Вы здесь
козоводство. Страница 187 из 239
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
КАКАЯ РАДОСТЬ_ТО!!!Поздравляю!!!
А я со своей все еще маюсь, козлику 8 дней, мамка на сене,дерусь с ней при дойке,потому что она без отрубей доиться не желает,говорит- сыну мало, но я ей итак обратно 3 ложки ее отдаю,но она все равно недовольная,пинается и убегает... сегодня утром муж за рога держал, вот так вот...отека вроде меньше- но все равно вымя хоть и мягкое, но не тряпочка, а как поллитровая банка по объему такая мягкая банка...как пакет магазинный о,5 литра, мнется, но не выливается... Сынок ее скачет, довольный такой...
Спасибо всем за поздравления. Малявок держу дома в коробке, выношу к маме козе не надолга, а затем опять в дом, в сарае прохладно.А они уже понимают раз я с коробкой зашла значит в дом , сразу идут ко мне, коза к этому относится спокойно, отпускает, знает, что принесу, козлят уношу она ложиться отдыхать.Малявки в коробке тоже спать ложаться. Хоть и маленькие, и на ногах плохо держуться, а прыгать пытаются. смешные. Подкармливаю коровьем молоком с куринным яйцом. Козу до сих пор отпаиваю сырыми яйцами, в обед 2 сырых яйца, все еще выходит не переваренное зерно, но она чувствует себя бодренько, пытается жевать сено. Спокойно подпускает проверить вымячько, помыть и помассировать. признаков мастита пока не наблюдается. Думаю, что все у нас будет хорошо.
Ольга,поздравляю пополнением. Хорошо,что все обошлось,тем более на кануне родов.С Татьяной согласна по поводу диеты козы,СЕНО и ВОДА ,и не 3 дня,а дней 5 ,тем более после переедания....... а молоко со временем увеличится,козлята все равно еще мало кушают....
[quote="Nina-g55@mail.ru"] как аппетит у Казановы?[/quote
Спасибо!Мы сами с дедом не налюбуемся на нашего мальчиша.Аппетит отменный,2литра чистого молока за день и ещё норовит в общее корыто залезть(старшим добавляю овсяной кисель).Ест и овёс и сено,кабачки пытался вчера грызть.Днём они общим табором бегают,на ночь разделяю. Оля,поздравляю с пополнением!Малышня- такая радость,мои уже отстрелялись,так за чужих порадоваться!!!
Читаю и хохочу про КАЗАНову ...слава Богу, все живы и относительно здоровы...
Вчера вечером пошла доить- опять с мужем... она мне совсем не дает ее вымя трогать... потом отошла, отдала ее 3 ложки молока обратно в пойло, выпустили козленка Умника, она его лижет и приглашает - Я ТЕБЕ ОСТАВИЛА!!!Иди соси!!!
любовь какая... а от меня только отруби подай ей...(1 ложку даю все еще)
Я где-то тут читала,когда коза не стоит и дрыгается при дойке,на задние ноги обувают валенки,а голову фиксируют.метод смешной,но, как пишут,действует безотказно.А ещё попробуйте себя молоком её обмазать,и ласка,ласка,я думаю всё будет хорошо!Очевидно она принимает вас за чужого козлёнка,поэтому и брыкается.А попробуйте вместе с козлёнком доить,он одну дойку-вы другую.
Вот утром не получилось, пошла в 11 часов, и она спокойно мне 150 - 200 грамм отвалила (пойдут дочке на кашу наконец-то...) - муж рядом стоял на всякий случай, но даже держать не пришлось- сама далась, напившись пойла с горсткой отрубей, а козленок лежал довольный на своем месте в клетке, потому что уже наелся... Козы всегда удивляют...
Всем привет! У нас корова отелилась и есть лишнее молозиво. У нас козлята 2 и 3 месяца, выпаиваем их коровьим молоком. Можно им молозиво давать или лучше не надо?
Таким взрослым нельзя. Слабит.
Наша малышня (не вся )
Файлы:
dscn2240.jpg
dscn2249.jpg
dscn2248.jpg
dscn2242.jpg
dscn2245.jpg
dscn2253.jpg
dscn2252.jpg
Катя, Яхрома... козлятки лапунечки прелесть...
olga70 пишет:
...У меня козел чихает, прошлый год тоже чихал, потеплело и все прошло. В этом году опять чихает, понять ничего не могу, не хватает знаний, соплей нет, не кашляет, другие козачки здоровы, нет ни каких подобных признаков. Что это может быть, подскажите?...
Противогельминтную(противрглистную) обработку проводите 2 раза в год?
Но перед началом лечения обязательно сделайте анализ кала на гельминты.Кал собирается в пакетик(для каждого животного свой) и отвозится в вет.лабораторию.При обнаружении яйц.глистов они назначают лечение.
Обследовать НУЖНО все стадо.
Обследуйте обязательно,животные должны быть здоровы.
Файлы:
foto8.jpg
Катя,прелесть какие хорошенькие!Молодцы,растите здоровыми!
спасибо
Всем здравствуйте! Катя поздравляю с пополнением.
Инна коз глистагоню и кровь сдаем обязательно. Козла не глистагонила осенью, теперь буду.
Хорошенькие козюльки!!! Особенно половинчатый, чёрно-белый оригинал!!!
Катя, какие расписные козульки! У нас один козленок "сорвался" (ушел другим покупателям), поэтому когда к вам поедем - не буду теперь и от малышки отказываться. Тем более такие красотулинки!!!!!!
Да,в этот раз козлята просто замечательные получились(ТТТ),половинчатых двое., и обе козочки правда ту,что с серым хвостиком не,удержалась,себе оставлю назвала Варькой
Лер,а вам кого оставлять,хотя бы приблизительно?
Девочку) пацан уже в коробке сидит в квартире. А из взрослых - даже не знаю кого именно. Которая для озабоченного старательного новичка подойдет)
Присоединяюсь к поздравлениям,очаровательные козюльки!
Файлы:
sp_a0220.jpg
Татьяна,спасибо
А у нас очередные приключения-Роза решила поесть у соседки комбикорма,прыгнула через изгородку и распорола вымя а ей рожать на днях уже Как же хорошо,что мы нашли замечательного врача....Привезли,сделал местное обезболивание и все зашил,через 10 дней снимать швы будем....
Katty пишет
...........А у нас очередные приключения-Роза решила поесть у соседки комбикорма,прыгнула через изгородку и распорола вымя........
Здоровья Розе.Замечательно,когда рядом специалист.Удачи.Инна.
Спасибо,будем надеятся что все хорошо будет
Катюша,у нас как-то коза тоже повредила вымя(конечно не так серьёзно),так мы перкутаном обрабатывали,очень быстро зажило.
Ужас то какой!!)))
Да, жалко козочку, хоть бы подождала с родами недельки 2. Желаю Розе выздоровления!
Спасибо,будем выздоравливать
Файлы:
dscn2360.jpg
dscn2354.jpg