычуаньского перца (можно и меньше. по желанию)
2 полоски сухой кожуры мандарина (по желанию)
Итак, яйца опускаем в холодную воду (яйцо должно быть достаточно покрыто водой, уровень воды должен быть не менее 4см). Доводим до кипения на сильном огне, и после варим еще минут 5.
(если вы привыкли варить "яйца вкрутую" опуская яйца в кипящую воду, то в данном случае необходимо достать их из холодильника на минут 20 раньше, чтобы они были комнатной температуры. важно, чтобы при соприкосновении с кипятком яйца не треснули, и не потек белок)
Достаем яйца, окунаем под холодную струю воды. Слегка покалываем бока яиц кончиком ножа, чтобы на поверхности скорлупы образовались трещинки. Можно также немножко покатать их по поверхности стола, нажимая ладонью. Или надавить тыльной стороной ложки. На этом этапе важно, чтобы наше яйцо в скорлупе покрылось паутинкой трещинок.
В кастрюлю с кипящей на медленном огне водой, из которой вы достали яйца, добавляем чайную заварку и набор специй. Можно брать не самый дорогой чай; чай не столько дает вкус, сколько цвет (потому как нельзя кстати могут подойти и чайные пакетики). В наш чайный раствор опускаем надтреснутые яйца, доводим до кипения и затем варим на медленном огне в течении 3 часов (снимая накипь и, если надо, добавляя воды). После выключаем и даем настояться яйцам в растворе в течение еще около 8 часов. (для более яркого вкуса можно держать яйца в чайном растворе до 30 часов. чем дольше яйца находятся в растворе, тем более насыщенный вкус приобретают через трещинки, а также более ярко выраженную "мраморную" структуру после снятия скорлупы)
*Усянмянь (五香粉) - китайский порошок пяти специй, широко используемый в китайской кулинарии. Классический вариант смеси пяти специй: бадьян (звездчатый анис), сычуаньский перец, семена фенхеля, гвоздика, кассия (китайская корица), в равных пропорциях растертые в мелкий порошок.
Каждая разновидность своеобразна и не обязательно содержит именно пять специй. Состав смеси может меняться, в нее могут быть добавлены/изменены: имбирь, галангал, корень лакрицы, черный кардамон.
Для китайцев усянмянь универсальная приправа. Применять ее могут везде, вплоть до десертов (при этом в смеси присутствует имбирь вместо перца). Эта смесь придает остроту китайскому красному мясу и птице (свинина, говядина, цыпленок или утка, которые варятся на медленном огне в соевом соусе с имбирем), а также используется в маринадах и соусах.
Иногда цельные специи завязываются в муслиновый мешочек и кладутся в блюда при тушении для придания аромата; мешочек извлекают из готового блюда перед подачей на стол.
Усянмянь лучше делать самостоятельно сразу перед использованием, измельчив ингредиенты в ступке. Хранить же ее следует в герметично закрывающейся стеклянной банке, в темном месте - готовая смесь быстро выдыхается. Применять следует понемногу, так как смесь очень пряная. Файлы: picture_428.png
Помогите,у меня на огурцы в небольшой тепличке напал паутинный клещ.Чем эту напасть побороть?Огурцы плодоносят,химией брызгать не хочеться.Пока оборвала поражённые листья,увеличила влажность в теплице.Чего ещё сделать?
Я на розе декоративной дома пробовала мыльный раствор хозяйственного мыла.Просто в воде кусок мылила неск. мин и брызгала, а потом и на уличных.Помогает.
"прораб" пишет:
А у нас на помидорах какая-то хреновина - донышко чернеет, поливали землю зольной водой, никакого эффекта.
У нас тоже такое есть. Пока зеленый все нормально, начинает буреть, все, дно гниет. Мне сказали, что это фитофтороз.
Я тоже офигеваю.Развить такую активность про заморозку.яиц?
По честному молодок здорово увеличиваю,но мыслей про заморозку даже не поступало в голову.
Много яиц так продайте.Не берут думайте почему?Если поняли почему так исправляйте или сокращайте головы..
Или холодильники заболбаетесь покупать.А это еще электричество.
На самом деле Задорнов отдыхает.
Мне тоже тема непонятна... У меня каждый день свежие яйца, если я начну замораживать, то когда я эти замороженные есть-то буду? У меня же каждый день свежие добавляются... То есть замороженные буду понемногу съедать, а свежие замораживать? Дурдом... А если буду есть свежие, то нафига замораживала? Тут вариант один: назамораживать яиц, забить всех кур, тогда и перейти на замороженные яйца, так, что ли?
Тема про заготовку впрок яиц интересна тому, кто не может продавать яйца, сам их все съедать не в силах и подстраховывается на случай линьки кур. Маленькие хитрости.
Мне тоже тема непонятна... У меня каждый день свежие яйца, если я начну замораживать, то когда я эти замороженные есть-то буду?
А если каждый день по 100 яиц к примеру. Вот сидишь, тупо смотришь на них и понимаешь что на такой жаре они через несколько дней станут тухлыми яйцами. И вот тогда включается фантазия.
У меня кур немного, зато бывает затоваривание молочкой. Так что вполне понятная тема..
Я бы еще переработку на яичный порошок обмозговал
Мне тоже тема непонятна... У меня каждый день свежие яйца,
Мне не рентабельно кормить много старых курей, поэтому 2-3 оставлю остальные в морозилку,а еще индюки есть которые тоже почти каждый день несутся, тоже надо убирать, они свое отработали, вот только морозилку купим большую, а то наш большой холодильник забит под завязку.Продавать яйцо сейчас не выгодно, оно на рынке по 20 руб,так что домашнее никто за 40-50 брать не будет, а за 20 руб,.... лучше я его заморожу. P.S. И немного поспокойнее реагируйте....нет в этом дурдома....
У меня кур немного, зато бывает затоваривание молочкой.
Дважды в неделю я теперь выезжаю на рынок с соседями-фермерами. Они-то меня и научили: во все остальные дни молоко от двух моих коз (излишки) я теперь замораживаю в пластиковых бутылках. В день торговли размораживаю и везу на рынок.
Я предварительно провела эксперимент - заморозила-разморозила и попробовала. Действительно, по вкусу от свежего не отличить. Вторую неделю таким образом молоко для рынка собираю))))
Судя по всему, творог тоже можно так замораживать-размораживать (я сужу по наличию льда в твороге у тех, кто им торгует).
А замораживать яйца - просто не моя тема. Цыпа, дурдомом я назвала ситуацию, если я буду ежедневно свежие яйца замораживать, а старые-замороженные кушать. Для меня это дурдом, я держу кур, чтобы свежими яйцами питаться))) В общем, замораживать яйца не планирую, а вот замораживать по необходимости молоко могу порекомендовать!
А у нас-- далекое от города село.У каждого во дворе-- 30-40 шт курей.На базар здавать по 3-4 гр за десяток-- да ну их....Сейчас яиц-- валом, похолодает-- намного меньше.Птичники в основном холодные( птица как побочное производство рассматривается).Сейчас не знаем куда девать, а зимой бы пригодилось.
Творог, масло тоже замораживаю.Творог , конечно, не такой как свежий, но на вареники и сырники-- вполне то.У меня большая морозильная камера и морозилка от не малого холодильника забита впритык.В том числе и ягодой.Через пару недель надо теленка молочного зарезать на мясо, а уже сейчас чешу затылок-- куда его там всунуть.
А я вот тоже затылок почесал.Если по 50яиц в день замораживать за месяц больше двух коробок выйдет.А за два месяца.?Это ж впору морозильную камеру ставить. А потом зимой в течении месяца двух надо резко набросится и все это сьесть как то.
Я б на яйца наверное год смотреть не смог бы.
Просто если не покупают свежее домашнее яйцо,зачем держать столько кур,поить–кормить их.Не проще оставить по потребностям.
А на зиму иы просто с октября начинаем меньше продавать,накаливаем себе на месяц отдыха кур.Вот и все.да и даже зимой помаленьку да несуться.
А на зиму мы просто с октября начинаем меньше продавать,накаливаем себе на месяц отдыха кур.Вот и все.да и даже зимой помаленьку да несуться.
можно цесариных накопить, если, конечно, есть цесарки. они до полугода могут храниться и без всякой заморозки, еще и товарный вид сохраняют - продать можно)))
можно цесариных накопить, если, конечно, есть цесарки. они до полугода могут храниться и без всякой заморозки, еще и товарный вид сохраняют - продать можно)))
Совершенно верно. Я уже здесь говорил об этом. Эти долго хранятся и не подвргаются болезням, из-за толщины скорлупы. Если бы не ор цесарок. Завёл бы. А так мне и крика гусей за глаза. Скоро вату в уши заталкивать буду.
И всем соседям надо беруши, у нас тоже индюк , так орет , достал наверное всех. А на тот год хотим стадо увеличить.(нет смайлов, а то бы поставила тот, у которого голова кругом)
Ёщё раз для тех кто не допонимает. Я иду в магазин и беру мороженое 25 июля, на нём срок до 19 августа в холоде. Ложу в морозилку. Буду ли я его есть 20 августа? А тут без скорлупы и т.д. и т.п. Плять отравитесь или отравите. Это вам не шутки. Это яйцо. Оно легко бациллами сальмонеллеза заражается. Головой думать надо.
чего разволновались из-за замороженных яиц , это не самое страшное.....сколько мы всякой дряни съедаем вместе с продуктами и что? не кушать что ли теперь?
Как здесь уже отметили, зимой бывает яйца замерзают в гнёздах. У нас даже оттаявшее желе, кошка не ест почему-то. Собаке отдаю. Может всё-таки замариновать. Мы яйца шёлковых кур, маринуем по рецепту Анны Львовны (Задумчивая). Ну очень вкусный продукт получается. Вот её рецепт:
МАРИНОВАННЫЕ ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА.
Маринованные перепелиные яйца это вкусно, если вообще любишь маринад. Готовятся они просто. Надо сварить яйца, почистить, сложить в банку и залить горячим маринадом, как для помидор -огурцов. Через 12 часов готово дело! Можно есть! На 0,5 литровую банку я подготавливаю около30 яиц (зависит от размеря яиц), засыпаю прямо в банку 1 стол.ложку сахара, 1/4 ч.л. соли, любимые специи и 1ч.л. 70% уксусной эссенции. Все это заливаю крутым кипятком. Закрываю плотно крыжкой и слегка поболтав. чтобы растворить сахар -соль , переворачиваю к верху дном. На праздничный стол можно разложить их на большую тарелку, разложив под них листики салата и украсить зеленью или маленнькими помидорками!
Приятного аппетита!
...Мы и гусино-утиные мариновали, просто подольше надо в маринаде подержать. Перепелиные где-то через 12 часов уже готовы и есть особенность, со временем белок становится плотнее от уксуса, а когда недолго полежит в маринаде, то белок промаринуется, а желток ещё не успеет сильно промариноваться. Для меня это самое вкусное. Поразите своих близких! К нам на выставках всегда народ шёл именно за этими яйцами. Мы и дегустации устраивали, подцепишь на палочку-зубочистку и вот тебе яйце-чупс маринованный!
Даа, маринованные яйца это ВЕСЧЬ! Вкуснотень! Но вот что даже гусиные можно как-то не задумывалась, мариновала только перепелинные и мелкие куриные. Спасибо за подсказку, LАV!
Меня угощали лет 10 назад китайцы черными столетними яйцами, на первый вкус гадость, аммиаком отдает. А сейчас думаю, может чего не распробовал.
Файлы:
picture_427.png
*Усянмянь (五香粉) - китайский порошок пяти специй, широко используемый в китайской кулинарии. Классический вариант смеси пяти специй: бадьян (звездчатый анис), сычуаньский перец, семена фенхеля, гвоздика, кассия (китайская корица), в равных пропорциях растертые в мелкий порошок.
Каждая разновидность своеобразна и не обязательно содержит именно пять специй. Состав смеси может меняться, в нее могут быть добавлены/изменены: имбирь, галангал, корень лакрицы, черный кардамон.
Для китайцев усянмянь универсальная приправа. Применять ее могут везде, вплоть до десертов (при этом в смеси присутствует имбирь вместо перца). Эта смесь придает остроту китайскому красному мясу и птице (свинина, говядина, цыпленок или утка, которые варятся на медленном огне в соевом соусе с имбирем), а также используется в маринадах и соусах.
Иногда цельные специи завязываются в муслиновый мешочек и кладутся в блюда при тушении для придания аромата; мешочек извлекают из готового блюда перед подачей на стол.
Усянмянь лучше делать самостоятельно сразу перед использованием, измельчив ингредиенты в ступке. Хранить же ее следует в герметично закрывающейся стеклянной банке, в темном месте - готовая смесь быстро выдыхается. Применять следует понемногу, так как смесь очень пряная.
Файлы:
picture_428.png
Я такую гадость есть не буду, однозначно!
даа ,выглядит не аппетитно ..да и пользы наверно совсем не остается ...а так есть что брюхо набить -увольте !!!
Что и чайные (мраморные) не понравились? Я бы пробовал. В смысле не готовить, а на вкус.
А в таком варианте? Может я картинку неудачную нашел...
Файлы:
picture_429.png
picture_430.png
что то сдается мне что там мышьяк нет попробовать то можно ,но страшно
Сейчас многоуважаемый Филипп раскажет о том как едят яйца динозавров. Сижу и записываю.)))
Я на розе декоративной дома пробовала мыльный раствор хозяйственного мыла.Просто в воде кусок мылила неск. мин и брызгала, а потом и на уличных.Помогает.
У нас тоже такое есть. Пока зеленый все нормально, начинает буреть, все, дно гниет. Мне сказали, что это фитофтороз.
Мне тоже тема непонятна... У меня каждый день свежие яйца, если я начну замораживать, то когда я эти замороженные есть-то буду? У меня же каждый день свежие добавляются... То есть замороженные буду понемногу съедать, а свежие замораживать? Дурдом... А если буду есть свежие, то нафига замораживала? Тут вариант один: назамораживать яиц, забить всех кур, тогда и перейти на замороженные яйца, так, что ли?
Тема про заготовку впрок яиц интересна тому, кто не может продавать яйца, сам их все съедать не в силах и подстраховывается на случай линьки кур. Маленькие хитрости.
А если каждый день по 100 яиц к примеру. Вот сидишь, тупо смотришь на них и понимаешь что на такой жаре они через несколько дней станут тухлыми яйцами. И вот тогда включается фантазия.
У меня кур немного, зато бывает затоваривание молочкой. Так что вполне понятная тема..
Я бы еще переработку на яичный порошок обмозговал
Технология сложная и энергоемкая, а так это дело хорошее
Мне не рентабельно кормить много старых курей, поэтому 2-3 оставлю остальные в морозилку,а еще индюки есть которые тоже почти каждый день несутся, тоже надо убирать, они свое отработали, вот только морозилку купим большую, а то наш большой холодильник забит под завязку.Продавать яйцо сейчас не выгодно, оно на рынке по 20 руб,так что домашнее никто за 40-50 брать не будет, а за 20 руб,.... лучше я его заморожу. P.S. И немного поспокойнее реагируйте....нет в этом дурдома....
Дважды в неделю я теперь выезжаю на рынок с соседями-фермерами. Они-то меня и научили: во все остальные дни молоко от двух моих коз (излишки) я теперь замораживаю в пластиковых бутылках. В день торговли размораживаю и везу на рынок.
Я предварительно провела эксперимент - заморозила-разморозила и попробовала. Действительно, по вкусу от свежего не отличить. Вторую неделю таким образом молоко для рынка собираю))))
Судя по всему, творог тоже можно так замораживать-размораживать (я сужу по наличию льда в твороге у тех, кто им торгует).
А замораживать яйца - просто не моя тема. Цыпа, дурдомом я назвала ситуацию, если я буду ежедневно свежие яйца замораживать, а старые-замороженные кушать. Для меня это дурдом, я держу кур, чтобы свежими яйцами питаться))) В общем, замораживать яйца не планирую, а вот замораживать по необходимости молоко могу порекомендовать!
А у нас-- далекое от города село.У каждого во дворе-- 30-40 шт курей.На базар здавать по 3-4 гр за десяток-- да ну их....Сейчас яиц-- валом, похолодает-- намного меньше.Птичники в основном холодные( птица как побочное производство рассматривается).Сейчас не знаем куда девать, а зимой бы пригодилось.
Творог, масло тоже замораживаю.Творог , конечно, не такой как свежий, но на вареники и сырники-- вполне то.У меня большая морозильная камера и морозилка от не малого холодильника забита впритык.В том числе и ягодой.Через пару недель надо теленка молочного зарезать на мясо, а уже сейчас чешу затылок-- куда его там всунуть.
А я вот тоже затылок почесал.Если по 50яиц в день замораживать за месяц больше двух коробок выйдет.А за два месяца.?Это ж впору морозильную камеру ставить. А потом зимой в течении месяца двух надо резко набросится и все это сьесть как то.
Я б на яйца наверное год смотреть не смог бы.
Просто если не покупают свежее домашнее яйцо,зачем держать столько кур,поить–кормить их.Не проще оставить по потребностям.
А на зиму иы просто с октября начинаем меньше продавать,накаливаем себе на месяц отдыха кур.Вот и все.да и даже зимой помаленьку да несуться.
Совершенно верно. Я уже здесь говорил об этом. Эти долго хранятся и не подвргаются болезням, из-за толщины скорлупы. Если бы не ор цесарок. Завёл бы. А так мне и крика гусей за глаза. Скоро вату в уши заталкивать буду.
Игорь ,покупай бируши -продаются в аптеке. заткнул их и как в танке нифига не слышно ))
И всем соседям надо беруши, у нас тоже индюк , так орет , достал наверное всех. А на тот год хотим стадо увеличить.(нет смайлов, а то бы поставила тот, у которого голова кругом)
Кстати Цыпа. Когда яйцев много и не продаются, то замораживают курей, индюшек, но не яйца.
Курей и индюшек тоже морозим, но всех 70 штук сразу не получается , морозилка не резиновая. Жаль.....
Ёщё раз для тех кто не допонимает. Я иду в магазин и беру мороженое 25 июля, на нём срок до 19 августа в холоде. Ложу в морозилку. Буду ли я его есть 20 августа? А тут без скорлупы и т.д. и т.п. Плять отравитесь или отравите. Это вам не шутки. Это яйцо. Оно легко бациллами сальмонеллеза заражается. Головой думать надо.
чего разволновались из-за замороженных яиц , это не самое страшное.....сколько мы всякой дряни съедаем вместе с продуктами и что? не кушать что ли теперь?
Лучше давайте про замороженное молоко. Мне кажется, что это не правильно, структура у размороженного другая.
ага, которое со сливками и пропущено через фризер и не закалено.....в такую жару в самый раз
А курях и прочей птице. В прошлом году делала тушенку из гусей и уток. Очень рекомендую: вкусно и быстро когда надо.