Вы здесь
козоводство. Страница 210 из 239
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Спасибо
Возможно, молочный камень. Как с ним бороться, не помню - поищи в интернете, может, есть инфа.
Где-то мне попадалась информация, что у романовок такое вымя приветствуется. Вроде бы даже идёт отбор по этому признаку - при условии, что все соски рабочие.
Татьяна Викторовна Бузка..... помнится я Вам обещала написать удой сразу после окота нубийки? НАшла записи 2006 года все помню , сделаю... положу перед собой журнал и буду Вам писать... я не забыла...
Спасибо Кать за ответ...
в инете ничего обнадеживающего не нашла, в основном убирают только операбельным способом...
И самое обидное что это самая лучшая коза из стада...
Закон подлости...всегда самая лучша козка под " прицелом", не могу найти обьяснения...или мы ее любим больше или еще что-то...
Ничччо себе-небольшое!Где-ж тут уставать не будешь?Ну,я думаю,возле таких красотуль отдахаешь душой и сердце радуется...Терпения тебе,Танюшка,и сил побольше,побольше...
Спасибо большое-большое иногда поддержки и ни хватает
Правда ... это просто закон подлости... ну ничего, любое испытание делает нас сильнее...
И еще мне кажется что это жара виновата...
Пытаюсь размять ( легкими движениями) дальше что могу сдаиваю, а потом цепляю ягнят по 5 раз в день - чтоб рассосали ( одна овца отказалась кормить свое потомство, вот и приходится нянькаться еще и с ягнятками), если будут результаты обязательно отчитаюсь...
Главное терпение и труд все перетрут...
Да поддержка великая сила...молодчинка Таня Бузка...
Да-да обещали ...
Спасибо вам... спасибо что вы есть
Нежно обнимаю.. : Таня Бузка соседка -омичка... труженица..
Чем удойнее животное, тем больше нагружен его организм, тем чаще случаются сбои. Увы, всё крайне закономерно.
Да Вы Като правы. ..точно или 500 гр молока или 4,5л чувствуете разницу? то то и оно.. высокопродуктивные больше уязвимы...дааааа.... нашим любимцам тяжело жара 35 в тени сидят в помещении...нам принесли полмешка моркови.. мою щеткой режу ,кабачки свежие...капустные листья жалко мне их ,они ведь наши кормилицы...
Всем большой, большой привет! Таня я знаю, что жировики хорошо вытягивает белая глина, но это проверено на людях. Привязывали белую глину , кашица сметанообразная, но не более 2х часов в день. Если у вашей козки точно жиравики, то попробуйте.
Сегодня осмотрела до деталей (так как стало мягче), когда осматривала поняла что это не жировик и не камень , а какая-то водянка прицепленная одной стороной к стенке соска , примерно 2,5-3 см длиной... ... подоить рукой не могу... если бы не ягнята , был-бы уже мастит...
Знать бы что это, от чего, и как лечить, если конечно излечимо...
Под нож очень жалко
Желаю найти правильное лечение для козочки.
Татьяна, а коза что даёт сосать ягнятам?
Это же какой труд! Я бы не смогла...
сама не дает, а когда её держат то ни куда не денется ... выхода то нет))
Алекс16 . не поленилась глянула, о каком порошке речь и кому "щастье" поняла порошок от мух и хохочу...до слез...интересный и удивительный Вы человек !!! редко , но метко "жалите " нас козоводов.... .
Полностью согласна. Никак не расслабиться...всё видит и пишет напрямую
Не то, что мы..
Интересно...наверное один бобыль, некого " куснуть" вот он нас тихонько... нет, нет да и куснет , а вообще, дядька, молодец....
Извиняюсь, конечно, что мы так "за глаза" беседуем....но мы с уважением
Что же всё о проблемах и заботах, можно и пошутить
Да, да совершенно верно...Вы правы только с уважением....Ради Бога, Алекс 16 , не гневайтесь ...
Согласна, попробуйте обязательно! Могу также сказать, что и красная глина обладает оттягивающим эффектом
А ходить можно и не только 2часа. Прежде, чем нанести глину, необходимо немного распарить участок. Это делается с помощью горячей воды и тряпочки. Смачиваете и накладываете, смачиваете и снова... затем густой раствор глины. Можно эту глину замесить на пенициллине(из пузырёчка кристаллы высыпаете в глину, примерно на 1 стакан глины пузырек пенициллина). Можно глину развести на растворе чистотела. Пробуйте! Жалко козочку! Здоровья!
Вот видите ЧИСТОТЕЛ... я уверовала в чистотел. .сама жую утром листок.. зимой запариваю щепотка на стакан кипятка и теплым пить на гол желудок проверено, испытано...НЕ БОЙТЕСЬ...такие травки в разумных пределах только нам во БЛАГО... а как его лопают зимой, наши любимцы....ОГО!!! Я заготовила 2 мешка сухого и 2 мешка крапивы... .
Девочки, добрый вечер!
Давно не общалась, только иногда бегло читала.Таня, у моей самой удойной козы в этом году были тяжёлые роды, но всем миром, а имено козоводы мне помогли.А потом поросята её сосали и поранили одну долю( она всех кормит если не усмотришь) и я ей в сосок вводила МАСТИЕТ ФОРТЕ.Продаётся в ветаптеках.У козочки до этого были две (с черешню шишки, одна чуть ниже хвоста, другая на соске), а теперь осталась одна (с горошину)которая выше.Попробуйте.
Люда,а шишки где-внутри вымени?У моей козки одной тоже какая-то шишечка образовалась внутри вымени,в основаниии соска.Безболезненая,катается там как фосолинка,оч.твердая...
и у моей первокотки не одна а 3шт в основании соска , на ощупь как жировик, такое чувство что ночик молочного канала
Татьяна, одна чуть ниже писи , а другая была в соске( сосок как толстая морковь) вот эта и рассосалась.Видимо лекарство подействовало.
та-же проблема у нас. Один проколола шприцем и выпустила жидкость ( мутно-белого цвета - как обрат), ставила антибиотики . через неделю накопилось опять