Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Страница 18 из 178
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Конечно можно, о. Сергий, в вашем точно. другое дело, что в принципе им таких условий не надо. Там всё проще, в плане температуры например. Да и от уток всегда сыро помёт в отличии от перепелиного жидкий.
С ниппелей поить тоже можно без всяких проблем.
В нашем полку прибыло!К моим кроликам и курочкам прибавились мускусы.Вчера совершенно неожиданно мне подарили селезня и уточку.Ну просто красавцы :))) Мы с вами!;))) Спокойная птица.Нужно с поилкой что то соображать,а то тазик переворачивают.
ПОЖАЛУЙСТА ДАЙТЕ КТО НИБУДЬ ИНФОРМАЦИЮ ПО БЛАГОВАРСКОМУ КРОССУ ТРУДНОСТИ РОСТА КОРМЛЕНИЯ ХОЧУ ИХ КУПИТЬ УЖ ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ.
Галина, никак особых проблем с благоварскими нет, как и с любыми другими утками. Основной проблемой в выращивании "скороспелой" птицы на сегодня у частника является кормовая база ( Увы, если не брать центральный регион, под названием "комбикорм" порой кроется только одно название и это дай Бог если есть именно он. Если же нет комбикормов, необходимо использовать зерновые смеси, именно смеси, а не одну пшеничку или кукурузку, включать обязательно бобовые или горох, вику, что бы такая скороспелая птица восполняла белковый дефицит. Так же важно питание именно в первый месяц жизни утят - желательно использовать до месяца детские комбикорма
спасибо у нас в регионе с кормами без проблем а детские это для утят конкретно или куриный,?
Всем, здравствуйте!Растолкуйте пожалуйста. Кто пишет убирать яйцо из гнезда, а кто не убирать. У меня ути неделю, каждый день яйцо я убирала.Если я положу все обратно в гнездо-она сядет или нет?И еще: днем то тепло +16,а ночью прохладно,не остынут ли пока утка не сядет?
По совету знатоков сделали домик(аля собачья будка)гнездо новоселам понравилось
я понимаю, что вопрос сто раз обсуждался, но задам его ещё раз, утки (мускусные и башкирки) обитают вместе и несутся тоже в одни гнёзда, размер яиц одинаковый, при том, что мускусные существенно меньше, только часть яиц более зелёная, как разобраться где чьи, на месте снесения поймать с поличным пока не удалось
У меня есть опыт по кормлению уток, кур через три-четыре дня и ничего все переносят наше отсутствие отлично. Главное правильно расчитать количество воды и еды. Курам оставляем влажные мешанки. Утки мешанки не признают поэтому кормим комбикормом и зерном, но главное достаточное количество воды. хотелось бы узнать, у меня топтание уточек уже идет с февраля месяца. Было два яйца в марте и всею.топчут, едят, гуляют, но яиц нет.... Может им стимул нужен какой?
Аууу...отзовитесь кто нибудь,что с яйцом то делать? dread Оставить в гнезде, или убирать?
нюся,не знаю что подскажут опытные люди(у меня мускусы всего третий год).но вот сужу по прошлому году-яйца забирала,утки неслись и неслись и ни о каком насиживании речи и не шло.перестала убирать-через неделю утка начала рассиживаться.может так совпало,но яиц было нанесено очень много.это весной.в июле утка начала снова нестись,было тепло и я не стала убирать яйца.снесла 8 штук и всех вывела. а нынче еще не несутся,хотя вижу что топчет селезень и уже давненько,больше 3 недель,может потому что холодно еще?
Ну однозначно убирать. Можно оставлять одно, два остальные убирать. Можно положить вместо них куриные яйца, хоть из магазина. А вот когда утка сядет подложить её её яйца.
Светлана,спасибо что откликнулись.Утки у меня недавно совсем, так что опыта нет еще.Несется каждый день,вот я и думаю, может вернуть яйцо(8шт) в гнездо,сядет или нет?Ночью прохладно -2 остынут наверное пока она сесть надумает.
Спасибо Алексей Евгеньевич!Что бы мы первоклашки без Вас делали!
Привет Всем.Отвечю Нюсе:я сделал яица-обманки из гипса.Убил двух зайцев,в гнезде постоянно два яица и пропало желание расклeвать яица.
Яйцо лучше убирать, причем не только из-под утки, ибо это провоцирует инстинкт насиживание у многих видов птицы )
Подкладывать яйца сразу скопом потом не стоит, лучше по несколько штук и в отсутствии птицы.
Что бы птицу стимулировать, её нужно обмануть - дать 16 часовой световой день и "летнее" тепло.
Есть ещё вопрос: одна утка уже несётся стабильно- 1 яйцо в день. На сколько пригодны к насиживанию первые 2-3, снесённых яйца? Может первые яйца лучше не подкладывать?
И вообще хотелось бы обобщить последние посты темы:
1. Убирая яйца из гнезда, не даём возможности раннего насиживания. Выигрыш- когда утка сядет на гнездо, можно подложить яиц столько, сколько нужно, а так же необходимой "свежести"???
2. Не убирая яйца из гнезда, птица рано сядет на кладку, а там может быть не достаточное количество яиц.
Я так понимаю подход к этому вопросу???
Вот некоторые мои наблюдения в этом вопросе : https://fermer.ru/forum/ptitsevodstvo/6807?page=14
Здравствуйте, Aplicator!
Я - начинающий птицевод. И поскольку много дел всвязи с этим сейчас, времени хватает только почитать сообщения когда появляется доступ к сети.
Очень сейчас насущный вопрос, извините, может уже затрагивался в теме.
Уткам 5 недель. Растут перья. Начали клевать друг друга за крылья и хвосты. До крови. Ранки обрабатываем. Но что предпринять, чтобы прекратить это?
Буду очень благодарен за ответ.
Еще один вопрос: в каком возрасте у мускусов начинают образовываться наросты на клюве?
Каннибализм у птиц возникает чаще от недостатка в рационе серы. Надо обратиться в ветаптеку, чтобы приобрести соответствующие препараты. И ещё в комплексе с этим очень помогает добавление в воду лимонной кислоты. Вода должна быть на вкус кислая, почти как лимонный сок. Это такая концентрация. Эффект от лимонки очень быстрый.
Хочу чтоб уточка села на гнездо, а она несет и несет,садиться не думает Может ее в домике закрыть,или бесполезно заставлять пока сама не решит сесть?Куда яйца девать,испортятся наверное?
попробуйте подложить яйца в гнездо,из первых снесенных.штуки 3-4.если несется давно,то должно сработать.через несколько дней увидите,что она больше времени проводит в гнезде,появится пух.при уходе с гнезда утка начнет прикрывать яйца пухом.тогда можно будет заменить яйца или подложить еще.я не помню сколько их хранить можно,но по моему достаточно долго.
Спасибо,Светлана!Последую Вашему совету.
Нюся,из собственного опыта.подкладывайте или в отсутствии утки,или одевайте кофту и перчатки,чтобы руки полностью были закрыты.они достаточно больно клюются и на гнезде агрессивны,если тревожить.
Если убирать яйцо то сколько она будет нестись, или насобирал какое-то количество и под утку и как лучше определить этот момент.
Еще такой вопрос одна утка несет яйца не в гнезде а по всему полу курятника, почему .
не помню где я прочитала что утка может снести до 100 яиц.сама не проверяла,но в прошлом году моя снесла точно больше 60,пока я догадалась яйца не убирать(первый год были)после этого она в течении недели уселась.посмотрите где чаще несется и попробуйте в то место соломы подстелить или ящик поставить.может кто более опытный ответит,у меня опыта с мускусами маловато еще.
Весь пол покрыт соломой т.к держу птицу на глубокой подстилке. А по яйцам насобирал штук 15 и в гнездо? У гусей яйца убирали сейчас перестали так гуска то сидит то бродит по загону.
Вот фото с выставки Рябушка России-2010 Весна
Владелец скорее всего Александр Болдин, ака Aplicator
Файлы:
dsc_0194.jpg
dsc_0197.jpg
А девушка, что с машины на улице торговала яйцом мускусной утки,значит его доверенное лицо? Я купила у нее - посмотрим, что получится
А вот это я не знаю Это надо у Александра спрашивать.
Она сказала, что белые это ее утки выставлены.