Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Страница 28 из 178
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
(В Европе же можно найти мускуса любого окраса в хорошем весе.)
Доброго дня вам. Хотел бы спросит, может кто то знает, по Одесской обл. есть хорошей крови Мускусные утки???? Хотел бы приобрести. Потому что те что у меня есть, наверное перевелись, и мы не можем дать тот вес о котором вы говорите. Заранее спасибо.
Доброго всем времени суток. И я решила вклиниться. Извините. Проштудировала всю тему, но на один "шкурный" вопрос так ответа не увидела, а задавался он не раз. Уважаемые знатоки-так как-же отличить мускуса от муларда? Какие характерные внешние отличия?
Прошу-не оставьте вопрос без внимания. Я думаю многие желают знать.
На фото муларды
Файлы:
dsc02120.jpg
Здравствуйте.
Алексей Евгеньевич пигментация корралов у мускусных встречаеться.У меня тоже были такие селезни чисто чёрного оперения и коричнево-белые.У них были частично пигментированные кораллы - чёрно красного цвета,как и на Вашем фото.Насколько я знаю это нормально.Покрайне мере птица была крупной и ничем не отличалась по продуктивности от уток не имевших тёмной погментации кораллов.
Да уточки красивые надо будет попробовать поразводить .
по поводу пигментации с учётом стандарта ответили Вам на дворике
Привет всем.Будет ли толк в утятах.СЕГОДНЯ вылупилось 13 утят.
Сажайте в тепло, давайте свет 15 часов в сутке, кормите комплексными и на мясо точно что-то будет =)
Всем привет. Я на Золотой Осени заснял мулардов достаточно неплохо, хотя они и норовили спрятать голову в соседнюю клетку.
Обязательно выложу, но в теме про мулардов, где то есть здесь такая. Материалов привёз кучу разбирать их не одну неделю придётся dread
Вот тема про мулардов. Фото там.
Моим мускусам 4 месяца. Забили одного селезня, но тушка мне не понравилась(пеньки)Видимо проворонили сроки.Когда заканчивается линька,подскажите пожалуйста.
Несколько вопросов, если нетрудно. Заранее всем спасибо.
Вопросы об индоутках, так сказать местного розлива (мелкие, годовалый селезень около 4 кг, вероятно обусловленно разведением "в себе", поэтому брал яйца с трёх разных хозяйств, надеюсь "разных", т.к. в пределах города, но экстерьер различается причём заметно).
1. Через сколько занесутся мои мускусы, если они родились в начале августа? 7 месяцев достаточно? Ну чтоб к сезону заработали, т.е. в марте?
2. Что плохого может произойти, если с 6 месяцев я начну стимулировать яйцекладку (с 8 до 14 часов в течении месяца). Знаю лишь что при преждевременной яйцекладке могут быть яйца более мелкие. И передастся ли это качество потомству, если потомство начнёт нестись по срокам.
3. Как различить особь по полу? 100% различаю гусей по половому органу самца. Возможно ли такое же с селезнями и в каком возрасте? Потому что по массе на данный момент (2 месяца) различия небольшие (тем более птица с разных хозяйств). Ограничение по площади скажется максимум через пару месяцев.
4. Моё так сказать наблюдение. Если я не прав поправьте. Касается почти любой птицы. Смысл в следующем. Чем больше поголовье, тем слабеет закон соотношения полов (не путать с его отсутствием) Например, гуси. Норма 3:1. Но это если у вас 3,6,9 или чуть более гусынь. Но если поголовье гусынь в помещении к примеру около 40, то вполне приемлемо 4:1, или в крайнем случае, повторюсь, в крайнем, 5:1 .(Вся птица не младше 8 мес., не старше 1,5 года - т.е. наиболее продуктивный возраст самцов)
Вроде ничего не забыл.
доброго времени!
вот определить по полу можно у них в груди есть шарик у самцов а у самок его нет, вот я так определяю, по моему раняя яйцекладко будет немного не то чтоб вредно, а как бы не удобно, по моему когда все спеет своим чередом оно и полезнее...
Нюся, в теме есть ответы на все эти вопросы. Вы забили птицу в самый разгар линьки! Либо до 3х месяцев, либо потом начиная с 5-ти месяцев как раз из-за линьки. У кого-то она идёт быстро, порой 3 недели, у кого-то 1,5 месяца, я ещё накидываю срок, что бы чуть подкормить после линьки =)
"утки -3,5 кг., селезни - 6,5кг черные" - это хороший рабочий вес взрослого мускуса у нас. Так что это очень хороший черный. К тому же на мясо ещё раз повторюсь, хорошо кормя, больше 3х месяцев смысла особого нет, только по обстоятельствам =)
Переехали на зимние квартиры.
Оставила на зиму из 19 мускусов одного селезня и четыре уточки.Поселили на зиму вместе с курами, вроде все мирно пока.Нужно ли сейчас свет включать им или нет?
1. В январе, феврале при температуре +5+7°С и при световом дне порядка 15 часов - занесутся.
2. Потомству это вряд ли передастся. А вообще стимуляция ранней яйцекладки не желательна, если птицу планируется оставлять на несколько сезонов. Если на один, как у меня, тогда никаких проблем. Нам от них нужно яйцо к определённому сроку. И в августе это для меня уже отработанный материал - который идёт на мясо. На второй год, я никакую птицу не оставляю (обычно) Но 7-8 месяцев это самый нормальный срок для мускусов.
3. Я различаю только по размеру птицы, по её морде и т.д.
4. Не могу сказать. Но вот посмотрите как гнездовым способом разводят мускусную утку в утином коллекционарии Государственного племенного птицеводческого завода "Благоварский"
Только не забывайте!
Чем больше поголовье, тем меньше отдача по производительности - привесу тушки и кол-ву яйца. Кстати, об этом было и в статье Благоварского =) Оставлять на развод хорошие семьи можно на 2-3 года.
Поделитесь информацией. Кто ка щипает индоуток. Может какие секреты бывают. Я по поводу пеньков, пыщчиков.
Мои мускусы
Файлы:
dsc_8072.jpg
dsc_8070.jpg
dsc_8045.jpg
dsc_8069_0.jpg
dsc_8068_0.jpg
Здравствуйте, Aplicator, на вашей аватарке мелькает голубой мускус. Такие бывают?
Добрый день. Алексей Евгеньевич, у вас смотрю у мускусов довольно чисто и сухо. Как вы их поите? Один знакомый поит один раз в сутки и на этом ограничивается, можно ли так ? У меня вода круглые сутки , и естественно все расплескают.
А у Алексея Евгеньевича у всей птицы так сухо и чистенько. Я уже давно заметила. Наверное, часто подсыпают соломки?
Мы зимой пожсыпаем опил, кормим и поим два раза в сутки зимой в уличной части, поэтому в зимнике - сухо =)
Доброго времени суток! хотел бы у вас поинтересоваться. Значит для нормального микроклимата в зимнике, мускусов нужно кормить два раза в день и на улице? И как у вас устроен обогрев птичника?
Изменено Редактором:
Вопросы по ветеринарии в форуме "Ветеринария", ветка "Птица"
Всем привет
Ну во-первых я не фотографировал место у поилки. Там сыро, конечно же. Поим из обычных ведер. Вода стоит постоянно. Наливаем утром и вечером. Сами поилки (вёдра) моются один раз в сутки утром.
Ну и во вторых, да, постоянно подкладываем свежую подстилку - солому. Без этого никак.
уважаемый алексей евгеньевич. я начинающий птицевод. подскажите пожалуйсто. моя индоуточка начала нестись и усаживаться в гнездо. стоит ли сотавлять яйца? ведь уже декабрь. а если оставить как лучше ей создать условия.
Доброго времени
Это Вам решать стоит или нет. Я же не могу это решить за Вас.
Нужны Вам утята в январе или нет. Сможете Вы их вырастить или нет, есть у Вас тёплые помещения или нет. Это Вы должны сами определиться.
А условия просты - нужно тепло, хотя-бы +10 Утке будет комфортно, яйца не замерзнут, да и птенцов она сможет обогреть при такой температуре.
Закололи пятимесячного селзня мускуса, а в нём всего 2 кг. Мало, да?
Очень...