Вы здесь
козоводство. Страница 37 из 239
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Света и Мария Вадимовна, спасибо большое за участие. Трудности легче пережить, когда чувствуешь поддержку и знаешь, что есть люди, готовые помочь. С новым годом вас, всего вам доброго. Мария Вадимовна, я записала Ваш номер телефона. Если болезнь подтвердится, я Вам позвоню. Спасибо!
Всех с Новым Годом! Всем здоровья,удачи и терпения!
Поздравляю все с наступившим годом Тигра!!! Счастья, здоровья и удачи! А так же безпроблемных прибавлений!
поздравляю всех с новым годом счастья здоровья и всех земных благ моя коза белочка принесла 10 декабря козочку назвал снежкой
Файлы:
dsc00303_1.jpg
dsc00304_0.jpg
УРА-А-А! Всех с НОВЫМ ГОДОМ!
Пусть он будет успешней и удачней, чем предыдущий! Здоровья и счастья вам, дорогие фермеры!
(svet написала): На самом деле, комолость -это не естественный тип для коз. Это результат мутации генов, который люди решили использовать в своих интересах, что в дальнейшем повлекло за собой некоторые неприятности.
Света, а можно поподробнее, о каких неприятностях идет речь? У нас в хозяйствах часто встречаются комолые козы разных расцветок (причем породами никто не занимается), но считается, что в предках у этих коз были зааненки. Я сама стараюсь заводить комолых, нам они нравятся и с ними удобней.
Самый общеизвестный факт - при скрещивании комолых коз проявляется до 30 % гермафродитов.
Казачка, случай интересный, Вы держите нас в курсе событий!
Като, а у меня все комолые, мне морально готовиться к появлению гермофродитов?!!!
У меня тоже все комолые. За 9 лет всего один раз родился гермафродит, когда мы обгуляли козу козлом из тройни, где один был гермафродит. "Оно" было внучкой(ком) этого козла.
Катя, ну что ты паникуешь?
Не так страшен чёрт, как его малюют... Там по нарастающей происходит - чем больше комолых предков, тем больше вероятность появления.
А разве козлик у тебя комолый? Может, у него просто прижжённые рога?
Французы вообще отличаются этим украшением, у них рога очень основательны, и больно любят они рога передавать по наследству...
Ну а уж если и появится вдруг "оно", - то .
Действительно, появление "оно" - это не самое страшное (если там не кроется что-нибудь посерьезнее ), у нас у овец появлялись гермофродиты - хорошо растут...
Да я шучу, разве меня гермафродитом напугаешь! У козла по-моему рогов в комплекте не было, не видно чтоб прижигали. И девчонки тоже от рождения комолые. Родили бы нормально, остальное-ерунда.
Всем здраствуйте,читаю форум давно ,но только сейчас зарегистрировалась,т.к скоро будет рожать моя Зааненка и чем ближе к родам тем я больше переживаю(роды ее и мои будут первые),купила ее я 14 февраля 2009г 8-месячной в одном в хозяйстве чья визитка есть на сайте и следующие месяцы мучительно искала подходящего "мужа" моей Белке,нашла из двойни от 5литровой мамки Заанена.Вообщем все как на сайте советуют.Пока вопрос у меня какая температура должна быть в козлятнике ,если козлятушек я буду с мамкой оставлять?Кстати рожать будем 5 февраля.
Здравствуи Кристина .Температура в сарае должна быть такои чтоб не промерзала вода,ато деток застудить можно,ну а про окот подробно Светлана выше инфу выкладывала не так давно . Удачи.
Кристина Долгорукова, доброго тебе настроения в нашей весёлой компании и удачного времяпровождения! Будем с тобой ожидать пополнения на твоём подворье.
наконец я пощелкала свою козочку с дочками попробую вставить не знаю правдо получится или нет Моя Белочка и дочки им 2,5 месяца
Файлы:
_227.jpg
_257.jpg
_231.jpg
224.jpg
_234.jpg
MILIAN, ответить на вопрос о проблемах, связанных с мутацией генов не очень просто, вернее -это не простой по сути вопрос! Като немного ошиблась насчет 30% рождения гермафродитов, это далеко не так. Что касается 30%, так это речь идет о рождении рогатых особей от комолых родителей, а не о гермафродитизме. У нас за 16лет содержания комолых зааненок никогда не рождались ГФ. Дело тут в другом. Когда появляется ген гермафродитизма, то необходимо выбраковывать носителей этого гена, это единственный способ, согласитесь -вещь неприятная! Комолость несет с собой несколько ослабленную генетическую базу. И когда методом отбора закрепляется комолость, то закрепляется и более слабая генетика. Таким образом, можно сказать, что рогатые особи в плане генетического здоровья превосходят комолых, и ожидать от них нарушений в генных премудростях менее вероятно. По этой же причине, комолые производители должны быть как можно дальше по крови меж собой. Вот вкратце примерно так, думаю, что я понятно попыталась объяснить. В этих делах очень много ньюансов, в любом случае, необходимо правильно вести племенную работу.
Ура!!! получилось. вот ещё
Файлы:
_251.jpg
243.jpg
_240.jpg
Тань, такие козки симпатяжные, меховые, в самый раз для уральской погоды! Здоровья всем!
Хорошие козочки, а рогатенькая сестренку не обижает? А папа кто?
Юля как не странно но комолая козочка гоняет рогатую . А папа у них чистыи заненскии они, 3/4 .Но видать бабушкины крови, простои козы, сьиграли свою роль и в морозы мои девочки одели шубки.
Тань, это совсем не странно, когда комолые козы гоняют рогатых! Не странно и то, что иногда рогатые особи не сразу понимают своё преимущество в жизни, а взрослеют только годам к трем. Есть, только родились, а уже бычатся и тюкаются лбами, а у некоторых и рожки подрастают, а без понятия, что ими можно всех разгонять. У меня есть комолая козочка Зита, которая бьётся под настроение с моей рогатой Феней до крови и не уступит ни за что! На фото Феня после родов (неделя), Зита на 2-м месяце беременности, такое положение её только бодрит! И довольно часто агрессию козы проявляют именно в первой половине беременности. А Козел не вмешивается, только наблюдает, уходит и подходит снова, как бы не зная, что и предпринять!
Файлы:
1_62_0.jpg
Светлана у тебя наверно фотик всегда под рукои,кадры такие класные А я битыи час бегала за своими чтоб хоть как-то снять А козлик у тебя молодец ,как в народе говорят ,бабы дерутся мужикам лудьше не лезть, ато все рога пообломают
Кристина, приветствую в наших рядах! не переживайте из-за родов, практика показывает, что чем меньше переживает владелец, тем легче проходят роды у животного. Главное- поменьше беспокоить козочку.
А температура- не меньше плюс пяти желательна. успехов!
У козы живот вчера кака-то вниз опустился,и шевелиться с двух сторон,рожать бы раньше срока не надумала.Скажите я правильно посчитала коза повязана 5 сентября-рожать 5 февраля.Какие колебания в сроках беременности могут быть(стандартные)?А в стайке сегодня +6,на улице -24.Козлята точно при +6 не замерзнуть или все таки лучше сделать для них типа будочки с лампой?
Извините меня ,я все со своими вопросами,нет чтобы поздравить всех..Ну вот :Поздравляю всех,всех,всех с Новым годом, Рождеством.Желаю самое главное здоровья,а также чтобы все невзгоды проходили стороной ,чтоб жизнь была солнечной!
Всех с Рождеством!!! Здоровья, благополучия и побольше света в душе!!!
У меня кабачки проросли, к весне это! Решила потушить, а тут такая мини-тепличка! Вот и думаю, может пусть растут уже!
Файлы:
1_63_0.jpg
Статья Уважайте козлов! из журнала "Dairy Goat Journal"автор Jennifer Stultz перевод наших форумчан Karpov и Racat за что им большое спасибо и всеобщее уважение
Кабачки в "себе" не вырастут,а вот зимой на окошке у меня огурчики выросли,сорт помоему Вьюга называеться ,первый сняла через 50 дней после посадки,так ничего ,но лучше было ерундой и не заниматься!Всем удачного дня!
Кристина, сужу по своим козочкам. Я их держу 10й год. Если коза погуляла 5 сентября- ждите козлят с 25 января до 9 февраля. Чаще всего котились на 148-149-й день. Это получается 31 января- 1 февраля. Всех с Рождеством Христовым!