Вы здесь
козоводство. Страница 189 из 239
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Катя, козлятки миленькие и мамки хороши, видно, что крупные козочки, красивые! Поздравляю с пополнением! Розе - быстрого зарастания раны!
Спасибо)))
Вот мои девчонки на прогулке ... залезли на пихтовый кругляк объедать лишайник и хвою с корой....
Файлы:
izobrazhenie_025.jpg
izobrazhenie_035.jpg
izobrazhenie_021.jpg
izobrazhenie_013.jpg
izobrazhenie_022.jpg
Таня, козки - супер!!!
Приятно посмотреть.
Ой оспасибо ... я аж покраснела от смущения...
А от вас в двойне приятно))
Здравствуйте, всем! Разрешите присоединиться к теме. Я из начинающих. Причем ещё из городских, которые козочек только издали видели. И вот мои первые красавицы, безпородные, но это начало.
Файлы:
sdc11115.jpg
Нина,спасибо за приглашение. Можно немного расскажу для знакомства о своём хоз -ве?. Коз вроде держим и давно,но как то ... не серьёзно .что ли. Ну есть и есть.Кормим от " пуза",,в основном сено,вода,дроблёнка. В соответствии и молока давали столько же. Да когда имеешь корову, Кто такая коза?!! Извели.. Вскорости и корову тоже. Причина в основном в сёлах одна: пастьба,наличие "жениха",сено. А без молока-- плохо. Вновь завела коз. Муж категорич. против. Хай .лай от них .Но.. молока -не видали пока. Муж тайком дал об"яву в газете - продаём! Я узнала,когда пошли звонки от покупателей. Отказала.Мужу говорю: продовай самую маленькую - Ириску. Не перспективная козушка. А он против. Нет -Гульчитайку (??)не продам Она самая смышлёная,ласковая и не хайлатая..В результате оставили всех троих. Белка,Умка, Ириска - Гульчитайка. Белка (третьим козлением )родила 17 марта двух козлят Всё норм. Умка думали и не покрытая:т.к. ни вымени,ни живота ни других признаков "стельности" и в помине нет. Результат : ночью в самый мороз родила,но козлята погибли. Словами не передать,как было жалко. Молока даёт от силы полтара литра (первокотка). Очередь за Гульчитайкой. Караулим с мужем по очереди Я до 1 -2 ночи,а он позже.
хорошенькие))
Теперь ,раз уж я занялась " грамотно " содержать козочек,хотелось бы знать. Вот у меня коза третьих родила,а молока с новотёлу давала= 2,0 - 2,5 вроде бы кормлю нормально. Картошка варёная,капуста,кабачки,сено, веники. Водичка всегда стоит,да ещё и тёплую даю. Стоит ли от неё ждать прибавления удоёв? или это её потолок? И ещё. Худая,в чём только душа держится. Что живот впалый,это ещё куда нишло.А вот ягодицы....Скилет. Дою три раза в день. И как долго козлят кормить пойлом? Находятся с матерью.но не сосут .Она их на второй день отбила. Но из поля зрения не выпускает. Вместе и сено жуют. И водичку сырую попивают из ведра. Пришла к выводу.Что с матерью детки растут лучше и быстрее всему учатся.(сено жевать.Дроблёнку есть. Если честно сказать.ТО я коз не из за молока держу.А как бы это понятнее об"яснить: Они для меня как бы психотерапевты. Бывает,что так скрутит,все отрицательные эмоции до кучи.Тогда я говорю им Ну что девочки,пойдёмте,погуляем?. Идём на лужок,ложусь на травку,на небушко смотрю.А они рядом.пасутся.На меня поглядывают. Хорошо! Теперь вот решила полезное с приятным совместить. Извините за длинную писанину.
Таня козюльки суперские.
Тома, правильно или нет. У меня тоже раз коза родила двоих родила и кормить отказалась, следом другая родила, в феврале мороз под 30. в сарай не наносишься, Стала кормить из бутылки. Один умер, осталось три. Одна бутылка между ног, две другие в руках, и так до 3х месяцев. Хорошо когда помощьники помогут, а когда позно, или утром рано дети помощники спят, то бутылка которая между ног всегда почемуто падала, вот суматоха начиналась. Зато весело.
Спасибочки
Таня Бузка, Оля 70 козки Ваши суперские... потом еще начинающие... опыт и умение придет со временем для коз забота и внимание...Рекомендую почаще читать про коз и их содержание в журнале ПХ Приусадебное хоз-во... это у меня настольная книга по козам...
Спасибо... но я не начинающая в мае уже как 7 лет козками занимаюсь ...
А я начинающая, с 6 марта третий год пошел, ошибок много, но и знания кое какие появились уже., а вообще очень хорошо что я вас нашла, а то металась 2 года в разные стороны. Вот теперь мне легче с опытными. Ура!!!
Всем привет и спасибо за поздравления.Надеюсь что козлики найдут своих хозяев,они от чистокровного заненского( сайбл) из хозяйства Светлое от Svet, а мама на 75% заненка.
Действительно-красавицы!поздравляю!А у тебя Таня(Бузя) вообще-прелесть,как хороши.Я вот вывела белых,а теперь снова хочу,правда породистых,но это в перспективе.А вот какая козюля у меня Беляна(правда уже рыжая полоса выявилась),думаю-оставить или нет?Ну и мужчинка наш:
Файлы:
sp_a1004.jpg
sp_a1003.jpg
sp_a1000.jpg
Ой, какая же Лизочка красавица!!!И обе девочки в маму,надо же!А сколько у вас коз вообще?Уже столько показали,а теперь вот еще...
Очень симпатичные пушистики!!! Крепенькие и шёрстка блестит! Желаю дальнейших успехов!
Как быстро козлятки подрастают, уже такие самостоятельные, сами выбирают, что пожевать! Татьяна, а сколько уже вашему Казанове? Выглядит козлик солидненько!
Казанове нашему уже месяц и 4 дня,у него своя личная кормилица,пьёт пока чистое молочко сколько влезет и травку с удовольствием щиплет,и овёс хрумкает.
Роза,Белка,Стрелка,Дочка,Лиза,Луиза,Ириска,Зайка,Дымка,Милка,Алиса,Митрофан и козлята с этой весны(13 малышей пока)Вроде никого не забыла)))
У меня тоже простые козочки, вроде и поменять нужно, т.к. одна даёт 2, а вторая - 1,5 л, но вырастила с 2х месячного возраста, вроде,как родные стали. Так вот, по сравнению со мной, у вас неплохой удой, а летом побольше ещё будет! А то, что худая, так молочные козы все такие, главное, чтобы была здоровой. Вы своих козочек глистогоните? К вам приезжает ветеринар на забор крови? А вы молочком козюлек маленьких поите?
А что вы подразумеваете под пойлом? А то все по разному готовят. А имена красивые дали козкам, значит не безразличны они вам и мужу тоже.Мой тоже ворчит, но когда заходит утром, так смешно с ними здоровается.."Доброе утро, девочки!" и спокойной ночи, тоже желает. А вы в каком, примерно, месте живёте? Пишите, вам всегда подскажут...кто что знает, а специалисты подкорректируют.
Ой, спасибо за похвалу. Будут куча вопросов по их выращиванию. Если можно, буду задавать по мере поступления вопросов?
Конечно, задавайте! я уж от имени всех говорю...будет время, так почитайте форум, много найдёте интересного. А вопросы всегда должны быть, чтобы не наделать ошибок и не переживать, всё-таки, когда здесь общаешься, чувствуешь уверенность и поддержку.
По козам - ни разу не глистогонила. как то и в голову не приходило,что коз надо пролечить. хотя муж свою птицу регулярно пропаивает. ( у нас живность разделена. у него куры,гуси.кролы,кошки 4 шт.) у меня козы. Друг другу не мешаем,не лезем с указами. Но заготовка кормов на муже. А сейчас можно пролечить коз? Две окотились,а третья на подходе. Пойло делаю так.Геркулесовый кисель,+молоко. Иногда добавляю тёртую варёную картошку. В общ. сложности получается где то 1,200-1,300 в сутки. Довольные,скачут,прыгают. Но возникла другая проблема. Что с моими козами?!! Орут истошным голосом,как будто что то им не хватает. Кормлю - пою -дою в одно и тоже время.Но ор стоит...Мама дорогая. Если раньше одна козка несмело иногда так голос подавала,то сейчас,когда я возле них выплясываю,обнаглели девки в конец. Даже малышня,и те пищат. Чего то требуют от меня.А что- не пойму. Единственно кто молчит -это козёл. Стоит с выпучинными глазами. У меня такое впечатление,что девки садятся мне на шею. Это пока холодно,и муж не работает в своей мастерской,а она рядом с сараем.. А как потеплеет?!! Точно побежит давать об"явления в газету. Девушки,а у вас как ? спокойные? И что я делаю не так?
Тома, значит так.. есть у Вас морковь.. тыква....свекла красная,кормовая, рябинка..крапива, чистотел???, все время пошло , за работу , порежь сегодня 3 морковки на голову , завтра 3 свеколки на голову и в каждую посудину брось по горстке рябины...нет ее брось квашеной капусты... соленые огурцы, помидоры... есть ??? тоже давай... ОР прекратиться вот увидишь...но нужно поработать...положи в миску квашеной капусты порежь луковицу полей постным маслом и рассол тоже не забудь .и к каждой подойди с миской, заполненной вот этим деликатесом , напиши, жду Вашего сообщения или нубики в России могу забыть...прочитать... могут недоверчиво понюхать... а потом в драку... тут звенья одной цепи..так скажем, поели кислого ..попили воды побольше молока... хозяюшке выдали... я делаю так если ОР...то надо насторожиться это однозначно...
Здравствуйте все!!!Давно я не была у вас и столько всего нового,даже читать не успеваю со своим хозяйством, у нас обьягнилась молодая девчушка, первенцами, вымя у неё не выравнилось(я уже писала что у неё одна доля больше другой) и ещё я обнаружила что в той доле которая меньше (может вы и не поверите но это так)уплотнение похожее на козлиное яйцо, когда я это трогаю, козочка ни как не реагирует, в другой доле, которая по больше, там по меньше уплотнение, когда трогаю уплотнения кажется что они прикреплены под животиком в вымени,с самижем вымечком всё в порядке мягкое отёка нет.т.к. первокотка и тяжело ей роды дались кушать только на третий день начала подскажите пожалуйсто что у нас такое может это что то с лимфоузлами.Я просто в шоке мне кажется что там ничего такого не должно быть или может я ошибаюсь?
Всем привет! Поздравляю всех с благовещеньем! Вот и у меня появилась свободное время на сегодня в честь праздника. Галина Андреевна и Светлана Викторовна спасибо вам огромное за советы и подсказки, низкий вам поклон за вашу доброту. Кормлю как вы советуете Галина Андреевна салат из капусты, капуста свежая, рябина, ранетки мороженые, морковь, кормовая свекла, веники из крапивы, берёзовые, комбикорм с добавком "Дар велеса", овёс. Посмотрите моих молявок нам 2 недели. Мама Катя и детки мальчик и две девочки, мальчик копия мамочка. Мама белая, папа чех, а получилось вот такие чудеса. Коза Нюся и её три мальчика.
Файлы:
p31-03-12_13-571.jpg
p31-03-12_14-131.jpg
p06-04-12_18-31.jpg
p12-02-11_15-55.jpg
p31-03-12_13-511.jpg
p31-03-12_13-471.jpg
p31-03-12_14-08.jpg
И откуда же берется такая красота расписная?!!