Вы здесь
козоводство. Страница 215 из 239
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Купили мы вот такую козу...было три козы на выбор,1 из них не понятно покрылась или нет
,козлы бегают за ней,а возить на покрытие-далеко...Две другие вроде ничего,но я почему то вот выбрала по вкусу молока...оно как пломбир)))козочке 4ый год.Но вот хозяйка запустила своих коз,помошника не стало.Вот и задаюсь вопросом-начать её раздаивать,если в конце декабря окот?Значит в ноябре опять запускать?
Первую козу брали,у прежней хозяйки она 3-3400 была,мы дошли до 4100,а как с этой поступить пока не знаю...
Вам не стоит её раздаивать, ведь уже молоко чисто физиологически пошло на убыль.
Только зря потратите свои силы и время.......запускать-то нелегко, а потом и придётся.
Да и козлята будут здоровее. Вымя отдохнёт вместе с козой, значит больше молока будет.
хочу поделиться несчастьем. отались мои козки без козла. на привязи наткнулся на гнездо ос. весь отек и задохнулся, я в отъезде был, а мои не доглядели, да и как успеешь, несколько минут и все((( жаль альпийца, два дня перед глазами стоял. я места себе не находил
Файлы:
foto0228_0.jpg
здравствуйте всем! есть вопрос! есть у нас коза молодая - 10 месяцев, еще не котилась,три месяца как появилось у неё молоко, сдаиваем где то через день, по мере накопления. вымечко хорошее, мягкое, шишек или узелков не прощупывается, доится хорошо (тока дойки маленькие неудобные) сначала молоко было в обеих долях, а потом одна доля продолжала работать а в другой молочка все меньше делалось и щас одна доля практически пустая, хотя оттуда тоже сдаивается. подскажите насколько это хорошо\плохо? будет ли молоко в обеих долях после окота? не заболеет ли коза?
доите по мере наполнения,а как покроется-через некоторое время запускайте,как обычно.Вымечко должно выправиться после окота,только раздаивать не надо(из личного опыта)
Очень вам сочувствую, такая нелепая смерть...даже убежать не мог. Красивый козлик был.
Я вот тоже 31 августа потеряла 6 мес. козочку...
спасибо за ответ! мы щас и так доим по мере наполнения, тока я не понял что значит "запускайте" и почему не надо раздаивать? мы же от нее молочка хотим
А запускать как обычно, это за 6 недель до окота. А раздаивать....всё равно не получится, сейчас все козы сбавляют.
Протопоп,Urtika Dioika, мои соболезнования.Теряешь не только животное, теряешь надежды и чаяния...Очень жаль.
Ой,Нина,а у Вас-то что случилось?Эта одна из тех девочек от высокоудойной козы?Я тоже в прошлом году потеряла козочку,которую брала на племя.Ей было почти три месяца.С утра помекивала,видно было ,что живот беспокоит,но не дуло,часто ложилась и вставала.Молочко пила до последнего,все мероприятия ей сделала и угля и масла и т.д.К вечеру начала сильно кричать,потом внезапно прыгнула вверх и забилась в судоргах.Я ее схватила,дыхания не было,но сердечко слабо билось.Начала массаж-вроде задышала немного,потом голову откинула и все....Что это было,не пойму до сих пор.За две недели до этого умерла ее сестра-однопометница,поила ее хозяйка молоком,а тут вдруг че-то ей приспичила напоить заменителем.То ли много дала,то ли еще что-то,короче через час пришла в сарай-козушка мертвая с вспученным животом,неужели так за час раздуть может?Привыкаешь к ним елки-палки,вот вроде все нервы выматывают иногда,а что случись-ревешь белугой
Очень,очень жаль
Да, Галинка, та самая, моя надежда была. Муж подметал во дворе и коз выгнал на улицу и они ушли погулять( у нас все козы свободно ходят). Ушли в 4ом, пришли через 2 часа втроём. Всё обыскали...ни слуху, ни духу, как говорится.
Вероятность, что на шашлык спёрли. Тоже поревела, осталась её сестра, но она мелкая и ещё с 3 сосками. А ту козу, высокоудойную уже продали, далеко. Снова надо искать где-то..придётся к Надежде в Тавду ехать
Да грустно это, главное не опускать руки. dread
Не будем опускать руки, у нас есть ещё в области хорошие русские козы, 6и литровки. Постараюсь купить козочку.
Спасти, в таких случаях, может глина, разведённая в моче. Готовится раствор (типа жидкого штукатурного) и втирается в волосяной покров как можно быстрее и на все тело. Через час смывается и наносится следующий слой.
А моча чья? Как укушенного хозяина попросить эту часть лекарства?
во люди дают! то- хоть плачь, то - ржунемогу!!
Ну,вот-хоть развеселили немного!Всё будет хорошо,конечно жаль потерянной скотинки,но жизнь продолжается-будут новые козлики и козлушки,может ещё лучше,оч.надеюсь...
Мне знаком случай, когда корову спасали всей деревней. Спасли. Собирали мочу у всех односельчан и мазали с глиной. Корова выжила, но плод, который был у неё внутри, погиб и, впоследствии, рассосался. Когда её, через год, сдавали на мясо, то внутри матки лежал набор костей телёнка.
Кому смешно -- может посмеяться, но, всё-таки, советую взять на вооружение и не показывать свои "знания" в области уринотерапии.
Я на случай осиных укусов супрастин держу в ампулах.
Преднизалон еще держите на всякий случай. Этим летом был случай, у человека рука так распухла, что пузыри пошли. Супрастин уже не помогал, пришлось преднизалон колоть. Помогло.
Все рекомендации по спасению после укусов осы эффективны, если оса укусит в заднюю часть! Но ни преднизолон, ни, тем более глина с мочой, не смогут быть полезными, если укус пришёлся в область головы, или близкую к дыхательным путям. Описанный случай, наверняка касался мордочки козлика. После укуса отек нарастает в течение 5-ти минут, и, как правило, за такой период дойти до шприца с препаратом, или приготовить народное средство не представляется возможным, потому как человек обнаруживает случившееся, когда животному уже "поплохело" и все симптому налицо! Уследить момент укуса затруднительно!
А мазать , когда идешь гулять нужно, а чем???? мазью от комаров и кровососущих так я думаю....
Не, этих жалящих такими мазилками не напугать!
Я что-то и средств никаких не видела от ос?
Бдительность, осмотр пастбища...но они появляются всегда так неожиданно
У нас тут недавно укусили в лесу девушку, вылетели из гнезда на дереве(правда, она стояла и разглядывала их) .
Половина лица опухла...пришлось лечиться.
Недавно смотрела передачу про ...,короче там папуас(назовем его так)умывался коровьей мочой...корова писает,а он подходит и умывается...и это от мухи це-це.Муха це-це это ведь смерть....а под страхом этого хоть чем намажешься.Я конечно не рекомендую данный способ от ос,но и от них наверняка что то есть...
Вот и подтверждение...один форумчанин уже писал про мазь на основе мочи и глины от осиных укусов, только вот я так и не поняла чью? Видать коровью. А муха Це-це - точно, смертельный яд, ещё со школы помню.
Пос Калиново, Вас Нина Зовут? Я Вас не видела воочию, но Вы мне , честно симпатичны...Ваши высказывания всегда деловитые и дают "пищу" к размышлениям...потом я отношусь трепетно, к тем козоводам... кто любит коз и любовь не напускная, а честная...
Ой, Галина, спасибо, конечно, огромное! Я пишу, как думаю и делаю, вот и всё.
Я тоже уважаю всех, кто заботится о животных, в нашем случае - о козочках
Вы приедете на выставку коз в Екатеринбург, в декабре?
Приглашена руководителями выставки..почетным гостем...спасибо ..за приглашение..но это и обязывает не приехать и с важным видом вышагивать и свысока , задрав нос, посматривая, на козоводов и других посетителей выставки...,приеду со своим материалом газетами,журналами....фотками...за все 13 лет, советуюсь, готовлюсь... к круглому столу...какие "каверзные" вопросы Вы, участники выставки , мне будете задавать.., что знаю отвечу,что умею покажу..конечно, хочу, чтоб выставка прошло достойно..познакомимся, посмотрим друг другу в глаза..а то ведь все заочно.... молодец Воложанин... не ожидала...что замахнется ой,ой,ой...а ведь это сложно все организовать...предусмотреть... с моей стороны не подведу... постараюсь... .