А что её помнить, все пытаются мне её спеть.
Мне некогда делать расчеты, примерно в какую сумму мне влетит строительство дома 6 на 6.
Про стоимость платья могу ответить - при желание бесплатно могу сшить, а дом я бесплатно построить не сумею. Мне бригаду надо будет нанимать...
[quote=Игорь П.И это в ;2? Мужа трясмти надо.[/quote]
ой ,Игорь ..вы меня прям смутили ..муж наотрез отказался ехать в деревню ,еще и у виска покрутил ..мол баба с придурью))) ..так что в гордом одиночестве буду становиться фермершей
Нет,Зинаида не сможете! Материал покупать надо? Всякие там подкладки, кружева,рюшечки? Швейная машинка, поди,тоже денег стоит, как и нитки? А еще это все нужно свезти в одно место. И это только начало...
Ничего себе, писанули. Я уже с термосом чая сижу, читаю.
"plansy" пишет:
а потом мы вдвоем просто откатили туда, куда нам нужно
Так примерно и будет, клеверное сено рулон 500 кг. Покатили не из-за легкости, а то что хорошо плотно скатан, значит масса максимальная. Можно закатать таким прессом 250 кг, но с места 5 человек не сдвинет, он сплющится.
"Игорь П." пишет:
Не душат
Мы котятам показываем птенцов, приговаривая "нельзя", потом смотреть надо, если проявляет интерес то еще раз, но уже строже и пальцем слегка по носу. Самые тупые с третьего раза понимают, ни разу не таскали.
Зина,ну если 6х6 и в два-три этажа,то можно жить будет. А если в один этаж,то всей вашей семье ну никак не хватит места. А мебель куда поставить? У меня зал 6.5х4.5,так маловат когда гости приходят.,сесть негде.
"анкноун" пишет:
Мы котятам показываем птенцов, приговаривая "нельзя", потом смотреть надо, если проявляет интерес то еще раз, но уже строже и пальцем слегка по носу. Самые тупые с третьего раза понимают, ни разу не таскали.
А я вот собак никак не могу выучить, сколько раз по морде била птицей,всё без толку.
Есть такая команда НЕЛЬЗЯ обучается в любом месте ,посредством пиз.... или отрицательного подкрепления... далее по местности проверено на фокс терьерах ,очень любили кошек погонять
Пологий овраг, питается родником, в жару как из полторашки скорость течения. В свое время запружен был прудик, по верху плотины брошена труба-сброс, по этой трубе весной и промыло. В дождливый день заполнялся за сутки.
Если продумать сброс, сделать его регулируемым, а плотине дать задерниться и обрасти ивой будет толк?
Всякие пленки и арматура конечно хорошо, но затраты не стоят конечного результата.
У меня кухня 5х6, не представляю, как в ней жить можно
Ну, ну, а как же в этих хоромах приборку делать? - я не собираюсь остаток жизни провести в протирки пыли. И вообще, жильё должно быт таким, чтоб не очень жалко было с ним расставаться. Я -существо непредсказуемое- могу и подарок кому-либо сделать... вот долги подарит никому не смогу...
Напрасно Вы на свайный фундамент валите свой горький опыт.
Доброе утро.
Я писала про ленточный,и столбчатый фундаменты.
Свайный мы ни разу ни делали.
Моя семья живет в доме 6х6....+ комната сына....и сени Г- образные, плавно переходящие в дровник.
Всего общей площади около 70 кв.м.
Летом сени - веранда-кухня-спальня.......
Зимой конечно тесновато.....нас двое три кота ...таксы....мебля стоит по стенкам....но на большой дом категорически не согласна.
Пока суть,да дело и мы созреем на резкие движухи образ сам нарисуется(дома)
Поправьте меня если не права.
Можно ставить основной сруб без фанатизма,и достраивать вдоль и поперек.
К архитекторам можно идти с минимизированным чертежом....когда мы БТИ приглашали поднимали эти вопросики..на что получили лаконичный чисто русский ответ.
Не отступайте от Снипов и тому подобного правил и стройтесь хоть всю жизнь...мрачная перспективка конечно... но с другой стороны - движение -жизнь.
А что её помнить, все пытаются мне её спеть.
Мне некогда делать расчеты, примерно в какую сумму мне влетит строительство дома 6 на 6.
Про стоимость платья могу ответить - при желание бесплатно могу сшить, а дом я бесплатно построить не сумею. Мне бригаду надо будет нанимать...
Конечно, помню! Хотя у В.С. было заковыристие : "Где деньги, Зин?"
[quote=Игорь П.И это в ;2? Мужа трясмти надо.[/quote]
ой ,Игорь ..вы меня прям смутили ..муж наотрез отказался ехать в деревню ,еще и у виска покрутил ..мол баба с придурью))) ..так что в гордом одиночестве буду становиться фермершей
Нет,Зинаида не сможете! Материал покупать надо? Всякие там подкладки, кружева,рюшечки? Швейная машинка, поди,тоже денег стоит, как и нитки? А еще это все нужно свезти в одно место. И это только начало...
Зинаида точно дом 6х6? Не ошиблись? У меня кухня 5х6, не представляю, как в ней жить можно.
5х6? Тут одна из форумчанок ( дай Бог ей здоровья) уже второй год живет в доме ТРИ на ТРИ!!!
С рассчётами помогу. Фундамент однозначно ленточный.
Ну, у меня и старый на мой век хватит... Я хотела в 2 этажа...
Ничего себе, писанули. Я уже с термосом чая сижу, читаю.
Так примерно и будет, клеверное сено рулон 500 кг. Покатили не из-за легкости, а то что хорошо плотно скатан, значит масса максимальная. Можно закатать таким прессом 250 кг, но с места 5 человек не сдвинет, он сплющится.
Когда поможешь, мне утром к архитекторам...
Славик я не против. Хоть 2 на 2. Я выложу расчёты, ты подредактируешь. Прораб как никак.
Озадачила. 6х6 и в два этажа. Крыша на втором будет потолком? Крышу из чего делать будем?
Сразу скажу без супервложений летом и зимой второй этаж будет не доступкен для проживания.
Зина,ну если 6х6 и в два-три этажа,то можно жить будет. А если в один этаж,то всей вашей семье ну никак не хватит места. А мебель куда поставить? У меня зал 6.5х4.5,так маловат когда гости приходят.,сесть негде.
А я вот собак никак не могу выучить, сколько раз по морде била птицей,всё без толку.
Если попробовала живой крови, то не отучите. Или разделять их, или собаку в хорошие руки. Старому слепому псу даю падежных иногда, живых не трогает.
Есть такая команда НЕЛЬЗЯ обучается в любом месте ,посредством пиз.... или отрицательного подкрепления... далее по местности проверено на фокс терьерах ,очень любили кошек погонять
Игорь, подскажите дедовский способ в песчаных берегах сделать песчаную плотину. Фактически для гигантской лужи, угроза смыва только паводком.
Придушила индюшку зимой. Как дал ей замороженной. Слепая стала на один глаз. Охраняет отлично, когда птица выходит, сидит в будке.
Не все гении тренировки, а тычками не исправишь, инстинкт проснулся. Сама собака совсем не причем, она даже не понимает за что такое отношение.
Река, пруд? Источник воды?
Пологий овраг, питается родником, в жару как из полторашки скорость течения. В свое время запружен был прудик, по верху плотины брошена труба-сброс, по этой трубе весной и промыло. В дождливый день заполнялся за сутки.
Если продумать сброс, сделать его регулируемым, а плотине дать задерниться и обрасти ивой будет толк?
Всякие пленки и арматура конечно хорошо, но затраты не стоят конечного результата.
Я сегодня утром спрошу. Мне пруд копать будут. Узнаю у них. Скинь фото. Я им покажу.
С фото не получится.
Цель - дешево и сердито закрепить песок-плывун.
Хорошо я понял. Спрошу. А если цемент по берегу рассыпать?
Ну, ну, а как же в этих хоромах приборку делать? - я не собираюсь остаток жизни провести в протирки пыли. И вообще, жильё должно быт таким, чтоб не очень жалко было с ним расставаться. Я -существо непредсказуемое- могу и подарок кому-либо сделать... вот долги подарит никому не смогу...
Доброе утро.
Я писала про ленточный,и столбчатый фундаменты.
Свайный мы ни разу ни делали.
Моя семья живет в доме 6х6....+ комната сына....и сени Г- образные, плавно переходящие в дровник.
Всего общей площади около 70 кв.м.
Летом сени - веранда-кухня-спальня.......
Зимой конечно тесновато.....нас двое три кота ...таксы....мебля стоит по стенкам....но на большой дом категорически не согласна.
Пока суть,да дело и мы созреем на резкие движухи образ сам нарисуется(дома)
Поправьте меня если не права.
Можно ставить основной сруб без фанатизма,и достраивать вдоль и поперек.
К архитекторам можно идти с минимизированным чертежом....когда мы БТИ приглашали поднимали эти вопросики..на что получили лаконичный чисто русский ответ.
Не отступайте от Снипов и тому подобного правил и стройтесь хоть всю жизнь...мрачная перспективка конечно... но с другой стороны - движение -жизнь.
Укрепление берега отмостками,насаждением но ни как ни мусором...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не стоит оставлять потомкам мусорки.....
а Есть еще и не богатые,я из таких.продали двух коров,машину,пенсия за год иначали строить.
(цена фундамента): 86450 руб
Цена моего --5000-30 тонн песку, и 5 мешков цемента....