Игорь, ты немного заблуждаешься. Дерево помещенное в воду вообще не гниет. Как пример корабль "Ваза". Да и понятие "мореного" дуба общеизвестно (сейчас подумал, что название "мореный" может быть от слова "море"). Деревянные столбы гниют на поверхности земли, т.е.как раз там, где присутствует и воздух и вода.
А почистить Волгу рвутся не только японцы. Я вообще думаю, как было бы хорошо провести два транспортера, один с наших свалок им, а другой с их свалок к нам. У них бы были природные ресурсы, а у нас - качественный товар, слегка б.у.
Куда мне - это все давным давно известно.
Потому и рубероидом столбы оборачивают и обжигают ту часть столба которая в земле, и смолят их.
Будете ломать заборы - посмотрите где наиболее сильно гниет незащищенный столб.
Еще обратите внимание на механический состав грунта и связанную с ним дренируемость грунта.
но теплоемкость кирпича больше, т.е. он дольше нагревается, но и дольше ОСТЫВАЕТ.
Не понял - к чему это написано? Что бревенчатый дом быстрее остынет, чем кирпичный?
Абсолютно верно, при условии, что объем сруба и кирпичной кладки одинаков.
А осина в воде долго не гниёт, поэтому и колодцы и бани из осины строили.
А вообще мы кажется отклонились от темы сх как подспорья. На эти темы множество строительных форумов. Вот там войны кипят ! Чем мне и нравится фермер.ру , так это душевным общением.
Ирина точно к Вам ехать придётся. Магаз далеко от дома?
Рядом ларек. Сын за мороженым с 2х лет сам бегает.
Из окна видно!!!
Пиво живое Карачаевское, рыбка.
А если в город смотаться, то там пиво ваще разливное отличное и рыбы...
Да и горячие ванны в 40 минутах в Казьминке...
А там и до моря 400 км - махнуть можно!
Кстати, я ч/з 30 мин уже в отпуске!!!
Деревянные столбы гниют на поверхности земли, т.е.как раз там, где присутствует и воздух и вода
"Игорь П." пишет:
А вот по поводу гниения - нужна влага и как раз вентиляция (кислород) однако - аэробные бактерии, вызывающие гниение, без кислорода не могут.
Не знаю, как Вас зовут. Но нобелевская премия Вам обеспечена.
Деревянные столбы в земле гниют очень быстро, а вот в морской воде на большой глубине без доступа воздуха дерево может хранится тысячелетиями.
"прораб" пишет:
Да и понятие "мореного" дуба общеизвестно (сейчас подумал, что название "мореный" может быть от слова "море").
От слова "болото" - marais по французски. Дело в том, что раньше дубовые стволы на десятки лет закапывали в болотах, где было большое содержание солей железа. Дубильные вещества (танин) вступали в реакцию с солями железа и древесина становилась, крепкой как камень и тяжелее воды.
Ладно я всё по дереву высказался. Смолить, рубероидом обворачивать. Найдёт короед. И пипец столбу. Эта тварь та ещё. И мыши любят столбы деревянные грызть. Ладно я плохого советовать не буду.
[
От слова "болото" - marais по французски. Дело в том, что раньше дубовые стволы на десятки лет закапывали в болотах, где было большое содержание солей железа. Дубильные вещества (танин) вступали в реакцию с солями железа и древесина становилась, крепкой как камень и тяжелее воды.
Я жду, когда же они закончат... Так, похоже, дисскуссия только началась!!!
Весь мой жизненый опыт и скромные знания физики протестуют
У меди теплоемкость еще больше, так что дом из меди того же объема еще дольше остывать будет?
разрешите вмешаться на севере ,в Карелии в частности, бани строят из деловой сосны ...и только из сосны ..рубят ,Наталья Резникова правильно сказала ,в соответствии с лунной фазой ..из осины делают в бане только отделку ,т.е. полки ,может полы ,стены ..осина не чернеет.а так ведь знаете постоянно надо голяком шоркать добела эти самые полки ..
в земле любое дерево гниет
Найдёт короед. И пипец столбу. Эта тварь та ещё. И мыши любят столбы деревянные грызть.
Ничто не вечно под луной.
И белокаменный церкви за столетия разрушаются от мучнистого выветривания - грунтовые воды состав имеют не подходящий, а гидроизоляции, сравнимой по долговечности с камнем нет.
И бетон разъедается...
А ныне в основном лень разъедает многих - лень думать, лень читать, а уж тем более что-то делать своими руками ...
Ну нельзя только один параметр в теплотехнике рассматривать - есть еще приведенное сопротивление теплопередачи, анизотропность свойств, коэффициент излучения, и еще немножко других параметров.
угу ,а где в Карелии вы липу найдете ..она тут не растет ...а про абаш я вообще первый раз слышу
Это называется "любой каприз за ваши деньги".
Есть местные стройматериалы, есть привозные.
По идее местные стройматериалы должны стоить дешевле чем привозные, но с нашим ценообразованием имеет место быть все
Крик души. Живу в столице Поволжья. У нас в пгт Старошумейка по телефону скорость 63 кб. Пока дождёжься Ростсельмаш, потом другие картинки. Уже ответов куча. Я уже Ростсельмаш ненавижу, не за комбайны.
LZ33
По идее местные стройматериалы должны стоить дешевле чем привозные
ну дык ..из местных материалов и строят..не хватало еще в лесной край везти древесину ..пусть даже и особенную :)
Крик души. Живу в столице Поволжья. У нас в пгт Старошумейка по телефону скорость 63 кб. Пока дождёжься Ростсельмаш, потом другие картинки. Уже ответов куча. Я уже Ростсельмаш ненавижу, не за комбайны.
у меня тоже по телефону -станционару ..безлимитка ,скорость 1 МГб / с..ТЕЛЕКОМ ,через ADSL .
Везучка Татьяна......у нас кинули клич -Домолинк -..на старую АТС и "полевку" дали сначала 4 порта на село....летал инет..до 2 Мб....
А потом пошло поехало....тех.условий 0...но все подключают и подключают....дошло до 216 Кб....пришлось отказываться...
Кто бы вернул потраченное на 70 метров кабеля?
Карабельная сосна у нас..милости просим поглядеть.
В середине XIX века Касимов воспринимался многими как губернский город. Это отметил Великий князь Александр, будущий русский царь Александр II, посетивший город в 1837 году. Уездным городом Рязанской губернии Касимов был утвержден в 1778 году. Через год город получил свой герб, изображавший остов строящегося судна. Это символизировало наличие корабельных лесов в окрестностях города. Файлы: 6167f3d24b1b2f0744a1b210be6f259b_9c66b1fe0775b5f4ba716e18d07feb88.jpg
да Наталья ,мы недавно проезжали транзитом через Рязанскую обл. леса у вас не хилые ,местами дремучие ,ночью мы ехали-жутко было ...и пилорамы работают ,промелькали частенько ...
инет у кого то есть со скоростью 4 ,6 ,8 МГб..мне и 1го хватает и онлайн ,и скачать : музыку,кино ,доки....все удовольствие за 350р.
Игорь! У нас +26-+30. Через день дожди... Я уже писала: пора подумать о переезде!!!
А для нас бы сейчас такая жера - в радость. На море места забронировали. А там тоже дожди. Всего отдыха - 5 дней в году вырываем. Не хочется в гостиннице просидеть...
Вот-вот.А на море не только солнца нет, но и море еще холодное, друзья звонили(они в Геленджике работают). Хотя в Азовском температура на 2-3 градуса выше, чем в черном. Вспоминаю, 4 года назад ездила с племянницей(приехала с севера на каникулы) в Туапсинский р-н в конце июня, на улице жара, море теплое, да и в это время еще чистое и пляжи чистые и народу мало, следующий раз поехали в конце июля, савсем другая картина, в смысле чистоты и народа, погода была еще лучше. А в этом году, просто слов нет.Все мечтаю вырваться, но .... Мы приспособились, на море ездим на субботу, иногда на субботу, воскресенье.погода поменялась, собрали вещи и домой.
Игорь, ты немного заблуждаешься. Дерево помещенное в воду вообще не гниет. Как пример корабль "Ваза". Да и понятие "мореного" дуба общеизвестно (сейчас подумал, что название "мореный" может быть от слова "море"). Деревянные столбы гниют на поверхности земли, т.е.как раз там, где присутствует и воздух и вода.
А почистить Волгу рвутся не только японцы. Я вообще думаю, как было бы хорошо провести два транспортера, один с наших свалок им, а другой с их свалок к нам. У них бы были природные ресурсы, а у нас - качественный товар, слегка б.у.
Не знаю, как Вас зовут. Но нобелевская премия Вам обеспечена. Ещё добавьте, чтобы дерево лучше и долго стояло. ЕГО НАДО ЗАБЕТОНИРОВАТЬ,
И кирпичные и бревенчатые дома разные есть.
И тепло теряется различными способами.
Прораб. Я уже писал. Где корабли? Постреляли друг друга? А почема дома стоят с 16-го века. У нас такие.
Куда мне - это все давным давно известно.
Потому и рубероидом столбы оборачивают и обжигают ту часть столба которая в земле, и смолят их.
Будете ломать заборы - посмотрите где наиболее сильно гниет незащищенный столб.
Еще обратите внимание на механический состав грунта и связанную с ним дренируемость грунта.
А осина в воде долго не гниёт, поэтому и колодцы и бани из осины строили.
А вообще мы кажется отклонились от темы сх как подспорья. На эти темы множество строительных форумов. Вот там войны кипят ! Чем мне и нравится фермер.ру , так это душевным общением.
Рядом ларек. Сын за мороженым с 2х лет сам бегает.
Из окна видно!!!
Пиво живое Карачаевское, рыбка.
А если в город смотаться, то там пиво ваще разливное отличное и рыбы...
Да и горячие ванны в 40 минутах в Казьминке...
А там и до моря 400 км - махнуть можно!
Кстати, я ч/з 30 мин уже в отпуске!!!
Деревянные столбы в земле гниют очень быстро, а вот в морской воде на большой глубине без доступа воздуха дерево может хранится тысячелетиями.
Ладно я всё по дереву высказался. Смолить, рубероидом обворачивать. Найдёт короед. И пипец столбу. Эта тварь та ещё. И мыши любят столбы деревянные грызть. Ладно я плохого советовать не буду.
Я жду, когда же они закончат... Так, похоже, дисскуссия только началась!!!
Весь мой жизненый опыт и скромные знания физики протестуют
У меди теплоемкость еще больше, так что дом из меди того же объема еще дольше остывать будет?
разрешите вмешаться на севере ,в Карелии в частности, бани строят из деловой сосны ...и только из сосны ..рубят ,Наталья Резникова правильно сказала ,в соответствии с лунной фазой ..из осины делают в бане только отделку ,т.е. полки ,может полы ,стены ..осина не чернеет.а так ведь знаете постоянно надо голяком шоркать добела эти самые полки ..
в земле любое дерево гниет
Ничто не вечно под луной.
И белокаменный церкви за столетия разрушаются от мучнистого выветривания - грунтовые воды состав имеют не подходящий, а гидроизоляции, сравнимой по долговечности с камнем нет.
И бетон разъедается...
А ныне в основном лень разъедает многих - лень думать, лень читать, а уж тем более что-то делать своими руками ...
в тему
Файлы:
x_3dc4bbc9.jpg
Ну нельзя только один параметр в теплотехнике рассматривать - есть еще приведенное сопротивление теплопередачи, анизотропность свойств, коэффициент излучения, и еще немножко других параметров.
Никогда из осины отделку не делают. Только из липы, но лучше абаш.
Игорь П.
Никогда из осины отделку не делают. Только из липы, но лучше абаш.
угу ,а где в Карелии вы липу найдете ..она тут не растет ...а про абаш я вообще первый раз слышу
По идее местные стройматериалы должны стоить дешевле чем привозные, но с нашим ценообразованием имеет место быть все
LZ33
По идее местные стройматериалы должны стоить дешевле чем привозные
ну дык ..из местных материалов и строят..не хватало еще в лесной край везти древесину ..пусть даже и особенную :)
А я кино смотрю он-лайн!!!
Так че? Бежать за пивом? шашлык мариновать?
у меня тоже по телефону -станционару ..безлимитка ,скорость 1 МГб / с..ТЕЛЕКОМ ,через ADSL .
Ирина мужа не жалко? Как с печенью у него? Будем работать и злоупотреблять.)
Игорь! А муж у меня не пьющий и не курящий и очень работящий!!!
Ирина. В хорошей компании выпьет, закурит да ещё о женщинах поговорим.
Везучка Татьяна......у нас кинули клич -Домолинк -..на старую АТС и "полевку" дали сначала 4 порта на село....летал инет..до 2 Мб....
А потом пошло поехало....тех.условий 0...но все подключают и подключают....дошло до 216 Кб....пришлось отказываться...
Кто бы вернул потраченное на 70 метров кабеля?
Карабельная сосна у нас..милости просим поглядеть.
В середине XIX века Касимов воспринимался многими как губернский город. Это отметил Великий князь Александр, будущий русский царь Александр II, посетивший город в 1837 году. Уездным городом Рязанской губернии Касимов был утвержден в 1778 году. Через год город получил свой герб, изображавший остов строящегося судна. Это символизировало наличие корабельных лесов в окрестностях города.
Файлы:
6167f3d24b1b2f0744a1b210be6f259b_9c66b1fe0775b5f4ba716e18d07feb88.jpg
да Наталья ,мы недавно проезжали транзитом через Рязанскую обл. леса у вас не хилые ,местами дремучие ,ночью мы ехали-жутко было ...и пилорамы работают ,промелькали частенько ...
инет у кого то есть со скоростью 4 ,6 ,8 МГб..мне и 1го хватает и онлайн ,и скачать : музыку,кино ,доки....все удовольствие за 350р.
Ого,сколько понаписуёвано. Очень многое узнала о дереве,хорошая информация.
Вот-вот.А на море не только солнца нет, но и море еще холодное, друзья звонили(они в Геленджике работают). Хотя в Азовском температура на 2-3 градуса выше, чем в черном. Вспоминаю, 4 года назад ездила с племянницей(приехала с севера на каникулы) в Туапсинский р-н в конце июня, на улице жара, море теплое, да и в это время еще чистое и пляжи чистые и народу мало, следующий раз поехали в конце июля, савсем другая картина, в смысле чистоты и народа, погода была еще лучше. А в этом году, просто слов нет.Все мечтаю вырваться, но .... Мы приспособились, на море ездим на субботу, иногда на субботу, воскресенье.погода поменялась, собрали вещи и домой.
Везет Вам. У нас +11, с ветром, в погребе теплее.