Вы здесь
козоводство. Страница 234 из 239
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Андрей! А какие у тебя планы по-поводу дальнейшей учебы? Может быть ветеренарным врачем бы стал? Тебе бы очень подошло!
"andrey15" wrote: и я порадовалась за вас
тебя можно похвалить, а расскажи пожалуста, почему решил заниматься козами?
обычно слышу что свиньями выгодно. ну это кому как. вот для меня милее коз никого нет и с АнВит я согласна, что вет образование не помешает.
Здравствуйте,всем!!
Большое спасибо за комплименты,мне и козкам очень приятно!
Мне 15 лет,успеваемость у меня средняя.Учиться в планах только на вета,ни кем другим я себе и не представляю!
Животных очень люблю и уход за ними мне в радость.
Поначалу хотел корову,но,понятное дело,что я ее не потяну,а без молока жить не могу.Вот и завел себя козочку одну,а теперь 4.....
Но уже через месяц понял,что молоко от коровы не идет ни в какое сравнение с козьим!И теперь я хочу стадо дойных коз,но,останавливает поступление.....нету на кого их оставить...Да и сам характер этих животных мне подходит,они активные,умные и долго на месте не засиживаются.Вообщем люблю я их!
Все,что я знаю о них,слышал от других козоводов.И не мало взял на этом форуме....
Позже добавлю фото, сейчас времени нет.
милости просим!!! можем, подскажем, побраним....опять же для твоего блага.. только без обид!!!!
andrey15 успехов в делах и поступить надо обязательно.
образование тебе очень поможет и ты сможешь помочь другим.
это трудный путь но ДОСТОЙНЫЙ.
Спасибо!!Я и не против выслушать критику или ,чтоб мне указали на мои ошибки,думаю,от этого будет лучше и мне и козам.....
Давайте я пролжу...
Первая коза у меня появилась в конце мая,а в августе и вторая.
Все лето я удилил козам:заготавливал корма,гонял на лучшее пастища(живем на юге Украины)и в нашей степи найти летом зелень для скота-подвиг!Ну ни чего справился!
Перед школой пришлось отдать коз в стадо.Пасли по очереди(после того как розачаровались в наемных пастухах,это был лучший вариант)
Не плохое у вас стадо набралось, значит держат и козочек люди?
А какие самые большие надои у местных коз?
Urtica dioica
Коз у нас держут много.На весь поселок 2 крупных стада и у многих на привязи.
Если коза дает 3 литра в сутки то это "золотая" коза,а чтоб больше было я не слышал
Здравствуйте Всем! Давно на эту ветку не заглядывала, а ту, смотрю много чего написанного набралось, думаю надо по слушать, о чём то интересном ведут люди разговор и точно, тут так интересно рассказывают о козюльках, Андрейка вот появился, к таким, как ты людям, особенно молодым, это вообще огромное уважение можно испытывать, учись, обезательно учись на ветеринара,раз тебе нравиться с животинкой работать, толковых,грамотных ветов,днём с огнём не ссыщещь, даже обидно становиться за животных.Ты молодец, Андрейка!
Спасибо
Другого пути нет-только ветом
Как здорово, что наши ряды пополняются!!!!!Без разницы на кого учиться будет, главное, чтоб нравилось. А фотки то классные выложил, юг , тепло
Роман, а я вами восхищаюсь! Вы такой позитивный человек!
Присоединяюсь, Роман
Вот и Андрей лет через 5 станет суперским специалистом своего любимого дела!!!
А это мои козы и козлята, фото сегодняшние.
Дул нехороший ветер и они были в козовнике.
1) Белка и 2 её деток, им 2,5 месяца. Живут вместе, Белка сейчас даёт 3л, если даст козляткам надаиваю только 0,5.
2 и 3) трое козлят от др. козы.
4)и 5) молодочка-Дуся.
МММММ какая вкусная штука в ведерке зеленая прям сама бы ела .Козки хорошенькие
Спасибо! Моим козкам тоже нравится!
Вот, советую всем заготавливать зелёные листья, (не собранные в листопад ).
Они питательнее сена, да и собирать совсем не трудно...даже наклоняться не нужно
отмечусь!
Нина, отличная мысль!
если листочки собирать, то надо место чтоб сушить и куда сухое убирать и чтоб проветривалось. а проще теже листья не собирать а просто веники навязать и повещать, а зимой едят за милую душу. просто легко и вкусно и полезней. и вениками больше корма заготавливается.
веники вязать лучше не большие.
явяжу 1 веник чтоб дать 1 козе сразу. так удобно.
на 1 козу 75 пар готовлю и для козлят расщитываю.
раньше готовила огромные веники но так не удобно.
1. нерасчитаешь корма сколько заготовила.
2. 1 веник большой делится на несколько коз и когда разбираешь веник то листочки осыпаются.
а когда 1 венечек козе дала - то так уже сразу норма и всё козе достаётся и ничего не теряется.
веники готовлю разные поэтому и едят с удовольствием.
это всё из леса: малина рябина осина берёза ольха акация черёмуха крапива
крапиву не ленитесь сушить или веники вязать - первокласный корм.
и крапиву можно с одного места 3-4 урожая снять и заготавливать можно с мая.
Нина а вы просто их срываете и сушите или...???Рассказывайте все
Здравствуйте!
По поводу веников....на эту зиму заготавливал много веников.Полностью согласен,что при розделке много листьев осыпается,но,все равно резал ветки длиные(побольше метра некоторые)
От лишних потерь спасала кормушка(отдалено напоминающая тырловую)Прямо в комушке веревку снял,на две части розделил в разные стороны кинул...ни одну веточку коза под ноги не вытащила
В месте с вениками сушил и стебли молодой кукурудзы...хранились веники на том же чердаке,в стоге укрытом сверху от пыли
andrey15 за ваших коз я спокойна - заботливый хозяин у них
прошлым летом мы строились, была одна целина и готвить запасы было не куда.
а в этом году уже есть огромный сеновал и место для веников готово. и строительство в этом году планируется не большое, так что начну готовится к зиме с мая месяца, крапиву начну заготавливать и огород садить.
в июне - веники из леса начну таскать пока козы едят я веников наберу. и сенокос начнётся.
zlat_natal
Спасибо
Теперь и я за них спокоен...зимовал,в таком составе,впервые и очень волновался хватит ли мне кормов...кто ж знал,что 2 козы и полтора десятка кроликов едят так мало
Листья тоже удобно будет сушить. Для веников много места надо, а листья будут хранится компактно и сушиться тоже. Листья сразу в ведро. Я попробую обязательно нынче.
у меня в эту зиму много ушло.
в начале зимы было 4 козы. я её продала. осталось 3, но козлята родились в октябре и ноябре и они тоже сено и комбикорм зерно наворачивают.
сено сьели уже 2,5 тонны. а ещё веников.
а комбикорм - 3 мешка в мес. а зерно - 1,5м в мес.
кормлю с конца октября. а летом козы чисто на лесном корме, а дома только воду пьют. летом я коз дома ни чем не кормлю, в лесу хорошо наедаются.
попробуй. я уже пробывала, мне понравилось - хлопотно.
а веники насушил и сложил как сено .
2,5 тоны? капец...
Мои скушали 110 веников,20 снопов кукурудзы и чучуть сена,а зерно я и не посчитывал!
Вам хорошо,у Вас лето плодородное(если можно так сказать)травы разные и в лес ходи сколько надо.....как же я хочу жить не много северней...
У нас вся трава згорит уже к июню,да и травостой у нас не очень.....ну а в лес вообще запрещено коз пускать!