Вы здесь
козоводство. Страница 83 из 239
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Лера, очень сочувствую вам! Может быть попробуете сено мельче порезать и также с веничка листочки пообчистить, а веточки мелко изрезать. Всё бы ничего, но как будет обстоять дело с обонянием!!!!.... Надо ранозаживляющую мазь.
Валерочка сочувствую вам и вашей малышке. Вчера прочитала ваше письмо и стоит в голове. Может тереть овощи морковь, картофель. Наверное тебе могут подсказать люди с опытом и веты, я буду за Вас болеть скорейшего выздоровления козочке, а вам терпения.
Спасибо всем огромное за участие и советы. Вроде страдалица моя начала есть листочки аккуратно и сено я ей мягкое выбираю буквально по травинке. Овес ест хорошо. А вот хлеб почему, то мало , хотя раньше очень любила. надеюсь с обонянием все будет в порядке. Чуть подживет пришл фото.
Нет не стоит тереть овощи!!! Овощи козочкам только резать или рубить, мой совет.
Света,а почему не стоит тереть?
Я не представляю, как можно натереть овощи для всего стада это ж сколько надо тереть.... Ну а если говорить серьёзно, то это жвачные животные, у них так обустроена система пищеварения не для тертых овощей и тем более, не следует кормить малшей тертым, чтобы проблем не возникало. Ведь животные едят с жадность, и если пища сильно измельченная, то они её хватают и заглатывают большими порция, поэтому может всё забиться и остановится жвачка. Например, почему я рекомендую дробленку давать именно с резанными овощами, а не просто насыпать.....по той же самой причине, чтобы еда не сбивалась в ком, особенно это касается тех животных, которые стоят и мало двигаются. Конечно, вы можете дать тёртого, когда живность имеет возможность носиться, лазить и прыгать, когда много веточного и другого грубого корма.... но я рекомендую способы, безопасные при любом содержании
На фото вот такой сладкий салат для козлят из резанных яблок и кабачков с разным зерном чечевицей и дробленкой
Файлы:
_salat.jpg
_druzhno.jpg
Как вкусно,сама бы съела!
Зимние прогулки
Файлы:
181220101935.jpg
Всем, добрый вечер! Решил выложить несколько фото из своего архива...
Файлы:
dsc01091.jpg
dsc00386.jpg
dsc00320_0.jpg
dsc00958_0.jpg
dsc01422_2.jpg
dsc00207_0.jpg
dsc00151_0_0.jpg
dsc00079_1.jpg
dsc01506_3.jpg
Асенька, твоим козочкам очень повезло, что есть возможночть погулять и погрызть веточки! это чрезвычайно полезный и необходимый корм для коз. Кроме того, что это масса витаминов, минеральных солей, полезных кислот, дубильных веществ и фитонцидов, это так же грубые волокна, способствующие правильной работе ЖКТ. В природе травоядные животные в зимних условиях зачастую питаются лишь веточным кормом, поддерживая все функции организма в должном порядке. Все, у кого есть возможность добраться до леса, обязательно набирайте, хоть иногда, вашим козам веточки березы, осины, ольхи, липы, тополя, разных кустарников, а так же лапник хвойных деревьев. Когда заносишь в помещение, где находятся животные, даже небольшую хвойную веточку, воздух становится свежим, приобретает новогодний аромат хвои и как будто очищается от различных запахов.
Мои козы любят погреть бока зимним солнышком в любые морозы.
Файлы:
1_212_0.jpg
2_151_0.jpg
Зимние прогулки. Часть вторая.
Алексей, давно ждем вас на нашем форуме!!! У вас такое огромное хозяйство, замечательные цветные козы, и овцы есть! Расскажите про свою живность, может быть есть интересные новости!??
Да возможность гулять есть. Лишь бы погода давала такую возможность.
Алексей приятно увидеть ваших козочек, также заметили, что вы занимаетесь овцеводством (вроде романовские овечки?). А сколько козочек у вас? Рассказывайте очень интересно узнать про ваше хозяйство!!!
Всем добрый вечер! Снова требуется помощь специалистов! Вчера водила к козлу свою девятимесячную козочку. Решила, что уже доросла она до этого события. Все хорошо прошло, козел сделал 3 садки. А сегодня у нее воспалилась и покраснела кожа вокруг ануса, прям нависает. Сама она чувствует себя отлично, хорошо кушает, бегает, всем довольна. А я вот переживаю. Может ли это быть из-за случки? Не знаю что и думать. Помогите пожалуйста!
Асенька, чудесные козочки у вас. На снегу точно как белые медвежата!
Алексей, я тоже во всем надеюсь на Бога!
Спасибо, Светлана, это действительно мой любимый форум, регулярно захожу на него, но в основном как читатель. Козами занимаюсь с 2005 года, сейчас у меня три взрослых козы, два козла и пять первоокоток, которых весной, скорее всего продам. В прошлом году было в два раза больше. Они конечно же беспородные,но на мой взгляд с неплохим удоем, у взрослых от 4 до 5 литров в день. Летом козы и овцы на свободном выгуле,поэтому комбикорм начинаю давать только осенью. Живут все вместе, без перегородок, кроме козлов, они отдельно.Относительно дружно, каждая знает своё место. А так очень много места для покосов и пастбищ.
Асенька, спасибо, да верно у меня романовские овцы.
Он - точно помогает.
Уважаемый редактор, удалите , пожалуйста, это дублирующее сообщеение,которое у меня случайно отправилось, спасибо.
Видимо такая у козы реакция на общение с козлом. Затруднительно определить причину....была ли она до козла или все-таки ...после. Но воизбежаниие вторичной инфекции можно поставить дезинфицирующие и анестезир. свечи, это снизит напряжение ануса и даст обезболивающий эффект. Наружно можно применить тетрациклиновую мазь.
Отличная оценка форуму, если не сказать больше, что наш Сайт находится на высшей ступеньке рейтинга среди сайтов с\х тематики, являясь вполне достойным, "широкоформатным" и очень демократичным. Люди разных профессий и увлечений могут найти для себя здесь много полезной информации и приобщиться к к интересным занятиям!
Спасибо, что откликнулись! Вроде бы проходит, почти уже нормально. Может он повредил ей как-то и образовалась гемотома. Будем теперь ждать, надеюсь повторно не придется вести.
Вот такая у нас зима, травку жуем! Но мы не жалуемся!
Файлы:
_kozy_044.jpg
_kozy_017.jpg
_kozy_034.jpg
_kozy_019.jpg
Добрый день, Мария!
А скажите, пожалуйста, рыженькая Ваша козочка - какого роду-племени?
Дело в том, что мы своей Ласточке купили подругу, обыкновенную дворянку. И до того она мне до души оказалась, что иначе, чем Красоткой я её звать не могу! А сегодня, видя Вашу козюлю, аж рот раскрыла -моя Красотка - один к одному! Только у моей носик слегка беленький, как с проседью!
Всего Вам доброго! С уважением, Сара.
Здравствуйте, Сара! Это барышня беспородная. Белая коза на фото - это ее мать. И отец - обыкновенный козел с нашего хутора) Козочек с таким окрасом очень много, часто вижу на животном рынке в продаже, да и у людей. Так что они не редкость, и похожи почти один в один!
Когда-то давнодля улучшения местного поголовья были завезены тоггенбургские козы в Россию. Это некрупные козы, на невысоких ногах, с короткой густой шелковистой шёрсткой, чаще бурого окраса со светлыми "сапожками", вдоль мордочки с белыми и черными полосами, с маленькими ушками. Вдоль хребта и на ляжках у этой породы часто свисают косицы длинных волос. У них прекрасный спокойный характер и хорошая удойность. Помеси этих коз сохранились до сих пор в разных областях России. Смешивание с местными козлами от малоудойных маток приводило к снижению удойности у потомства. Но и сейчас кое-где остались еще неплохие высокоудойные особи. Возможно, что и ваша козочка, Мария, имеет в своих далеких предках Тоггенбуров.
Или еще вариант, белая коза с черным козлом дают расхождение в окрасе у потомства. Получаются разные забавные цвета, в том числе и рыжий.
У меня отец вспоминает, что в детстве были у них в деревне цветные козы, и дахе трех цветные. Отцу уже за 70. Помоему русские цветные козы более древние , чем тогенбурци.
И в этом есть своя правда! Мы любители-козоводы сейчас пытаемся восстанавливать удойность наших русских коз, сохранить при этом красоту многоцветия, климатическую устойчивость в и молочность не ниже 3-х литров на пике и 700-1000кг за лактацию, также длительность лактации не менее 9мес, и даже выбрали условное называние этой нашей народной породе "Русский ситец". Приглашаем всех, кто имеет цветных коз с хорошей удойностью присоединяться к нашему "движению", учиться правильной работе с козами, чтобы не ухудшать удойность, а повышать, чтобы не вырождать породу, а зарождать, и не называть наших коз беспородными, а наоборот с гордостью называть их Русский ситец!
Ситец-это материал, если набрать в поисковике вылезет мануфактура всякая. А так очень здорово и правильно. Моё мнение , будет взлет русской козы, былибы энтузиасты!